X



【警視庁】通称「箱のマスク男」逮捕 東急田園都市線電車内ですり容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/02/24(土) 12:28:17.10ID:CAP_USER9
通称「箱のマスク男」逮捕 東急田園都市線電車内ですり容疑
2018.2.24 12:00
http://www.sankei.com/affairs/news/180224/afr1802240012-n1.html

 混雑した朝の電車内で女性のハンドバッグから財布を抜き取ったとして、警視庁捜査3課は窃盗容疑で、住居不定、無職、山本龍一容疑者(41)を現行犯逮捕した。「なぜ逮捕されたのかよく分かりません」と容疑を否認している。
 逮捕容疑は23日午前7時45分ごろ、東急田園都市線桜新町駅に停車中の電車内で、乗客の女性(34)のハンドバッグから現金約2万円などの入った財布(時価5万円相当)を盗んだとしている。
 警戒中の捜査員が犯行を目撃し、取り押さえた。山本容疑者は持っていたリュックサックを体の前にかけ、手元を隠す手口で女性のハンドバッグのチャックを開け、手を差し入れていた。
 電車内のすりは「箱師」と呼ばれ、山本容疑者はニット帽とマスクで顔を隠していることから、捜査員から「箱のマスク男」と名付けられていた。
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 12:28:50.40ID:WB8vrkps0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?

それともまさか……
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 12:29:04.59ID:Sw+Z02LY0
               _人人人人人人人人人人_
                > モルゲッソヨ!! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 12:29:59.20ID:YZdGdWLK0
厄年
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 12:31:02.23ID:9fddE+iE0
しらばっくれるのダサい
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 12:31:25.15ID:f3mvcKTi0
また朴か
0012(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/02/24(土) 12:42:38.10ID:b+ohhB2T0
箱のマスク男....マスクのままビールのんで大失敗の回の人?
ゼイリブ作戦だけ成功したっけな
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 12:45:04.07ID:xy3Xf/JD0
箱入りの安い使い捨てマスクを毎日つけてる男なのかと思った
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 12:48:02.35ID:zzLiXQtU0
おもっくそ犯行のための準備してて捕まってすっとぼけかよ
手の指全部潰してやれ
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 13:06:04.01ID:nne02iUO0
なんかカッコいい。
やってることはダセーけど
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 13:32:23.28ID:ZAnhdoE1O
段ボールかぶってガンダムのコスプレした外国人の兄ちゃん思い出した
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 13:33:57.22ID:HNhwtTHG0
窃盗というかスリの常習犯か、普通に5年程度入ると思う、反省せずに出てくるでしょうが。
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 13:39:42.87ID:/UPDOukf0
>>2
週休二日すらない地方の零細企業勤め乙です
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 13:45:39.42ID:xTCnWcm00
>>26
電車内のスリは箱師と呼ばれるって書いてあるからそうなんだろうね
しかしスリで生計立てるの大変じゃないのかな
普通に働いた方がラクそう
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 13:49:09.39ID:wSpXO5Td0
>>28
レスした後に気付いたけど遅かった反省
そうだよねスリルでも求めてるのかな?
プライドと言うかプロ根性みたいのもあるのかも?
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 14:24:34.31ID:JAPcpcJEO
ひったくりみたいに矢鱈と治安の指標にはされない東京の掏摸と万引き。
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 17:01:59.75ID:RbfGhrZ30
韓国スリ団?

デパート買い物中も気をつけろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 17:51:01.71ID:A+ZfkXcE0
>>28
戦前、横浜に三菱ドックってのがあって、かなり景気が良かったそうだ。
娯楽を求めている人も多く大道芸人もかなりいたそうです。ある日スリを見かけた奇術師がスリから財布をスッて別のポケットに返すってのを数日
続いていたらそのスリはいなくなったとか。
本当かどうかは知らないですがねw
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 18:18:43.75ID:A+ZfkXcE0
>>37
かもね。流石にこの時期は私も生まれてないので、聞いた話です。話としては面白いと思ったの
で記憶にのこってるだけです。
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/24(土) 19:38:26.51ID:A+ZfkXcE0
>>44
あれ、間違えたかな。私が見たなかでスティールする動画はこれが一番かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況