X



【安倍首相】地元のフグをほおばる 「味がしみ出てておいしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/22(木) 10:05:57.20ID:CAP_USER9
下関ふく連盟から贈られた天然トラフグの刺し身をほおばる安倍首相=21日午後、首相官邸
http://www.sankei.com/images/news/180221/plt1802210043-p1.jpg

安倍晋三首相は21日、首相官邸で地元・山口県の協同組合下関ふく連盟などの表敬訪問を受けた。皿いっぱいに盛りつけられた天然のトラフグの刺し身を試食した首相は「さすが下関の天然。歯応えもあって、味がしみ出てておいしい」と地元の味を絶賛した。

 下関では「福」につながることから、フグを「ふく」と呼ぶ。下関市の前田晋太郎市長からシンガポールなどへの輸出の状況について説明を受けると、首相は日本と欧州連合(EU)が交渉を妥結した経済連携協定(EPA)に触れ「フランスなんかだと(フグが)うける気がする。こういう繊細で洗練された味だから」と欧州への輸出拡大に期待を示した。

2018.2.21 23:48
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180221/plt1802210043-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:06:39.16ID:4nyR11830
猪木はウッシッシ
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:07:26.32ID:B97OZ8a20
パヨク「挑発だ」
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:08:13.99ID:n645Lz6Y0
さすが安倍さん!
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:08:39.31ID:vTrP7zr30
>>1


安倍は日本の癌。


労働者過労死させるまで働かせて食ったフグはおいしかろう、安倍。


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、
残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で国民は奴隷に! 


安倍は はよやめろ!
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:09:53.99ID:JmgAVX8h0
若いころはすき焼きやシャブシャブの方が旨いと思ってたけど
歳を取るにしたがっててっちりが旨いと思うようになってきた
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:10:26.43ID:+QA2bwX20
いつ見ても本当に美味しそうに食べてるね!
歴代最高の総理!
これからも声の大きな少数派パヨクの罵詈雑言に負けずに頑張って!
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:10:38.71ID:sr6Qt5BL0
あっくん 「つめたくておいしい」
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:11:59.85ID:+6gyswu70
あたってしまえw
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:12:27.16ID:WCx2TcxV0
ジューシーwwwwww
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:15:45.24ID:NvpI8fAq0
×地元産フグ
〇全国から下関に集められたフグ
だろ。

天然トラフグは今はほとんどが下関付近じゃなく、
遠く離れた遠州灘他で獲れたやつで下関は集散地に過ぎない。
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:17:39.06ID:JkNeNdF40
皿いっぱいの天然ふぐを食う安倍
いっぽう庶民はマックの無料コーヒーに行列ww
北朝鮮かよww
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:18:00.32ID:sw+9tSdK0
安倍が気になるニダ
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:20:45.21ID:VGk3mkNa0
まーたジューシーかよ
誰かこのイケヌマに他の表現方法教えてやれよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:22:55.22ID:RgtWJPG80
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
っgっyhっっっっっjhyっっty
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:23:26.28ID:+XxQ0T2R0
おまえ等のせいで、ジューシージューシー言わなくなったじゃねーかw
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:24:05.85ID:qMWPSZqv0
見事な朝鮮迎え舌
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:24:14.42ID:WCUb9dRO0
実は漁獲高トップは能登なんだよね
食べる習慣がないから食べないけど
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:25:46.39ID:GyMhNKYM
ぽん酢の味です。
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:26:50.63ID:ljC3VRse0
>>31
それは知らなかった
石川あたりのフグの方が身が締まって美味しそうなイメージわくね
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:27:13.48ID:+qW+pvRJ0
毒に中って死ねば良いのにw
いや寧ろ死ねw
どんなカタチでも良いから今直ぐ死ねw
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:29:23.54ID:EijY/dLw0
つまるところ、ジューシーw
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:30:52.15ID:jzCXagy30
安倍さん最高や!
石破なんか最初からいらなかったんや!
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:32:46.63ID:0/Qf757a0
甘くてジューシーじゃないのか
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:35:04.48ID:Jm1L+7y/0
>>1
身体障害者差別になるからフグ(不具)と言うのはやめましょう。
フク(福)と言いましょう。
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:35:26.60ID:E6MZF0+MO
このアホはビスケット食ってもジューシー言い出しそうだからなw


