X



【何故だ!】「無許可でダンス」警察が有名バー立ち入り 風営法の拡大解釈に経営者は反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:58.12ID:CAP_USER9
ダンスクラブ「青山蜂」の風営法違反容疑での摘発で波紋が広がるなか、警察側がさらなる取り締まりの強化へ動き出した。
六本木のショットバー「GERONIMO東京」に警視庁麻布署の捜査員が立ち入り、「客が踊っていた」と指摘。無許可営業の疑いがあるとして、経営者の呼び出しを要請したのだ。

店内にはDJブースはおろかダンスフロア、ミラーボールもなく、改正風営法で許可取得が義務付けられた「特定遊興飲食店」に該当しない可能性が高い。経営者は「ただのバーにまで許可取得を求めるのは、法律の拡大解釈ではないか」と異議を唱えている。

「無許可でダンスをさせてはいけない」
BuzzFeed Newsは、GERONIMOを運営する「モガンボ」代表の田中雅史さん(49)と警察に対応した担当者に取材した。

2月15日の午前3時過ぎ、スーツ姿の警察官4人が店を訪れた。当時、田中さんは不在。電話連絡を受けた担当者があわてて別の店舗から駆けつけると、警官の1人からこう告げられた。

「無許可でダンスをさせてはいけない。お客さんが踊っているところを確認したので」

当時、店内にいた客は15人ほど。担当者が見る限り、うち数名が音楽に合わせて体を軽く揺らしているだけだった。

「これぐらいで取り締まるんですか」と食い下がったものの、「あなたが来る前にはもっと踊っていたんですよ」と言われ、警察署への呼出状を手渡された。

呼出状には、こんな風に書かれていた。

貴営業所に立入りを実施したところ、風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律違反(無許可)があり、お尋ねしたいことがありますので、次によりおいでください。



長いので続きはソースで 
BuzzFeed 2018/02/23 17:01
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/geronimo?utm_term=.qoVMPMAAv#.mfgMqMNNk
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:04:01.40ID:ZI1wFyzD0
パチンコ取り締まってから言えよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:51.86ID:Db9wfKYq0
え?


 
ソープとパチンコは?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:39.86ID:QlfGegHu0
蜂ってまだあったのか……
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:57.46ID:lezp/DLi0
             .                 ┌┐
            * +  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─┤│
           .+ ━━┥┌┬┬┬[ |─┤│
                 |_____|─┤│
                 ∩∧∧^)    └┘
   チョッパリを最優先ニダ! l (`∀´ ノ 
                  ヽy  )
https://archive.today/sNadx (_(_<

六本木でコカイン蔓延 やはり舞台はクラブ 2017年10月3日
http://archive.today/JbmCZ
覚醒剤に変化する液体全国初摘発 大阪・鶴見区 2018年2月21日
http://i.imgur.com/kSjWjme.png
http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2005401341.html
「売ったことは間違いないが営利目的ではない」覚醒剤密売疑い 男逮捕 2018年2月7日
http://i.imgur.com/ZLHGK09.png
覚醒剤密売店営業、男女5人逮捕 2017年3月22日
http://www.sankei.com/west/news/170322/wst1703220060-n1.html
「女性ばかり狙った」覚醒剤欲しさ?ひったくり重ねた男送検 2017年3月15日
http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150013-n1.html
密売人の男を逮捕・起訴 兵庫県 2017年2月21日
http://i.imgur.com/4dUZp0h.png
薬物使用者の窃盗グループ摘発 2017年2月21日
http://www.sankei.com/affairs/news/170221/afr1702210040-n1.html
職務質問を“仲間”が妨害…2人を現行犯逮捕 昨年以降妨害100件以上 2017年1月26日
http://i.imgur.com/RC6DqIQ.png
http://i.imgur.com/WaXNeIr.png ※2016年8月15日
ホテルに監禁立てこもり 住所・職業とも不詳の男から薬物反応 2017年1月19日
http://i.imgur.com/n1dFBPF.png
覚せい剤取締法違反の罪で2人を起訴 2016年12月27日
http://i.imgur.com/47zvgLC.png
コカイン密輸入 2人逮捕 2016年10月6日
http://i.imgur.com/HFY2lJa.png
工藤会系幹部を拘束 拳銃と実弾に覚醒剤956グラムも押収 2016年7月19日
http://i.imgur.com/yuI64If.png
ケーキに覚醒剤隠し密輸 暴力団幹部を逮捕 2016年6月23日
http://i.imgur.com/SGqyJcL.png
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:53.25ID:prWyZUNG0
>>2
◯◯の方ガー(笑)

どちらも取り締まればいい
どちらか一方でないとダメですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:10:20.22ID:XhcPiH/E0
>>4
一応、ちゃんと風営法=風適法の許可を公安委員会から貰って営業しとるんやで。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:10:53.27ID:33Tg/khN0
良からぬ連中が集まる場所なんじゃないのか?

「あの店は警察に目を付けられている」との噂が立てば
そのような連中を遠ざける事になるので、経営者としては良かったんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:17.70ID:mRSqJvYE0
誰か警察署行って踊ってこいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:53.95ID:nKpsb6Rf0
社交ダンスと風営法の問題は、非常に難しい

純粋に社交ダンスをやりたい人のために法を緩めると
それにつけ込む風俗系の連中がいるわけで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:55.05ID:H6TNO7By0
>>1
主観をスレタイに入れるのだけはやっちゃいけない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:13:24.31ID:l7mrVPdm0
踊っただけで潰れるとかウケる
警察署でみんなで踊りまくるテロ騒ぎ起こしてえな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:13:30.24ID:GjDNrkSZ0
>>1
官も民も、どっちもダセえ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:05.18ID:PQRQZoHV0
これぐらいで取り締まるんですかって何だよ
違法なら取り締まるのは当然でしょ馬鹿なのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:29.44ID:yHslGqy30
クラブカルチャーがぶっ潰されたんだよな
せめて地方は若者がオールで遊べる場所を確保してほしい
若者が地方を離れるのは夜遊びを禁止したせい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:45.17ID:NOwG8an50
無許可でダンス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:06.73ID:jaX75xYE0
警察と関わったら負け
日本と関わったら負け

免許を返納して日本国籍を捨てたら勝ち
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:48.13ID:yHfvFwsF0
>>1
被害者の居ない事ばっかり摘発する無能警察!

