X



【経済】貿易是正「為替重要に」 米大統領経済報告、赤字に強い不満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/02/22(木) 09:37:45.89ID:CAP_USER9
貿易是正「為替重要に」 米大統領経済報告、赤字に強い不満
2018/2/22 7:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27230550S8A220C1000000/

 【ワシントン=河浪武史】トランプ米大統領は21日、2018年の経済報告を米議会に提出した。膨らむ貿易赤字に強い不満を示し「為替レートでの調整が一つの重要な機能になる」と指摘。不均衡是正へドル安を容認する姿勢もにじませた。中国や韓国とともに、日本を「自動車市場が閉鎖的だ」と批判し、各国に一段の市場開放を求める考えを強調した。
 大統領経済報告は一般教書、予算教書と並ぶ「三大教書」の一つ。トランプ政権として初めての経済報告は「税制」「規制緩和」「通商」など8章で構成した。
 通商面では「市場原理を乱す中国のような国のために、国際貿易の緊張が強まっている」と訴え、相手国を名指ししながら不均衡是正を目指すとした。貿易収支など経常収支の赤字が続けば「ドル安を招くことになる」と指摘。通貨安で輸出増と輸入減につなげる「為替レートでの調整」を容認する姿勢もみせた。
 対日政策では自動車市場の一段の開放を求めた。日本は輸入車の関税を既にゼロにしているが「安全基準など様々な非関税障壁によって、日本での米国車の販売は低迷が続いている」と批判した。自動車分野では中国の外資規制や韓国の参入規制の是正も強く求めた。
 経済報告では当面の景気見通しにも言及し、18年の実質経済成長率が3.1%に高まると分析した。17年末に成立した巨額減税によって、今後3年間で国内総生産(GDP)を1.3〜1.6%押し上げると予測した。足元の金融市場については「上昇していた株価が2月初旬に反転した」などと現状をなぞる程度にとどめた。
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:39:30.06ID:DJuz+kaD0
需要に合う車を売れ
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:40:04.01ID:rLbcYIwY0
994 名前:Trader@Live! (アウアウカー Sa0a-pOYz)[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 08:03:18.84 ID:Q4HO2UIfa
おは、うわぁ
何このチャート
寝ている間にはしゃいだのですね
安猫さま高猫さま
振るい落とし完了で108へGO

にゃっお〜〜ん
もふもふもふもふ

109 名前:Trader@Live! (アウアウカー Sa0a-pOYz)[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 08:43:11.46 ID:Q4HO2UIfa
高猫さま安猫さまさまにゃんにゃん投資法、奥義!
13時まで見ない

にゃっお〜〜ん
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:42:20.89ID:vVN7+CVn0
タカタの次はどこかな
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:42:28.33ID:cR1IuoJA0
>日本を「自動車市場が閉鎖的だ」と批判し

米国の自動車市場よりは開放的なんだけどなぁw
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:43:23.60ID:vCd6lly90
> 市場原理を乱す中国のような国

大北米朝鮮文学の真髄が詰まってるような文言だな
いやインチキ集団はアメリカと北朝鮮と中国だけってわけはねーんだけども
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:46:10.92ID:FF+NxZl40
>>1
・基本15年は壊れずに乗れる車
・懇意的なアフターサービス
・コンパクトな車体と燃費のいいエンジン

最低限これらを開発してからモノ言ってくださいね
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:49:42.18ID:zsfjho+j0
アメ車売りたければ全国一般道の道路幅拡張工事資金だせよトランプ
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:56:33.06ID:yuWlyaS10
ウィンドウズやグーグルなどの日本での売り上げも換算してください。
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:57:22.62ID:oNS1bHpu0
強いドルであってこそ、世界でドルが基軸通貨として信認されているんだぜ
何れトランプも分かるはず もう少し気長に待とうぜ
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 09:58:21.99ID:PJIqNvCK0
アメリカから買いたいと思うものが少ないから売れないだけでしょ、ビジネスマンなんだからそれは理解してると思うけど

