X



【連覇】旅の満足度、京都市が2年連続V 英旅行誌、2位ベネチア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/02/23(金) 20:22:35.25ID:CAP_USER9
英国の人気旅行雑誌「ワンダーラスト」の読者投票で、京都市が旅の満足度を比べる都市別ランキングの1位に選ばれた。2年連続のV。

 同誌は「昨年に続いて1位に選ばれ、新たな勝者としての地位を確立した」と評価した。京都市は97・5%の満足度を獲得して、2位のベネチア(イタリア)を3ポイント以上引き離した。3位はセビリア(スペイン)だった。

 同誌は約9万部発行されている月刊誌で、文化体験や冒険型の旅行を好む読者が多い。読者投票は毎秋、国や都市別に実施している。


京都新聞 2018年02月23日 17時40分
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180223000090
0274名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 14:41:38.20ID:lwGm3XGW0
国際的には、京都の存在感は抜きん出ている。
0275名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 17:07:00.21ID:AQ4/AgdR0
京都人なんかと接したら、海外からの観光客の皆さんの日本人の印象が悪くなるのでは心配
0276名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 18:30:36.52ID:zTzeqYpn0
>>275
接した結果が1だから取り越し苦労
0278名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 20:39:54.68ID:3R+bNmeb0
>>271
外国人はよく京都タワーの写真を撮るんだな。

>>275
めちゃくちゃ親切だというのが普通の外国人の評価だな。

そもそも京都人は道案内大好き人間だからな。
京都の地図が頭の中でどれぐらい展開できるかが京都人の必須スキルだ。
道案内はそのスキルの経験値を上げるいい訓練になる。
0279名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 20:46:10.55ID:zTzeqYpn0
>>277
映画村は復調したようなニュースを見た気もしたが、
入場者数からは復活とも言えないような
2008年 1,040千人
2009年 1,028千人
2010年 1,001千人
2011年 <759千人
2012年 <700千人
2013年 830千人
2014年 820千人
2015年 860千人
2016年 950千人
0280名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 20:53:09.31ID:lwGm3XGW0
東京の書店でも、京都本は人気だもん。
フォトジェニクなスポットが、断然多い。
0281名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 23:16:00.80ID:6CoxjfgI0
東京が全然フォトジェニックな要素がないのも問題。
0282名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 23:21:06.99ID:LGOXxf+00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0283名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 23:24:27.31ID:2DKFtEcr0
明治大正とか昔の京都の写真を見ると、
都心部も田園風景だったんだな
そこに寺とかがあった感じ
0284名無しさん@1周年垢版2018/02/26(月) 23:38:27.06ID:nGskSEUY0
餃子の王将しかない街
0285名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 00:01:18.01ID:M3ZwnpIo0
>>257
NYやパリに本店があるのに、わざわざアジアの支店に買いに来るのはいない。
中国人だけは来てるけど w
0286名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 07:36:14.33ID:+IBpGMts0
>>281
それはない
外国人観光客から見ればいくらでもある
日本人は東京というと、脊髄反射で叩く人が大杉
0287名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 08:56:12.72ID:vpzXsmpZ0
遊ぶところは多いが、これだという写真映りのとこがないわ。
いつも雷門と東京タワー
0288名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 08:58:10.78ID:NNYoByfv0
市の中心部だけ綺麗に整備されてるけど洛西とか山科とかボロボロ…
0289名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 09:53:03.37ID:+IBpGMts0
>>287
明治神宮、新宿御苑、皇居外苑、神宮外苑
表参道はファッション通りとしては世界一美しいし、世界の建築マニアの聖地なんだよ
東京は近代的な街と緑の融合が興味深いと外国人は言ってる
0290名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 11:31:36.38ID:tqH/SgxR0
>>289
>世界一美しい
これが東京脳か

東京はとにかく汚い景観を整えた方が良い
0291名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 11:47:47.74ID:b+RQaZya0
>>35
ベネチアも京都も街全体がテーマパークみたいな、そんな非日常感は楽しめる場所なのかも
0292名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 11:54:37.31ID:b+RQaZya0
>>281
欧米人受けがいいのは東京と京都だけじゃん
マニアな日本通やアジア系は別だけど

