X



【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/22(木) 07:58:28.33ID:CAP_USER9
2018年2月17日 1:00 [有料会員限定]

東京都は国民健康保険(国保)で市区町村別に算定した2018年度の標準保険料をまとめた。都内平均で1人当たり年間14万8916円と、16年度に比べ26%上昇。ほぼ全市区町村で増える計算で、最大で6割近く上がる自治体もある。各市区町村は加入者の急激な負担増を避けるため、今後数年かけて段階的に引き上げる見通しだ。

標準保険料は市区町村別の医療費や住民所得などをもとに算定した。市区町村の一般会計から赤字

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27029590W8A210C1L83000

★1)02/21(水) 10:18:06.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519208813/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:00:35.49ID:8aZQEsB90
>>1

野放し安倍ちゃんGJだねw
政権を奪い返してから5年は経ってるからね

【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480300464/
【社会】なぜ外国人に生活保護を適用するのか→厚労省「人道上の観点から行っている」 外国人に生活保護 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485658153/
【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/
【国内】中国人観光客を筆頭に日本を訪れる外国人が増え続ける中、2割の医療機関で訪日外国人患者の医療費未払い 回収は困難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512301304/

【新成人】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447554/
【人手不足】外国人労働者受け入れに向け 安倍首相が制度改正検討を指示★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519172167/
【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519224066/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:00:53.92ID:GIzzSPB20
年寄りの負担率上げろよ!!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:01:33.84ID:mbPjc9tY0
搾取されるほうが悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:02:35.91ID:mnWb8heH0
国保の保険料は上限あるんだから上限以上に稼げばいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:03:36.62ID:OEubl6Xm0
7割は老人が使ってるのに1割しか負担しない。
老人がどんどん増えるから負担が増えるのは当たり前。

団塊世代が後期高齢者になりピークが来るのはこれから。

終わりの始まり。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:03:40.61ID:WhyowdCL0
まず外国人を切ってからな
外国人除外をしない限りなにひとつ改革は進まない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:03:44.32ID:trdIngQn0
国保って基本的に貧乏な自営業の人の保険だから。

低所得階層には生活苦。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:03:56.73ID:HVxnJwz70
数年前から倍倍で増えて去年が六万台
今年は八万台超えるのか?
きついなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:05:03.01ID:o+/jf/Q30
日本もアメリカみたいなことになるんだろうな
もう歯医者も簡単に行けなくなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:05:31.91ID:8aZQEsB90
>>1

あれ?消費税増税分は何に使うんだっけ?

【政治】安倍首相 新「3本の矢(強い経済、子育て支援、社会保障)」でGDP600兆を目指す★4(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443376337/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/

【衆院選】消費税増収分「社会保障の充実」に…安倍首相、次期衆院選で訴えへ★12 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505766228/
【衆院選】安倍首相、解散の大義急造 「消費税増税で教育・社会保障」★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505944766/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:07:05.24ID:hooCvU/30
小池が一言↓
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:07:15.35ID:ziuXau5/0
はっきり言って庶民が子を持ったら死ぬよマジで
これから鬼のように手取りが激減していくから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:07:48.46ID:laFrXVMZ0
さすが安倍ちゃん 増税はスムーズだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:08:36.99ID:ziuXau5/0
国民年金負担額もガンガン上がっていく
そして消費税増税
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:08:52.23ID:OEubl6Xm0
資産は 老人が圧倒的に持っている
健保負担は 老人1割
老人の資産から支払いをさせないと、現役の手取りがどんどん減る。

