X



【AI】日本のAI予算、米中の2割以下 18年度770億円 産業構造を劇的に変えるAIの開発競争で取り残される恐れ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/25(日) 10:51:45.61ID:CAP_USER9
日米中のAI官民投資
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/340053966769636449/origin_1.jpg

政府の2018年度予算案に計上された人工知能(AI)関連予算は総額770億4千万円で、研究開発で先行する米国や中国の2割以下にとどまると推計されることが24日、分かった。前年度比で3割増、過去最大の予算を投じるものの、財政面の制約から劣勢が続く。民間投資の日米格差はさらに大きい。このままでは、今後の暮らしや産業構造を劇的に変えるとの見方もあるAIの開発競争で取り残される恐れがある。

今国会で審議されている予算案の各省分を内閣府が集計。安倍政権は「生産性革命」の柱としてAIの活用を推進しており、17年度当初予算の575億5千万円から200億円近く増やした。

AI関連予算額の推移
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/340053976672404577/origin_1.jpg

2018/2/24 17:52
共同通信
https://this.kiji.is/340050059318051937

★1が立った時間 2018/02/25(日) 00:56:06.37
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519512744/
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:52:41.15ID:I9qCS3zk0
AI開発はプログラミング。
プログラミングにカネはいらない。
これからAI予算はもっと減らしていく。
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:53:01.28ID:jpwaCCom0
>>1
米中と違って日本にはドブに捨てる金なんかないからな。日本のFラン理工系は単なる役立たずな金食い虫だし。
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:54:36.29ID:BikYBwNa0
ここが凄い日本のモノづくり(笑)

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:55:32.19ID:9staEcV/0
どんなに投資額増やしても結局は米国製を輸入することになるんでしょ
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:56:00.09ID:s6DkrWzr0
日本じゃ利権公務員とその仲間が予算チューチューしちゃうから増額は不要
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:56:21.13ID:MzA2CMM+0
お前らいつ頃AIできると思う?
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:57:47.72ID:rgdIbzV60
iPhoneが登場した時、こんなもん売れるわけねーよwと馬鹿にして見下してた日本の老害たち…
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:57:48.99ID:tVqxvtav0
日本のAIって製造工程の最適化がメインだからな
工程内の人間の導線や治工具の置き場最適化とか図面管理の一元化とか
そういう分野では結構強い印象
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:58:04.25ID:I9qCS3zk0
>>10
すでに5chの書き込みの9割はAIがやってるわけだが?
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:58:09.69ID:5u7BCMzm0
役に立つ研究にもっと予算をつけるべきというなら、役に立たない研究の予算を削減して金を作るべきだと思う
まあ、その方が健全だよな
国は、国が考える役に立つ研究に予算をつける

国から予算をもらえなかったから、他でその研究に価値を認める人から金を集めればいい

なぜか、学者はそれがひどく気に入らないようだけどな!!
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:58:14.80ID:oHWzKpJK0
日本はIT関係全てダメだろ
というか
革新的な新技術で日本が世界に先駆けて開発したモノって何かあるか?
全て後追いで小型化省エネ化廉価販売してきただけだろ
中韓がやってることとかわらん
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:58:31.45ID:HsmuiNOF0
200ぐらい国があって190以上は日本以下の競争力だがそれでも人は生きてるからな
あんまり悲観せず自分の生活を守ることを考えろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:58:39.81ID:NYvSEilV0
いや、日本のGDPって、アメリカの2割ちょいなんだし、
経済規模からしたら普通だろ。
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 10:58:45.67ID:GNSWuRFH0
仕事が奪われると震えながら手を出さない日本と
それ自体で金を稼ぐ気のアメリカ
作る側に回ればいい話なのに使われる側でしか考えられない思考停止国家やな
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:00:18.23ID:hALte8+O0
今の政権じゃ真面な研究開発してる人に補助金行かないだろ。
森友・加計・スパコン・リニアなどの問題がはびこってる。
税金をお友達、縁故主義で配分してるからな。
終わってるわな。
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:00:21.40ID:ue/BLyGw0
なにをしてもダメな国になったな日本は

