X



【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/02/22(木) 01:09:36.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00000055-sasahi-soci  、、

正社員、契約社員に派遣社員、嘱託、パートにアルバイト。雇用形態によって職場が分断され、
アラフォー世代を中心に、非正社員が悲鳴をあげている。
        
AERAでは、2月下旬、調査会社マクロミルの協力を得て、20代から50代までの非正規雇用者
324人を中心に、アンケートを行った。

非正規雇用者は、企業にとってどんな存在で、どこにメリットがあるのか。寄せられた回答は、
現職を選んだ理由にかかわらず、総じてシビアだ。

「いつでも切れる」「安く雇える」「都合よく使える」「使い捨て」

本意・不本意を問わず、正規・非正規を問わず、ほとんどの雇用者がそう認識しているのだ。

さらに詳しく回答を見ていくと、不本意非正規では悲痛な声が目立つ。

「生まれた時から不況世代」という男性(44)は、新卒時、エンジニアとしてIT企業に就職した。
必死で就活したが就職先は選べる状況ではなく、契約社員として社会に出た同期も多かった。
3年後外資系に転職したが、数年でリストラされる。

「以降は派遣社員として、1年ごとの契約を結んできました。年収は280万円ほどで、
正社員時代に比べて、6割程度に落ちました」(男性)

車を売り、家賃もセーブ。外食や飲みに行く機会を減らし、以前は月5万〜6万かけていた交際費も
現在は1万円に切り詰めた。40歳を超えると、求人が目に見えて減った。マンションは保証人がいないため
借りられず、収入や安定性の面で婚活サイトに登録しても相手にされない。

「非正規は、生活が安定しないし、結婚もできない。非正規になると、50代までずっと不遇な時代が続くと思います」(男性)

正社員として採用されても、一度非正規になるとなかなか正規に戻れない。病気になってしまえば、なおさらだ。
現在、作業所に通う男性(36)は、最初の就職がうまくいかず、1週間で退職。その後、自動車メーカーに正社員で
工業簿記として入社。パワハラがあるなか、無理をして2年半勤めたが、その間に心身のバランスを崩して退職。
以降、抑うつ症状が出るようになった。現在も、安定した仕事には就けていない。

多様な雇用形態が入り乱れるからか、時として職場にはひずみが生じる。国立大卒で団体の契約社員の女性(40)は、
メーカーの正社員営業職として2年勤務し、資格試験勉強のためのブランクを経て、現職に就いた。
職場の正社員は非正社員よりも意欲もスキルも低い。そのため、女性ら非正社員が多くの業務を負担する。
正社員の賃金は非正社員の、おそらく2倍以上。

「『自分たちは総合職だ』という特権意識だけがあって、仕事に対する責任感はとても希薄です」(女性)

旧世代の価値観の弊害もある。ある契約社員の女性(43)は、こう語る。

※前スレ
【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519220731/
0002ばーど ★2018/02/22(木) 01:10:20.86ID:CAP_USER9
「正社員登用の基準があいまい。『家庭を持ったから』『子どもができたから』という理由で登用される男性が多いが、
大変なのは独身女性のほうではないのか」

せめて、資格を取ったり語学を学んだりして将来に備えたいが、自分には補助制度が適用されず、
自己負担でしかスキルアップできない。

正社員にしわ寄せがいくケースもある。人材系の会社で働く女性(35)の職場では、「契約社員が優遇されている」。
契約社員が残業すれば残業代もつくが、休日出勤や日をまたぐ業務はざらなのに、管理職の自分にはみなし制度の
一律5万円があるだけだ。「仕事のしわ寄せがきている世代もいることを、上層部は知ってほしい」

就職氷河期世代に限らずとも、非正規雇用者の声は切実だ。量販店でパートとして働く女性(51)は、09年、
14 年間正社員として勤務したメーカーをリストラされた。同じ業務内容の正社員の求人を探し、95社を受けたが不採用。
「非正規で探さないと仕事はない」とアドバイスをされ、現職にたどり着いた。週5日のフルタイム勤務だが、時給1020円、
給与は13万円ほどで、収入はかつての4分の1に減った。14年に離婚、19歳の子どもは高校卒業後働いている。
仕事にやりがいは感じるが、立ち仕事で膝が痛い。費用負担を考え、通院を控えている状況だ。