こんな事を摘発する暇があるなら振り込め詐欺とか引ったくり犯を捕まえろよ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:01.86ID:mRSqJvYE0
武丸サン風営法違反してたんだなエッチ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:13.26ID:DPT8J1Ql0
戦前回帰来た。
今(公務員=士)以外の農工商は悲惨な目に合う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:40.16ID:QX2SzSNX0
この店は警察の気に食わないことでもしたのかな?
あからさまな嫌がらせじゃんか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:48.04ID:FU8WjhHX0
実際昔荒れたせいで規制されてるんだろうし、また同じ轍ってのもね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:26.93ID:o+R7XNo00
まじかよフラワーロック最低だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:29.77ID:k3B7Yo8F0
飲み屋で店員とトラブったときに(支払いも含めて)じゃ踊りましょうかって脅せる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:43.83ID:kyioWt1J0
ダンスといっても元々は音量の問題だからな
踊ってるのがいけないとか頭おかしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:46.86ID:+m3iyCI20
>>20
でも本当にこれくらいで、じゃないか?
踊ってるというか音楽に合わせて体を揺らしてるだけ。
ダンスフロアもなければ照明効果もない。
それをクラブというのは無理があるだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:53.09ID:cxnO7MDf0
風適法の許可取ればいいじゃん。
近くに保護施設でもあんのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:49.52ID:l7mrVPdm0
>>36
音量じゃなくて、異性混じえて踊ってるといかがわしいことに発展するから、ってな理由じゃなかったっけ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:25:36.99ID:XmexbfGi0
届け出すりゃ良いだけだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:26:43.79ID:Dq5fHkqh0
新宿古着屋でやってくださいダイバクショウ
どうせ誰も来ないし潰れても誰も困りませんからダイバクショウ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:39.35ID:+m3iyCI20
>>38
取れるけど警察の恣意的な解釈拡大に反対して取らないらしい。
実際クラブでないのに数十万かけてクラブの許可取らないといけないってのはないだろ、と。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:55.16ID:XmexbfGi0
風営法以前は0時で終了だったけど
今は24時間営業も可能になった
届け出すりゃ良いだけだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:00.38ID:KH3ewcrE0
社交ダンスとか無くても社会は困らない
これからの日本は苦しくなるからあらゆる娯楽は潰していくべきだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:13.95ID:1h1ukkz+0
音にあわせてちょっと動いただけで
烈火のごとく真っ赤になって怒りだす居丈高な官憲
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:54.95ID:cxnO7MDf0
>>47
まあそれなら警察と最高裁まで闘うしかねえな。
俺なら55日店閉めて許可取得をおすすめしますが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:03.21ID:4Cgm3Ydp0
警察がダンスして、ほらダンスしているじゃないかと言って取り締まろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:22.33ID:XmexbfGi0
>>52
暗い照明がダメとかその辺りだろ?
許可でうるさいのは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:39.84ID:5iC3fnbR0
こんなことしてっから外人に日本はつまらんと言われるんだがな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:22.57ID:PewFpDxj0
義務教育でダンス必修化
義務教育で風俗必修化
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:55.74ID:01YKdlTt0
違法賭博のパチンコを野放しにしているくせに。この警察を逮捕すべき。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:27.19ID:XmexbfGi0
クラブ、ダンス関係からの署名要望に応じて
風営法改正し24時間営業可能にしたんだから
それに沿う方が良いだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:54.15ID:ePO5UEmi0
>うち数名が音楽に合わせて体を軽く揺らしているだけだった

漫画みてーな話が現実になったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:52.59ID:UE1s65jj0
>>51
シャブとかコカインの疑惑なしにこれをやってんだとするとかなり酷い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:03.95ID:T1vOPlj30
>>61
その理屈ならそのうちコンビニも届け出しなきゃいけなくなるけどな。コンビニ店内で爺が震えてたら警察が来て「踊らせてたな!無許可営業だ!」でお取り潰しだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:40:51.06ID:XmexbfGi0
>>64
飲む店、娯楽を楽しむ店、接客する店
警察はこれを区別したいんだろ

コンビニは関係ないけど
五輪やW杯に向けてスポーツバーなんかが
これから区別の対象になって摘発あるんじゃないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:41:30.50ID:PewFpDxj0
麻薬狙いなら内偵して現行犯で捕まえるんじゃないの
店閉めさせちゃったらダメじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:44:21.22ID:cxnO7MDf0
>>56
いや照明はクリアしやすい。よほど暗くなければ大丈夫。
騒音のほうが厄介かもしんない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:03.74ID:RmIHD/Jd0
大阪も意味わからん取締りしてるそばで東南アジア系の女が募金といつわって金搾取しとる、御堂筋の異様な光景
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:15.42ID:UE1s65jj0
店にやましい所がないんなら最高裁まで争っていいと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:22.05ID:oLJjhvMx0
お巡りはダンスが上手く踊れないのさw
だから、ダンスが上手く踊れる人たちが妬ましい。
目の敵にして、八つ当たりする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:47.97ID:BkbIhqJu0
>>1
「特定遊興飲食店」とやらの法定条件を見てみたけど
まったく厳しい内容ではない。
特区などを設けない限りは、むしろ近隣の迷惑を考えれば当たり前の内容
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:47:51.52ID:mRSqJvYE0
○○年○月、警察の横暴はとどまることを知らない。
横浜市内の大手デパートに捜査員が踏み込み、風営法違反で摘発される事態となった。
問題となった店舗は地下2階地上8階建ての大型店舗で平日でも多くの買い物客でにぎわっている。
まるで「風俗」とはつながりがないような上品なその場所で一体何が起きたというのだろうか。

4階のインテリアショップに勤務する橘さん(仮名26才)に話を聞いたところ、
「営業時間中にいきなり捜査員がなだれ込んできましてね、30人はいたかなあ」
「非常階段を指して風俗がどうのと言ってるんですよ最初は変質者でもいたのかと思いましたよ」
「しかしこっそり話を聞いているとそうではなくデパートの設備に問題があるらしいんですね」
「ほら階段には踊り場ってあるでしょ?どうやらその存在が風営法違反らしくて」
「しばらくするとデパート側の担当者が来て、捜査員となにやら話をしてました」
「で、結局は自殺だろうってことで話がついたみたいです、神奈川県警ってカッコいいですよね」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:38.73ID:mFemA5DzO
>>1
店への脅し文句として「おまえらがそんなつもりなら若い衆に来させてここで踊らせるぞ!」みたいな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:53.98ID:UE1s65jj0
>>76
バーの許可は持ってるのにダンスホールの許可はねえだろって因縁を付けられてんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:45.77ID:qUn8GMAj0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1gyhjっbんっbっっっっじゅ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:56.73ID:4Cgm3Ydp0
そもそもダンスを法律で禁止する理由が分からない

ネットで上がってる踊ってみたを全部逮捕すればいいんじゃないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:53:09.36ID:4Cgm3Ydp0
ぶっちゃけダンスホールより、パチンコのが弊害大きいだろうに

