X



【名脇役】大杉漣さん急死で芸能界大混乱…出演中番組「対応は未定」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/22(木) 11:33:43.33ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180222-00000041-sph-000-view.jpg

映画「ソナチネ」「HANA―BI」などに出演し、ドラマやバラエティーでも親しまれた俳優の大杉漣(おおすぎ・れん、本名・大杉孝=おおすぎ・たかし)さんが21日午前3時53分、急性心不全のため死去した。66歳だった。ドラマ、バラエティー、旅番組、舞台など現在進行形で活躍していた大杉さん。その急逝により、大きな歯車を失った作品をはじめ芸能界には大混乱が訪れそうだ。

現在放送中のテレビ東京系連続ドラマ「バイプレイヤーズ」(水曜・後9時54分)はこの日の放送(第3回)は遺族の意向もあり予定通り放送されたが、28日(第4回)、3月7日(最終回)については検討中だ。関係者も「まだ撮影は終わっていませんが、対応は決まっておりません」と困惑気味。今後は内容の変更も余儀なくされそうだ。

昨年1月からレギュラー出演している日テレ系「ぐるぐるナインティナイン」(木曜・後7時56分)の人気企画「ゴチになります!」。22日放送分の収録は今月12日に行われ、予定通り放送される。関係者によると、「今後の対応は未定」という。

BSフジの散歩番組「大杉漣の漣ぽっ」(土曜・後5時)ではホームページで「心よりご冥福をお祈り申し上げます」とメッセージを掲載。次回放送は3月3日に大杉さんが友人の板谷由夏(42)、勝村政信(54)らと神奈川・鎌倉市を歩く予定となっている。

また、今後決まっていた仕事も多数あり、4月からは日テレ系ドラマ「正義のセ」に出演の予定も。女性検事役の主演・吉高由里子(29)の上司を演じるはずだった。さらに4月12日から5月13日までは舞台「1984」(東京・新国立劇場)に出演予定ですでにチケットも発売されていた。これらも代役を立てるなどの対応に追われそうだ。大杉さんの存在はあまりにも大きすぎる。

ナインティナイン(お笑いコンビ)「突然の事で正直まだ受け止められていません。まだ信じられませんが…本当に残念です。『ぐるナイ』での大杉さんの包み込む優しさ、たくさんの気遣いに感謝しかありません。本当にありがとうございました」

2/22(木) 6:59
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000041-sph-ent

関連スレ
【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519224029/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:39.84ID:movsvMYU0
スレ大杉
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:09.67ID:4nyR11830
太一がアップを
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:33.81ID:U6eQj/bF0
こういうケースでも遺族に賠償金請求したりするの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:56.37ID:LzVq7ztV0
>>1
芸+でやれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:18.79ID:UaGowxKu0
66で、かなり忙しそうだったんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:22.92ID:MicbWndP0
この急死ですら陰謀論唱えるアホがいるからなあ
レス乞食なんだろうけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:43.24ID:9PDwL6c70
2月14日
Yahoo!知恵袋にID:hama0600というアカウントが作られる
同時にそのアカウントが単発で質問

「大杉漣の死亡日は?」

回答の〆切日は7日後の2月21日
2名の回答者が「まだ死んでない」と回答
2月21日 午前3:53 大杉漣死亡
2月21日 午後22時ごろ 質問削除

元の質問URL(削除済み)
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12186187787

Googleのキャッシュ
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:V-g_3Cg9T9MJ:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186187787

キャッシュのスクショ
https://i.imgur.com/JmQrXVL.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:52.54ID:GivqnICu0
バイプレイヤーズはレンさん死んじゃった特別版作って放送してよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:49.61ID:UsW5uCld0
マツコデラックスもあの体型でしょヤバイよね
彼は今レギュラー週8本だっけ、差し替えきかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:03.17ID:kuKDpcRf0
>>1
長い芸能人生で、やっと60代で空前の絶頂期を迎えたのにな。

本当に惜しい、残念だねぇ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:42.99ID:QNKfJyXU0
決まってた仕事の代役はバイプレイヤーズのメンバーの中で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:58.71ID:3H60XOIA0
自身が死ぬ前も役者で居続けたいみたいな?なんか野際さんと被るよね…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:19.26ID:xoUWhwuW0
>>11
故意でもないのに損害ってアホかおまえ。
逆に慰労金貰っても良いくらいだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:54.46ID:nK+MedVQ0
陰謀論が何を意味しているのかは知らないが、天下の大名優を相手に遊びやおふざけで
何かをする・・・そんな輩は居ない。ということだけは天地神明に誓って確かだ、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:12.06ID:xHEPgG7b0
ほんとに死んじゃったんだな
なんかまだ信じられない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:33.11ID:rJt9tAEB0
大杉連の替えはいないだろうね
昔、フジアナの逸見政孝が亡くなった時も同じ気持ちがしたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:01.48ID:nK+MedVQ0
本当に、真剣に、真摯に自分達は生きているというのなら・・・やるべきことはちゃんとやれ!! 何処の誰であっても、だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:46.05ID:AJQR0/2D0
いい歳じゃねえか
このくらいぽっくり逝った方がいいんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:48:47.67ID:NNynLqa80
放送出来るものは放送してほしい
漣さんの仕事を無かったことにしないでほしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:13.42ID:qsHU/n1/0
>>18
ゲゲゲの女房で共演されてて二人とも亡くなったんだよな
役柄でも
現実になってしまってメッチャ悲しいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:31.84ID:Qd7GKDqf0
>>29
健やか茶と組んで結構キーパーソン的な役っぽかったけどな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:49:36.79ID:YXPF4yNa0
これは、働かせすぎたマスゴミが殺したようなもんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:29.22ID:9MxRl0Qe0
>>11
契約上はそうだろうけど、急病で急逝で実際に慰謝料取るなんて例外除いてそうないだろう。