国内向けのプロパガンダということならよく分かるけどね
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:03:09.02ID:9bG/FtAz0
アメリカの中国に対する貿易赤字は、4000億ドル近いんだろ。
極めて巨額だし、危険な水準。
そりゃ、アメリカ経済界やトランプ政権は激怒してるだろ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:03:13.14ID:zWu/CA5G0
米国債の金利がどんどん上がってるからドル高一直線でしょw
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:13:47.33ID:NvQjZ+Vc0
日本は輸入車の関税を既にゼロにしているが
「安全基準など様々な非関税障壁によって、日本での米国車の販売は低迷が続いている」と批判

これ以上どうするのよw
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:15:17.26ID:vvJFafsM0
>>14
アメリカの経済関連で政府に関わるようなトップのやつらは
日本が食品類にかけてる高率の各種関税撤廃すれば売れると思ってるよ。
だからどんなに政権が変わっても言ってくる。
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:15:18.85ID:d7AZcIaI0
日本の自動車市場は完全開放されてるんだがなぁ
それでも売れなかったのはアメ車に問題があるからなんだがw
半額にしても売れるか怪しい
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:16:15.78ID:TdPop0iK0
日本での米国車の販売は低迷が続いている
 強制的にアメ車買わせるなら

アメリカでの日本スマホ低迷が続いてる
 日本のスマホ買えや

これでお互い様
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:16:33.78ID:d7AZcIaI0
>>8
品質も性能もサービスも劣る製品を選ぶバカなどいないということをアメリカ人は理解しないとな
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:17:01.52ID:ze0JUQln0
ドル基軸体制を止めないと、万年赤字だと思うの。
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:17:07.39ID:TDdxh51t0
【ユニセフ】日本、赤ちゃんに最も安全 生後28日未満で死亡した乳児の割合、千人当たり0.9人 米国は3.7人
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519077562/l50

【ユニセフ】ユニセフが仮想通貨でシリア難民支援、独自の「採掘ソフト」を配布
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518872089/-100

【コインチェックでヤバいよヤバいよ】YモバイルのCMにTWICEが登場! 出川のネタを真似る
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519207341/-100

【シェアハウス投資】「かぼちゃの馬車」魔法とけ「気が狂いそう」、
「詐欺的スキーム」残るスルガ銀行への巨額借金 相談相次ぐ★4
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253971/l50

【野球版totoBIG】プロ野球くじ、導入を検討 早ければ2019年から実施
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519254262/l50

【国際】ユニセフから大事なお知らせです ...
北朝鮮の子ども6万人が深刻な栄養失調のおそれなので18億円支援してください★9
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517482509/-100

【国際】日米豪印、「一帯一路」代替案を検討 米豪首脳会談で協議へ
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519080697/l50

【加熱式たばこ】「IQOSのほうが安全」と謳うには証拠不足 米食品医薬品局(FDA)が見解発表
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519117683/l50

【経済】住宅ローン、ネットだけで手続きOK…みずほ銀行 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503875987/l50

【性病】梅毒、20代女性患者が急増中 国内患者数6年間で7倍超★3 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503892315/l50
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:17:56.64ID:QeLZZjLw0
貿易は分業メリットを享受するシステムではないのか?
自動車分野は日本の得意分野。
米国の得意分野は?

先端軍事技術はこの先どうなるか?
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:18:04.86ID:TDdxh51t0
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/l50震

【米国】FBI、孔子学院をスパイ容疑で捜査...日本にも早稲田大学など十数校で設置★2
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518974329/l50

【金メダル】「朝日新聞で雇ってください。このままじゃ、ニートスケーターで…」小平奈緒が記者に語った真意
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518963525/l50

【経済】朝日新聞の出会いビジネス 広告には〈朝日新聞社主催の安心・安全なサービス〉などの謳い文句
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508071933/l50

【アホの朝日やり放題】 「絶対に取材源を明かしませんから、加計学園について取材させて下さい」 → [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496361570/l50

【ネット】ウソの中傷記事、まとめサイトで月50万収入 
「僕だけじゃない。みんなやっているのに」[朝日新聞] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502918140/l50

8月28日(月)発売の週刊ポスト  
発覚大スクープ:野党が追及する「第2の加計学園」国際医療福祉大学に朝日新聞OBが続々再就

朝日新聞 軍事カメラ不正輸出のやり方を詳しく解説
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511532713/l50


