X



【公務員天下り】今もつながる「原子力ムラ」 関連法人 天下り24人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/25(日) 14:16:33.75ID:CAP_USER9
原子力関連の独立行政法人や公益法人など計十三法人に、国家公務員出身の常勤・非常勤役員が、今月時点で少なくとも二十四人いることが本紙の取材で分かった。二〇一二年七月に政府が調査した際には二十二法人六十人だった。人数は減ったものの、東京電力福島第一原発事故から七年となる今も「原子力ムラ」と呼ばれた中央省庁と関連法人の人的つながりが続いている実態が確認された。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/images/PK2018022502100056_size0.jpg

政府は原発事故後の一一年と一二年の国会決議を受け、原子力行政に携わる経済産業省と文部科学省所管の三十七法人を対象に、国家公務員出身者の在籍状況をまとめた。調査の対象には、放射線医療など原発との関わりが必ずしも強くない法人もある。

本紙はこの対象法人のうち、原子力規制庁に統合された原子力安全基盤機構を除く三十六法人(名称変更法人を含む)に照会し、国家公務員出身者の在籍状況を集計。

二法人は「現在は一般の法人に移行しており、公開義務はない」などと回答を拒否、一法人は期限までに回答しなかった。

二十四人の役員の出身省庁は、エネルギー業界を所管する経産省が九人、原子力を所管した旧科学技術庁を統合した文科省が十三人と大半を占めた。

政府機関に位置付けられる独法や国立研究開発法人の役員十人は、出身省庁に戻ることが前提の「現役出向」。その他は退職官僚の再就職だった。

これとは別に、回答を拒んだ二法人が過去に公開した資料によると、少なくとも五人の役員が国家公務員出身者だった。 (横山大輔、吉田健一)

2018年2月25日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/CK2018022502000131.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:22:53.56ID:bwPoFHJC0
→ホアンインゼンインアホ←
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:26.31ID:7pu4Z49x0
総合私立大学抜粋

(最難関)
早稲田 慶應
(超一流)
上智 東京理科大 ICU
明治 中央 津田塾 立教 関西学院 同志社
(一流)
青学 学習院 立命館
関西 芝浦 成蹊 日本女子 東京女子 南山
(準一流)
日大 東洋 成城 近畿 東京都市大 武蔵 國學院 明治学院 聖心女子
駒澤 専修 甲南 西南学院 APU 工学院 東京電機 学習院女子 フェリス女学院 
(中堅上位)
龍谷 京都産業 関西外大 愛知 中京 福岡
獨協 京都外大 東京経済 神奈川 武蔵野 名城 神戸女学院
(中堅)
東北学院 愛知学院 東海 亜細亜 大阪工業 玉川 文教
(その他有力私大)
etc

氷河期世代は私立大学受験も熾烈だったから上記の名門大学に進学できた人も少ないから低賃金や非正規もしょうがないのかもな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:43.78ID:UH5xUbII0
マスコミの既得権の方が酷いと思うけどな

都合のいい情報だけ盛大に
都合の悪い情報は報道しない自由

そして高給取り
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:56.18ID:6CJafkwC0
貴族はいいなぁ
本当に貴いのか疑問だが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:24:01.41ID:dp83vT7V0
歴代を含め天下り者を全員に対し 日本国籍を家族単位で強制剥奪だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:24:16.94ID:krv/8SUS0
この天下り24人が役に立つなら文句はない。それぞれどんな
専門性があるの?外郭団体の管理職の椅子を暖めるだけなら
反対する。原子力行政の成果に貢献できるの?成果だぜ。
過去の業績は関係ない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:24:21.86ID:d+0o2Q0m0
ちょっと実情バラせば、原発なんて簡単に停止させられるほどに醜聞だらけなのに、なぜ野党はそれをやらないのか