将来の展望となると、特に悲観的な声が多い。

「いつ切られるかの不安しかない」(多数)に加え、「年金はもらえないと思う」(46歳・男性ほか多数)、「定年前に死ぬしかないかな」
(48歳・男性・パート・アルバイト)、「長生きはしたくない。安楽死が法整備されることを望む」(33歳・男性・パート・アルバイト)。

法政大学の上西充子教授(労働問題)によると、非正規雇用拡大のきっかけは、1995年に当時の日経連が提言
「新時代の日本的経営」で打ち出した雇用ポートフォリオだ。従業員を、企業として長期勤続してほしい基幹的正社員と、
高度専門職グループ、雇用柔軟型グループの3種に分け、後者ふたつを拡大し、労働市場の流動性を拡大していこうという提言だった。

「それから二十余年、実際日本はそのとおりに進んできたと思います」(上西教授)

確かに、自由な働き方として、あるいは家事や育児と両立する選択肢として、積極的に非正規雇用を選ぶ人もいる。
だが、現状は果たしてどうなのか。

「15年1月、提言に携わった成瀬健生氏は、『もし、いま日経連があるなら、今度は非正規の正規化を提言しているだろう』
と発言しています。現状を問題視し、この方針は失敗だったかもしれない、と考えているということではないでしょうか」(上西教授)


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519220731/
1が建った時刻:2018/02/21(水) 11:51:33.33
0003名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:11:39.84ID:l4Ehj5mm0
安楽に死ぬのはお金がかかるんです  お金のない派遣は安楽には死ねません     医師
0004名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:11:57.74ID:YzTHvmIO0
【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519208813/

【悲報】佐川国税庁長官が文春砲に倒れる!「一億円豪邸」は国税差し押さえ地。生涯年収8億円!? [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519218222/

【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519220731/

【悲報】一流落語家・桂春蝶さん、炎上が止まらない 「日本で貧困=絶対的に自分のせい」発言がはてブでも拡散され批判殺到 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519204412/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1216 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519138941/

【アッキード/森友】立憲民主議員、近畿財務局に入れず 森友問題調査で訪問◆4★1218
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519212390/

【ツイッター】「この国での貧困は絶対に自分のせい」 落語家・桂春蝶が自己責任ツイートで炎上★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519228810/
0005名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:13:08.10ID:BLrMtsag0
真の反日政権自民党では日本の未来が崩壊するとなぜ気付かん!
0006名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:13:35.68ID:UlMLeKt50
AERAは、朝日新聞出版が毎週発行する週刊誌である。
正式には「朝日新聞ウィークリー AERA」という。
発行部数10万部はサンデー毎日に次いで業界第12位。

ふ〜ん、やっぱりなw
0007名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:14:03.36ID:XTgSTWwt0
非正規がここまで増える状態にしたのは間違いなく失政なんだけどな
全部が全部失敗してる訳でもないとはいえ失敗がある事すら認めない信者が多すぎる
しかもそいつら民主が政権取った時に投票してたようなのが大量に混じっててただ周りに流されてるだけの猿
0008名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:14:13.29ID:oyaYaABj0
>>5
もっと言おう
まともな、新しい政党を作ろうと、なぜ考えない?
0009名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:14:39.29ID:syZNPM/F0
10
0010名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:15:11.13ID:oyaYaABj0
>>7
日本の世界一
派遣会社(ここからまた賄賂を貰う)
添加物
農薬使用量
0011名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:15:57.39ID:m7NUARgk0
正社員の特権保持に固執してるのはパヨクの大好きな労働組合だぞ
0012名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:16:01.13ID:va7vy3Du0
Me to
0013名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:16:43.07ID:yQZSlx6Z0
前スレ>>998