【朝日新聞】 サンフランシスコ市との歴史ある関係を捨ててまで、大阪市長がこだわるのはなぜか
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511471132/l50
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:18:48.60ID:d7AZcIaI0
>>17
つまり安全基準や環境基準をアメリカ車の都合の良いように改正しろということだよ

俺は努力しないからお前が変えろということ
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:19:08.26ID:TDdxh51t0
【社会】朝日新聞社、月刊「正論」コラムに訂正求める申入書 「事実に反する」
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511275162/85

朝日新聞、SHINeeメンバーの遺書を報じた記事について陳謝
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513838108/l50

【社会】殺人未遂容疑で朝日新聞販売所の男を逮捕 
「死にたい」とツイッターに書き込んだ少女を誘拐、首しめる[18/01/03]
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514986887/l50

【社会】日経、読売、朝日、毎日… 新聞販売店主が次々と自殺していた★2
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518306493/l50

【社会】「心は女性」女子大も門戸? 8校が検討前向き(朝日新聞調査) [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497861347/l50

ヤフショ、ステマを朝日新聞にすっぱ抜かれる。
上位に表示される商品は広告料を払ったものだった。 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498618078/l50

朝日新聞「棋譜中継は権利の侵害に当たります。即時中止してください。」
何の権利侵害なのかと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497978244/l50
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:21:29.12ID:TDdxh51t0
【潜伏スパイ】北朝鮮「スリーパー・セル」を恐れる必要はない 最悪の場合1、2人が殺される程度
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519185816/l50

【兵庫】神戸市、障害者に給付金3600万円過払い 返還困難、市が全額公費負担
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519095450/l50

【鉄道】「駅の無人化は障害者差別」。障害者団体がJR九州に無人化計画の撤回を要望★2
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519191300/l50

【企業】DMM、「アダルト事業」を分社化へ--上場は否定
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519252689/l50

【報道問題】朝日新聞「九州豪雨災害で亡くなった母子のお通夜で、
朝日新聞記者が強引な取材をしたという事実はありません」 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499724765/l50

【社会】あす「共謀罪」法施行 心の中まで市民監視 277罪、計画段階で処罰★3 ©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499710544/l50

【青酸連続殺人】夫毒殺認める「業者から入手」 A子被告©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499723547/l50

マグロに賭けた男たち 特別編 〜悲運の漁師スペシャル〜★2
ttp://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1518936974/l50

【青森米軍機燃料タンク投棄】 地元漁協 漁禁止で補償請求へ
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519161255/l50

【タンカー油流出】朝日新聞報道の翌日、政府やっと危機管理センターに情報連絡室を設置
 問われる日本政府の危機管理能力
ttp://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517611627/l50

【社会】タンク油、自衛隊が回収へ 米軍投棄で青森県と米軍が要請
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253616/l50

【野田総務相】「重大な事故」に該当する可能性を示唆 ソフトバンク、
[03]ではじまるの固定電話との通信障害 復旧に9時間
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519115144/l50

【エネルギー】米シェール人気に対抗、海底油田開発の「新たな波」
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519225863/l50

【地図】すべての海底を地形図に 国際機関などがプロジェクト発足
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519161070/l50

【防災】東京都の地域別地震危険度、杉並&世田谷区は2ランク急上昇 
住民女性「木造住宅が多くて火事が怖い」
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519082324/l50
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:21:52.76ID:TDdxh51t0
【千葉放火殺人事件】 容疑者4人は2週間前から被害者宅に出はいり 寝泊りも
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519112366/l50

【千葉放火殺人】容疑者のうち2人は被害者の女性と同じ職場で働いていたことが判明
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519101538/l50

【寝屋川監禁】14歳で身動きせぬ統合失調症の症状 衰弱死、両親起訴
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516791926/l50