つか、当たって死ね売国奴。
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:36:08.57ID:i/BmJWj40
ほとんど名古屋周辺でとれてるフグなんだろ?
京都の宇治抹茶も名古屋産だとか

名古屋はどんだけブランドないのよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:36:09.85ID:KVSwtg4a0
安倍首相て 資質的には山口県知事ぐらいが適職だよね
何の間違いか、内閣総理大臣になってしまったけど 本人も日本も不運だったね
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:39:40.96ID:fRv7qYov0
フグって味あるの?
関東育ちだから馴染みがないよ
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:40:01.90ID:fRv7qYov0
ポン酢の味しか感じたことない
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:42:31.60ID:fZQLG8H80
食い方だけはほんと汚い
食い方だけは歴代最低レベルだろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:42:46.59ID:fgnx+d8A0
ジューシーは、もうやめたのか?
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:43:52.19ID:vzhpO5cC0
盛れよ非国民
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:44:16.32ID:HgOEl0LN0
どうでも良いけどなんでこの人日本に外国人入れまくるの。
この人になってやたら増えたし。
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:45:32.53ID:QcaAzqOD0
 


ふぐ猛毒 テトロドトキシン

当たる人と当たらない人がいて後者のほうが圧倒的に多い。
昔は肝も家庭で料理し当たり前に食べていた。
ソースは世界仰天ニュース。
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:49:14.42ID:51wVWxdm0
ふぐの最大の産地は能登だったりする。だから、下関のふぐだと有り難がっても実際は能登産なことが多い(w
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:49:34.30ID:6w4SS97F0
今度はグルメリポーターの物真似。
政治とは、Stealth Marketing のことか?
トランプも、ミサイルとF35を売り込みに来たし。
地元のフグを何匹売ったら、F35一機を買えるのか?

【テレビ】内山信二、グルメリポーターの“魔法の言葉”明かした「微妙な味の時は…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519161234/
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:50:13.60ID:M6MIihAS0
ジューシーなフグ食べてみたいわ
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:51:01.32ID:6w4SS97F0
山口4区に普天間基地を移転すれば、軍事税収でフグなど売らずとも済むぞ。
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:51:18.61ID:uop9rUM00
フグはポン酢を味わうんだよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:52:45.20ID:GyMhNKYM
極限まで薄くスライスしてぽん酢で食べたら、
こんにゃくだって美味しいでしょ?
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:54:44.57ID:rSKUtNAe0
ジューシー安倍
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:58:07.25ID:QPIvgRtG0
>>56
ずっと神戸製鋼にいても課長にだってなれなかった男
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:58:37.87ID:CsIzcOo4O
私が福井市の大雪にも関わらずのんびり天ぷらを食べに行った。

それはなぜでしょう。

それは一言で言えば、「和食の魅力」ということに尽きるのであります。

一国の総理大臣が未曾有の大雪の事態を差し置いても食べたい、

天ぷら、和食にはそれだけの価値がある、ということを世界の皆さんにお伝え申し上げたい。

その思いを改めて実感した日曜日だったのであります。

今や和食はユネスコの無形文化遺産にもなり、世界の注目の的となっていることは、

皆さまもご承知のとおりであります。

そして2年後、この東京でオリンピックが開催されます。

その時には、世界中から大勢の方々が東京を訪れることになろうかと思います。

是非、世界の皆さんには何を差し置いても――私がそうであったように――

和食を存分に堪能していただきたいということを申し上げて

私のご挨拶に代えさせていただきたいと思います。

内閣総理大臣  安倍晋三
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 10:58:41.75ID:MRTmL9ET0
こいつふざけすぎだろ!糞が!
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:04:20.01ID:ljC3VRse0
>>55
力士のやつだな〜
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:08:52.95ID:+IF811MY0
勉強も仕事もせず、じい様の暖簾だけで人生送ってるから、ホケ〜とした顔してるんだな
そんな奴が働き方改革なんて大笑い
万年寝起き顔
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:09:02.74ID:DbX7YHwk0
食われたフグの気持ち考えたことあんの
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:10:15.53ID:Fa+lOWNk0
しゅごいしみでてる
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:10:59.56ID:GJmK9hvU0
鮮人ゲリゾー
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:11:04.79ID:Lg27AEpW0
干物かと思ったら刺し身だった
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:17:06.34ID:O3EWEITW0
????「フグ美味ちぃです・・・。
お前らキャべツとか白菜さえ食えないんだってなwww」
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:17:40.64ID:Cmx1hK5P0
指定難病の潰瘍性大腸炎はどうなったんだ?
難病だから、泣く泣く政権を放り出して逃げたってことになってんだよな??