イタリアでいえばローマとフィレンツェだけが突出してる感じ
0293名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 12:11:59.51ID:GayEmcSE0
>>2
マトモなよそ者には京都人は優しいよ
ミサワみたいな事言うよそ者には厳しいけど
0294名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 12:50:04.55ID:+IBpGMts0
>>290
お前が東京コンプレックス脳だろ
客観的に見て、ニューヨーク五番街やシャンゼリゼ通りより美しいよ
客観的に見よう
0295名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 15:07:58.17ID:Tvw7HJ4h0
自画自賛は、客観的じゃないだろ。
緑は多いが。
0296名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 15:17:26.90ID:+IBpGMts0
否定の方が客観的じゃないんだよ
お前は白人様の街より日本の街の方が良いわけないと思い込んでるだけ
欧米絶対と洗脳されてるんだよ
ようつべで街頭動画を見比べて来い
0297名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 15:51:23.96ID:OvcMSTfB0
龍安寺とか大徳寺とか渋い所には白人多いよな
1月に枯山水巡りしたとき外国人観光客が目立ってたわ
0298名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 15:52:35.64ID:jHs0jyI90
>>1
集客施設も比例して満タンになってるのが俺はいやだ
絶対に診ないし本来の京都しか行かないことにしてる
0299名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 17:37:21.29ID:Tvw7HJ4h0
白人様云々じゃなくて、まさに京都のような日本の昔からの建築や文化財を彼らは高く評価してるわけで、だからランキングで上にきてるんでしょ。
0300名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 17:41:31.54ID:+IBpGMts0
話をそらすな
ようつべで街頭動画を見比べてきたか
シャンゼリゼ、表参道で検索しろよ
0301名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 17:45:16.11ID:4bXtjstw0
ヴェツィア行ってもぼったくりだろ
0302名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 17:56:54.98ID:o4WKcsvM0
電線がなくなった二年坂や祇園はやっぱ桁違いに美しいもんな
国の税金で完全無電柱化にしてもいいよ。そのくらいの価値がある
0303名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 18:00:47.73ID:Tvw7HJ4h0
なら、表参道や青山や渋谷がランキングで上に来るはずでしょ。
客観的とは、そういうこと。
0304名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 18:04:22.31ID:+IBpGMts0
トリップアドバイザーのアンケートでは旅行しやすい都市第一位は東京
原宿には外国人観光客もたくさんいますよ
曇りのない眼でようつべの動画を見る勇気を持ってください
アンチ東京の地方人なんだろうけど
0305名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 18:13:23.37ID:8Q/cPKcS0
昨年の春に京都行ったけど、老舗が多くて飯もハズレ少ないし良かったな
0306名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 18:30:51.75ID:Tvw7HJ4h0
トリップアドバイザーの人気スポットは京都が一番多いよ。しかも、上位に集中してる。
横浜住まいだから地方だけど、会社は目黒なんで、東京は飽きるほど見てるよ。
0308名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 18:50:38.49ID:+IBpGMts0
そもそも、外国の有名なファッション通りとの比較の話なのに、何で京都の話になるの?
0309名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 18:53:29.48ID:+IBpGMts0
表参道とシャンゼリゼ通りとニューヨーク五番街のどれが一番綺麗で素敵かというのでお前と論争してるんだろ
何でそこに京都が出てくるんだよ!
0311名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 19:54:47.57ID:+IBpGMts0
先日、嵐山に行ったらデモ隊でも来てるのかと思うほどの混雑ぶりだったw
歩道も満足に歩けない
これ以上増えたらどうなるの?
0312名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 20:36:59.25ID:M3ZwnpIo0
>>310
東福寺、醍醐寺、泉涌寺があるよ。
東福寺の紅葉と醍醐寺の桜は京都で一、二を争う美しさ。
さらに南にちょっと行けば宇治(平等院、宇治上神社)。
このうち、醍醐寺、平等院鳳凰堂、宇治上神社は世界遺産。

さらに30分足をのばせば、もう奈良。
0313名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 20:50:01.90ID:M3ZwnpIo0
>>297
大徳寺は塔頭寺院がすばらしい。境内まわるだけだと惜しい。
塔頭一般公開されいないとこが多いけど、高桐院とか公開されてることもある。
京都の写真集でよく見る庭園の実物は、ほとんど塔頭の中にあるから。

こういうとこって、観光客も少ないんで、ゆっくりできる。
特に近隣からのお客さんはほとんどいない w
彼らは伏見稲荷とか清水寺とか、超有名なとこしか行かないから。
0314名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 21:02:05.50ID:SKj6V42R0
京都は人ゴミで苦手。奈良の歴史街道を徒歩でめぐることをおすすめする。空いているし、天気いいと本当に気持ちいい。
0315名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 21:07:48.35ID:M3ZwnpIo0
奈良はいいね。開放的な気分になる。
東大寺、興福寺、春日大社にお参りして、鹿と遊んで。
法隆寺、薬師寺、唐招提寺はちょっと離れてるけど。あと、明日香ね。

京都とは本当に目と鼻の先といっても大げさじゃない。
東京でいえば、池袋-横浜くらいだもん。
ローカル線でのんびり50分で行ける(東横-副都心線でそのくらいだ)
0317名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 21:19:48.80ID:M3ZwnpIo0
路地探検隊やったら。
0318名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 08:51:53.97ID:T8Fi32bE0
路地は京都の魅力の重要な要素だ。
個人経営の店や町屋がある。中には長い歴史のあるとこも。
塔頭の話が出てるが、京都は良いものを隠す。
表通りを見るだけじゃ分からない街。
0319名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 09:09:03.01ID:SEOG0Kc/0
ねえ あんんたたち 京の都を売らない?
京の都を売ってくださいな
0320名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 19:14:05.81ID:JxxH9Iqx0
>>310
東福寺とか伏見の酒蔵は?
あと外国人なら任天堂本社を見てみたいとか有るかもしれない
0321名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 19:57:01.81ID:cTGx/ngc0
>>77
滋賀作はお呼びじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況