X



【平昌五輪】「本当に感謝している」。ジャマイカチーム「下町ボブスレー」にツイッターで感謝の意 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/02/23(金) 05:25:58.96ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00050091-yom-spo

平昌五輪ボブスレー女子2人乗りに出場したジャマイカチームが22日、ツイッターで東京都大田区の
町工場関係者による「下町ボブスレー」開発プロジェクトメンバーとの記念写真を公開し、感謝の意を表した。

同国女子として五輪初出場を果たしたジャマイカチームは当初、「下町ボブスレー」を使う予定で
そりの無償提供を受けていたが、大会直前でラトビア製のそりを使うと決定。それでも、21日のレースで
観客席に駆けつけてジャマイカに声援を送った「下町」プロジェクトメンバーに対し、選手の1人は
「情熱を持ってジャマイカボブスレーを支援してくれたことに、本当に感謝している」と語った。

22日未明に更新されたツイッターには、「下町」のメンバーと共にジャマイカ国旗を持った記念写真に添えて
「すべてのファンとサポーターのおかげです!信じられない旅だった」とのメッセージがつづられた。

★1:2018/02/22(木) 12:45:32.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519271132/
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:26:34.39ID:3Iax7Qbe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
                            
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:26:52.81ID:KzaazwWn0
このツイートの為にいくら払ったんだろうw
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:27:33.78ID:Gd777njX0
サヨクさんはしご外されまくりだな
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:28:24.16ID:JcdX9uJB0
>>1
スピードを競う競技でソリの大事さを改めて理解できた!
不良品押し付けてくれてありがとう!下町ボブスレー!
って言う皮肉だよね
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:28:42.92ID:4lIO7cRT0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>感謝ニダ
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:32:24.44ID:H8r1c5e90
おや?
細貝たちはジャマイカを訴えるとか言ってなかったか?
どうなっちゃってんだよ?
まあいいか、仲良きことは美しきかな、だからね
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:34:03.41ID:lhF6Us7u0
バイト初日にメール一通でバックれるようなもんか
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:36:29.00ID:nwFVJu5q0
感謝しても違約金は払いなさい、笑って済まないから
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:38:42.57ID:jaFmIfkK0
そりゃ争ったって、日本のイメージを下げるだけだもん
表向き手打ちにして、今後ジャマイカに一切の援助協力をしないことだな
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:38:56.66ID:aiTlAy3MO
違約金はじゃまいっかー
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:39:05.61ID:KsY1wkCT0
日本人はチョロイですw
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:39:12.52ID:g3yTFp960
これ・・・


下町のやつら、頭のネジのどっかが飛んでるんじゃないか?
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:40:24.21ID:bkNCHm+x0
>>11
プッ!負け犬の遠吠えか?wザマアwww
>>1
【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーはIOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックで使えない欠陥品だった!!!

欠陥下町ボブスレーの採用を却下した日本代表の敗北を祈る在日下町の寄せ書き
ひらがなもまともに書けない奴ら
http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)
http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
―――――――――――――――――――――――
【カンで作った】下町工場のバカ共

【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】
一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

企画者(株式会社マテリアル社長:細貝淳一)から町工場への報酬はゼロ。
それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】

「ルールブックは読むな!
 精度はそんなに気にするな!
 最高のソリは下町にある! 」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず
―――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから

【レギュレーション違反による使用禁止】

を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
―――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】6,000万円の補助金の行方は?

今回の企画者:細貝淳一の会社と経営するレストラン
【下町】とは大田区【株式会社マテリアル】のこと
http://www.material-web.net/
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 大田区南六郷3-14-1 ←親父の会社マテリアル内w
http://www.iaginfo.com/about_us.html
ワークス見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
http://www.iaginfo.com/works.html
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:40:57.93ID:bkNCHm+x0
>>1
【下町ボブスレー】

「ルールブックは読むな!
 精度はそんなに気にするな!
 最高のソリは下町にある! 」

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず
―――――――――――――――――――――――
下町ボブスレーのソリについては、オリンピックの運営サイドから

【レギュレーション違反による使用禁止】

を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。
ジャマイカチーム自身、ソリの性能不足を再三指摘していたという。
―――――――――――――――――――――――
【下町ボブスレー】6,000万円の補助金の行方は?