同じ穴の狢だから
自分たちへの被害が大きすぎるから
自然エネも同じ奴らが牛耳ってて、自分たちも一枚噛んでるから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:24:46.05ID:3+IfXnhj0
電気に群がるクズたち
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:25:40.92ID:tWQtmziI0
天下りが悪だと頭から決めつけてるステレオタイプは、
関連事業からのトップへの転職がいかに業務としての効率がいいか理解してないのな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:27:00.85ID:SJXaaKKE0
夙の非人にして抜け忍の凄腕の使い手 その名はカムラ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:27:29.44ID:6HBqRWq60
亡国原子力村を擁護しているやつは、
郡山の市街地で線量を測ってみろよ
人が住める値じゃないから・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:18.47ID:KNWwfHQQ0
出口戦略も考えずに利権欲しさにポンポン作っちゃったからな
どうしよう・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:19.51ID:EDIElfDq0
怪しげな団体はなぜ漢字を平仮名・カタカナ表記したがるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:26.33ID:/By38blM0
電気代少し払うの遅れただけで遠隔操作で無言で切るようになったよな
支払いしても電気つなげてくれるまで数時間かかるし、人道的にアレってどうなの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:40.75ID:+Ijuf3jN0
なんで左の人ってムラとかヘイトとかカタカナばかり使う傾向にあるん?
あと日付けが2.25決起集会!みたいにピリオド使ったり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:57.13ID:J0841L4q0
愚民は天下りを許してるというのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:45.53ID:1bpwxzUI0
原子 カムラ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:31:50.73ID:9gH5nA810
ただの利権団体のくせに国民負担が尋常ではない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:31:54.41ID:6CJafkwC0
>>28
中部電力はコンビニ支払い後15分程度で確認取れるから
帰ってきて電話したらすぐに付けてくれるよ

どこの電力会社かな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:32:08.85ID:tWQtmziI0
>>23
たとえ癒着でも、長い間その業務に携わって経験や知識も豊富であれば、決して悪いことじゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:32:16.12ID:g6ezj6DWO
>>29
奴らの独特のキモい感性というほかないと思う。
当のあいつらはわざわざ漢字や平仮名使うべきところを片仮名つかうことで強調を図ってるつもりらしいが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:32:34.32ID:EDIElfDq0
原子ツトム、カムラナート様がとばっちり受けてる感じだw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:34:27.15ID:z8CC/Kjr0
>>16
これからはどうか分からんが、福島原発のような素晴らしい安全対策を作ってきた実績を評価して欲しい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:32.14ID:XaRBdF/+0
まず原子力村を解体し、三菱日立の原発企業を国民がボイコットしましょう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:36:18.40ID:LEPRW9bQ0
木村カエレ
0045>>13あほ中小
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:21.02ID:BcKj7q1N0
確かに役人の出向先では国家的損失だ。ただ代わりの人が役人以外に居るのか。
学校の先生なんか使い物にならず物事を決定する能力無くて
日本国外からの日本非難を受け売りする奴しかいない。
役人以外に日本の為になる人材が官界・政界・財界・学会に
不在なのが問題なのだ。マトモな国際機関勤めの人も居ないし。
育てよう。オリンピック出場選手を育成するように。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:38:05.12ID:FHHx0j4D0
余分にとって辞めさせるという愚挙を止めない限り天下りは続くからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:38:28.60ID:z2QtbnDQ0
鉄腕アトムを最近見ないのはハラコカムラのせいなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:50.37ID:S0sShg0U0
東京新聞か
事実確認してなさそうだな
どっかの週刊誌からのパクリ記事か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:52.67ID:LyuAh6mo0
大企業と大学の良く分からない役員は殆ど天下り日チョン人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:53.56ID:JEbREIoH0
天下り 死ね

天下り 死ね

天下り 死ね

天下り 死ね

天下り 死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:40:56.60ID:MBPdMst70
「反日村」とか「9条村」とかは、無いの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:59.77ID:me5r3R8b0
原発はウンザリだわ。いい加減にしてくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:42:01.78ID:GGEOxXTS0
ハラコツトムラ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:42:27.14ID:Jg2J02cF0
天下りこそが日本の真の癌
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:42:48.69ID:SJ5m+9C40
そもそも特殊法人自体が省庁の下部組織じゃん
素直に省庁でやれば話が早いわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:45:45.71ID:/By38blM0
>>34
東京電力やで

親が足を骨折して入退院で資金的に苦しかった時電気代少し遅れたんよ
俺が仕事出ている時に電気をいきなり切られて、親は動けないしで凄い焦った

東電に電話(担当が出るまでくっそ時間かかる)
「支払できるまで絶対繋げない」

コンビニで支払いした後に東電に再度電話連絡(くっそ時間(ry)