特攻隊員が、自発的にあるいは志願して特攻したし、黙って死んでいったのは、
父や母に、軍人恩給を給付させるためだったんですよ。特攻とは、美談ではなく、
命を金で買ったという話。
0014名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:17:27.87ID:29HSXxro0
アカヒが書くとそれだけで信用度ゼロ

また適当に記事でっちあげて政府批判してるだけにしか見えない (´・ω・`)
0016名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:18:31.41ID:Fl9qrQRZ0
サブワークで働いてくれる人が居たらと求人かけても中々…。
みなさん仕事選びすぎてない?
即払い、他者比較して時給優遇、食事付きと書かないとダメなのかね。
夜中に一仕事こなしてきたが色々考えさせられるわ。
0018名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:20:24.20ID:fb8RQa2j0
安楽死を望むとか負け犬根性すぎる。そんなだから非正規奴隷なんだろうな
どうせ死ぬなら最後に自民党議員に天誅を下すぐらいの意地を見せれば良いのに
0019名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:20:24.39ID:dyxJZUaB0
心配するな、これからは、
80歳まで働ける世の中になりますから、
禁酒・禁煙で健康に留意しよう。
0021名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:20:48.22ID:MeQDFl8i0
アリとキリギリス
まぁ仕方ない
0022名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:21:19.80ID:S9w0PHwn0
正社員非正規関係なく同一労働同一賃金を目指してるのが安倍さん
それをさせたくないのが労働組合っていう図式
0023名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:22:34.20ID:pSkRpSJA0
正社員の特権を許さない市民の会がいるな
0024名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:22:51.52ID:mdsNHqxT0
死ぬ前に使い捨てにした会社に爆薬使って復讐しろよ
勝手に自殺してくれるから経営者がやりたい放題なんだよ
0025名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:23:02.72ID:S+Fr3xz90
>>18
自民党より労組とかその辺にオナシャス!
既得権益ならどこでもええぞ
0026名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:23:16.34ID:dyxJZUaB0
20年後年金受け取りは80歳から、
80歳まで働ける体力を養え。
0027名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:24:09.84ID:yQZSlx6Z0
>>24
そういう解決法はあり得ない。そんな問題ではないんですよ。

世間ではどのような職が求められているかを広報されれば、
それで十分だとおもいますが。
0028名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:24:33.18ID:S+Fr3xz90
>>26
生活保護受けるかタイマーかなんか生産して
売って儲けて生活して捕まって食わせてもらってってほうが楽そうね
0029名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:24:35.38ID:nqFUAi5z0
>>23
フリーランスと正社員を
新世代対既得権のような対立構造に仕掛けてきそうだ
0030名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:25:03.02ID:sXFbKdpN0
心配しなくても寿命一杯まで生きても年金なんか貰えないから
0031名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:25:15.97ID:EFG+pJrj0
年金100年安心プランも出生率を捏造した詐欺で、後に修正されたし、
その後も税と社会保険料は上がるばっかりだし、

国債操作(アベノミクス)もその場しのぎだけで永久に国債操作続けるのは
誰もが 無理だとわかってるし、

結局、現行の年金制度って自公政権の壮大な詐欺に終わりそう。

終了するなら、
払った分、物価上昇分と利息付きで返してほしい。
自公と役人連中の自腹で返してほしい。
0033名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:26:58.43ID:Q4x8egq80
日本会議で君が代歌うのが幸せになれる近道だよ
0034名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:27:16.75ID:szd0slkL0
眠るように死なせてくれる安楽死が合法化されれば明日への希望も抱ける。行き詰っても奥の手の選択肢が選べるのは悪くない。

人間いつでも出来るとなると後回しにすることがよくある。自殺失敗で後遺症を恐れ躊躇う後向きの断念より、いつでも確実に苦しまず死ねるまだ諦めなくてもいいとする方が健全だ。
0035名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:27:44.67ID:grwKcQQN0
安楽死を認めるメリット