なぜパチンコは放置で、ダンスは逮捕なのか?
理由を知りたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:07.03ID:cxnO7MDf0
>>76
バーだけなら不要な可能性が高い。
はべらして接待やら客と遊興やらしなければ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:24.63ID:T1vOPlj30
>>65
区別したいのか、それとも何か別の思惑があるのかハッキリしないから反発を招くんでしょ。

俺はそれこそパチンコ業界みたいな天下りの受け入れ先を作りたがってるように見えてならないよ。
パチンコは規制強化で虫の息だから今後天下りの受け入れ先としてはアテにならない。だからそれにかわるものを
欲しがってるのでは?と。

ナイトタイムエコノミー云々で政治側の機運も高まってるから、便乗で狙われやすい業界だと思うよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:39.14ID:61xcJFx70
>>1
摘発しやすい(抵抗力のない)ところばかりやって
暴力団は裏で手を結ぶと?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:45.91ID:UE1s65jj0
>>82
上に書いてるけどダンスの店で男女が仲良くなるのがけしからんのだそうなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:06.75ID:3PfxtnOO0
雨の中傘もささずに踊っていたら逮捕される人間が居てもいい。自由とはそういう事だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:48.16ID:gX57VjfY0
>>10
風呂屋の料金が高額だったけど、どうしても風呂に入りたかったから払いました。
風呂場に偶然女の人がいて僕は一瞬で彼女に恋をしました。田舎の話しとかして優しい彼女とセックスもしました。もちろん双方の合意です。
彼女が次は指名してねって言ってました。僕は警察に捕まりませんよね?これは恋愛関係ですよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:57:43.52ID:UE1s65jj0
>>85
飲み屋やクラブ(ディスコ)は零細が多いから組織的に天下りを食わせるなんてのは無理だね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:57:51.37ID:T1vOPlj30
>>88
ダンスクラブだって戦後すぐから存在してたよ。進駐軍向けのな。そのうち日本人がいくような店も出てきた。歴史は結構古い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:25.20ID:4RrKzMJq0
ダンスを踊るってどの程ならアウトなん?
例えば、野村万作が狂言を舞っても「踊り」だからアウト?
海老蔵が弁慶の睨みを決めた後に交互に片足で花道を跳ねながら進んでいくテイの動きでもアウト?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:33.61ID:T1vOPlj30
>>91
ソープですら業界団体作って警察とうまくやってるんだし、誰かリーダーシップを持った人が音頭を取れば不可能ではないと思うよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:04:03.51ID:ZLRtuyJW0
新宿二丁目ですらカウンターとテーブル接客の区別ぐらいちゃんとつけてるぞ
それなりの儲けあるだろうしお抱え弁護士ぐらい付けておけばいいのに

葉っぱの疑惑があったとしか思えん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:04:56.64ID:+CJMJFCb0
>>83
パチンコだと出逢った男女が劣情を催して
その場で風紀を乱す卑猥な行為をしないから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:55.27ID:f6wvzXez0
>>95
今回摘発された店だって業歴ウン十年だよ。パチ屋だって古いのもあれば新しい店もある。業界全体の歴史とすれば双方それほど変わらない。

政治力のない業界は政治や行政のオモチャにされやすいから、与野党にくまなく献金して顔を繋いでおくくらいはやっておかないと。
クラブ業界は野党とはそこそこ近付いてるらしいが、ちゃんと自民党に近づいておかないといかん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:06:03.38ID:HQQ95EHa0
>>96
安倍さんの許可なくダンスしていいわけないじゃん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:12.41ID:mVVBUBGu0
>>100
安倍「やれ」
客「はい」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:08:55.54ID:KLn3gIJo0
>>20
警察が違法かどうか判断するのか?

警察のための法律かよアホか。主権は国民だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:14:14.07ID:46uRyFSG0
明恵ちゃんは若い頃クラブ好き(ディスコか)だったらしいがな。
誰か忖度してやれようw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:39.55ID:/cnITa4P0
>>10
仕事で落ち込んでた僕はネオンにつられて遊技場に入りました。
遊戯だからお金を使うのは当たり前と思い一万円を遊技場通貨に交換しました。でも僕は遊戯で負けて遊技場通貨がなくなりました。
もし遊戯がうまくいけば現金に交換できるって後から人に聞きました。
僕は逮捕されませんよね?遊技場通貨を出玉にしてもらった何かを現金化してはいません。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:56.53ID:f8Pr/Byn0
コンタクト(旧AIR)、VENT(旧Arc)、とか潰れない所は
いつまでも潰れないんだけどねこれ半分癒着だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:30.09ID:25RZppbL0
>>96
特権階級の掌の上でしか踊ることは許されないのさw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:21:52.26ID:V1xdiupR0
【そのくせ、繁華街の中国人おんなの売春、薬物、拳銃路上販売は黙認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:18.78ID:V1xdiupR0
都内なんか毎晩
数千人も中国人おんなが立ち続けてるわよwww

はああああああああ

黙認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
路上売春、路上覚せい剤売買!!!!!!!!!!!!!!!!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:19.39ID:VsjwyV+c0
>>98
セックスなんて当人同士の勝手だろうし

パチンコによる浪費と借金は、必ず他人の負担になるだろうにな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:46.85ID:TnZ4G8hu0
外人多いと勝手に踊り出すこととかあるじゃんよ
ダメなんかい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:55.13ID:CldpWAWY0
>>103 場所によってはやくざと繋がってるから
金の流れを知りたいのが本音だろう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:24:18.91ID:NnKRLB6m0
使用前
「ケーサツ怖くてクラブできっか、ってのギャハハ」

使用後
「こ、このくらいで取締るンすか?…ア、イェ、な、なんでもないす、スマセンシタ」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:37.06ID:P8zTycjk0
日本っていつからこんなにキチガイ国家になったんだ?
北朝鮮ですら踊る事まで禁止にしてないだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:59.94ID:V1xdiupR0
多摩地域でさえ
中国人おんなの立ちんぼの膨大な数!!!

