X



【x86も動くよ】Snapdragon 835搭載Windows 10 PC HPが999.99ドルで発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:02.11ID:CAP_USER9
Snapdragon搭載Windows 10 2in1、HPが999.99ドルで発売 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1108059.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1108/059/1_l.jpg
劉 尭2018年2月23日 15:29

 米HPのホームページで、Snapdragon 835およびWindows 10 Sを搭載した2in1「HP ENVY x2 - 12-e001nr」が999.99ドルで販売されている。3月9日(米国時間)までに出荷するとしている。

 Qualcommは2017年12月に「Snapdragon Tech Summit」を開催し、Windows 10を搭載した2in1の1つとしてHP ENVY x2を紹介したが、このたび発売にいたった。

 Snapdragon 835の搭載により、最長22時間のバッテリ駆動を実現しているのが特徴。4G LTEによる通信機能も備えており、Wi-Fiがない環境下でもネットワークへの接続を実現している。キーボードは着脱式で、アイソレーションでLEDバックライト付きのものが付属する。

 おもな仕様は、SoCにSnapdragon 835(2.2GHz、最大2.6GHz、8コア、Adreno 540 GPU内蔵)、メモリに4GBのLPDDR4-3733、ストレージに128GB UFS、液晶に1,920×1,280ドット表示対応12.3型IPSパネルなどを搭載する。

 インターフェイスはUSB 3.0 Type-C、microSDカードスロット、Nano SIMスロット、500万画素前面/1,300万画素背面Webカメラ、音声入出力などを備える。

 バッテリは3セル/49.33Whのリチウムイオン。本体サイズは約292.9×210.3×6.7mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約699g。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:09.72ID:qK/JH2e/0
俺の中ではHPだけはありえない
サポートがぶん投げたんだよ
DAWがインストール出来ないんだよ
WIN10入れてみたらどうかなとサポートに言ったら
それだけはやめてくださいと言われたんだよ
調べて明日電話しますといったまま一週間音沙汰なし
流石に窓からぶん投げたよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:10:51.57ID:sjQCpmBf0
そろそろ、i7-3770Kマシンから買い換えようと思ってるところに、このノートPCを見ちゃって凄く気になってる。
ゲーミングPCとして見たら、どのくらいの性能なんだ?
このマシンならPUBGやったら勝てるかね。
俺は30位以内に入った事ないんだが。

俺のi7は友達が選んでくれた奴だから、30万円した。
グラボも2枚挿で電気代凄過ぎてやってられん。
エアコンやストーブを使っていない時期に、パソコン付けっぱなしで月の電気代が13000円ってどうよ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:17:04.13ID:XxKd+3jR0
>>112
ブラウザゲームが動くか動かないかぐらいだろ。
インディーズ系のモバイル向けゲームが限界ぐらいじゃね。
WoT Britz以上の期待はしたらダメだと思う。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:39:08.98ID:sjQCpmBf0
>>113
>>114
マジかよ。
艦これも処理落ちして引っかかるレベル?

>>115
去年買ったi5-6500があるけど、オンボだから電気代が激安。
2台付けっ放しだけど電気代が8000円。
新しい奴ならグラボ入れても電気代が10000円以内で行けるかね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:42:41.23ID:V9CAlts40
今のパソコンもPC-9800の遺産を引き継いでいるのですか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:53:59.06ID:V9CAlts40
高学歴が作るソシャゲでも大ヒットに恵まれず
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:12.57ID:iuW7x3u60
>>89
日本に来ないのか。
市場としては終わってると見たか、新規な事に批判的過ぎると見たか、または両方か…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:30:14.17ID:qhdR9Xzb0
>>120
海外でChromebookが絶好調の国に対し、x86アプリは捨てたWindows10S端末として売るくらいしか処分先がないってことだろう

そしてそれならWindowsRTでよかったということにな
大失敗がこの時点ですでに確定してる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:25.45ID:UjRdfh2s0
Windows 10 Mobile撤退する前にやれよ

スマホをディスプレイ繋いだらフルWindows動きますなら感動的なのに
x86動かないContinuumとか中途半端なもんだしやがって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:18:12.74ID:fI4VDLw30
AMDがRyzenにarmの命令セット乗せる計画あったけど、キャンセルになった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:03.97ID:uu0JvThD0
同じスペックで99ドルぐらいまで落ちてこないと買わんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:28.36ID:us/Dfuy30
>>127
いまだにシステムを更新しないで98依存している会社や工場とか
いまだにあるか知らんが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:26:25.49ID:Qt254Ynd0
的確に批評するにはまだ時期尚早。
実物が現れるまでは偏見に満ちているな。