若者が選挙に行かないと、この流れは変わらない。

読者が老人だけの新聞は、老人に忖度して決して伝えない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:09:36.11ID:/FKM6SMD0
30年で1回しか病院行ってないのに高過ぎだよ
無駄に病院行くやつ自腹で払わせろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:09:51.90ID:H/Lmtjfu0
これ程ひどい逆進性の保険て問題だろ。そこそこ稼いでる以前なら中流と呼ばれてたような層が一番負担がきついからな。保険料で生活が圧迫されて消費に回らない。地方は軽自動車ばかりになったが、もう一人一台維持するのも厳しいだろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:10:05.93ID:A+eT+DEl0
また増税。思考停止したアホ国民が支えてくれるし、ちょっと支持率落ちたら「改憲」言い始めれば回復するし安倍総理はホントイージーだと思ってるだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:11:22.66ID:j5V9k3h+0
>>23
富裕層じゃないなら、生活保護でもいいからニートになるのが本気で正しい国になった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:11:44.95ID:OEubl6Xm0
>>19
>さすが安倍ちゃん 増税はスムーズだね

GPIFで年金を改善させてるだけでも大いに助かってるだろ。民主政権のままだったら、完全に破綻してるわ。
その方が抜本的改革するには良かったかもしれないが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:11:49.82ID:qjp20rCH0
ギャンブル依存性に対する啓蒙活動が足りてない
学校教育でその辺りしっかりやってくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:11:57.77ID:wJMoyg2n0
>>16
間違いないよ
育児は贅沢品になる
少子化どーのこーのって言ってるけど政府やる気ねーだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:06.99ID:a7aFBF0D0
俺も年間70万払ってる。これに年金と住民税で軽く死ねるわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:15.37ID:bg6O3nei0
すべては人口が偏ってるから

出生率の低い自治体に制裁を加える時期に来てる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:45.29ID:BRdqwzw+0
どうして税金のことを料とかごまかすの?
国民年金保険税でしょう、役所がそう言うんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:13.95ID:06eayQBb0
>>5
東京都にはナマポが多い
東京都には透析患者が多い

仕方ないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:21.02ID:MotDRtNG0
野党もモリカケなんてくだらないことやってないで、この問題でタダ乗り外国人を締め出せって
政府を攻めれば多少は見直されるだろうに。

今の野党は、もっと外国人にタダ乗りをさせろって言う方の側だからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:55.27ID:3uTqsCEV0
>>1
医者が献金と集票で診療報酬を上げたため

医療費、政界へ8億円 日医連が最多4.9億円提供
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017120102000113.html
2017年12月1日 東京新聞

 医療や医薬品業界の主な十の政治団体が二〇一六年、
寄付・パーティー券購入などで計約八億二千万円を国会議員や政党に提供していたことが、
三十日に総務省が公開した一六年分政治資金収支報告書で分かった。
最多は日本医師会(日医)の政治団体「日本医師連盟(日医連)」の約四億九千万円。
国や国民などが負担する医療費の一部が、
医療業界を通じて多額の献金に形を変え、政界に還流する構図となっている。

◆16年政治資金報告書
 医薬系団体から国会議員の政治団体や政党支部などへの資金提供を集計した。
トップの日医連が資金提供したのは多くが自民党議員。
日医連の鈴木春夫事務局長は「政府・与党を中心にロビー活動を行っており、
『寄付』『パーティー券』の政治活動により、
国民に良質の医療が等しく提供できるよう働き掛けている」と文書で回答した。
 二番目は日本薬剤師連盟の約九千八百万円。
次いで、日本歯科医師連盟(日歯連)の約五千六百万円、
製薬産業政治連盟の約四千八百万円と続いた。
日歯連は一四年が約二億七千万円、一五年は約一億六百万円で今回は大幅に減少した。
一五年十月、前会長ら役員三人が迂回(うかい)献金をし、
法定上限を超える金額を寄付したとして政治資金規正法違反罪で起訴された事件(公判中)も影響しているとみられる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:16.70ID:H/Lmtjfu0
>>25
確かにあまりにも高い税・社会保障の負担は労働意欲をなくすよな。日本はこんなことしてたら国力がますます低下する一方だよ。今やアジアの中流層のほうが生活は豊かなんじゃないかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:32.76ID:n0Z0LTqi0
医者の高給を支える税に名前変えろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:17:25.15ID:rF8yykBd0
定年で社会保険から国保に切り替える奴らに1割増しで負担させたらいいちゃうの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:17:51.58ID:C/xhE/5B0
>>40
観光立国とか言ってもはやアジアの中流層に奉仕しておもてなししてるよな日本人、円安観光立国…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:06.37ID:3uTqsCEV0
>>38
続き