JR八王子駅北口
夕方から朝方まで
合計50人の中国人立ちんぼ女の
客引き売春、覚せい剤販売
確認済み
なぜなぜ
黙認してるの!!!!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:29.54ID:t7Jfzym80
>>1

警察署内で、踊った場合はどうなるのかな?わはは
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:27:17.67ID:0HpazhBQ0
お前ら警察がイチャモンつけとると思っとるかも知れんが、この国民主権の法治国家日本には、れっきとしたダンスの解釈があるんだからな。
ついでに言えば、これを考えとる人間の給料は、もちろん税金だよ。

まぁとにかく飲食店で頭や腕を振ったり、ステップを踏んだり、膝を曲げ伸ばししたり、身体を上下左右に揺らすとダンスと見なされ基本的に違法行為だから注意しろよ。
ここは法治国家日本だからな。


https://i.imgur.com/pOd8MoQ.jpg
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:27:38.72ID:P8zTycjk0
この国どーなってんだよ
道聞いただけで事案
注意しただけで事案
踊っただけで事案
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:23.71ID:E4b5/M2A0
警官「俺を怒らすとどうなるか分かってるのか?」
店「ウサギのワルツでも踊るのか?w」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:44.45ID:P8zTycjk0
>>42
その理屈なら裸に近い姿になるプールも禁止
お酒が入る居酒屋も禁止にしないとな
実際に売春などに使われてるスマホなんてメーカーごと滅ぼすべきだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:33:41.14ID:ofbgqdSc0
>>124
もう滅ぼすしかないよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:12.03ID:CldpWAWY0
警察が反対してるのは
実際に暴力事件や薬物事件が多いからだろ。

パチ屋やソープで喧嘩なんかしてみろ。
刺青が入ったおっさんにしばかれるぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:25.80ID:/wQUySNp0
>>44
パチンコなんか警察のサジ加減だろ
一般のゲームセンターが三点方式で換金したら捕まるんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:40.00ID:6g8PRkAS0
dance
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:11.40ID:OcoOMvQI0
沖縄なんか酔ってくると皆んな踊り出すぜ。
これも取り締まりの対象にしないと不公平だぜ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:23.74ID:qdskcrYG0
むしろこっちの方面はどんどん規制緩和すべき
金使う機会絞ってどうすんだって話
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:33.51ID:X/0r72Ss0
こういうの海外に発信した方がいい。

日本狂ってるって観光客減ってくれれば、警察も自分達が何をしでかしてしまっているのか自分達がいかにおかしいか…わからんかあいつらには笑
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:00.77ID:2OefacKa0
テームズ河のダンス
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:16.39ID:CldpWAWY0
>>133 実際はいろいろあるんだろうな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:29.14ID:FGpmSWbY0
>>20
これってよ、居酒屋の個室で客がスマホで音楽流して踊っても適用されるって事だぞ?
要するに、忘年会や新年会等々の余興ですら駄目って事なんだぞ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:26.11ID:SpDAlQyQ0
>>99
あのさ、何十年も前からダンス踊らせたのを今になって摘発したのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:19.72ID:zUxpOAix0
>>135
全く同感。景気良くするためには、こういう細かい規則規制は無くしたほうがいいわ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:38.75ID:ezQUhc220
東京五輪が終わるまで少し大人しくしてるのが得策だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:55.60ID:CldpWAWY0
>>135 場所にもよるな。通学路になってるところに
倶楽部は作るべきじゃない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:54:41.29ID:CldpWAWY0
>>149 あほか。朝道端にたむろってる奴等がいるんだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:54:50.86ID:I09GFtV30
ここ1〜2年ポリ公マジで調子ぶっこいてんな
日本は共産圏かと思うほど安倍の独裁とリンクしてるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:56:39.62
ほかにやることないのかね税金泥棒が
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:57:36.86ID:58yTVyR10
無茶苦茶だなこれ。

ヤクザにとっても楽だね。
潰したい店があったら、客送り込んでそいつに体揺らしてもらって自分で通報すりゃ、
警察が勝手に店を潰してくれるんだから。

こんなん対応してる暇あったら
違法営業の裏風俗店でも潰して周ってろよ、無能警察が。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:13.15
桶川事件も警察と犯人がグルだったしなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:00:47.57ID:+lnfsyTQ0
もともと別件でマークされてたんだよ
違反があって捜査したら、「アレ」が見つかりましたみたいな事で別件逮捕

警察の本命はそっちだから
ダンスとかどーでもいい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:02.15ID:RcrqjHlD0
ええ?
これじゃあ、何かのパーティで貸し切りにした時も踊ったらだめってこと?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:54.92ID:58yTVyR10
>>158
で、それが見つからない、タレコミが嘘だったとなれば、
謝罪するわけでもなく腹いせで難癖つけ続け犯罪者に仕立て上げるんだろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:56.64ID:w9UlztfO0
なぜだって簡単

警官と天下りに賄賂を払わなかったからだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:07:44.35ID:xHKd92hy0
ガチな話、これは許可ほしいんだよなぁ
踊るって行為はダンス教室でさえ許可はほしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:11:42.82ID:qskprPvb0
そもそもダンスに国の許可がいること自体異常じゃね?

違憲訴訟おこしたら勝てるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:13:11.12ID:+lnfsyTQ0
この六本木「GERONIMO東京」って店をググってみるとわかる
客は外人ばっかり、いかにもって店
店員にパキスタンぽい奴がいるから麻薬だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:36.34ID:LnTXoRdU0
東京オリンピックが始まるまでは浄化作戦が続くよ
安倍が支配するジャップランドが風俗店まみれじゃ困るからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:53.65ID:B/XA0mGX0
許可取ればいいだけの話

法律違反してる馬鹿を擁護してる奴らは頭がおかしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:17:11.01ID:qskprPvb0
>>166
そもそもダンスに許可が必要な理由が意味不明なんだが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:20:06.15ID:sCjOkJUs0
クラブってチャラいイメージあるが
意外と地元愛が強かったり
産業に対する意識が強い若者も多い
色眼鏡で規制してしまうのは本当に勿体無い
そして情けない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:24:55.94ID:3nsHGwOQ0
>>166
蜂はエリア的に許可取れない
(申請出来ない)
名目は飲食店で通路で勝手に客が踊ってる事にしてた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:27:35.95ID:ZJqLEQQN0
卓球きてた博多でもあったね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:28:36.38ID:qskprPvb0
ダンスに国家の許可がいるという時点で頭がオカシイと思うべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:30:42.26ID:8V6GMXAQ0
それなのに賭博場は遊技場と言う名目で全国的に野放しなのも頭おかしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:52:37.37ID:HrpPCguJ0
どーせ、クスリとか売春とか警察も内偵してたんだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:52:56.05ID:gWurVv5Y0
>>1

国民の幸福を規制するのが日本政府。
楽しむ人々に嫉妬して邪魔をするのが警察。

日本人は幸福になる事は許されない。
社畜として何も言わず、楽しまず、ただ死ぬまで働けば良い。

と思っているのが、日本政府、警察。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:53:03.72ID:xHKd92hy0
>>166
実際これ
ちなみに立地条件とかの問題で風営法上の営業できる土地じゃないとかで許可申請しないところが多い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:12.04ID:JN78Pxuk0
日本じゃダンスは許可制なのかよw