メーカーの思惑も未知数なのも否めない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:35:21.86ID:A3BdwxUe0
駆動時間以外は正直ウリにならん
ネット端末兼テキストうち兼動画プレーヤーとしてなら存在価値はあると思うが
ブラウザゲームレベルでもう引っかかりそうだから買う価値はないよ
現状じゃね
駆動時間がウリになるのはホームノートレベルの能力を持った上でだから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:38:01.76ID:qxrUy0EQ0
>>129
Cバスしかサポートしてない拡張カードもあるので、大規模改修しない限りは98必要なところはあるね。
最近、USBアダプターとソフト制御に変えたけど(^ω^)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:00.17ID:12+KkXDn0
>>131
すでに第8世代coreが出た今では駆動時間すら変わらなくなってる
まさに存在価値なし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 02:08:54.76ID:12+KkXDn0
>>130
できないことが公式発表の内容でも多すぎる、値段も高い、頼みの綱の駆動時間も第8世代coreの登場ですでにアドバンテージを失ってる

公表されてる事実だけですでに存在価値がないので、そこにくだらない信者妄想を挟む余地なんてないよ

ダメなものはダメ、はい終わり
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 09:44:40.97ID:4GM+0ufM0
SD835のスマホ使ってるけど、これたぶん下手なCeleronよりは速いよ
下手なCeleronてなやねんて感じだけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:25.76ID:i1ODbA8P0
パフォーマンスはCeleron以上Core i3以下って触れ込みだった様な気が
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:02:53.77ID:03yOEPnU0
>>136
SD835はコア間キャッシュ構成に問題があるので
Windowsを動かすと全然ワットパフォーマンスが出ないと報道されてる
ビッグコアとリトルコアの間で処理を引き継ぐたびにキャッシュが失われるのが原因

それを改善するためにSD845ではコア間共有キャッシュを追加したんだが、今度はSpectreだけでなくMeltdownに直撃されるという事態になった


マジ呪われてる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:57:52.35ID:V3oXbCQk0
>>136
パソコンサイズだから、高性能モバイルノートと勘違いして、もし手を出したりすれば大損。

携帯端末なら、なんの問題も無い。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:01:53.63ID:VBVF092d0
>>136
x86エミュレートなんでネイティブには敵わないよ
Atom未満
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:02:42.70ID:LGOXxf+00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:40.60ID:1jth9PBz0
高すぎなんだよなぁ
mediatekあたりの安いプロセッサでも動いて3万前後でないと誰も手を出さんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:31.66ID:LsvN9PGr0
調べたらWindowsSってWindows Mobileとほとんど使い勝手変わらんやんか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 05:01:12.47ID:nPyWlyl30
今後のiPhoneから切り捨てられるのでは、などと平然と報道されて先行き不安の強くなる一方のクアルコムそのものが
ブロードコムに身売りする可能性が高くなってきてる


ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-26/P4RIYDSYF01S01

米半導体大手クアルコムは、同社に買収案を提示した米ブロードコムと交渉に応じる考えを示し、身売り交渉に前向きな姿勢を明確に打ち出した。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:27.11ID:f1KAafbk0
次々に業界が複雑化してきたな。
合併するからスッキリすると言うべきか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:51:39.28ID:UOstPwYR0
価格設定を間違えていないなら同価格帯のPCと戦えるスペックということになるが、
実物が出てこないと何とも言えんな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:29:29.60ID:FIGWzKV60
非x86というだけでWinタブでは
既に不利なのに、この値段じゃ戦えないだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:25.96ID:UyRHNMOG0
>>148
すでにさんざん報道されてる性能面や機能面を見れば分かるとおり、
単純に価格設定を間違えてるだけ

そもそもクアルコム自体が身売りなんて話が出るくらいだからな
Appleからも捨てられるとリークされてるし、
euからも莫大な罰金を課された

まさに追い詰められた企業が無理な値上げ高額路線に走って自滅する流れになってる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:48:12.73ID:f1KAafbk0
このスレを見ていてあるアイデアにたどり着いた。
発想の転換がふと過る。
新しいインターフェイスまで見えてきた。

人類は新しいインターフェイスに順応できるか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:00.21ID:CJlSSb9E0
>>152
稼働時間と常時モバイルネットワーク接続環境が欲しいと思ったから。

現実は、そんなに要らない。
携帯もあるしね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 02:50:57.78ID:48MY3r7b0
>>8
アホ
ARMとX86は得意分野が違いすぎるんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:32:12.30ID:cbmLzr0j0
Zenfone5が845搭載機種発表。
これにセパレートで10インチディスプレイをoptionとして作る予定はないかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:35:30.44ID:DNtuB9vN0
モバイルディスプレイはあるから
外部端子からhdmi出せば行けるんじゃね?

それか、テレキャストで繋ぐかだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況