 日医連の献金先で最多だったのは昨年の参院選で初当選した医師の自見英子(はなこ)氏(比例代表)。
日医連の組織内候補として約二十一万票を集めた。
一件当たり百万円以上の集計で、自見氏の関連三団体に計一億五百万円が渡った。
自見氏の事務所は「選挙区が広く、
全国を回るなど多くの費用がかかった」と説明した。
 日医連は、東京、神奈川、大阪、兵庫の各医連から、
正規の負担金を直接受けるだけでなく「医療問題懇話会」など複数の政治団体を経由させる手法で、
政治資金規正法で定める年間上限額の五千万円を実質的に超えた寄付を受けていた。

◆診療報酬アップ実現へ支援 われわれは「集票マシン」
 「われわれは『集票マシン』。
一生懸命、票を集めて選挙を戦っていく」
 十一月二十九日夜、東京都内のホテルで開かれた自民党参院政審会長の武見敬三氏の政治資金パーティー。
壇上で日歯連の高橋英登会長が発言した。
武見氏は、故・武見太郎元日医会長の息子で、医政に精通する国会議員の一人だ。
会場には日医の横倉義武会長をはじめ、さまざまな医療関連団体幹部の姿があった。
 診療報酬の改定率決定が十二月に迫る中、
登壇した医療関連団体の幹部らは口々に「プラス改定にしていただきたい」(東京都病院協会会長)、
「診療報酬が引き下げられると、安心した医療が受けられなくなる」(都医師会会長)などと要望を述べた。
 武見氏は「本体部分はプラス改定をしっかり確保することが必要だ」と強調する一方
「次の参院選では、皆さまのご支援とご協力をいただきたい」と選挙支援を依頼した。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:17.65ID:OYL+A0Jp0
しねや、糞が
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:24.98ID:n0Z0LTqi0
医者の給料半分にすれば健康保険税も半分になるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:40.93ID:H/Lmtjfu0
あと勘違いしてる人がいるけど、東京はこれまで地方に比べて国保保険料は安かったんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:53.11ID:kYHpccgmO
>>26
息を吐くように嘘を吐く
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:00.68ID:lXgT98rR0
>>16
淘汰されるべき遺伝子だからお前は生まなくていいよ
後世にお前の遺伝子を残すな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:04.99ID:63Qg/CRO0
皆保険廃止しようぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:56.43ID:NnaCmAku0
>>41
馬鹿はほっとけ、統計、データ無視したキチガイが絶対にいるからこういうスレは。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:04.36ID:S9SEKxPJ0
借金1000兆返せよ老害
てめえらのせいで増税で死ぬわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:08.31ID:QClpdIfh0
>>1
日本ではこれまでなかなか増税出来ないから、
社会保障の保険料の料金が上がってきた経緯がある。

増税は、昔から今まで日本の国民の反発が根強く続いている。

そのため、与野党とも増税を主張出来ない。
選挙で落とされたり負けるので。

それで増税出来ない代わりに、保険料が値上げされて来た。
社会保障の保険料は政府の判断で値上げ出来るから。

その結果、他の先進OECD加盟国の比較において、
(税金と保険料の)国民負担率の中で保険料の割合が日本の場合大きくなっている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:11.27ID:w5h7zwQ20
これみて、余計にインチキ相対的貧困をどうにかしろと思ったわ。
所得だけで決めてるから、
節税自営と、資産あり年金ジジババは、最低しか払ってない。
特に節税自営は、もっととれよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:13.65ID:3uTqsCEV0
>>48
続き

 診療報酬は、病院や薬局が医療行為の対価として受け取るお金で、
医師の技術料にあたる「本体」と医薬品の「薬価」で構成される。
政府が二年に一度改定し、改定率や改定内容は医療機関の経営に大きな影響を及ぼす。
医療関連団体は献金と集票の見返りに、診療報酬や税制の要望を実現してきた。
 関西地方の医師会の幹部は「財務省や厚労省が医療費を抑制しようとする中、
それを押しとどめるためには、国会議員を動かす必要がある」。
過去二十年間では〇二〜〇六年度を除き、本体部分はプラス改定が続いている。