790名無しさん@1周年2018/01/26(金) 18:26:08.48ID:C+zZAnJ+0
昨日の朝日朝刊に、17歳か18歳ぐらいまで、たまに一家全員で出掛けるときだけ小屋から愛理さんを連れ出して、それ以外は又閉じ込めてたって書いてあったよ
この前ニュースサイトに載ってた、妹が「17(8?)ぐらいから姉の姿を見ていない」って証言も、まるで消息を全然知らないような言い方してたけど、どこにいるのかずっと把握してたんじゃないの?
一家で外出する時、小屋から姉を出すのを見てたくせに、この妹は自分だけ助かろうとしてると思う
あと、愛理さんの死後真っ先に両親が相談したのも妹
年金受給とかも、重要なことを色々相談してたんじゃないの?
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:24:41.94ID:RgtWJPG80
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
っっgっhっjっっっっっっhっっy
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:24:42.57ID:wT8O1Qik0
競争力が無いだけ
他国のせいにするな
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:24:56.95ID:byAFpRX20
黒田しんだなw
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:33:39.01ID:sKVgu6o80
アメリカ一国の貿易赤字>アメリカ以外の貿易が赤字の国々の赤字額の合計

こんな感じらしい
それだけアメリカが豊かって話でもあるんだけどな
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:40:50.68ID:iOAItvfE0
>>1
これは呆然としちゃうね。非常にヤバイですよ。

いまどき「貿易」収支を云々して、どうするんだ。アホか。
ふつうは「国際」収支を見るんだぞ?

トランプ政権ってのは、大統領だけで無く周囲も、全員、低脳だな。
次回から大統領選では、候補者に知能テストと経済原論テストを課すべき。
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:42:11.63ID:TDdxh51t0
【中央区立泰明小】アルマーニ制服、「嫌がらせ続けば警備依頼」 東京・銀座★3
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519210331/l50

【社会】ATM不正 18億円事件、首謀者(33)逮捕 暴走族「関東連合」(03年に解散)の元メンバー/福岡県警
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519230916/l50

【世界遺産】姫路城でパーティーを 三の丸広場など貸し出しへ【1日500万円】
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519251800/l50

【五輪】オリンピックスポンサー、大手の降板相次ぐ その理由は
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519142248/l50

【平昌五輪】男子フィギュア、中国人審判の不正採点疑惑が浮上 自国選手の高得点で調査へ…海外一斉報道
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519117691/l50

【NHK】 “五輪専門局”と化し、BSと合わせ1日の放送時間が27時間の日も
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519164983/l50

【東京都保険局が注意喚起】“アナル舐め”が原因。ゲイ&バイの間で「A型肝炎」が流行中★2
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519028556/l50

【企業】リコー、コカ・コーラ全株売却へ 560億円(発行済み株式の約8%分)
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519207228/l50

【企業】DMM、「アダルト事業」を分社化へ--上場は否定
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519252689/l50

【国際】光通信の御曹司に代理出産で多数の子 タイ裁判所が13人の引き渡し容認
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519170906/l50

【コインチェック】流出「ネム(NEM)」交換、100億円分超か 
ダーク(闇)ウェブサイトでマネロン 1カ月ですべての資金洗浄が完了か?
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519089742/l50

【天宮1号】中国の無人宇宙実験室が東京・ニューヨーク・台湾などに落下の可能性、有害物質が飛散する危険性も
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519246918/l50

北の新型ミサイルが韓国ミサイルと酷似、設計図流出か
朝鮮日報
2018/02/21
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:43:23.43ID:TDdxh51t0
【職質】警官の職務質問は断れないのか? 任意のはずなのに... 弁護士が解説 任意というより「非強制」★3
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519193090/l50

【静岡】在日韓国人の男が暴力団員2人を射殺 元警官「殺人事件から民族問題にすりかわった」 金嬉老事件から50年
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519030443/l50

【ホモソーシャル】元警部補ら、女性部下を羽交い締め、
両足を開脚「性的な意図ない、男同士でも性行為、口移し…宴会芸」と無罪主張
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519051198/l50

【福井】いじめ受けた日々、「いじめられる側にも原因があるからね」担任の無神経さに絶望
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519257381/l50