医療費削減
生活保護費削減
年金削減
電車が止まりにくくなる
腐乱死体の発見が減る
事故物件にならない
若者にもお金が回る
0036名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:28:16.99ID:JY2kI6Ww0
いいからさっさとシネよ(# ゜Д゜)
0037名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:28:17.30ID:PNshNhVW0
ただ、前スレとかを読んでも、どうもだめですというかどうにもならない気がする
肝心の底辺自身が動く気ないし、社会を揺すぶる犯罪行動にしても「誰かやってくれ」とか「やるなら◯◯をやれ」とかどこまでも他人頼み

そもそもこのスレタイの安楽死施設ってのがすでに、他人頼み
自殺すら自分で出来ないのに、何も変わるわけない

でも見方を帰れば、貧乏絶望と言ってても、大多数の底辺はマンションやアパートに住んで、スマホを持って、テレビ洗濯機エアコンもあるんだから
トイレ洗面所共用のボロ長屋アパートに住んでた団塊の若い頃よりはよっぽど優雅な生活してるとも言えるわけで
0038名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:28:23.26ID:acz5btMR0
いいから死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0039名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:28:26.64ID:S+Fr3xz90
>>34
たしかにいつでも逝けるならベンチャー企業立ち上げて失敗も出来るし
人生チャレンジしていけるよな
すごい明るい未来になりそうだわ
0040名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:29:49.83ID:PNshNhVW0
>>31
もうこれ以上年金上がらないと政府が約束してたのにな
あれ、なんで誰も怒らなかったんだろう
驚くほど静かにスルーだったよな
0041名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:30:08.72ID:yQZSlx6Z0
>>39
もう少し現実的なスキルを、提示していただきたいんですけどね。夢はあるとおもいますが。
0042名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:30:51.86ID:IEJYG+NV0
安楽死に関してのここまでの皆の集合知のまとめ(みなさんありがとう)

@
オランダ政府が1週間前に臓器提供に関しての画期的法案を成立させた。
AFPだけ報道で日本のメディアでは全く報道されていない。
これが実は改正安楽死法案を通しやすくするための秘策になっている。

A
改正安楽死法は一昨年に提出したが
昨年の選挙前に提出を一旦止め練り直し作業に入っていた。
この練り直し作業中に安楽死ロビー協会からの強力な提案がなされました。
そしてこのロビー協会を通して世界中からの涙ぐましいくらいの支援の数をルッテ首相に伝えると首相は偉く感動し
なんとしてもやり遂げなければならないと決意したそうです。
練り直しで新たに入った項目ですが、
18歳以上であることと海外(もちろん日本もOK)もすべてOKとのこと
この2つが追加されました。
さらに今回の臓器提供を入れるのではないかというのが大方の見方になっている。
この臓器提供を追加で入れるというのが法案を可決させるための最大の肝になってるようで
キリスト教民主同盟とキリスト教連合という今まで頑として反対だったところが変わるのではないかとみられているが
野党もほとんどが賛成に回っているようなので、もしこのキリスト教系の2つの政党が反対していたとしても
余裕で上院下院共に可決成立する公算とのこと。

B
オランダの改正安楽死法案が可決成立し施行に至った場合
日本人は18歳以上ならば死にたいと思った場合は無条件でオランダで安楽死が可能になります。

C
実はスイスの安楽死は1942年から出来る状態にあったのだが本格的に動き出したのは
2001年オランダ安楽死法が可決された後なのであんまりやる気のある国では無い。
やはり安楽死に関してはオランダが世界をリードする国であるのは100%間違いない。
その国でやっと日本人も安楽死できるようになるという意義は極めて大きいのです。
0043名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:30:59.86ID:1SZjCj5n0
つまんねー

そんな人生にした社会に復讐してやれよ
0044名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:32:43.04ID:Q1AFNEq10
安い賃金で使い捨てにされて酷い扱いされてたのに死ぬ必要なんてないよ堂々と生活保護申請すべき国と企業は非正規労働者の老後の面倒みなきゃならない