ていうか、はっきり言うけどさ、違法薬物をしっかりとりしまれよ、そっちがメインだろw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:30.72ID:xKVsIydl0
だから、令状取れない段階で薬物の立ち入り調査するために
別件で要請してるんでしょ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:21:58.18ID:FGpmSWbY0
>>166
これってよ、居酒屋の個室で客がスマホで音楽流して踊っても適用されるって事だぞ?
要するに、忘年会や新年会等々の余興ですら駄目って事なんだぞ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:24:09.94ID:WBLesjaj0
パチンコ屋取り締まれよ
パチンコ屋の隣の景品交換所を案内してやるよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:57.49ID:oZK8gA/k0
>>174
男女が寄り添って踊るのは風紀を乱すんだって
昔の価値観の法律をそのままにしてる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:42.47ID:oZK8gA/k0
>>182
それだったらその場で調べないと
後日、経営者を呼び出しても
なんの意味もないでしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:18.77ID:+Uyzn9qA0
特定遊興飲食店営業の許可をちゃんと取りなさい

特定遊興飲食店営業が可能なエリアは
その地元の町内会等の意向により決まる

マンション等住宅の多いエリアは
住民の反対により特定遊興飲食店営業はできない

おそらく、今回の摘発は周囲の深夜営業に批判的な住民からの苦情があったと思われる

特定遊興飲食店営業を堂々とできるエリアがあるのだから
そこへ移転して営業しなさいということ

ダンス営業を風俗営業から外すお願いをして実現したとき
周囲の住民の反対が無い地域だけという条件は、了解したはず
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 02:49:47.45ID:Hxkyrlkl0
この店は不運と踊っちまったか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:05:53.87ID:MhTVcZNz0
クスリの捜査だなんて書いてるのは工作員だな。
風営法ごときの指導で、今までの内偵捜査を無駄にするようなことするわけないじゃん。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:08:20.96ID:GGaFJUYU0
客がBGMに合わせて軽く体動かしてただけでダンスだー!って
摘発しちゃったんだよな
強いて言うなら客が無許可でダンス(といっても体揺らした程度)したわけだ
前に大阪で摘発された箱も警察は卑猥なダンスとか言ってたが
裁判所で警官にその卑猥ダンスとやらを再現させたら
別に誰も抱き合ったりもせずそれぞれステップ踏んでただけたったしなw
法律が昭和20年代の米兵クラブでの売春摘発のために作られた時のままだから
今の時代にあってねーんだわw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:10:00.56ID:8mFPPKp80
犯罪率が高いからだろ。

ドンドン行けよ。 賭博もな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:15:18.99ID:oZK8gA/k0
店のFacebook見たら
駅前の飲食ビルの中だから
周辺住民がどうのというのもありえないし
客が外国人ばっかりだから酔ったら踊るんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 03:28:31.27ID:4nInEsga0
踊りなんて音楽を聞いたら自然と体がのってくるようなものなんだから仕方ないだろう
無許可で客にダンスをさせた疑いで逮捕ってのもなぁ
客が勝手に音楽にノリ出す事だってあるだろうし

外国人向けのナイトスポットを充実させたいみたいニュースを少し前に見かけたけどこんなことやってるなら無理だろう
数年前にはクラブに大掛かりなガサ入れをして100人以上調べたけどなんにも出てこなかったなんて事もあった
学校の授業でもhip-hopダンスも必修になったと聞いたけど習っても踊る場所がないじゃん
なんか変なの
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:20:20.50ID:38f1ncMq0
ホント阿呆らしい話だな
警官も取り締まりに行ってて疑問を持たないんだろうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:36:24.57ID:LiTC6vO00
>>197
警察なんて法律にしたがって行動するだけだから。
だから比較的高卒とか国士舘とか拓大とかが採用されるわけよ。
何も疑問に思わず仕事してくれるから。
02002chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/02/24(土) 04:45:25.38ID:gyixvIpB0
風営法が想定しているダンスと、お前らがイメージしているダンスが、
そもそも、全くの別物だから、話がややこしくなるし、
やり方次第では、無茶苦茶な捜査も可能になってしまう。

風営法を全部読んだわけではないのでアレだが、
ダンスの定義なんて、きちんと示されているわけではないんだろ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:47:52.76ID:LiTC6vO00
>>200
別物であろうが何だろうが、ダンスの定義が示されてない以上、どうにでも取れるがな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:56:00.96ID:tSrltRZ30
ツイッターかなんかで安倍様の悪口でも言ってたんだろう
逮捕されて当然だよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 04:59:47.88ID:3dptgS7x0
別件で田中雅史氏を拘束し事情を聞き麻薬取締り法等で逮捕するならば理解できるが
今回のやりすぎた捜査にゴーサインを出した署長は、
この件をこのまま放置するならば異動か降格になる可能性が高い。

麻布署長:林敬久

少なくとも、4人の担当署員は降格人事になるのは間違いない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:41:09.54ID:PvxtBOrY0
>>1
客が(サクラを含めて)ダンスすることが売りになってたんだろ
不特定多数の者が身体的接触を伴う行為(ダンス)については届け出許可制となっている
法は警察が制定したのではない

で?
何故警察を非難してんだコイツらは?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:43:20.07ID:sVUUHc0C0
通報されたんだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:48:57.78ID:PvxtBOrY0
仕事してんな警察
五輪が近いからか
事実関係に争いがあるなら争えばいいだけだぞ店主
さあ、最高裁まで行ってみよー
途中でヘタレんじゃねえぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:50:12.18ID:fC1MJBVA0
つまりどんな店でも客が踊れば法律違反ということです
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:50:21.64ID:PvxtBOrY0
>>198
御上に許可を取れという法律を制定する民衆(爆笑
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:51:31.31ID:4nInEsga0
>>196
みかじめ料が足りないのか
昔からある組合とか協会って合法的ヤクザみたいなところもあるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 06:57:30.76ID:f6wvzXez0
>>145
かつての法律では警察署長の胸先三寸でいかようにも出来る状況で、クラブを目の敵にする署長が現れたんだろうな。
大阪で摘発するようになって、それに引きずられるように東京でもやるようになった印象。