すげーな、最近の難病ってのは、完治できるんだなw
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:17:41.21ID:28BDOg930
>>84
本当にそれ。
ふざけてる場合じゃない。
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:18:17.99ID:Bp4h18XU0
>>17
そうなんだ。
遠くで獲っても、持っていけば下関ブランドになるなら、漁師は下関までに運ぶだろな。

つくづく馬鹿げた行為だが。
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:19:49.83ID:95KH/v/E0
安倍の地元っで韓国のふぐか?
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:20:41.17ID:1APBLYaH0
てっちり最高。皮が美味い
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:21:51.12ID:5sqNAEui0
国会でインフルエンザがはやっているけど安倍だけいつも風邪ひかないって記事が配信中。

要するにバカは風邪ひかない?
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:23:40.41ID:6VGTVmXu0
宣伝目的なんだろうけど、食べてばかりだな。この人。
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:27:46.39ID:PNUHSEH00
フグなんて大して美味しいもんじゃないけどな
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:31:10.22ID:ehBpo94v0
>>84
国民とのお約束に書いてあるからね
仕方がないね


衆院選_政権公約2017
https://jimin.ncss.nifty.com/pdf/manifest/20171010_manifest.pdf

社会・生活安全・消費者

労働力人口が減少し、現行制度でも外国人労働者の大幅な増加が見込まれる中で、
日本人だけでは労働力が不足し社会に深刻な悪影響が生じる分野について、
外国人労働者が適切に働ける制度を整備します。

わが国で生活する優秀な外国人材が、日本への帰化を希望する場合には、
その許否について速やかに判断を行う取組を推進していきます。
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:31:29.56ID:HPMQMyFE0
某有名河豚料理店の店主と一緒に飲んだ時
河豚よりカワハギの方が美味い肝も食えるしで意見が一致したw
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:33:02.42ID:p/AbJLNK0
調理師の決意一つだったんだな・・・
0102名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:33:30.08ID:zFG4BbkH0
パヨクってフグも食えないほど貧乏なの?
0103名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:34:37.36ID:uuPCJTUJ0
馬鹿どもがこんなことで叩いてるので笑える。w
本物のクズ野郎どもだな。
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:35:47.73ID:xRQVg8Lh0
【レス抽出】
対象スレ:【安倍首相】地元のフグをほおばる 「味がしみ出てておいしい」
キーワード:死ね

22 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 10:19:23.64 ID:qJ9TwpNd0
毒にあたって死ね

35 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/22(木) 10:27:13.48 ID:+qW+pvRJ0
毒に中って死ねば良いのにw
いや寧ろ死ねw
どんなカタチでも良いから今直ぐ死ねw

43 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 10:35:26.60 ID:E6MZF0+MO
このアホはビスケット食ってもジューシー言い出しそうだからなw


つか、当たって死ね売国奴。


抽出レス数:3

予想通りでした
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:35:55.06ID:BY3TIN4A0
安倍が何を食おうがどうでもいいだろ
いちいちニュースにすんな御用新聞
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:36:29.72ID:uuPCJTUJ0
>>73
糞はおまえだよ。w
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:36:57.71ID:kPt8SUYb0
北朝鮮のプロパガンダ並みの記事
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:37:38.83ID:mbPjc9tY0
国民がイワシでしのいでいるのにこのボンは・・・
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:41:12.53ID:LpC6ICPB0
世が世で中世なら革命が起きてもおかしくない日本の現状理解できてないな
0110名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:42:03.45ID:tQrsi3BX0
>>108
ごめん先週中トロでしのいでた
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:47:41.94ID:ZqOlSmD00
なお、下関の全国各地から・・・・
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 11:53:54.79ID:IazS5mbKO
ふぅーんよかったね