【神奈川】「殴る蹴るが繰り返されていたが注意するのが面倒になった」 担任がいじめ放置 小2が2年不登校
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519122470/l50
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:50:47.18ID:5D31xkWL0
貿易を赤字、黒字で考えるなよ
アメリカの景気をメチャクチャ悪くすれば貿易赤字は縮小するけど
その方が良いのかよ?
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:15:52.57ID:awN3WXRx0
>不均衡是正へドル安を容認する姿勢もにじませた。

やはり円高ドル安狙いか
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:17:13.66ID:56+a1zcP0
>1
>通貨安で輸出増と輸入減につなげる「為替レートでの調整」を容認する姿勢もみせた。

強いドルは建前で、内心は通貨安望んでるんだろうね
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:19:42.72ID:Pkj0c9pR0
>1
>貿易収支など経常収支の赤字が続けば「ドル安を招くことになる」と指摘。通貨安で輸出増と輸入減につなげる「為替レートでの調整」を容認する姿勢もみせた。

日本は経常収支黒字だからなぁ

17年11月の経常収支、1兆3473億円の黒字 41カ月連続黒字
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HVA_Z00C18A1000000/

17年12月の経常収支、7972億円の黒字 17年は21兆8742億円の黒字
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HQW_W8A200C1000000/
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:22:37.55ID:yGhu81ve0
>>40 ズラが言っている事はもっと単純で

・あの手この手で通貨安政策とっているのは卑怯
・日本の自動車行政は米国より厳しすぎるので米国メーカーが対応できない、直せ

ボウエキアカジガーは建前
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:23:45.04ID:ygPzt0ph0
>>1
>日本を「自動車市場が閉鎖的だ」と批判

ドイツ車売れてるやん。
そもそも日本には、世界2位と3位のメーカーグループがあって、さらにホンダマツダスズキスバル・・・いっぱいあるんや。
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:24:19.18ID:z0vQ7C0wO
車の場合、大は小を兼ねないんだよ
日本で売りたいならまずは日本国内を走るのに適した車を作るように自国のメーカーに促せよ
こういう発言を繰り返ししてアメリカのメディアから同じような指摘を何回もされてんのに学習しないなトランプは
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:24:38.68ID:7okXCz0d0
>40
それ、トランプのツイッターにでも言ってあげてw
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:25:11.33ID:tsWbLwA40
>>1
アメリカわがまますぎだよ
各国が自国にとって最も有利なように関税や通貨を調節する
それが本当の「自由」
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:25:58.70ID:Mov20zhf0
アベノミクスは閉店いたしました。長らくのご愛顧ありがとうございました。
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:27:16.59ID:viiMc0pE0
国内需要が高いから赤字なんだろ
あの大赤字を黒字にしたら世界経済どうなるんだよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:28:24.16ID:XZVvTXj/0
>>47
アメリカでも郵便車なんかは右ハンドル。
要はやる気ないんだよ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:28:50.97ID:yGhu81ve0
>>41 車の衝突安全性能基準は米国の方が厳しい。
軽自動車なんてどれも米国基準みたしてない。

米国に比べて厳しいのは
・複雑怪奇な位分類されている免許制度
・複雑怪奇な位分類されている重量税
・無意味な位厳しい車検制度
・行き過ぎた加速騒音規制
・行き過ぎた排ガス規制
・税金に税金を掛けている無意味な揮発油税制→おかげで米国の2倍以上のガソリン価格

突っ込みどころ満載すぎるので米国が本格的に非関税障壁の是正を申し入れると思われる。
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:43:47.30ID:C4eaMsKa0
インフレ率高いからドル安になってもおかしくないと思うけどそれ以上に長期金利が高いし
石油も出て資源国的な要素も出てきちゃったからしかたないよね
元は昔の円みたいな立ち位置だから是正圧力あるかもしれないけど
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:45:17.74ID:No8OqYMX0
アメ車も 性能は現在レベルで
デザインだけ 黄金の1950年代 オールウェイズ的なモデルを出せば
フェラーリの半分ぐらいは売れるんじゃね?
サンセット通り7 7 モデルとか
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:47:34.88ID:r/+uUpeG0
アメリカが海外の債権買いまくればいいだろ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:58:09.96ID:vvJFafsM0
>>55
無理だと思うな、そんなものを出そうと企画する柔軟性が有るなら
ここ何十年かの間に1度くらい、小型化した右ハンドルモデルを出してるだろうよ。
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:19:30.71ID:NFA9KsSR0
大陸を横断する為の車と下駄代わりの車の違い。
日本に大陸横断の車は需要無し。
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:03:56.53ID:j4WXhl8n0
今、日本が優位なのは自動車くらいだな。
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:08:19.96ID:1iPzQcu/0
>1
>通貨安で輸出増と輸入減につなげる「為替レートでの調整」を容認する姿勢もみせた。