10年以上前にも都内で見せしめ的に指導するような事もあったけど、大阪で経営者を逮捕したのがな。

クラブに限った事じゃないけど、法律の曖昧な所があると、警察が時々余計な真似を始めるんだよ。Winny事件なんかがその典型で。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:59:10.32ID:cD6MSFXx0
チョンが経営の疑いアリと判断されたんじゃね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:21.00ID:s9j39cK+0
そりゃ無許可でダンスをさせたら捕まるわ 違法なんだか
嫌なら許可を取るかダンスをさせなければいいだけの話
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:27.69ID:s9j39cK+0
>>211
それを言うなら胸三寸な 
胸先三寸は舌先三寸と混ざった誤用だぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:19:24.86ID:1kdg2e8q0
ブルーオイスターに立ち入ったのか。
中ではオリーブの首飾りがかかってる店
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:54.57ID:5MPnxfqF0
criminal justice and public order act
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:40:25.23ID:5MzPNn+i0
小学校の体育でダンスとか教えてるけど
そんな危険な事は教えない方が良いのでは?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:49:12.87ID:cKxOPt1p0
うちの畑でいつもくねくね踊ってる変な奴も逮捕してくんねぇかな。
不気味なんだけど・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:11.04ID:Eboa0rrA0
馬鹿な国だなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:59:40.86ID:XWn94ETbO
夜中にダンスはダメで金払ってちんぽ生ハメはオーケイだからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:07:36.06ID:zUxpOAix0
不可解な裁量が残ってたり、法改正をうまくできないのは、民主主義が未熟な証拠
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:38.12ID:HdQCyGSf0
Let's dance!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:13.01ID:9wwXTsPM0
>>1
未だ無修正云々とかwwww
本当に現代の江戸時代www
日本って
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:10.50ID:YlJZJgrs0
ダンスの何が悪いんだよw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:02:19.63ID:HdQCyGSf0
>>231
お巡りはダンス如きで勃起・発情する猿。低能な猿。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:05.48ID:LiTC6vO00
>>209
ああいう組合とかは、所轄の警察署長を接待したり付け届けしたりして、
違法駐車とかワイセツ行為とかオメコぼししてもらってる。
だから、ただの飲食店扱いでもおっぱいさわろうがぺニスしゃぶってもらおうがスルー。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:05.28ID:fC1MJBVA0
「許可取ればいい」とか的外れな書き込みしてるのがいるが
そもそもこの店は客がダンスをするというコンセプトがないわけで
許可を取る取らない以前の問題なの
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:49.11ID:f8Pr/Byn0
画像見たけどクラブとかああいうのじゃなくて普通のアメリカンバーでワロタ
こんなのまで逮捕されたら普通の飲食店もダメだよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:05.52ID:8B16aZ8u0
毎年どこかで盆踊りに参加してるけど踊るのはいいよ
そのうちみたままつりの盆踊りにも参加したい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:36.66ID:I8kAAUf+0
代官山のレゲエ・バーは「No Step」って貼り紙がしてあって
ステップ踏まずに両足を床に付けてガンガン踊っていたw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:47.95ID:FGpmSWbY0
>>216
これってよ、居酒屋の個室で客がスマホで音楽流して踊っても適用されるって事だぞ?
要するに、忘年会や新年会等々の余興ですら駄目って事なんだぞ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:58.63ID:pLz/CDWt0
>>238
上納金が足りない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:00.07ID:cHus0Tn00
>>240
警察は検挙しようと思えば何だって出来る
結婚式の二次会だって摘発できる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:44.95ID:Ernn9lZP0
客が踊りたくなるような雰囲気を演出しておきながらこの見苦しさ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:24.01ID:BLrrTmZ10
>>90
風呂屋のそれもだけど、ヘルスなどでのAFサービスも
Aは性器じゃないからセーフって解釈なんだってなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:00.06ID:cHus0Tn00
なんで売買春セックスがOKで
バーで音楽に合わせて肩揺らす程度がアウトなのかわからないな
警察への上納金の問題か?
天下り団体用意してうまい汁吸わせてやらなきゃだめなわけ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:06.28ID:HdQCyGSf0
>>247
そう、その通り。
お巡りだけでなく、日本の政府組織は天下り利権で腐敗している。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:22.97ID:6SG+t5Qa0
客が自主的に踊りだすのまで取り締まろうとか。どこのイスラム国だよ?
それとも帰って来た特別高等警察かな?お前さんがた?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:14.49ID:cHus0Tn00
風営法でダンス取り締まるのってそもそも
昭和20年代にダンスホールで米兵相手に売春してた貧困女性取り締まるためだろ
まず米兵は売春婦とくっついてダンスしてから相手決めて買ってたからな
あれから70年以上たってんのに法律そのまんまで
ダンスはダメなまま、なのに売春はオッケーになってんだぜw
元々ダンスホール規制は売春取締の口実だったのに
売春がオッケーになってもダンスはダメなままってわけわからんわw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:05.65ID:6SG+t5Qa0
どうせ不起訴にしかならん事案www  そしたら大手を振ってできるね?ハハハ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:22.54ID:cHus0Tn00
>>251
たといいが大阪では起訴されてたぞ
警察が粘って最高裁まで行ったが勿論クラブ側が勝った
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:38:21.17ID:f2Drxnvv0
店内で客が音楽に合わせて体を軽く揺らしたら警官が押し寄せてくる?