人口ボーナスで表面的な発展が早かっただけで、もう何の取り柄もない

創造性を求めるなら日本に価値なんてない
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:00:24.57ID:FWOHs5dk0
>>9
PEZYの斎藤の件は最悪だったなw

もともと自動車レースキチガイで補助金でスパコンベンチやっただけのアホ
何の役にも立ってないどころか横領がバレて逮捕されたしw

人工知能開発してるNVIDIAとかGoogleはもっと多目的にやってるよな
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:00:31.01ID:kKB3jyq60
もしかして手塚治虫漫画がブレーキをかけてる?
このままだと、青騎士ブルーボンのような
人間に明確な敵意を持つ人工知能が誕生したり、
火の鳥のハレルヤみたく、人間が人工知能に支配され
その危険な決断を覆すことができずに破滅の時を迎えると恐れているのでは?
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:00:38.97ID:5u7BCMzm0
量子コンピュータの方では、いい理論が発表されたって記事で読んだ

そっちに金を突っ込めばいいんじゃねーの?

なんにでも金を突っ込むというわけにはいかんしな
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:01:42.10ID:qpCT6o0X0
>>21
サイコーなパスタを作ってくれ という注文だして料理できるAIができるわけもない
料理どころか食器1oすら動かせないよ
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:01:42.90ID:sV91PKpK0
何でもかんでも自国自国なんて無理だって

日本はせっかく戦争できない国なんだから
バンバン外国に頼ればいいんだよ
AIどころか農業だって自給自足出来てないじゃん

若いのは、こんな汚染された地震国に居ても良い事ねーぞ
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:02:01.68ID:hALte8+O0
ロシアの記事読んだけど、自動運転のタクシーが
既に運用されてたぞ。
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:02:08.76ID:iCOSv+wx
グーグルのアルファ碁は衝撃的だったけど、それ以降のヒットが無いよね。
ドラえもんやアトムのように自然に会話が出来るような意識のあるAIなんてのは
人間の脳についての謎が解明されるまで開発不能だろ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:02:45.82ID:UsIMpWa10
就職率最高!

とか喜んでるヤツはバカだろ?

人手不足の働き方改革で奴隷化一直線w
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:02:51.85ID:tVqxvtav0
ディープラーニングだの機械学習だのは
要は学習の自動化で今まで人間が条件出ししてたのを自動でやってくれるって物だからな
それをどのように何に応用するかはまた別問題なわけで
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:03:12.70ID:KtouyPhg0
AI「まずは国産PCやOSの1つも作ってからどうぞ
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:03:15.58ID:6z0f4utM0
これ国家予算で、だろう。
米中は国家予算の他に、民間でのAI研究に、
日本と桁違いに金を出しているよ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:03:28.24ID:5u7BCMzm0
まあ、仮想通貨の可能性すら理解してないもんな、お前らはw
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:03:50.52ID:s6DkrWzr0
タフボリマーなんて凄いものも出来てきてるけど、
日本じゃ利権公務員とその仲間が寄ってたかってチューチューしてダメにするから、
アメリカに技術と研究者を渡した方が人類のため。
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:04:03.18ID:nV4/wIny0
知的財産権

1 アメリカ
2 日本
3 ドイツ
4 イギリス
5 オランダ

シナチョン  圏外大赤字W
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:04:05.56ID:oHWzKpJK0
>>31
音声認識に関してはググルが最先端かもしれん
かなり使い物になる
まだ本当の実用化という意味では今一つだろうが
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:04:06.21ID:kKB3jyq60
>>16
インスタントラーメン

なお、食品を乾燥させて保存食にするのは
伊勢物語に出てくる「かれいひ(乾飯)」など、日本では古くから存在する
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:04:18.39ID:YdzsGJRk0
>>28
> 何でもかんでも自国自国なんて無理だって
何でも自前主義っていう考え方があってね。戦争は必ず起こる前提での考え方だけどもね。
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:04:33.39ID:9kfck2JA0
でも予算が多いと

スパコンみたいな詐欺師が集まってくる
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:04:37.15ID:NYvSEilV0
ぶっちゃけ、政府予算は0でいいよ。