搾取されっぱなしで死ぬなんてダメだよ
0045名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:33:17.77ID:nBVwJup90
支配者層が困るから日本では難病や不治の病以外ダメでしょ
働く奴隷層(俺みたいな底辺)沢山がいなくなったら支配者層の方々が汗水流して働かなきゃだし
0046名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:33:20.86ID:RK3DabQc0
RPAを“野良ロボット”にさせないために―KPMG田中淳一氏が語るRPAの今後と導入成功のカギとは?
https://enterprisezine.jp/article/detail/10364

適用範囲が広がるRPA

「47%の業務は自動化される」とされたオックスフォード大マイケル・A・オズボーン
准教授の論文から、まもなく4年――その間、多くの企業で急速にRPAの導入が進んで
はいるが、実際の置き換え率は遥かに及んでいない。実際、田中氏の調査では、当初
RPAで置き換えられると期待された労働を50%とすると、その中で実際に置き換えが
できたものは予め決められた作業ルールに従う定型作業のみ。『Class1』と呼ばれる
RPAでの置き換えは、定型業務の20%程度であり、全体の5~10%に留まっていると
いう。

 つまり、置き換えられるはずの定型業務の約80%に、定型と言いながらも人が
ちょっとだけ介在するなど、作業ルールの範囲に収まらない「例外作業」が数多く
存在し、それがRPAによる真の働き方改革、デジタルレイバーの実現を阻害している
という。この「例外作業」をRPAと人工知能(AI)を組み合わせて置き換えようと
いうのが『Class2』だ。

 そうした昨今のRPAにおいて、KPMGコンサルティングは中立性を保ちながら、
『Class1』のみならず『Class2』レベルの導入支援までを手がけてきた。そのKPMGが
実施した調査によると、現段階では単純作業の業務に関するRPA導入ニーズが高いが、
3年後にはより高度で複雑な業務でのニーズが増えることが予測されるという。

 つまり、「Class1」として定型作業の自動化を目的に、情報取得や読み込み、
入力、検証などの“作業”をメインとする、いわば「巨大マクロ」的な製品から、
数年後には例外対応や非定型業務の自動化を目的とする「Class2」へと適用範囲が
拡大するという。すでにディープラーニングや自然言語・画像・音声処理などを
可能とするWatsonなどの「コグニティブAI」が登場しており、実用化によって
企業にも導入され始めている。
0048名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:34:43.17ID:S+Fr3xz90
>>42
つまりもうどうしようもなく死のっかなーって気分になったら
クレカ限度額まで金おろしてオランダへの切符買えばええんやな
最後だから向こうの名所観光とかして死ぬのも素敵やね
0049名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:34:44.35ID:PNshNhVW0
>>44
>国と企業は非正規労働者の老後の面倒みなきゃならない

見るわけないと思うが…
楽天的にも程がある
0050名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:36:39.83ID:OsDnyt2O0
コンビニのトイレの横あたりに
安楽死コーナーがあったら便利だね
年齢確認のボタンを押して料金を払うと
安楽死コーナーを使えるようになるみたいな・・・
0051名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:36:42.17ID:PFbaXsDF0
完全自殺マニュアル読んだけど首吊りなんか怖くてできない
0052名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:37:25.63ID:Qo1sC5p+0
>>37
実際にユニオンに加入した非正規の立場から言えるのは、
非正規が会社に立ち向かうには労組に加入して団体交渉権に基づく
交渉や争議を繰り返す形で反乱するのが一番、地味だけど効果あるんじゃないかと思う

消費者金融が違法金利で巻き上げた借金の利息を取り返せる「過払い金返還請求」が
弁護士事務所がCM打てるぐらいに儲かるようになったのと同じで、
これからは非正規が会社相手に労働訴訟をふっかけて、和解金をゲットするってのが
ムーブメントになればいいのになぁと思う