なにこれ?戦中の憲兵隊とか特高の話じゃないよね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:57:42.01ID:+7dvxqP90
風俗営業 一号〜五号 その他無店舗など いろいろ細かく面倒
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:10.41ID:VqliW00F0
関東連合経営のヤクザがいつもいるようなクラブは摘発されないんだよな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:12.07ID:AKEmczSy0
ノルマ達成な
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:22.38ID:IO3bY8Kp0
これじゃクラブ全部だめだろ
どこのクラブも建前上はダンス禁止にしてるけど踊ってるからね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:02.90ID:BeB+3Z3E0
ダンスするのに許可がいるのかwさすが日本
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:04.79ID:MhaCHQ6A0
不味い飲み屋にあたったら場合は店内で踊って警察呼べば踏み倒せるって事かい?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:18.55ID:BeB+3Z3E0
今度から路上でダンスの練習してるの見かけたら通報するわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:57.75ID:eVAeXgrL0
パチンコップ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:34:44.80ID:RxP3KaJ80
ジャパーンクオリティ久しぶりに見た
YouTubeで炎上よろしく
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:23.37ID:iFveC2jZ0
警察の仕事してますアピール
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:11.67ID:n94OfS1Y0
カラオケで恋チュンとか星野源とか歌ったら逮捕されるってことか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:43.72ID:4h9vmxM+0
あらゆる面でもう戦時中より酷いぞこの国
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:12:56.51ID:5+/CPiPH0
>>270
いや、これでいいんだよ
別に許可取れは出来るんだし何も悪い事してなければ警察も巡回に来て安全じゃん
これを拡大解釈してくとストリップショーとかもダンスに入らないとか、それこそ細かい規定になってく
あまり細かい事をアーヤコーヤ言うと自転車見たいにベルをむやみに鳴らすとダメとか世の中、ぎこちなくなるよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:09.25ID:lWkvQyIF0
>>108
contactは許可とってる。
sankey(旧AIR)は営業停止。
VENTは立地的に苦情が来ないんじゃない?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:17.88ID:5+/CPiPH0
>>261
飲食店の定義が、アヤフヤなんだよ
だから昔、ノーパンしゃぶしゃぶってのが出来て、ちゃんと料理を出すが店員がパンツ履いていないが風俗だろってなった
つまりクラブも飲食店で男女の接触があれば風俗との区別がつかなくなる
一つの方向で考えると、戦前かよ!とかなるが、法律的にグレーゾーンをあまり突くと規制規制が出来て世の中息苦しくなるぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:34.75ID:5+/CPiPH0
>>269カラオケボックスはカラオケボックス
ただ中で、客がいかがわしいことをしだしたからカメラを設置する事を義務化した
それと密室なので犯罪に利用されないようにもってことらしい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:47.25ID:mAcqPCly0
堅苦しく思うかもしれんがこういうのなぁなぁにすると
サクラ雇って女にエロいダンスさせてバーに客呼び込んだろってなるから多少はね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:16.50ID:stQovuv10
そもそも飲食店経営者は法令遵守の意識が低い
だからドラッグの売人なんかを平気で店に出入りさせたりもする
要は客足が増えて儲ければ何でもいいっていう意識
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:13.98ID:5+/CPiPH0
>>254
それはあくまでもダンスだと言い張ればダンスだがストリップも暑いから脱いでるだけとか、色んな言い訳で何でも出来ちゃうわけでしょ?
そこは歯止めをかける必要がある
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:15.28ID:5+/CPiPH0
>>278
店が、許可取ればいいだけの話し
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:37.40ID:N8A9n8s40
パチン屋で客が踊ればいいのか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:57.66ID:0i12bu4MO
踊る大捜査線
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:48.58ID:pOtrbc9A0
今ってストリートダンスってだめなの?
40歳になろうとしてるけどまだハウスダンス続けてるんだけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:41.27ID:tvTBJdLe0
旅館の宴会で踊っても駄目なのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:45.58ID:8RDrx1al0
つまり気に入らない店では勝手にダンスしてツベにうpしておけば、誰かが店特定して通報、潰すまでを自動化できるのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:29.89ID:NXfnM+t60
朝鮮人風俗やらパチンコは見て見ぬフリでこんなくだらんことにはむきになる馬鹿な警察。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:55:21.00ID:ZJzISbL50
無許可でダンスなんて凶悪犯罪は逮捕だ、逮捕!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:56:59.11ID:4h9vmxM+0
学園祭等イベントも立ち入り案件だな
さすがパチンコップ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:58:47.15ID:ZJzISbL50
>>270
戦時中舐め過ぎだろw
拷問致死とか頻繁にあったからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:02:35.52ID:8evrf/160
>>289
日本会議の改憲案がそれだな
公務員の拷問も可能になる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:09.18ID:WOv7tXBt0
>>290
チェックしないと、まぁ戻るだろうなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:12:16.11ID:sUVRXJIV0
ダンスって戦前の法律がそのまま残っているんだっけ・・・
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:03.30ID:IXnZsgyD0
>>284
薄暗い照明の中で酒を提供しつつ大音量の音楽でやってたらアウトだろうな
でもそれもう旅館じゃなくね?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:34:58.76ID:/7QWcECs0
営業許可取ればいいのに脱法行為を頑なに正当化したい馬鹿クラブってやっぱ犯罪の温床じゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:37:26.83ID:/7QWcECs0
>>284
旅館にも風営法上の許認可がある
旅館やホテルの宴会場やミニバーやゲーセンがそれに該当
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:40:20.71ID:/7QWcECs0
>>286
今週は子どもを性接待させてた在日外国人が逮捕
パチンコは法改正で射幸心煽る台の規制強化中
文句があるなら法曹界に入って法律変えればいい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:03:48.17ID:AbnBBwfp0
高級クラブ 高級ホテルバ− 高級料亭
密室で行われる密談 官僚 政治屋 経団連 警察幹部 ヤクザ上層部 御用達の
客に酌をさせる行為も厳密には犯罪だが そこにメスは入らない
なぜなんだろうね 警察官立ち入り制限でもあるのか
場末のスナックだと隣に座るだけでも逮捕案件なのになw
上級国民は犯罪を犯そうが不逮捕特権があるんですね なるほど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:54:21.23ID:cBub6tyA0
警官は出入り禁止にしよう。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 03:59:17.58ID:HvjqyXZV0
無許可で麦わらでダンスダンス
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 04:47:44.74ID:vYWyGhW/0
>>2
賭博何ちゃらの話なら、
パチンコは、三店方式という大掛かりな事をして通してる。

店舗そのもの運営なら、
風営法に従って、閉店時間守ってたり色々してる。



だから、この有名バーも
スレスレな事してないで、素直に風営法に従えばいい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:02:05.87ID:BGAXNp8C0
>>281
あーそれやな
パチ屋を閉店22時以降はダンスホールにして飲めや踊れとやればいい。
なんつっても経営者は朝鮮人様だし地方警察ごときじゃ摘発できないだろうぜ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:06:41.25ID:T6+eWdZY0
>警視庁麻布署の捜査員が立ち入り、「客が踊っていた」と指摘。


日本は北朝鮮レベルwwwwwwwwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:10:49.55ID:T6+eWdZY0
法律厨は死ねよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:13:33.50ID:xrgTuer00
>>1
踊ってるなら飲食店で無くクラブだろ
当然風営法管轄だわ、無許可営業で逮捕は当然
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:15:26.95ID:xrgTuer00
>>11
踊るスペースとディスコミュージック流しているって事だろ
風営法を取るのは当然
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:25:43.07ID:NQ5MAlju0
京都行って芸者がダンスしてるのも捕まえてこいよ
見てる社長や政治家も止めなかったので幇助で捕まえろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:46:08.48ID:xrgTuer00
>>308
芸妓は風営法管轄
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:53:13.48ID:DoPYywR/0
そそら そらそら 無許可でダンス
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 05:55:15.99ID:+VXp/ZfE0
警察は国民の敵
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:08:31.15ID:QIaee2KV0
なんとなくわかった