死ね
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:00:07.84ID:PV/vClUl0
ほとんどが、他産地からの集産品。
山口産じゃないのにな。
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:00:35.14ID:ZKcd0btQ0
フグって味あるか?
0116名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:11:37.83ID:1aMTfNzF0
コリコリ
0117名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:11:53.50ID:9HmTe1LL0
てっちりの美味しさがわからん。
てっさは美味いと思う。
ポン酢の味だけど。
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:13:43.76ID:1aMTfNzF0
天然とらふぐ:愛知が1位(日間賀島が有名)
愛知、三重、静岡三県のふぐ釣り組合が水揚げする量が国内全体の6割
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:14:40.62ID:jjz76OiX0
>>117
てっちりは雑炊の出汁取りのようなものかもしれん。骨多いし。
刺身とフグ皮ぽん酢とヒレ酒だけで満足しますわ
0120名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:16:03.17ID:1aMTfNzF0
フグの名前の由来
(1)腹をふくらます(ふくるる)
(2)怒ってフクれる
(3)水を吹き出して砂中の餌をあさる (吹く)
(4)フグ毒に当たった人は決まって「ふぐ、ふぐぅうう」って泡を吹くことから
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:16:11.23ID:NjZeBFEd0
>>33
アジ釣ってると小さいフグがよく引っかかるけど使い道無いぞ
0123名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:17:13.94ID:VMCCNtio0
「嫌いな野菜がいっぱい入っていて美味しいです」が今のトレンドだろうが!!
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:22:21.27ID:EF/5y14w0
安倍ちゃんかわいい

大好き安倍ちゃん
0126名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:22:44.86ID:BretpkzE0
フグの旨さの極致は命懸けで食う肝
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:23:39.25ID:ySOzpdKg0
似非愛国者の売国奴め。
さらに害国人労働者を招き入れるつもりだな。
安倍晋三に天誅を喰らわせろ!!
0131名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:31:19.26ID:xaHYybZ20
毒に当たって氏ね
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:31:46.76ID:qvX68gfS0
>>93
インフルエンザと風邪を区別出来ないバカなの?
0133名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:31:59.23ID:tLsMuYdB0
安倍さんを熱烈に支持・応援するんや!!!!wwwwwwwww。そして、この犬の国である日本を、

米国の完全なる奴隷・下僕国家に落とすんや!!!!日本人なんてタダの犬、隷属人種だし!!wwwwwww。

すでに下劣な犬人種と言えば、犬人種ではあるがwwwwwwwwwwwwwwww。・、
0134名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:33:55.51ID:cP07NzMp0
さすがにジューシーとは言わなかったんだなw

味が滲み出てておいしい、ってどんな味が滲み出てくるんだよ。
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:36:18.09ID:LPH9P9JK0
>>134
いきなり安倍ちゃんが
地元の海が育む滋味豊かなフグは
旨味と共に郷愁も感じさせてくれる逸品。
とか言い出したら怖いだろ
0136名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:36:41.64ID:cQ9IaqtH0
1月10日
ミス・ユニバース日本代表の阿部桃子さんの表敬

1月23日
福島特産のあんぽ柿を試食「ちょうど良い甘さで栄養豊富だ。通常国会をこれで乗り切りたい」

1月25日
5時50分から6時12分まで、北朝鮮による拉致被害者家族会の飯塚繁雄代表、有本明弘さんらと面会。
同22分、官邸発。同32分、東京・赤坂のふぐ料理店「い津み」着。岸田文雄自民党政調会長と会食。

2月14日
太宰府天満宮「梅の使節」から梅の盆栽と梅干しの贈呈
「これで予算委員会を乗り切ります」(食べてない)

2月16日
静岡クラウンメロンを試食
「見るからに、おいしそう」「ちょうどいい甘さだ。本当においしい」

2月21日
天然トラフグの刺し身をほおばる
「味がしみ出てておいしい」
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:38:53.01ID:jSeqh0vU0
国民貧困にしておいて

あーフグ美味しい!
あー金メダル俺嬉しいですか

良かったねw
0139名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:39:39.41ID:ewm854Uu0
下関市民だがフクなんて呼んでるのは観光や漁業の関係者しかいないぞ。
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:39:56.99ID:NkV36SVK0
>>133
>安倍さんを熱烈に支持・応援するんや!!!!wwwwwwwww。
>そして、この犬の国である日本を、
>米国の完全なる奴隷・下僕国家に落とすんや!!!!