 医療ガバナンス研究所の上(かみ)昌広理事長は「診療報酬目当てで政治献金を行うことは、
『点数を金で買っている』との批判を免れず、社会の信頼を損ねる。
長期的な医療の発展にもマイナスだ」と指摘している。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:23:59.94ID:J0J7i0BS0
年寄りのモラルを上げろと叫んで社会保障費のカットを唱えると
それは全て俺らの世代に跳ね返ってくるんだから泣けてくるな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:24:41.03ID:xu7ttM7I0
医療で一番おかしいのは、クスリだろ。じゃあなかったら、街にあんなに薬局ができるわけない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:25:17.01ID:QClpdIfh0
>>51
日本は他の先進国の中で元々医師が少ない。

医師の収入が減ると、医師になりたい優秀な人材が他の職種や産業に行くだろう。

医師が減ると、日本の国民は余計に医療サービスを受けられなくなるよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:25:25.11ID:ovui3mDh0
診療報酬しれっと上げたんだからそうなるわなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:25:43.37ID:laFrXVMZ0
保険料値上げのデータも間違ってるかもしれんぞ 意図的に
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:13.63ID:TEaqdJag0
老人もナマポも3割負担させろ!
公務員は5割負担させろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:13.91ID:pBMI2RA10
生活保護なら無料です

精神病も1割負担でokです

政府から取り返せ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:19.52ID:XWmxjbv90
ここ数年所得ゼロだったから減免で年間2万円しか払ってなかった
来年はがっつり取られるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:07.01ID:K+70nCDI0
>>70
透析患者はいいんですかぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:32.49ID:3uTqsCEV0
>>1
医者が強欲なせい

>>38
>>48
>>61

医師の報酬上げ「総理の恩返し」議論なき決着
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24767340Y7A211C1EA2000
2017年12月18日 日本経済新聞

2018年度予算編成の大きな焦点だった診療報酬の改定率が18日の閣僚折衝で正式に決まった。
医師らの技術料などは予想以上に伸ばす一方、薬剤費抑制で予算削減目標を達成するいびつさが浮き立つ。
自民党の支援団体である日本医師会と政権の蜜月。
負担のしわ寄せがくる企業や個人の視点は無視され、医療の効率化論議も押し流された。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:37.11ID:YeqAE0aX0
降圧剤もらうために2ヶ月に1回病院に行ってる。診療代1500円+薬代3000円。もっと病院に行かないと元取れない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:51.60ID:JeNNCGnc0
小池に文句言えよ
おまえらが選んだんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:03.47ID:Q+gLOjwp0
収入が少なくなると20%もぼったくられるんだぜ。保険なんか使ってないのに。
控除が基礎控除30万円以外に何もないのが大問題。公務員は無関係だからやりたい放題だな。
収入を全部把握されている自営業は大変。領収書を発行しない魚屋とか農業とかはいいよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:16.83ID:Sl9GgiFj0
>>71
これから、生保や精神手帳もらえるような奴らは今までも大して税金払ってないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:01.83ID:pnquMWEf0
東京都でも保険料があがるんかー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:25.09ID:3VZa2NwD0
都民の所得ってここ10年程で大分下がってるのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:33.72ID:kYHpccgmO
>>66
医学部新設を妨害してるのは誰かな
金目当ての医者って社会に不要だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:32:30.24ID:3uTqsCEV0
>>1
>>75

>医療ガバナンス研究所の上(かみ)昌広理事長は
>「診療報酬目当てで政治献金を行うことは、
>『点数を金で買っている』との批判を免れず、社会の信頼を損ねる。
>長期的な医療の発展にもマイナスだ」と指摘している。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:44.39ID:JQyvJnWc0
ナマポは、住民票をおいている地域の負担じゃなくて、
実際に住んでいるところの負担だからね