今回の企画者:細貝淳一の会社と経営するレストラン
【下町】とは大田区【株式会社マテリアル】のこと
http://www.material-web.net/
ギリシャレストラン【スピローズ】
http://www.spyros.tokyo/

株式会社IAG 息子 細貝直心の会社 大田区南六郷3-14-1 ←親父の会社マテリアル内w
http://www.iaginfo.com/about_us.html
ワークス見ると、親父の会社のスピローズとマテリアルしか無いwww
http://www.iaginfo.com/works.html
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:41:24.35ID:WXrw3lwp0
むしろ応援すべきはジャマイカとラトビア。
唾棄すべきは忖度細貝一派
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:43:17.75ID:mdvSCNI70
日本のイメージダウンだな、下町の馬鹿共いい加減な仕事してんじゃねーよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:43:23.96ID:BmQcHS9D0
使われもしないポンコツをゴリ押ししといて、最後は結局
ただの観光気分で平昌行くんだから、下町関係者は気楽なもんだな
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:45:00.51ID:bkNCHm+x0
>>1
【下町ボブスレー騒動の真実】
下町ボブスレーはIOCオリンピック委員会から欠陥を指摘されたオリンピックで使えない欠陥品だった!!!

欠陥下町ボブスレーの採用を却下した日本代表の敗北を祈る在日下町の寄せ書き
ひらがなもまともに書けない奴ら
http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)
http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
―――――――――――――――――――――――
【カンで作った】下町工場のバカ共

【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】
一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【ひし形】。
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249

一号機は、固定観念にとらわれたくないのでルールブックを読まずに作って、結果はレギュレーション通らなかった。
https://twitter.com/kmo2/status/961777067888029696

6千万円補助金貰って、企画者(株式会社マテリアル社長:細貝淳一)から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784

税金から支出される補助金とは、
あくまで自己資金で企画を遂行する目処が経っている状態で、その何割かを補助するもの
補助金が無いと成立しない企画は補助金審査を通らない

その為、申請時に全ての予算が明確に記載されて申請される
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:45:54.67ID:7Nz53aJM0
最初の頃のニュースには
ボブスレー本体の提供だけじゃなく
遠征費用とか援助してたとか書いてあった気がするけど・・
なんかモヤモヤする。

ボブスレープロジェクトの方も平昌でどうしても使用して!
ではなく納得のいくものが作れるまで4年でも8年でも
時間かけても良かったんじゃないかと思う。

まぁ下町工場(こうば)のおじちゃん、無償でこういうの作ってっていう感じで
協力させられてたと思う。一人だけの話だけど最初から全然乗り気ではなかったよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:49:30.35ID:BmQcHS9D0
馬鹿にしていたジャマイカ人にすら相手にされないポンコツをゴリ押しして
勝負の世界は真剣なんでと断られると、賠償責任だと金をせびろうとした屑共か
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:51:13.48ID:TxK3lWnr0
踏み倒される側にも原因あるからね
スマイル0円
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:51:33.69ID:fNnVX6du0
そりの性能が大きくものをいう競技って、何なんw
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:54:15.58ID:Ymwbvdxf0
「あなたとは結婚出来なかったけど間違いなく一番好きな人だった」
とか言われてお金持ち逃げされる青森のアニータ事件を思い出したわ
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:54:31.25ID:o/Jkdvmd0
>>29
スケートだってスキーだって道具の性能、そこから進化して個人の実力なのでは?
未だ発展途上競技ってだけだろ
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:56:19.27ID:+7qYz4sI0
「チッウッセーナ、本当に感謝してまぁーす!」
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 05:59:15.16ID:80pozY7W0
違約金の何千万円なんて持ってるわけないだろww
そもそも、ラトビアの格安ボブスレーさえ買う金が無かった貧乏チームなのに。
裁判で勝っても回収できないから無駄無駄。
契約違反についても、彼らは素で悪いことしたと思ってないかも。
日本とは契約や約束に対する考え方が違うと思うぞ。
すぐ隣の韓国人でさえ約束は気に入らなければ破っていいと考えてるくらいだし。
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:00:06.80ID:VT7wbjR50
これで美談にできそうだな、やったね細害君w