本当にそのようになって来てるから困る。
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:40:47.11ID:H3SgHVK90
てっさ食べてコレかよ!笑
言語表現と幼少期の食事体験、その貧しさを感じさせて辛くなるな。
0143名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:45:27.03ID:jL2JlHu+0
単語こそ使わなくなったけど
要約するとジューシーになるあたり
安倍ちゃんが汁っけでしか判断できないところは変わってない
ジューシーな安倍ちゃんのおつむは健在
0144名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:47:25.08ID:6E0pfv2H0
地元って、住んだ事あるの?
学歴全部東京だろ?
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:55:04.67ID:NkV36SVK0
>>144
縁は深いでしょ。半島も含めて
先々代、先代の頃から。
.
0146名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:55:48.39ID:r6i4XAyP0
ふぐり頬張ったの?
陰嚢よ、それ
0148名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 12:59:24.66ID:e6Vglv1u0
何故日本の首相は山口県ばかりが多いのか日本のマスゴミは報じない
明治維新による日本を奪取したのは長州薩摩
これが現代日本の本当の姿であり、これからも長州の手柄による日本の統治は続く
0149名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:00:22.06ID:6Xu485wL0
コイツのせいで食事もままならない国民がどれだけいるか
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:15:15.52ID:/FKM6SMD0
そういえばスーパーネガティブジュエラーに
シンゾー(心臓)とかランソー(卵巣)とかまだ出てきてないよね?
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:16:55.81ID:QPIvgRtG0
>>145
例のパチンコ御殿はここにあるのか?
0153名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:20:29.25ID:1APBLYaH0
冬は鍋が美味い。
ふぐにクエ、ぶり鍋も美味。
0156名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 13:56:21.69ID:Cmx1hK5P0
>>132
「風邪」をウィキペディアで調べて
病原体の欄を確認してみよう。

 インフルエンザウイルス (10%?15%)
 英語では "flu" とされる。

「風邪」はどういう意味か理解できたかな?
他人を馬鹿にする前に、
自分は馬鹿じゃないのか一度疑った方がいい。
0157名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:25:52.27ID:sgkrmgmX0
あべの憲法九条改正について、
山尾に理路整然と突っ込まれ、逃亡するしかない負け犬チンピラペテン安部。
どこまでにげるきだ?
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:29:07.09ID:sgkrmgmX0
総理と自民党総裁の立場
を都合のいいように使い分ける
チンピラペテン負け犬安部政権。
情けない。
プライムニュースでも山尾に突っ込まれ
タジタジの自民党の柴山?
九条改正自民党論に説得力無し。
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:40:17.49ID:sgkrmgmX0
最近、国会でやたら否を認め謝罪するのか?
不思議に思う国民は多いでしょう。
憲法改正があるからです。
国民を敵に回せば、憲法改正は失敗に終わります。
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:43:04.24ID:LMKyqlLr0
上の口ではそう言いつつ、下の口からはう○こがパンツから染み出す下痢便あへであった
0161名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:43:35.62ID:sgkrmgmX0
所詮、
チンピラペテン負け犬安部政権ですから。
整合性の取れた九条改正論を出してこい。
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:44:24.92ID:LMKyqlLr0
フグの料理人、無能だな
少しは国民に忖度して察しろよw
0164名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:50:30.51ID:sgkrmgmX0
朝日新聞だと、
嘘をついても謝罪もしないと
ボロクソ言いたい放題のチンピラ安部政権
は、裁量労働制のインチキデータ採用に
どう落とし前をつけるんだ?
逃亡負け犬コースか。
0165名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 14:52:28.19ID:sgkrmgmX0
逃亡しちゃってゴメンなさい、
これからも逃亡しますと
謝罪するのか?
チンピラ安部政権なら、あるあるある。
0168名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 15:36:22.44ID:QPIvgRtG0
味が染み出る の意味がわからん
ポン酢が染み出てるのか?
0169名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 15:40:36.20ID:C84QLQns0
そのまま毒に当れや
0170名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 15:43:22.81ID:sgNcPLq+0
本当に迎え舌とやらをやるのな
この人
0172名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 15:47:19.88ID:cehOoCWk0
安倍ちゃん 「うんめぇー! チョッと舌がピリピリするけど、まいっか、うめーし」
        「あれ? あ、あで?、、あ、ば、ば、ばべばべ?・・・」  コロッ!
0173名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 15:52:59.68ID:AY7hMU8E0
>>135
「地元の海が育む滋味豊かなフグは
旨味と共に郷愁も感じさせてくれる逸品。」
「あっ愛知県産でした。手違いで申し訳ございません。」
とかなるから余分なことは言わないほうが
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 20:02:53.09ID:A9IIumI10
>>106
出たなネトサポ
0176名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 21:48:29.72ID:zHcD0xjw0
>>164
自分のミスは謝らないどころか、認めもしないからな。
これがいい歳した大人かと本気で思う。