相手は非正規から搾取しようとする会社だから、叩けば絶対ホコリが出るし、
過払い金返還請求と同じで、搾取された分を取り返すだけだから正当性がある
泣き寝入りしたり、辞めてやる!で衝動的に退職する前に、まずは会社から
お金を奪い返せないか試してみる、みたいな非正規がもっとふえたらいいなと
0053名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:37:38.72ID:vIYRVIJT0
安楽死は自分の手で決行すればいいんじゃん
そうすればカネがかからないから、その分だけ死ぬ前に贅沢出来るぞ
損得をもう少し考えよう
0054名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:37:47.09ID:yQZSlx6Z0
>>49
大体、退職給付債務の積立不足額が公になって、それでもう正社員は雇えないとなって、
非正規化なんですから。将来の社会保障なんて、存在するはずがない。
0055名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:37:49.03ID:BLXyG5V30
パヨクは低能だからいつものアベガーで思考停止してるけど
経営者サイドの自民にしてみれば日本の異常な正社員特権をなくしたいんだぞ
正社員にかかるコスト高すぎるし
労働市場が流動化すれば正社員の給料が下がり非正規雇用の給料が上がる恩恵もある
0056名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:39:00.55ID:u7pUeTeP0
安楽死を自殺のようなものと勘違いしてる程度のバカだから雇っともらえないんだよ

安楽死が法制化されても自殺の代わりに使える訳ではないことを理解しないと…
0058名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:39:47.35ID:UisYuoKM0
 
【経済】アベノミクス5年 広がる格差。働く貧困層が増加
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008988/

【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519224066/

【働き方改革】「ノー残業デーのため、他の日に残業」 “働き方改革”にジレンマ サイボウズ調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519119789/

【衆院予算委員会】労働時間、違う調査比較 裁量労働巡り厚労省謝罪
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519013740/
0059名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:40:03.02ID:S+Fr3xz90
>>57
本当に東京を消し飛ばしてくれたらスッキリするかもしれないな
0061名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:41:25.44ID:9Bq9Cb1N0
朝日新聞系だからロシアの工作スパイ記事だろ

そのうち良くなるだろ
0062名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:41:38.84ID:oGbYzR3a0
>59
東京だけではなく東朝鮮すべてを火の海にしていただきたいと思っている
0063名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:46:16.66ID:9Bq9Cb1N0
朝日新聞だから共産主義の工作で金貰ってるだけ
朝日新聞を火の海すればいいだけ
希望を持て
0064名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:47:14.72ID:0bIcFTh+0
まあ大抵の人は自殺なんて怖くてできないからナマポかムショだろうねえ
0065名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:49:27.52ID:YcMzOoZq0
ナマポもらいながら働くのが一番だな。
大西秀宣なんかナマポもらいながら働いてるから旅行いったりAKBの劇場みたりして贅沢三昧だぞ!!
大西秀宣で検索したらいろいろ出てくるけど、あいつだけ卑怯だろが!!
0066名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:50:33.41ID:PNshNhVW0
>>52
そう思う
結局社会を変革するには正統派の社会運動なんだと思う

団結し、主張し、争いも辞さないで交渉する

が、孤立を好む奴等はこの一番はじめの、団結ってところで脱落しそうなんだが
0067名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:50:34.99ID:vIYRVIJT0
>>65
自分も卑怯者になってみればいいんじゃないかね
0068名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:51:36.72ID:ca0RkM7T0
厚労省でもどこの省でもいいから、目の前で死んでやろうぜ
こいつ等のせいで人が死んでるんだって再認識させてやろう
0069名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:53:02.31ID:+uf4CcQgO
癌ってめちゃくちゃ痛いパターンもあるんだぞーw
俺は癌になったら自殺選ぶなーw
自殺者の葬式は何人か出たことあるが綺麗な死に顔の自殺パターン覚えたよ
0070名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:54:17.69ID:RdBDOl9/0
いつか 必ず死ぬんだから、 その時まで生きとけ   人生訓はそれだけだ。
0071名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:55:19.54ID:sV4s5siJ0
>>55
1番的を射ている
過去の裁判の判例がもとで正規社員は倒産寸前までクビにできないから非正規がある
0072名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:56:08.76ID:RdBDOl9/0
死んでしまったら、 自分の人生  どうだったんだろう? と 良くも悪くも評価  することすらない!
0073名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:57:32.98ID:a6foTBYi0
ガチで氷河期世代が老人になった時にこの国は終わる
0074名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:58:58.03ID:wX02Ezbz0
さっき、平凡だけど家族で、それなりに幸せって書き込んだら、いちゃもん付けてくる変な人がいてビックリしたw
0075名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:59:40.00ID:pDEAnoNq0
日本でそれを望むより海外で在住者でなくとも受け入れがゆるくなる可能性のほうが高い
北朝鮮のミサイルが直撃したら痛みも恐怖もない
0076名無しさん@1周年2018/02/22(木) 01:59:58.81ID:Qo1sC5p+0
>>66
いや、団結はしないよ、むしろ孤立を好む奴のほうが労働争議は向いてる
逆に集団で馴れ合うの大好きみたいなタイプこそ、この方法は脱落するかもしれない

