X



【長野】愛媛の男性スキー中に転落、死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★垢版2018/02/21(水) 18:53:56.45ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/180221/afr1802210041-n1.html

 21日午前9時半ごろ、長野県小谷村の栂池高原スキー場で、愛媛県今治市の医療技師、越智邦男さん(67)が滑走中にコースを外れ、斜面に転落したと119番があった。越智さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

 大町署によると、越智さんは親戚とスキーに訪れ、コースから約30メートル離れた林の斜面に転落。顔面から出血しており、立ち木に衝突した可能性もあるとみて詳しい状況を調べている。
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 18:58:06.34ID:TClkCnTH0
越智たか
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 19:03:52.46ID:NzNbhtZ00
コースのど真ん中を滑らないと怖いわな。
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 19:08:48.66ID:nYibuFHW0
コース外を滑りたがる奴、いるからな。
圧雪されて氷みたいなコースに飽きて、フワフワを楽しみたい。

コース外は、穴に落ちる、崖がある、岩にぶつかり、木の枝が目に入る。
俺も昔やったけど危ないだけだった
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 19:11:18.63ID:76etNLHc0
「普通にすべって」、転落するほどコースってはずれるものか?
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 19:27:43.54ID:Kpi6JMN90
スキーの重傷事故は木にぶつかるのと人にぶつかるのの2択だからな
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 19:40:09.86ID:uM/3ZXQ90
>>16
林間コースは横が崖でカーブがきついし結構怖いよね
コブあり上級者コースのほうが安心して滑れる
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:28:49.82ID:y1n54WGx0
国民健康保険で潤っている側の人ですね
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:37:03.33ID:Ntu9+aVh0
オリンピックの見過ぎだろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:37:56.39ID:Pt5ktmBh0
また今治か
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 21:34:04.04ID:vMKRtGzL0
67歳ならいつ死んでもおかしくないからいいだろ
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 07:23:37.32ID:s6WYhSWd0
愛媛を代表する名字だな
今治だとクラスに1人は必ずいる
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 07:29:38.64ID:2i7/PLJc0
>>16
初心者コースを滑ってると止まれない初心者に激突されたり、スキーって結構危ないんだよな。
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 17:35:11.14ID:+4VOhyWx0
>>17
明智はそんなにいないだろ。内子あたりは多いかもしれんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況