政府がからむと、スパコン詐欺みたいに、
税金が詐欺師に回るだけだから。
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:04:47.19ID:vvgSW71u0
トヨタあたりはボロ儲けしてんだから1兆円くらい余裕で使えるだろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:05:02.15ID:Tay38Da00
日本の偉い人はみんな老人だからね
こんな新しいモノなんて理解不能だろう
未だに精神論でごり押しとかが主流なのも頷ける
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:05:41.64ID:zmB/4/hM0
もう完全に中国と差をつけられた

AIでさらにブッチぎられる

もうあらゆる分野で中国に支配されるわ
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:05:54.25ID:DWqJvN360
そして

税金を注ぎ込むのは

スパコン詐欺みたいなあやしい奴にwwwww
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:06:16.34ID:6z0f4utM0
>>31 毎日千億円単位を動かす、市場トレーダーがAIに置き換えられていってるよ。
庶民に関係ないというかもしれないが、
それら庶民が最も大切にしてるものが、お金。
関係ないどころか、大いに関係してるのに、全く気づいていないのだ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:06:18.23ID:4UAdoiV80
というか、ここらへんの技術はGoogleが行列計算に向いた演算機から開発していたりと
一周回ってまたハードが大事になってきた感があるよな。それで大規模な投資ができない
会社が負ける的な
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:06:32.43ID:oHWzKpJK0
>>43
インスタントラーメンね
保存食としては使い物にならんし
不味いな
どうしてもラーメンじゃないとダメって場合の携帯食にしかならん
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:06:39.85ID:Cy26EKvn0
そもそもAIがなんなのかすらわかってない爺の書き込みばかりだな
これじゃ10年後にはアジアの最貧国になってるかも
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:06:48.13ID:7b7AxOCq0
>>28
>日本はせっかく戦争できない国なんだから
なんで?反対意見の人間を殺せばふつうにできるよ
まぁものを作って売るよりも人のを盗った方が効率が良いからね
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:06:49.41ID:EPgE0DdA0
革新的なAIが生まれる可能性もあるけど
現状は大量に教師データ持ってるやつが強いよね
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:07:16.70ID:pA1+QQqg0
AIが暴走するとか戦争起こすとか考えてるのは
昔のアニメ見てた馬鹿な高齢者だからな
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:07:28.24ID:b5n0adIG0
AI技術は、ビックデーターを不要とする方向で発展してるからな

AIの統計利用も、グリッド力学の応用ではなく、
面で表現するホログラフィック理論で処理したほうが処理が早いて判ってきた

まあ、数学の天才じゃないと無理な段階に突入なんだよね
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:07:28.31ID:D0XwuXY80
AI「日本人は不要」
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:07:45.44ID:JqpRXK0D0
AIが進化すればするほど人間の仕事が無くなるんだから
これでいいよ
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:07:56.09ID:zmB/4/hM0
今年の後半に人間の知能をAIが完全に超える

シンギュラリティーがくる

もう人間はAIの知能には適わない
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:08:25.85ID:7b7AxOCq0
>>55
おれも遅らせばせながらunityとかでやってるよww
次のアプリには強化学習した敵を入れるわ
まぁ今のところ俺がスクリプトで書いたヤツの方優秀だが…
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:08:34.64ID:YdzsGJRk0
>>53
戦争仕掛けられて日本終わるってんだよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:16.94ID:BovasU9n0
こういう札束の殴り合いになったら勝てないよ。
他のとこに注力したほうがいいな
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:19.82ID:eJdJH+iV0
0か1のデジタルな思考は日本人には合わない
アナログなモノづくり分野で世界一の立ち位置をキープすれば良いよ
化学とか塑性加工とか、ね。
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:19.94ID:BikYBwNa0
米国の国家研究部門からのレポートでも日本の製造業は、もう終わったって出てたしな
本来ならIT分野に全力で力注ぐべきだったのに、既存のお友達関連のとこに税金ジャブジャブ流して
他所から取り残されちまったな
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:20.46ID:c2uNVjVt0
>>1
恐れ?
もう周回遅れなんじゃないの?
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:22.73ID:5u7BCMzm0
仮想通貨の発行で儲かる金を使って、AI等新しいテクノロジーの研究費に使おうぜ