ユニオン加入って、要するに弁護士依頼するのと同じ感じだから
戦うのは1人なんだよ、ただ月々の組合費というお金で援軍を雇ってるみたいな感覚に近い
でも、そうやって戦うと、まず間違いなく職場で浮くというか、腫れ物触る扱いになって
孤立しがちなんだよ、労働争議って

労組に加入するには毎月、組合費納入する必要があるってのがまず敷居高いかも
まあ組合費っていっても1,000〜3,000円以内だけどね、要するに労組へのカンパだね
でも、もし交渉が実って和解金をゲットできた場合、場合によっては100万ぐらいは
支払われるから、労働争議や訴訟もやってみる価値はある金額なんだよ
0077名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:00:49.69ID:0ghkfP0y0
あれば、便利だけどな。まぁ、そんなに悲観的にならなくても優秀な官僚たちが上手く回る制度をひねり出してくれるんじゃね?ベーシックインカムとか。多民族社会になれば協調型の日本人も今の既得権益者が牛耳る小さな村社会よりは活躍の機会が増えそう。
0078名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:01:22.17ID:Z2i8j2v/0
>>1

日本の自称リベラルは死者数ゼロの「センソウガー」とか寝言ほざき労力と時間を使ってないで

こういう 「労働問題」 「格差問題」 「貧困問題」 を ”政権批判したいがため” に、やるんじゃなくて

” 本 当 の 問 題 点 ”を徹底的にやって最下層に寄り添うべきだろ?

戦争よりよっぽど 圧 倒 的 な 死 者 数 だしてるだろ!!!!

.
0079名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:01:34.66ID:+GT5cd5y0
>>76
100万円の何割かは取られるだろ
0081名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:03:10.03ID:5yvxIskkO
「安楽死」って言葉だけで叩きすぎじゃないか?
「自分達の世代を助けろ」とか「電車を止めまくる」とかの
反対側の考えで出てるんだと思うよ
0082名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:03:37.66ID:+GT5cd5y0
>>78
本当の問題点ってのは無いからね
経営を深く知ると、簡単な話でも無いと理解できると
問題点も一概に言えなくなるんだよね
0083名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:03:50.76ID:XCYzFiUv0
このままでは自殺するしかない チラッ

と言うメンタルの奴が多いんだな
0084名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:03:55.02ID:Edx1mXU50
>>74
健康で仲が良い
これに勝るものは無いよ
0085名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:04:48.31ID:7xeSq5c10
非正規格差訴訟、日本郵便に300万円支払い命じる判決
46分前

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3298520.htm

判決で大阪地裁は、住居手当、年末年始勤務手当、扶養手当の3つについては、
支給しなかったのは不合理として、合わせておよそ300万円の支払いを日本郵便に命じました。
0086名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:05:16.71ID:9Bq9Cb1N0
■財務省の財務総合研究所にサムスンの人間がいた!
■財務総合研究所は中国と朝●のスパイだらけ?!
■財務省が日本国民の血税で韓国の企画財政部に日本酒をプレゼント?