地方(実家)に住民票をおいていても、
ナマポをもらうときは、住んでいる所の都会の自治体から・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:52.98ID:KsLHHus30
所得は下がって物価やら税金年金やらは上がっていく
貧乏人より金持ちのほうが税金払ってるとか言うけど金持ちは生活に困窮してないかいいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:42.53ID:N9GkxFL40
こんなのは始まりに過ぎないという恐ろしい未来
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:45.09ID:ghHQQhSX0
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::  公務員  ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |  ハハハ、増税までして、悪いな市民諸君!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \


地方公務員の人件費を民間と同等にするだけで消費税は4%に
東京、神奈川、静岡、愛知、大阪以外の都道府県は、 人件費>>>>税収
地方公務員人件費が赤字国債800兆の原因なのに、国家公務員に話をそらす政権は詐欺集団
最大のムダは、地方公務員の人件費だ。 800兆円返せ! 
地方公務員平均年収 ()はサラリーマン平均 <>は公務員÷サラリーマン
愛知  824万(513)<1.61> 滋賀  727万(478)<1.52>
東京  821万(601)<1.37> 岩手  725万(365)<1.99>
神奈川 818万(543)<1.51> 三重  722万(471)<1.53>
大阪  799万(529)<1.51> 福島  721万(413)<1.74>
兵庫  797万(498)<1.60> 群馬  721万(461)<1.56>
京都  787万(485)<1.62> 富山  721万(421)<1.71>
埼玉  774万(478)<1.62> 青森  721万(335)<2.15>
静岡  761万(476)<1.60> 秋田  719万(361)<1.99>
福岡  754万(439)<1.72> 栃木  719万(471)<1.53>
和歌山 750万(442)<1.70> 岐阜  718万(444)<1.63>
千葉  747万(513)<1.46> 愛媛  714万(419)<1.70>
石川  744万(434)<1.71> 熊本  714万(388)<1.84>
茨城  737万(494)<1.49> 鹿児島 713万(382)<1.87>
奈良  737万(463)<1.60> 宮崎  710万(368)<1.93>
山口  735万(423)<1.74> 佐賀  709万(381)<1.86>
山形  735万(373)<1.97> 高知  709万(388)<1.83>
徳島  734万(427)<1.72> 岡山  706万(425)<1.66>
大分  732万(386)<1.90> 山梨  701万(472)<1.49>
宮城  731万(435)<1.68> 長野  697万(445)<1.57>
長崎  729万(402)<1.81> 島根  692万(394)<1.76>
広島  729万(471)<1.55> 香川  691万(438)<1.58>
北海道 728万(410)<1.78> 沖縄  690万(343)<2.01>
福井  728万(415)<1.75> 鳥取  668万(373)<1.80>
新潟  727万(401)<1.81>  税収=公務員給与の世界です!! i
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:01.31ID:3uTqsCEV0
>>1
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-05/2016070501_04_1.html
 規正法違反が指摘されているのは、自民党最大の議員連盟「国民医療を守る議員の会」(2013年11月発足)です。
 会長は高村正彦党副総裁。事務局長は安倍首相の側近、加藤勝信一億総活躍相が務めています。

 「議員の会」は活動目的に診療報酬の引き上げなどを掲げており、日本医師会(日医)の政治団体、
「日本医師連盟」(日医連)と密接な関係にあります。

 日医連は「議員の会」へ、13年11月に500万円、14年10月に100万円の計600万円の寄付をしています。
 寄付の送り先は、「国民医療を守る議員の会 事務局長加藤勝信」となっており、送金先の住所は加藤氏の衆院議員会館の住所です。
 ところが「議員の会」は政治団体の届け出がなされていません。
 政治資金規正法では「政治団体は(中略)届け出がされた後でなければ(同)寄付を受け、または支出をすることができない」(第8条)となっています。
 違反した場合は「5年以下の禁錮または100万円以下の罰金」となっています。