真っ先にそんな事が浮かぶとは
さては11は何処ぞの国のやつなのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:37.48ID:o2bM+25D0
そっくりさん調達してくるしかないな
ものまねタレントのアテレコでなんとかしよう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:40.07ID:1ECtszsZ0
ドラマはダンカンで凌げ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:24.32ID:rOSbeivs0
何か事件おこしたならともかくいきなり4んで慰謝料もなにもないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:34.83
仕事キャンセルだから、損害賠償発生しちゃうの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:53:35.57ID:l+Kxux6W0
>>34
メガネかけた大森南朋
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:09.13ID:158wN5M30
>>32
今期の最終回あたりもからんできそうだったけど
撮影は流石にすんでるかなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:45.12ID:AClrLkc40
映画仮面ライダー1号ラストで本郷に
『身体を労れ、地獄大使』と声掛けられてたのに
(つд`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:41.02ID:H5qNCBTv0
大杉レスさんは今頃天国で5ch見てニコニコしてるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:11.63ID:qC80uj2S0
地獄大使を受けた時に
この人本当に人としても大物なんだと思った
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:45.97ID:RR8piMj90
タモリとかは生のいいとも終わって影響少ないけど
大杉さんは仕事増えてた分、影響受けるの大杉だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:13.28ID:NPECbvH70
突然死ぬなんてほんと迷惑なことだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:31.15ID:YZQrIhfs0
ゆっくり次の1シーズンくらいかけて石坂浩二が大杉漣を蹴落として復権する様を描きたかったんだろうが。

最近は代役立てずに欠番扱いにするケースが多いけどこれはさすがに。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:58.35ID:MQLFO12m0
>>29
岸部一徳は数年前に劇中で死亡退場したが
そろそろ石坂浩二も退場する方向に持ってった方がいいのかも・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:02.63ID:FDVAxmDX0
無責任
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:10.79ID:NFA9KsSR0
いよいよ福一放射能牙を剥き始めたと思え。
チェルノブイリ基準で東京は居住不適格。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:35.23ID:VNL31Mms0
心不全ってイコール自殺じゃん
まあ、マジな心不全もあるわけだけど
自殺を公にしたくない時の死因は心不全がデフォ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:55.83ID:eNlpUoDo0
死んでまで

徹子の部屋に出演、、、orz
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:56.92ID:fXb2yGvF0
>>60
急性心不全は心不全とは別だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:29.97ID:LsoZ5DRa0
>>60
情弱すぎて哀れ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:32.91ID:eNlpUoDo0
手裏剣 全国8位 入賞w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:43.54ID:KsWLwatY0
TVマニアの録画厨は興奮
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:03:12.70ID:mbPjc9tY0
花の里みたいにしれっと別人と挿げ替えるか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:18.01ID:RpLZImHm0
60代半ばで好きな仕事しながらぽっくり逝けるなんて幸せな人生だよ
0070憂国の記者
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:30.54ID:nBLGeQ1T0
◆流してあげるのが供養 別に犯罪をしたわけじゃないんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:33.36ID:hctvgg6B0
>>55
黒幕登場じゃないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:04:52.06ID:eNlpUoDo0
ブルーリボン賞 と ピンクリボン賞 を獲った男
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:05:34.98ID:2stOJg0M0
誰なの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:21.19ID:l30evDzI0
>>36
ジャップは守銭奴だからありえる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:49.19ID:iD8t2hF/0
バイプレーヤーズ1回目で代役立ててやるってストーリーだったけど、まさか本当に代役立てる事になろうとは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:51.53ID:BMAmPHMM0
相棒どうなるんだろうなぁ
九係の渡瀬みたいに何処かに行ったことになるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:56.25ID:b+s0DKQv0
>>36
日本人は意地汚いからな
もしかしたら損害賠償って事もある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:58.05ID:nAI0RuCPO
ゴチは今日放送のスペシャルが最後でもうストック無いみたい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:58.67ID:Pnlx56D60
バイプレイヤーズ楽しみだったのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:07:00.87ID:I7PeMaPV0
散歩番組やると急死するよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:07:06.00ID:5jKYoQJ20
葬儀の参列者すごそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:07:14.20ID:CeYTT52S0
>>21
お前が誓ってもしょうがないだろ
馬鹿は脳味噌洗って出直してこい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:08.22ID:JCbVLjg80
契約途中で死ぬとかプロ失格だな。
賠償金とか事務所に請求されるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:09.21ID:fXb2yGvF0
>>81
葬儀は本人、家族の希望により家族葬
多分後日お別れ会とかあると思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:22.03ID:X6xLulvZ0
>>74

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:35.49ID:xQ+lYMTv0
>>36
世界的にはありえないけど
日本は金を取れるならいくらでも取ろうって文化だから、遺族請求はよくある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:54.81ID:pCHsDJ510
絶頂期だもん。失った物が大きすぎる。
未だにこれはドラマの伏線で、視聴者騙してる冗談としか思えない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:03.52ID:+h5NYrpQ0
>>36
日本が一番カネには汚いぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:59.84ID:i7UoYVpr0
松重も何気にヤバいんじゃない?
グルメはあれ全部食ってんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:37.54ID:RrI09p710
この人TV出まくってたもんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:41.08ID:mmONSAed0
この年代の人にはなかなか居ないようなカッコいい身長と体型のバランスだったと思う
さみしいなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:51.73ID:67frW3vo0
>>1
好きだったのにーーー涙
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:02.35ID:0McZ95Ta0
>>2 - >>999

ここ、クズ大杉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況