さすがに四年後に向けて、蒸し返すなよな。
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:02:04.83ID:kTI/STrB0
許した!

許した!

許した!
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:02:06.67ID:HnAFUX5z0
>>29
レギュレーションでガチガチに固められてるから、
高性能な方向へは案外と差は出せないんだぜ。
低性能方向は、途中で自爆分解するレベルまで可能だけれど。
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:02:19.15ID:iYwJ+6rT0
感謝されてよかったやん(棒読み)
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:04:16.70ID:bW2J0Gh80
いい話じゃないか。
誰かが悪い話にしたがったんだろうな。
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:07:32.78ID:fcrMc7X80
なにをしても、なにをされても、もう「下町」は終わりましたから。
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:09:17.03ID:egMqHu4p0
いいから金払え
塩まいとけ塩
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:09:18.04ID:oJf1UdOW0
>>3
賠償請求取り消す代わりに載せてくれと
言ったんじゃないか?
このままではメンツが立たないからとか言って。
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:15:21.47ID:DtFJfUxi0
日本の恥やな、
ジャマイカと
手伝わされた職人さんは被害者。
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:16:27.84ID:mIcdE02V0
陸王見てないのかよ、だったね
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:21:55.99ID:iqHcIdc00
訴訟なんか起こしたら恥の上塗りだからこれで良かったんじゃないか
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:27:10.25ID:iZ4PC8bc0
【教訓】


半島土人とジャマイカ土人とは付き合うな
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:28:09.04ID:ii8V61Ba0
>>53
大田区民と付き合わんわアホ
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:29:40.13ID:WXrw3lwp0
>>53 電通と細貝でしょ、そこは。
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:29:48.74ID:JiylBVbC0
>>53
一人で鎖国してろw
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:30:45.89ID:o7R1Evpn0
補助金詐欺師
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:30:55.40ID:iZ4PC8bc0
土人がわらわら湧いてきたw
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:31:50.10ID:Sxp9nJnz0
ほんとは語尾に草生やしたかったんだろうな
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:34:04.02ID:X0B1tgEK0
テレビ見てないから分からないんだけど、結局オリンピック開催出来たの?
全部間に合ったの?
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:36:42.13ID:g3yTFp960
>>62
お前、凄いなwww


世の中、結構オリンピックで盛り上がってるぞw
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:37:37.46ID:clVw+U960
日本の恥、東京の恥
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:38:55.55ID:f4IADkpUO
下町がアホだろ
違約金を減らすから契約更新させるとか、交渉のしかたはいくらでもあるわw
技術もノウハウも金もなんも得れないとか、駄目すぎるだろw
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:42:10.87ID:HnAFUX5z0
下町ボブスレー側も、ジャマイカ側に感謝の意を示すかどうか見ものだな。
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:50:04.05ID:AFYA1uOs0
真意:ちゃんとしたもん作ったら使ってやるからまた無料で持ってこい
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:54:02.97ID:AhdMdvMF0
口先だけならなんとも言える。
ジャマイカは反日テロ国家ということははっきりわかった。
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:54:29.17ID:gMCTlrO40
散々妨害工作してきた下町ボブスレーに捨て台詞どころか感謝のツイート
全てにおいて上をいかれたね
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:59:45.29ID:ILFb6O8+0
感動ストーリーのために、頼んだんだろ。
載せれば賠償しない、とか脅して。
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 06:59:55.19ID:2ha6Zckd0
>>58
お前もアジアの猿じゃん。何様のつもりだよw
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:00:07.99ID:3VMFDJ3f0
 