こいつのツラ見てるだけで不愉快だからとっとと死んで欲しい。
0178名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 21:57:21.34ID:Mt+sCkEj0
九州で獲れたフグが集まってるだけ
0179名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 21:59:01.35ID:COGC5qDQ0
ジュー…シーさん?
0181名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:00:02.49ID:gcbfvNBP0
良いこと教えてやる

肝臓も食えよ

美味いぞ
0183名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:01:51.68ID:lTkGSfr/0
ここでの水揚げ量が多いのは
単にフグの調理免許持ってる人が下関に多いからだもんな
0184名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:20:43.88ID:Dg5urRAf0
もう擁護も少な過ぎて
たまに擁護を見かけると、逆張りしてるアフィカス程度にしか感じないレベル
0185名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:22:27.80ID:yuDm935R0
頼むからふぐ食って逝ってくれよ。
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:23:28.37ID:VgEN7i4p0
高い物食わせるのがもったいないバカ舌だな
0187名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:25:49.94ID:risZjYfr0
河豚は愛知県産トラフグが最もおいしい
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:26:21.72ID:7sveeYgz0
>>1
ふぐ刺しで、味がしみるとは?
0189名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:27:06.71ID:risZjYfr0
>>173
日間賀島産が大量に下関へ出荷されてるからね
0190名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:29:25.32ID:pBErEdOK0
いつもおんなじ表現ばっかで、本当に他人に関心がない冷たい人間なんだろうなあ、とわかる
0195名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:46:39.33ID:m+ytXqKV0
                                 ・税率の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・官僚の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し

.
0196名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:49:34.29ID:zKkCHEiW0
明治帝だったか昭和帝だったかフグが好きだけど
食わせてもらえなくて云々なんて
話を読んだ覚えがあるが、安倍はふぐを食っていいのかw
まあなんでも食えばいいけどよ。カツカレーでも何でもさwww
0197名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:53:40.70ID:kl1So+aH0
安倍は大人気だなあ。
とくにパヨクにw
むしろ右翼とかウヨクの方が安倍に冷淡なんじゃないか?
例の 安倍「やれ」でもそうだが左翼は安倍を神か悪魔のように崇めてるw
0198名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:57:35.09ID:1ye3UX3hO
頬張るというと、あの薄いフグ刺を箸でいっぱいつかみ口に入れる贅沢食いかい
0199名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 22:59:02.26ID:MN1cGXzM0
フグの毒に当たってしまえ!

無能で老害のアホ総理が!
0202名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 23:11:25.55ID:OTUf3pEK0
味がしみだして?

貧乏舌 なのかw
0203名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 23:25:35.77ID:CyfJkV350
毒があるか先に舌で調べてから口に運ぶという慎重っぷり、さすが安倍ちゃん(´・ω・`)
0204名無しさん@1周年垢版2018/02/22(木) 23:26:38.48ID:1APBLYaH0
ふぐはいい出汁が出るな。
てっちりの楽しみの一つ
0207名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 00:11:33.94ID:hjBtHeJY0
下関でもフグはフグという
フクは一部の料理屋が勝手に言っているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況