X



【国際】水産物輸入禁止、日本勝訴の判断に不服として韓国がWTO上訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/02/23(金) 11:26:56.15ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】韓国政府は23日、声明を発表し、韓国による日本産水産物の輸入禁止措置について日本の勝訴とした世界貿易機関(WTO)紛争処理小委員会(パネル)の判断を不服として、最終審に相当する上級委員会に直ちに上訴する方針を明らかにした。

 「既存の輸入規制はWTOの紛争解決手続き終了まで維持される」と説明した。

 韓国は東京電力福島第1原発事故後、青森、岩手、福島、宮城、茨城、栃木、群馬、千葉の8県産の水産物輸入を制限している。声明は「日本の原発の状況や、食の安全の重要性などを勘案すると、パネルの判定には問題がある」と主張した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000046-jij-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:20.51ID:3Iax7Qbe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
https://youtu.be/wgYkE0GPJdE
         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:58.79ID:XkcG9/QX0
放射脳 出動だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:59.50ID:4lIO7cRT0
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜
|●|   パーン
└─┘    パーン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:28:23.94ID:Se6uZXbx0
日本に負けたのが問題ニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:31:18.50ID:2g6tAjTs0
とっとと報復で朝鮮産は全部禁輸にしろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:31:25.77ID:5zOuQG6g0
いやいや貿易しなくて良いんだが

輸出入禁止にしてもらえないかな
電子機器とかも含めて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:32:09.21ID:ydcMJ93h0
これはチョンが正しい
チェルノブイリの時に無制限で輸入してたのかよ日本は
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:32:25.00ID:2g6tAjTs0
解禁されたら汚染物は全部朝鮮人に食わせろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:32:43.43ID:U/Q0O88G0
うんこ食ってるくせに食の安全もへったくれもねえだろがww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:32:49.15ID:eV4Sp0mb0
別に日本の物を入れたくなければ入れなきゃいいし、こっちも韓国の物なんて
絶対に欲しくないこの際断交ってことでいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:23.25ID:lKxdVOFh0
ジャップは毒撒き散らすなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:25.18ID:nQeQ3RNN0
俺らは粛々と個人経済制裁を継続な
韓国製品は一切ボイコット
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:06.35ID:66uDa12e0
竹島の不法占拠を理由に、日本も韓国産水産物を輸入禁止にしろよ
この問題に関しては、何故なんの制裁もしないんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:34.31ID:YuPzmSQB0
トイレットペーパーの切片が混じった
韓国のりなんて食えないわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:38.30ID:sCGcqElk0
>>1
世界で最も厳格な規格と自負してるEU仕様が世界標準だと気が付け
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:40.96ID:t9EVuERr0
ソウルの放射線の高さって東京の数十倍だからなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:44.66ID:UcsWtzyx0
これってもう日本に対する宣戦布告だと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:36:46.98ID:BY3XswyU0
感情だけ生きてる朝鮮土人には、まともな判断は難しいのかねw
何度訴えても、負けるのはバカチョン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:38.73ID:4/EZNVBc0
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓

534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと


※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:38:15.95ID:rMwuSlNZ0
>>1
拒否された物が国内に出回るから韓国産の物が国内で益々売れなくなる。
日本としては何の問題も無い。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:38:17.51ID:okZ12JwI0
ここにきて、貿易で日本とアメリカを提訴する韓国と言う国wwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:39:29.93ID:BMgk5MoZ0
トイレもろくに流れない国に
食品の安全性や衛生を語る資格は無い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:39:35.12ID:YuPzmSQB0
中国砂漠(内モンゴル)の地下核実験で
汚染された黄砂が偏西風に乗って
チョン半島・九州などに飛散
東京より自然放射線量が高い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:39:55.04ID:9tL3H/h10
輸入再開したところで日本産なんて今さら売れないけどね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:41:28.75ID:SS78WtPK0
ネトウヨ
「何が風評被害だ!実害だろ!
 そんなの食えるか!」
「韓国はWTOの裁定に従え!
 福島を差別するな」