やはり、トランプ政権の狙いは、円高ドル安狙いか
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:10:17.14ID:No8OqYMX0
>>24
>米国の得意分野は?

さっき「スタバ」でソイラテをテイクアウト、朝は早かったので「デニーズ」で朝食。
昼は「タリーズ」でパスタ、ついでに 「VISA」カードでクレジットチャージした。
今履いてる靴は「ナイキ」平日は「コンバース」で ジーンズは勿論「リーバイス」 帽子は「DKNY」と古めだ。

休日は時々「コストコ」で買い物するが、普段は近くの「ウォルマート」西友だ。
「amazon」などネット通販は余り好きではない。でも「サイモン」が出資するプレミアムアウトレットへ行くことも。

でも休みの日こそ、洗濯と風呂掃除。
洗剤は「P&Gのアリエール」使い 風呂掃除は 「Johnsonのカビキラー」使う。
でも うっかり指先を怪我することもあり「J&Jのバンドエイド」は欠かせない。
または「ディズニーランド」へ車で行くが、ガソリンは「エッソ」か「モービル」のスタンドで「マスターカード」を使い満タンに。
夜は夕食を「アウトバック ステーキ」で摂ったあと「ネットフリックス」でムービー観ながら「ハーシー チョコレート」をなめ「バドワイザー」片手に楽しむことも。

福岡へ飛行機で行くことになり 会社の「Windows10」のPC 使い、席を「 IBM 」の人工知能AIシステム ワトソンを使った予約システムで予約。
これは保険が自動付帯し特典ある「AMEX」で決済。
でも保険は「メットライフ アリコ」にも入ってるし、ガン保険は「アフラック」のに入ってる。
「サムソナイト」のスーツケースを預けチェックイン。
少し腹ごしらえをしてから搭乗したいので「マック」でフィレオフッシュ
「セブンイレブン」で「コカコーラ」と「ハーゲンダッツ」のアイスを買込み「ボーイング777」の機内に入る。
今日着てる服は 「アメリカンイーグル」と「フォーエバー21」が前に買った。靴は「ハッシュパピー」
今日 福岡で泊まるホテルは「グランドハイヤット」だ。
少し鼻が花粉症気味なので 花粉楽チン クラリチン を服用。この薬は 「米製薬イーライリリー」が最初に開発した薬だ。
旅で靴が臭いので「ドクター ショール」の消臭スプレーを使う。
今晩は「アクアフレッシュ」で歯を磨き「リステリン」でうがいした。
明日 すぐ髭を剃れるように「シック ウルトラ」を出して置いた。

相当なアメホリックだと、もうかなり米国に身も心も捧げ、貢いでるはずなんたが。
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:29:54.94ID:yGhu81ve0
>>61 通貨均衡だろ。
通貨安じゃなくて。

ドルと円だと実効で10〜16%円安な状態。
物価ベースだと30〜50%円安な状態。

単なる通貨安政策だと批判が出てくるが、実効だったり各種指数にあわせた調整なら問題無しって理論だろ。
ぶっちゃけ今の円は日銀がぐちゃぐちゃやっているから実質よりかなり円安。

トランプからしたら突っ込みどころ満載すぎて躱しようが無い。
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:30:58.75ID:3p7D4f8+0
>>15
中国からの輸出は外資が7割
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:36:33.73ID:CDK5gh8I0
国の発展は国民の消費力の向上だもん
そりゃ努力して国民の消費力を高めたのに、それが他所を儲けさせるのに奪われるんじゃ怒るわな
テイクアンドギブを成り立たせろってなるのは当たり前だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況