この財務省の財務総合研究所の客員研究員なんだけどさwww
外国人客員・実務研究員紹介
 ・ウンキ・ソン研究員 (後ほど登場)
客員・実務研究員等ワークショップ
 ・朴准儀(2011.10.14)配布資料1[10.16mb,PDF]配布資料2[3.83mb,PDF](英文)
 ・Recep Tekeli(2011.9.1)配布資料1[2.02mb,PDF]配布資料2[998kb,PDF](英文)
 ・Zhijun Zhao(2011.2.1)配布資料1[281kb,PDF]配布資料2[320kb,PDF](英文)
 ・Geethanjali Nataraj(2010.11.26)配布資料1[271kb,PDF]配布資料2[194kb,PDF](英文)
 ・馬欣欣(2008.12.3)配布資料[460kb,PDF]
 ・Wang Li(2007.8.2)配布資料[4.20mb,PDF](英文)
 ・Yang Yuying(2007.8.2)配布資料[6.81mb,PDF] (英文)
 ・Roongthip Jindapol(2007.7.24)配布資料[197kb,PDF](英文)
 ・Hap Chanthea(2007.7.19)配布資料[411kb,PDF](英文)
 ・Ganchimeg Perenlei(2007.6.7)配布資料[239kb,PDF](英文)
 ・Bouangeun Ounnalath(2006.8.31)配布資料[13.9mb,PDF](英文)
 ・Gene Park(2006.7.14)配布資料[119kb,PDF]
 ・徐 哲煥(2005.12.22)配布資料[5.77mb,PDF](英文)
 ・馬 淑萍(2005.9.8)配布資料[338kb,PDF]
 ・William Grimes(2005.9.1)配布資料[168kb,PDF](英文)
 ・Hyun Jin(2005.2.8)配布資料1[96.5kb,PDF],配布資料2[93.2kb,PDF](英文)
 ・Enebish Sandagdorj(2004.11.19)配布資料1[445kb,PDF],配布資料2[367kb,PDF](英文)
 ・Sevic Zeljko(2004.5.7)配布資料[150kb,PDF](英文)
 ・陳 建安(2001.2.26)配布資料[123kb,PDF]

スパイだらけだから良くなるわけない
早く消費税無くせよ
0087名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:05:21.58ID:XCYzFiUv0
 戦え 何を 人生を だな
0089名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:05:39.12ID:Q9gPmzoJ0
安楽死ではなくて尊厳死なんだよ。
0091名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:07:37.33ID:yQZSlx6Z0
>>82
経営者だろうと、管理職だろうと、労働者だろうと、様々な利害関係者だろうと、
みんなゲームのルールメイカーの上で、動かされているだけ。

お釈迦様の手のひらの上にいて、それぞれ利害が対立しているだけ。
0093名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:07:42.41ID:PVDjNrYX0
非正規は安楽死コースで当たり前。
ナマポを散々叩いてる非正規下層が
老人になったら、まさか、
ナマポの世話になるとか許さんしな。
0095名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:09:14.75ID:Q/IDehv70
なぜ団塊バブル世代はここまで利己的になってしまったのか?
0096名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:09:39.40ID:XCYzFiUv0
 アリババの創業者も正社員になりたかったけどどこも雇ってくれなくて
自分で創業して成功したんだろ そういう可能性も少しはある 頑張れや
0097名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:10:10.76ID:+GT5cd5y0
>>91
その通り
結果、この辺が落としどころかな?という感じなる。

いいか悪いかは置いておいて
皆んなが利益最大化できる場所を模索してるのが今の現状なんだよね
0098名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:10:20.08ID:9Bq9Cb1N0
>>80
これは文春砲レーザービーム?
相当なスパイがいるから増税しようとしてるんだよ
0100名無しさん@1周年2018/02/22(木) 02:11:32.24ID:yQZSlx6Z0
>>97
日本語環境が碌なものではないようなので、語学くらいは勉強しておこうかとおもってますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況