 本紙の取材に総務省は「『議員の会』の届け出は確認できない。過去に届け出があった団体をみても届け出が確認できない」と回答。
事務所があるとされる東京都選挙管理委員会にも届け出がなされていません。
 規正法違反が疑われます。本紙の取材に高村、加藤両氏の事務所からは回答が得られませんでした。

 無届け政治団体の金集めをめぐっては、安倍首相の側近である下村博文前文部科学相(党総裁特別補佐)が全国各地に任意の団体「博友会」をつくり、パーティーを開催。
多額の収入を得ており、政治資金オンブズマンによって刑事告発されています。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:22.39ID:ghHQQhSX0
公務員を養う為の税金
                                /\
                                 \ |
  ∩∩   現 業 の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // <給料アップに労働時間短縮まで、有難うね、介護なんかするか!!
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、公用車 /~⌒    ⌒ /
   |浄 水 場 |ー、 学 校 / | 運転士 //`i 給食の  /
    |職 員 | |用務員 / (ミ    ミ)  |お ば |
   |    | |     | /      \ |ちゃん |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・年収1200万
 ・年収1100万                    ・年収900万
           ・年収850万
・俺達、中卒・高卒・高専卒のトップエリートですが、何か?
・実質 1日4時間 の 超長時間労働 ですが、何か?
・風呂・サウナ・仮眠室つきの 劣悪な 労働環境で耐えてますが、何か?
・業務内容は、フリーアルバイターでも習得に1ヶ月はかかる程の
 超高度専門技術職 ですが、何か?
・便所そうじは当然民間委託。俺たちみたいなトップエリートは
 便所そうじなんてしませんが、何か?
・現業は影の最強勝ち組ですが何か?
・負債は国民が払ってくれますが何か?

阿久根市竹原信一元市長が市職員の給料明細書を公開! 年収700万円以上の職
員が54パーセント、大企業の部長以上の給料を受取る人間が過半数にもなる
組織が阿久根市民の上に君臨しているのだ。 給与と手当だけで17億3千万円
、市の人件費として更に退職手当や共済年金などのための支出が加わる。 阿
久根市の税収はわずか20億円。今後は景気の悪化で税収は更に減るだろう。
市民は収入の減少で生活維持に必死だ。 経営という観点から市役所人件費の
状態を見れば滅茶苦茶だ。 職責や能力と給料の関係もデタラメとしか言いよ
うがない。良心の破綻した経営に無能な人間が選挙で選ばれてきた結果だろ
う。 阿久根市の将来は先ず市役所の人件費を適正化できるかどうかにかって
いる。 今度の議員選挙で「職員を増やせ、職員の待遇をもっと良くしろ」と
か「(職員駐車場が遠くなれば)職員が雨にぬれる」などと発言するような
職員出身議員達が悪い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:35.95ID:eIPY2Xaf0
立憲民主党へ政権交代希望
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:38.86ID:zraOnGi20
余命半年の年寄りに医療費を一億かけたりしてればそうなるわな。
費用対効果を見直せ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:02.30ID:ghHQQhSX0
            /           ヽ
            ////// ,|     \
          //         / iヽ
          /////////  |ヽ     ',
         //////    ヽ \     !
         {|/////            \ \ |
   r、r.r 、  ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ; r r.r、    
  r |_,|_,|_,|  ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  |,_|,_|,_|.r,    
  |_,|_,|_,|/⌒ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/ ⌒゙i|,_|,_|,_| |   
  |_,|_,|_人そ(^iし!::    /(r 、_,、)、    iノi^) 人_|,_|,_| |   
  | )   ヽノ | {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::  | (,,r'   ( |    
  |  `".`´  ノ  |  《_` ' -'-'=ヽ |  :/  (,  `´.゛`  | <毎年予算を使い切るのが大変なんです〜   
  人  入_ノ´  >. ヾ` ミエエiソ // /  `!、_入  人   
/  \_/_,, /∧、 ,. ─-、 //!    \_/   \  
      /_,.-''/  |  ≧、,,,_,,// /     \
     /   /   |  \_  _/   /       ゙i
    /           /⌒\  /       ゙i