違約金はちゃんと払ってね~~
 
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:07:06.45ID:hp8QNffk0
ヽ(´∀`)ノ
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:10:28.50ID:n6R+oHIY0
スリーパーセルが流暢な日本語で書き込んでて笑える。多くの日本人はジャマイカの対応に疑念を抱いてるよ。

君たちは契約という言葉の意味までは理解できないのかな?
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:18:06.29ID:+mkyiiEL0
>>75
ぎりぎりまで下町ボブスレーは頑張ったけど辿り着けなかった。
でもジャマイカチームから暖かいメッセージが届いた。
その優しい気持ちを胸に、俺たちの戦いはこれからだ。
(完)

これで漫画書いて映画撮るのでもっと補助金もらおう、ってことか。
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:18:11.48ID:6Qdnlzfg0
ストーカーかよ
下町ボブスレーに粘着されて、難渋してますわ、くらい言ってやれ
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:20:41.82ID:+mkyiiEL0
>>83
道徳に続き体育でもボブスレーを科目に追加。
大田区の小学校〜高校は必修に。
これで納品先できるぞ。
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:20:51.53ID:haEnWGVa0
下町車椅子

監視が必要


絶対
0088貴乃花親方支持者垢版2018/02/23(金) 07:34:55.46ID:XWJXinBE0
損害賠償請求で脅した効果?

これを言わせるためにいったん損害賠償請求って言って、後から取り下げたの?
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:34:58.53ID:HkTbzqBJ0
しかしこれ、ジャマイカの選手もそうだけど、良い物を作ろうとして頑張った工場や現場が(実際にいるなら)ほんと可哀想だわw
それなりの技術があるんだから、プロジェクトを運営する取りまとめが上手くやりゃもっとマシな結果になったろうに

結局電通の戦略のいやらしさと細貝がやらかし続けてきたという印象しか残らない
0090貴乃花親方支持者垢版2018/02/23(金) 07:37:27.52ID:XWJXinBE0
これで曲がりなりに美談完成。
美談さえ出来れば物づくり死んでよし。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:41:21.80ID:f50lu8ft0
なんとか感動ポルノとして成立するレベルにまで持って来れたか
知ってる奴には鼻で笑うレベルの茶番だがw
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:42:40.22ID:586nyLP50
ソリを変えるだけなら良いけど悪口言いまくって
感謝してるとかよく言えるよw
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:44:45.45ID:S3Xiod+f0
ジャマイカの人かわいそう
日本に粘着され脅されて、競技にも影響あったと思うよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:47:06.99ID:T+FQauXS0
下町ロケットのコンセプトをパクり、
欠陥品をジャマイカに押し付け、なおかつ試合までに届けられず、
それでも「金を払え」と脅した大田区…

恥ずかしくないのかな
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:49:14.22ID:JS6VRTMn0
どうせ上位狙えるほどの実力じゃねえんだろ。
話題集めが図にのんな。
金いくらもらってんだよ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:50:34.42ID:T+FQauXS0
>>89
何千万円という助成金はどこに行ったんだろう
無償で働かされた町工場の工員たちはもっと怒っていいんじゃないの?
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:51:32.08ID:AJcY5aIf0
調べるほど下町の屑っぷりがわかったよ
下町は日本の恥部
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:52:04.63ID:T+FQauXS0
細貝たち、下町ボブスレージェットをチャーターして平昌で豪遊したんだよね

そんなカネがあるなら、町工場に払えばよかったのに
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/23(金) 07:53:15.17ID:Q/XJT7KL0
規格外のソリを提供したんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況