X



【尖閣沖】 中国海警局の船3隻 一時領海に侵入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/21(水) 20:04:28.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180221/k10011337351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027

2月21日 16時54分
21日午前沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船3隻が、およそ2時間にわたって日本の領海に侵入し、海上保安本部が警戒を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、21日午前10時ごろ尖閣諸島の久場島の沖合で、中国海警局の船3隻が相次いで日本の領海に侵入しました。

3隻は、およそ2時間にわたって日本の領海内を航行したあといずれも正午までに領海を出たということです。

3隻はその後も日本の領海のすぐ外側にある接続水域を航行していましたが、午後1時半すぎまでに接続水域を出ました。午後3時現在、尖閣諸島の周辺で中国海警局の船は確認されていませんが、海上保安本部が引き続き警戒に当たっています。

尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が領海に侵入したのは、今月13日以来で、ことしに入って合わせて4日となります。
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:05:42.07ID:PEt8+bXE0
でも安倍ちゃんは何もしませんw
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:06:47.76ID:qRkN8ft00
>>1
そしてロシアの次に来た中国
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:06:54.99ID:XwVN5zrP0
五輪中に戦争行為www
ホント最低だな
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:07:30.09ID:qjM6Cpyr0
空母で来ないか
やる気あるのか
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:07:31.41ID:niBEJHuR0
なんで撃墜しないの?
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:08:02.77ID:Asl3YTq00
だんだん領海に入るのが当たり前になって来たな
次は上陸して来るぞ
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:12:45.20ID:3IYs9mTB0
>>7
中国にはまだ空飛ぶ飛行機を作る能力がないからだよ。
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:15:58.21ID:4b4bmUWR0
戦争する覚悟のない政治家しかいない
上陸されても略奪されても遺憾の意で終わる
北朝鮮の船の件でもわかっただろ
戦争ではなく偶然だと言われれば何もできない腑抜けの国
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:22:23.84ID:qbbU85Fr0
粛々と領海侵犯がエスカレートしてるね。
こないだの原潜もほんとは領海侵入してただろ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:23:10.70ID:L+tAIbje0
報告はいらん
粛々と沈めろ
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:25:19.25ID:xNUPF5Q30
マスゴミはたまにでいいからズラ首長にコメントを求めてみろよ
米軍の不祥事にはマッハで行くだろ
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:37:36.57ID:C7yHxZau0
なあに、かえって免疫が付く。
みんな、慣れてきたろ?
ガス田と同じように。
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 20:38:17.21ID:m7ApOH3l0
>>1 一隻どこに行った?

2隻x2が基本だろうに。
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 21:03:26.63ID:4BkiEphk0
支那お得意の「サラミ」戦法に負けるな。
図体はデカイが手口は実に汚い。
こんな国と日中平和友好条約締結40周年記念行事とか止めてくれ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 21:03:50.05ID:e2B/k5oz0
公務員常駐が公約の安倍大先生なら
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 21:39:44.75ID:tEhaDZNq0
スレ建て遅いな
おまえらももう興味ないんだろ
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 21:43:03.67ID:C2NtzQER0
いい加減撃沈しろよ何やってんだヘタレ政府
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 21:46:10.60ID:7v4toWQW0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

無害通航権は国際法上認められた権利

これを「侵入」だと煽るNHKはれっきとしたアメリカのプロパガンダ組織

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 22:22:13.14ID:GCQxck7x0
やる事がいちいち小さくて笑える
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/21(水) 23:05:54.71ID:CU33tfCI0
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 怪潜水艦アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 怪しいソース ジャッPさんニダ
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇ブラックチューズデー/世界同時株安と台湾地震まとめ
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 00:31:00.18ID:Y+ki2XtK0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
チュッ遊憂鬱?
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 00:45:47.49ID:ljC3VRse0
何か運んできてんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況