ちなみに公務員年収の各国平均
フランス 310万
アメリカ 340万
ドイツ 355万
日本の地方公務員平均年収 728万
このデータ見たら何が財政赤字の原因か自明でしょ。日本の公務員の年収も
フランスとはいかないまでもドイツ並みにまで下げれば15兆円の予算が浮く。
自民の言う無駄削減で15兆って公約もこれで達成じゃまいか。
公務員給与の改革をしないから、公務員でない他の国民の人生までもが
何十年先まで担保にされて不幸な人生を政治家から押し付けられている。

さっさと 国家・地方公務員の給与を半分にしろや
話はそれからだ 、あ、共済年金、公務員の手当て、退職金の優遇も
一切廃止ね 。15兆は余裕でできるわな。

しかしこんな状態でも公務員は高給+ボーナスだからなw
この国危機感なさ過ぎていやになるw
逆。危機感を感じるほど公務員は自分たちの給料・ボーナスを増やす。”いずれ貰え
なくなるなら、今のうちに少しでも多く貰っとかないと損”と考えるからね。
夕張でも破綻が確実になった時、市職員は逆にボーナスを上げた。
だいたい、安定している上に消費性向の低い保守的な公務員に金やるなんて
愚策もいいところなんだよな
公務員は国民の平均以下の待遇でいいはずなのに
地方じゃもっとも恵まれているのが公務員
これじゃあ、誰も働く気なんておきねーっての
まず公務員の待遇を今の半分にしろ
増税話はそれからだ!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:25.67ID:pnquMWEf0
もしかして、収入の少ない人が増えたとかが値上げの要因なの?
単純に医者に行く人が増えたとか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:38.56ID:WNV0r7o/0
個人事業主にさせるなっていう経団連からの要請があったわけね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:50.37ID:ghHQQhSX0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 税 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
原発の利権集団、それも縄張りが生じ、技術も分断され弊害そのものですね。

(社)火力原子力発電技術協会(TENPES)
(独)原子力安全基盤機構 (JNES)
(独)日本原子力研究開発機構 (JAEA)
(独)原子力環境整備促進資金管理センター (RWMC)
(財)原子力安全研究協会(NSRA)
(財)原子力安全技術センター(NUSTEC)
(財)原子力国際技術センター (JICC)
(財)日本原子文化振興財団 (JAERO)
(財)原子力研究バックエンド推進センター(RANDEC)
(財)日本原子力文化振興財団(JAERO)
(財)原子力発電技術機構(NUPEC)
(財)原子力国際協力センター(JICC)
(財)原子力環境整備促進・資金管理センター(RWMC)
(社)原子燃料政策研究会(CNFC)
(社)日本原子力産業協会(JAIF)
(社)日本原子力学会(AESJ)
(社)日本原子力技術協会(JANTI)
(認可法人)原子力発電環境整備機構(NUMO)
原子力委員会(JAEC)(内閣府)
原子力安全委員会(NSC)(内閣府)
原子力安全 保安院(NISA)(経済産業省)

天下り先日本は「隠れ公務員」が多い

総務省の統計では、日本の公務員の数は諸外国よりも少ないことになってる。
しかしこの統計には嘘があります。日本には隠れ公務員が正規の公務員以上にいる。

隠れ公務員とは公益法人や第三セクターの職員のこと。
これらは民間団体ですので、職員の身分は会社員。
しかし人件費は税金から支給される。

政府はこれらを公務員の人数・人件費に含めていないので
諸外国より少ない人数・人件費で効率的に業務を行っていると平気で嘘をついている。

身近なもので例をあげると、陸運協会・軽自動車検査協会や交通安全協会。
これらの職員の身分は会社員で、雇用保険や厚生年金に加入してるが、
給与は税金と法外な手数料で賄われている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:36:56.50ID:3uTqsCEV0
>>42
ですね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:40.38ID:ghHQQhSX0
公務員 歓喜 