これ沖縄に適用するつもりで事例重ねてるな
あそこ必ず誰か踊ってるから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:12:03.28ID:+VXp/ZfE0
警察は国民の敵
被害者の居ない犯罪ばかり取締をし
被害者の居る犯罪(ボッタクリや騒音や外人)には何もしない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:25:00.68ID:hUoYYjyl0
日本人経営だと安倍チョン警察が嫌がらせする
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 07:26:59.12ID:hUoYYjyl0
関東連合が殺しする味方した
麻布警察
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:15:56.49ID:QYtl7fFO0
>>247
セックスもNGだぞ。
密室のセックスはあくまでも
「客と嬢がお互いの同意で自由恋愛」
という解釈だからな。
したがって、店の強制による管理売春だという証拠がそろえば逮捕。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:00:08.89ID:11PcLqve0
>>301
これってよ、
居酒屋の個室で客がスマホで音楽流して踊っても適用されるって事だぞ?
要するに、忘年会や新年会等々の余興ですら駄目、 結婚式の二次会も駄目。
警察は検挙しようと思えば何だっていちゃもんつけて摘発できるって事なんだぞ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:00:41.55ID:11PcLqve0
>>294
これってよ、
居酒屋の個室で客がスマホで音楽流して踊っても適用されるって事だぞ?
要するに、忘年会や新年会等々の余興ですら駄目、 結婚式の二次会も駄目。
警察は検挙しようと思えば何だっていちゃもんつけて摘発できるって事なんだぞ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:01:14.06ID:11PcLqve0
>>305
これってよ、
居酒屋の個室で客がスマホで音楽流して踊っても適用されるって事だぞ?
要するに、忘年会や新年会等々の余興ですら駄目、 結婚式の二次会も駄目。
警察は検挙しようと思えば何だっていちゃもんつけて摘発できるって事なんだぞ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:01:42.05ID:11PcLqve0
>>306
これってよ、
居酒屋の個室で客がスマホで音楽流して踊っても適用されるって事だぞ?
要するに、忘年会や新年会等々の余興ですら駄目、 結婚式の二次会も駄目。
警察は検挙しようと思えば何だっていちゃもんつけて摘発できるって事なんだぞ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:15.84ID:gEfsVJmm0
これあれやな。
潰したいクラブに行って勝手に踊って通報すれば本当に潰せるやん。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:31:20.17ID:LsW69uD40
>>328
許可とってるクラブは問題ない
普通のショットバーで踊る客はつまみ出せよw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:35.36ID:rEN+Lkod0
メイド喫茶でやるオタ芸もアウトなの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:50.66ID:11PcLqve0
>>330
これってよ、
居酒屋の個室で客がスマホで音楽流して踊っても適用されるって事だぞ?
要するに、忘年会や新年会等々の余興ですら駄目、 結婚式の二次会も駄目。
警察は検挙しようと思えば何だっていちゃもんつけて摘発できるって事なんだぞ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:38.42ID:PobF55140
上納金が足りないんだろ
地元の飲食業の団体へのお布施が無かったんじゃない?
天下り前の所長とかが良くやること
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:45.80ID:uaIjYVq+0
警察が無駄な取り締まりをしないように予算を減らせ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:03.93ID:t372+By90
>>307
えっどこが??
ダンスフロアもないし、ただのバーじゃん。
DJもいなさそうだし。照明も普通。
これでクラブとか言われたらショットバー全滅だろ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:30.42ID:EmH8ZBm20
こんなのばかり
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:43:26.96ID:1QcoVdSe0
いやなら店閉めろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:36.91ID:pEutH57w0
全国ATMで18億円不正引き出し事件 山口組など一斉捜索
2月26日 13時28分

 全国のコンビニなどのATMで現金18億円余りが不正に引き出された事件で、千葉県警や福岡県警などは、関係先として、神戸市にある山口組総本部や、
名古屋市の山口組弘道会本部、それに東京の住吉会本部などに一斉に捜索に入りました。警察は、全国で起きた一連の事件に暴力団が組織的に関わった疑いがあると見て、全容解明を進める方針です。
 捜索を受けたのは、神戸市灘区にある6代目山口組の総本部、名古屋市中村区にある山口組の中核組織、弘道会の本部、東京・港区赤坂にある住吉会の本部です。
 おととし5月、全国17都府県のコンビニなどのATMで、偽造されたクレジットカードが一斉に使われ、現金18億円余りが不正に引き出された事件で、
千葉県警が主犯格の1人と見られる準暴力団「関東連合」の元メンバーの40代の男の逮捕状を取って全国に指名手配したほか、福岡県警が関東連合の元メンバーと見られる齊藤祐輔容疑者(33)を逮捕し捜査を進めています。
 捜査関係者によりますと、2人は全国で起きた一連の事件で主導的な役割を果たしたと見られていますが、その際、暴力団の指示を受けていた疑いがあるということです。
 警察は、2人と関係があると見られる暴力団の事務所の捜索を行っていて、今後、押収した資料を分析し事件の全容解明を進める方針です。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:04:37.50ID:KeF6YulQ0
近田春夫「ドアだけ閉めときゃバレないさ」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:09:00.96ID:7osFq/Oy0
お客様、困ります!店内でのぉ
お客様、だからちょ
ちょっちょちょ、やめてーーーーーーーーーーーーー
警察くるーーーーーー
踊らないでーーーーーーーーーーーーーー
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:02.04ID:+MwDf/ub0
>>1
>「あなたが来る前にはもっと踊っていたんですよ」と言われ

ここまでいうなら当然証拠の動画撮影しているんだろう?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:43:08.42ID:KoTkUOG40
繁華街にそんな感じの大きな店持っている会社には
朝から新聞読むだけが仕事の警察からの天下り専務が
一人はいる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:45.20ID:izNehmkn0
幼稚園も取り締まれよ、アホみたいなダンスやらされまくって苦痛だったわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:29.28ID:Nzbgm6O30
和民で忘年会してヒゲダンス踊ったらお店は摘発されるのか。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:55.60ID:XONY2zXN0
>>10
でも三点方式の換金は違法やで
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:44.71ID:XONY2zXN0
>「無許可でダンスをさせてはいけない。お客さんが踊っているところを確認したので」

店がダンスをさせるのと、客が勝手に踊るのの区別もつかない警察www

なお、沖縄料理店では内地でも突然カチャーシーが始まるのはよくあること
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:48.55ID:UVLZ+vwC0
当たり前の話だが、警察は自分たちで仕事を生み出せない業種だから、こうやって時間を使う。

これって仕事じゃなく時間つぶしなのよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:24.55ID:kqaMewop0
潰れれば風営法どうこう叫ばないで済むよwwwwwwwwwwwwwwwww

さっさと潰れろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:48.56ID:hFTCr/aB0
この国は自由に踊ることもできない共産圏みたいな国だったのか。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:00.02ID:MtLv8tvb0
とりあえず、管轄の警察署長、副署長と前任者の天下り先に注目だ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:45.74ID:8zcgccvz0
くだらねーことやってんなよ。ボッタクリとか取り締まれよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:52.40ID:Wvumj8200
パチンコは賭博
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況