またお得意のダブスタかw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:58.76ID:kg9kGdfG0
買った後に捨てようがどうしようと買ってだが貿易上のルールなんだから買わないは許されない。
いつになったら報復関税をかけるんだよ。次は韓国の次は台湾だろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:05.44ID:GhKmcWQZ0
国連が、世界機関が、外国が、、、
全く無視する朝鮮民族の遺伝子は
北も南も変わらない、面倒な民族
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:45:40.34ID:IDbkthiM0
一昨年に慰安旅行で韓国行った時、最終日に生カキ出て日本人は俺だけ食わなかった、生苦手だから。
帰りに数人、帰国後俺以外全員が食中毒になってた。
一緒にいた韓国人はならなかった。
あいつらも食ってないからww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:47:42.09ID:Rak+sR8J0
>>26
そこまでする必要ない
なぜならもうじきTPP発効で大幅な関税かけることになるから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:28.60ID:SS78WtPK0
自分等は福島産の米や野菜、魚を
食べないくせに、韓国には輸入しろと
迫る鬼畜ジャップw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:50.41ID:qS2cGZD/0
お互いさま全面禁輸と渡航禁止の方向で
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:52.91ID:KwxgNWNp0
栃木や群馬で海産物って、朝鮮はデタラメだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:44.75ID:wX0t4xpD0
今回のWTOの裁定を出したのは日本人も韓国人にも
関係無いヨーロッパの専門家達が出したのな
上訴して韓国が勝つには証拠が必要なんだけど
韓国政府と韓国の市民団体の合同調査団が実際に
日本を訪れて自分達で採取したり購入したりした
海水や魚介類からフクイチ事故前程度の数値しか
検出出来ないばかりか同じサンプルを日本政府が
委託してる日本の公的な測定機関が測定した方が
韓国の測定機関より厳しい結果が出る事も分かり
もはや韓国の市民団体は感情論しか言えない状態
完全に外交カードになってるのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:54:45.67ID:BV8EkXYW0
でもその日本に喜んで旅行に来ていろんなもの食っているんだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:58:08.46ID:ngDxGYcg0
上訴は当然だな、立場逆だったら我等日本もそうする
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:59:10.47ID:awu8D+Vw0
政府はなんでしつこく韓国に輸出しようとすんの

いい機会だから韓国の海産物の輸入禁止すればいいのに
相互主義で問題無いだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:00:31.39ID:ly7/Qv9i0
ほんとに感情論だけだな
毎度のことながら情緒不安定
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:55.81ID:EFO0SYcF0
当たり前なんだけどな
こんなの科学的な根拠ではなく単なる日本下げ活動の一環
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:46.71ID:LSM2zV+90
>>56
食べてるんじゃないの?ごく少数の放射脳が韓国の
市民団体並みに大声出すのが得意で目立つだけでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:50.09ID:ljlUuSQJ0
韓国がWTOで勝訴したらもっと酷い地獄に落ちるんだが
まあ勝手にやってろと
後先考えない日本sageの末路を楽しみに見てやるから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:52.17ID:nB19RQn60
つーか韓国物産輸入するなよ 自民党
日本人の命を大切にしてくれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:55.37ID:lzwtbU7v0
安全宣言を日本人も信頼してないし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:03.97ID:TcqIYOXv0
パヨクのお年寄りたちは、また負けちゃったね。

悔しい?  ねえ、悔しいの?  プゲラw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:45.72ID:2VjaE5wT0
孫正義がまた日本は犯罪者だって証言台にでも立っていうのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:44.40ID:ptgW4G+d0
チョンの目的は放射能汚染を既成事実外交カード化して日本に末永くタカる事だからな
そりゃ無いものも官民挙げ国策として騒ぎ立てるわ、強く出ない日本に対しそれが有効だと知ってるから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:10:58.42ID:i/teD+s90
鮮人相手だと福島の海産品を食わせてやるのも不愉快だが
こっちも朝鮮半島産の「食品」全て禁輸にすればいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:14:52.87ID:zZNm6wvy0
日本としては報復処置ができることの方がメリットありそう
0078名無しさん@1周年 転載ダメ
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:22.15ID:nKCxwfbO0
日本だって福島産を敬遠する風潮があるのに海外に買えって言うのは押し付けにも程があるだろ
日本人だって政府の言い分を全部信用してるわけじゃないのにこれは反日云々じゃなくて普通の対応だと思うけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:16:00.34ID:2nkWdhvP0
南朝鮮からも輸入禁止措置取ればいいじゃん
キムチとか寄生虫やノロウイルスの感染源なんだし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:16:20.89ID:IQro7Rs+0
ウリはWTOには従わないニダ、でもアメリカはWTOに従うべきニダ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:01.61ID:/Vgq9Qgc0
買えと言えば嫌がるのまだわからないのかよ
むしろもう売らないと言えよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:38.24ID:wX0t4xpD0
日本もこれで堂々と制裁措置が取れるわけだがw
まぁ日本がやるかどうかは分からんが
日本の当該地域はもはや韓国に輸出しなくても
出来るようになってるから逆に韓国産の海苔や
その他の食品を輸入規制したら逆に韓国の多くの
企業や水産加工会社が倒産するわけだがな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:27.29ID:/PxBHtkW0
群馬は関係ねえだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:20.96ID:P+uRvNsV0
むしろ敵国に日本の安全な食を提供するなよと思う
敵国の奴らとは国交断絶は当然の事
在日コリアン強制送還
朝鮮総連解体
日本は朝鮮に対して宣戦布告して
すぐさま核弾頭でクズどもを1匹残らず
駆除するべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:48.84ID:8x9LJ9oF0
日本観光に何百万人もきて水産物パクパク食ってるやん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:03.21ID:a3+RAHOI0
>>7
マジでやって欲しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:22.71ID:gz2JKa0j0
>>79
水産業を知ってるならどうかな?自分は禁輸措置に賛成。
安けりゃいいって思う業者も居る。
懇意にして頂いてる社長さん、韓国産タイラギ貝で腸炎ビブリオで
苦しんでる妊婦さんを気遣ったのか義理立てしたのか
絶食したわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:52.12ID:Af/9Wubm0
世界から総スカンとか、もう虫の息どころか死んだも同然だろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:35:28.23ID:YNhf3Fo10
韓国の放射能汚染や地下水男や水産物汚染の方が深刻だろ。五輪中にノロとか発生させやがってテロと思われても仕方がないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:35:28.96ID:74f7Fd3D0
ピカテロリストじゃっぷううううwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:37.15ID:YEt3phgc0
>>1
こっちも別に無理して韓国に水産物を輸出する必要なんてないと
思っているのだけど。
ただそんなに自国民の健康を気にするのなら、
マジで日本に渡航するのを禁止すべきじゃないの?
韓国人が日本に来て、日本の食べ物を食べるのは危ないと思わないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:00.12ID:hYd/6qtr0
別にあんな国もどきに送らなくていいぞ
それこそ勿体無いわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:12.15ID:daNuuoyG0
別に売らんでもいいが、それを理由に韓国人がデマ流すからなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:07:38.14ID:eh3ECgMK0
ウンコ入りの韓国産の海産物も禁輸にしてくれー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:14.31ID:U5Hp5yUm0
東京ヤバイ