                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、    アベノミクス で プラス だね
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
●消費増税5%→8% →10%(2017年実施予定の決定) 物価上昇は消費税以上
●金融緩和によって無理やり株価上昇させ、100兆円以上の資金が海外へ流出
●金融緩和によるインフレで円安
(1ドル80円→120円だと少なく見積もっても、47%もの円の価値の下落。
グローバル通貨ドル換算で1000万の貯金が530万の価値になった。)
●アベノミクスの根拠理論の提唱者ノーベル経済学賞クルーグマン、白旗をあげ間違いを認めだす。
http://www.mag2.com/p/money/6246
●所得税 増税
●住民税 増税
●相続税 増税
●固定資産税 増税
●法人税 「減」税
●残業代ゼロ合法化
●議員歳費20%削減は撤廃
●年金支給減額
●配偶者控除、廃止
●生活保護費削減
●国民年金料引き上げ
●高齢者医療費負担増
●国民保険料高齢者引き上げ
●40−64歳介護保険料引き上げ
●児童扶養手当減額
●石油石炭税増税
●電力料金 大幅値上げ
●高速料金 大幅値上げ ETC割引縮小
●マイナンバー→初期投資3000億円で毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権山分け 制度設計7社と天下りが判明
●公務員給与減額停止→さらに給与アップ→その後GDPマイナス発表
●公務員ボーナスアップ
●軽自動車税値上げ
●TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ 
●出入国管理及び難民法の一部を改正する法律案で高度人材の年収要件を1000万から300万に下げて低年収外人の呼び込み
●改正国家戦略特区法で在留許可のない外国人が労働可能に
●海外援助の名目で数兆円規模の利権生成
税金で海外にインフラ作る→それを作る日本企業がその数割を人件費などでくすねる→あとのお金でインフラを途上国に作ってプレゼント。
    ↑                    ↓
    ↑-------------------------←政治家に献金でキャッシュバック&投票で確固たる支配
●「1億総活躍社会」という全国民を強制労働させる方針を打ちだし
●安倍総理、統一教会との関係性。セガサミー(パチンコ企業)の結婚式に出席。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:33.76ID:ghHQQhSX0
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ                                人
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、                /  \
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、 / /: : : : : : : : : \.    _|_ \   /      \
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ.    __|_    / ー─┬─ー  \
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゛Y.::.リ/  /:::::::::::::, '´ ̄゛ヽ: : : : : '. / |  ヽ    ──┼──  
       |.::.{i |.::.::.:.l ) )      、ーl / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| \ノ   ノ     .\ │ ノ  
       |.:: 丶|.::.::.:.| ( (    _r‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|          ───┴───
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、∪.  /´ |::::::|       ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ヽ  ___         _____.  ┌┐
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´   ゝ  |__   |         /  ││
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\                 │  /\/   |       /     V
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨                 人./ /\     ヽ_ノ     \    O
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

消費税とTPPの関係
なぜ消費税とTPPが同時に進行してるのか、それは
TPPで関税が撤廃されると今まで入ってきてた関税が入らなくなります
今でも税収がたりていない状況ですが、さらにたりなくなります
だから消費税でおぎなうのです
関税が撤廃されて一見ものが安くなったように見えたとしても
結局関税がなくなって安くなった分、消費税で関税をおぎなうのです
ようするに「企業が払うはずの関税を国民が払う」ということなんです
結局得をするのは外国や国内の「企業」と「1部の金持ち(株主)」なんです。
また
TPPに関してはさらに国民を苦しめます
今の健康保険は健康な人も保険料を支払うことで
窓口負担は「3割」と「お年寄りは1割」ですが
TPPで保険制度が崩壊すると窓口で支払う料金は掛け算すればわかりますよね
歳をとって病院で寝たきりの親をもつひとは今でも負担が大きいとおもいますが
保険制度が崩壊すると「残りの9割り」を支払えますか?
高齢化社会をどう乗り切るかではなく完全な切捨てを政府が選択しようとしているんです
アメリカでは医療費が高くて病院にいけない状態になっています。TPPで日本もそうなります。
ちなみに残りの9割を払えずに生活保護にたよる件数が増えれば、もちろん増税になる
最低の流れに落ちることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況