そういや、コインチェックはあんなに現金を持ってて、自社の仮想通貨のセキュリティすら十分にできねーのか
金の問題じゃねーのかな
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:23.15ID:oHWzKpJK0
原子力爆弾の開発競争で敗れて敗戦以来
日本が世界に先駆けて開発した
革新的技術なんてない
全て後追い
金の無駄とは言わんが
増やしても負けるとわかってるものに力入れてどうなる
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:32.95ID:6z0f4utM0
>>47 実際にトヨタは、米国シリコンバレー近くで、
AIと自動運転の現地法人を作って、研究やってるみたいだね。
才能ある人員を集める事にも成功している。
つまり相当な高年俸を、払ってるという事だ。
頑張ってるとは言えるのだが、それでも足りないかもしれないというのが、この話かもね。
 
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:39.00ID:NYvSEilV0
このまえ、AIが、公務員が50時間かかる仕事を1秒で終わらせたって
記事があったけど、公務員は定数がきまってるから、その仕事がなくなったら
50時間ネットで遊ぶだけなんだよな・・
0077ブサヨ垢版2018/02/25(日) 11:09:44.97ID:Q7EU99S30
例の様に例のごとく
外国企業から賄賂貰ってわざと予算少なくしてんじゃね?議員さん方よw
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:09:46.74ID:/6KOsLYt0
だから日本のグーグルやフェイスブックが出来ないんだよな
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:10:25.04ID:bDUMtUQE0
自民なので新しい道路ばっかり
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:10:30.87ID:6/TVot0+0
第5世代で分野そのものが駄目になってまともな人材が集まらなくなったから金だけつぎこんでもどうにもならんよ
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:10:38.64ID:pA1+QQqg0
単に煩わしいルーチンを機械にやらせるだけだろ。
計算問題に電卓使うのが不正だと言ってる様なもの
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:10:39.14ID:8UDzqriP0
高松のソープの営業だろ

Ph=7を馬鹿にした
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:10:56.89ID:NYvSEilV0
>>78
グーグルやフェイスブックなんかアメリカにしかできてないが?
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:11:07.58ID:L+HoDAFo0
>>43
IT関係じゃなくね?
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:11:30.74ID:OyOUfJvu0
>>5
FAXだけはハッキングほぼ不可能なんだぜ
メールは簡単にやられる
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:11:35.62ID:iAWV1rO20
でもね、日本には四季があるから(`・ω・´)
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:11:52.00ID:bW2Fajt80
ファクシミリ税とコピー税を取れば、日本も変わるだろう

1枚のコピーに100円の税金を取れ
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:12:09.61ID:Cy26EKvn0
>>64
キミらのように自分の手を動かしてる市井の人達が未来への希望だね
そういう一般人がゴロゴロしてるところが日本の強みなんだよな
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:12:24.91ID:nV4/wIny0
IT駄目とかいうがスパコンや量子コンピュータは世界リードしてんだろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:12:31.81ID:zmB/4/hM0
もう完全に日本は消滅する

少子化、人口減

スーパーコンピュータにシミュリーションさせたら、

日本人口は2500年に2000人しか残ってない

この国はマジでもう終わり
0094ブサヨ垢版2018/02/25(日) 11:12:34.01ID:Q7EU99S30
>>83
はっ?w
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:12:38.18ID:D0XwuXY80
ITに限らず技術者はみんな使い捨て感覚だよ
先を読めない団塊バブルのバカ世代2トップのせいで日本は亡国まっしぐら
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:12:57.23ID:s6DkrWzr0
もし日本に優秀な人材や技術、発想が生まれたら全てアメリカや中国に輸出すること、人類全体の為だ。
利権にまみれたこの国ではいくら優秀なものや人でも腐っていく。
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:13:10.33ID:zdgT65O90
がんばれ東芝シャープAI バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:13:13.59ID:YdzsGJRk0
>>85
一周回って情報戦で日本の比較優位説が爆誕した
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 11:13:41.55ID:l6gEKrRy0
官僚はともかく今力持ってる政治家でAIを理解しよう・できる人なんていないだろ
予算つけろって方が無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況