ドイツの報道&欧州放射線リスク委員会バズビー博士の意見

1.ドイツ報道:  
 (東北関東の人口の6割が今後放射線症で5年間の間に亡くなる)

バズビー博士:  
 そこまでひどくはないでしょう、とんでもない。そんなにひどかったら驚きます。

2.ドイツ報道:  
(生き残った国民の内、4割は放射線症の病気にかかる)

バズビー博士:
恐らく本当、80%ぐらいと言った方が近いかも。それは放射線の影響にはあらゆる病気があるから。でもガンならこれぐらいか、まあ私は60%とみていたんだが、心筋梗塞による死亡は含まれていない。心臓発作は必ず増えます。

3.ドイツ報道:
現在いる未成年者の8割は40歳まで生きることが不可能

バズビー博士:
そこまでひどくはないと思う。寿命は一般的に20年程縮まると思う。つまり被曝している人たちは80歳が60歳、70歳が50歳で死ぬなどということになるだろう。あらゆる種類の疾病率が上がるが、主には心臓病が増えるでしょう。セシウムは心筋を破壊するので。 
 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:24.56ID:fQVASiwB0
キ●ガイ火病国、チョン人、
海のない、群馬からどーヤッテ水産物を輸入
する積りだ、俺など群馬の水産物が
チョン国に輸出するほどあったら買って食いたいくらいだ、
まったく 痴呆、呆け幽霊、のような悪霊人種だ、チョーセン人は。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:52:03.15ID:SOHVa47R0
そういやあいつらが竹島を侵略してきた時に殺された日本人遺族への補償とかってどうなってるのだろう・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:56:13.72ID:MD1hRxORO
アメリカは韓国海産物を禁輸しているが、
韓国は訴えないの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:22.43ID:mmfDRvvL0
まあ証拠よりも感情優先の国だしな
政府として最後までやらないと暴動が起きるんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:19.88ID:G5CRZqw00
韓国政府「買わない」
お前ら「買うな」
日本政府「買え」

お前らと韓国政府の意見が一致したな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:58.21ID:wX0t4xpD0
韓国は自国開催のオリンピックでノロ流行らせるの
防止してから上訴しろよwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:55.44ID:m6DW/dpK0
韓国製品占めだし

不正助長

イオン
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:32.28ID:zVLsrYCX0
韓国の物が一切入ってこないというなら別に良いかもしれん
関わらないほうが良い、関わりたくない、関わるべからず
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:01.85ID:TcqIYOXv0
あいつらソウルのほうが線量高いと知ったらどう思うんだろう?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:51.14ID:P8xaJt9V0
日本も朝鮮のウンコ海苔の輸入を禁止しろよ。ヒジキとかの海藻類も。
 
汚い泥付けた口蹄疫の恐れのある日産用のダブルナンバーで直接乗り入れのトラックも禁止。
 
対抗策は色々有るだろうに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:55:40.34ID:vrtkx3md0
竹島にもこのくらいアクティブな反応をしてくれたらいいのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:56:01.83ID:vKLO7tx80
上訴でも負けた南チョンが発狂して勧告に従わず報復関税が一番望ましい展開
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:29:55.09ID:efz+xhxa0
ノロの起源国に文句言われたかねーや
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:06.37ID:UE4v3JSh0
韓国のロビー活動で逆転敗訴の流れじゃないかと思ってる。
他の分野で韓国にボロ負け続きの日本が勝訴するのは不自然。

逆転勝訴の方が劇的で日本の恥を世界に晒しやすいから
一度敗訴するのは韓国の予定通りなのかもしれない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:31:28.51ID:/dYL86hv0
日本への渡航禁止
在日は全て帰国
東京オリンピックはボイコット
それから上訴してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況