「こちらで確認とって繋がるまで数時間かかりますわ」
「そちらの都合は知りません。遅れたのが悪い」

電気繋がるまでの数時間動けない親が真っ暗闇の家で過ごす
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:10.81ID:J8Sf67Ez0
原子カムラって字面だけで見ると
暴カニ男
口マン
みたいだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:48:18.65ID:zw9I1A3r0
不正選挙を主張しない

共産党や山本太郎も利権村だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:48:40.08ID:KJYKh7Vl0
太陽光村も問題
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:43.27ID:JZFRhtvQ0
> 天下り24人

1年間役所から離れた後なら天下りじゃないから。
民主党政権時代からやってたろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:53:40.92ID:QPrtUUkf0
どんだけ団体あるんだよ....

全国民の電気料金から

都内に集中する東電はじめ原子力団体に
これから10兆円以上支払ってくんだろ....地方がさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:58:39.73ID:l0lP3K6o0
税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

公務員は5年連続で給料アップ!!増税で生活困窮して自殺する連中は自己責任!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に 更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地の公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:59:04.18ID:fuhT1Tua0
>>1

原発マネー 09年「原産協会」会員企業献金/自民7億 民主2300万/原子炉メーカー・鉄鋼・ゼネコン…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-09-18/2011091801_01_1.html
【電力/政治】原発マネー : 電力会社などがつくる『原産協会』、09年の会員企業献金は自民に7億円、民主に2300万円 [09/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316318794/
自民個人献金、72%が電力業界 09年、役員の90%超
http://www.47news.jp/CN/201107/CN2011072201000982.html
【】電力関連各社が自民党に3228万献金 原発推進政策とカネの関係 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418083163/
【社会】電力系6社、子会社や関連会社を通じ自民党に寄付 12〜14年、計3600万円©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448759668/

【政治】 東京電力、パーティー券を多額購入 麻生、甘利、大島、石破、石原、与謝野、平沼など10議員を「厚遇」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325990797/
【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
【政治】世耕官房副長官を経産相に起用へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470125075/

【原発利権】中部電力元役員…「自民党へ会社ぐるみで献金」「自民党有力議員のパー券も購入」「夏と年末に100万〜300万円を持参」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405833528/
【政治】中部電力、政界に裏金2.5億円 元役員が証言 原発関連工事など
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405810126/
【政治】中部電、4県の知事候補に裏金 愛知前知事認める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405946595/

【献金】 関電、歴代首相に年2000万円 計7人、72年から18年献金 内藤元副社長が証言「原資はすべて電気料金」[7/28]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406498649/

【政治】九州電力、自民党国会議員に現金 90年代〜09年 1回100万〜10万円、陣中見舞いや餞別などの名目
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316334805/
>いずれのケースも九電側は領収書を受け取らず、議員側も政治資金収支報告書に記載しなかったという。

>現金の提供を受けたことがある元衆院議員事務所幹部は「当時自民党は与党で、かつ国会議員は
>県議や市町村議にも連なっているから、九電側としては原発推進で協力してほしいという趣旨だったと思う」と
>話している。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:59:05.52ID:l0lP3K6o0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:59:38.40ID:l0lP3K6o0
散々税金くすねて貪ってるコイツ等が何とかしてくれるよwww

(独) 日本原子力研究開発機構(JAEA) http://www.jaea.go.jp/index.shtml
(独) 放射線医学総合研究所(NIRS) http://www.nirs.go.jp/index.htm
(独) 理化学研究所 http://www.riken.go.jp/index_j.html
大学共同利用機関法人 高エネルギー加速器研究機構(KEK) http://www.kek.jp/ja/link/index.html
(財)高輝度光科学研究センター (SPring-8) http://www.spring8.or.jp/JAPANESE/
原子力全般
(財)原子力安全技術センター(NUSTEC) http://www.nustec.or.jp/
(独) 原子力安全基盤機構(JNES) http://www.jnes.go.jp/
(財)エネルギー総合工学研究所(IAE) http://www.iae.or.jp/
(社)火力原子力発電技術協会(TENPES) http://www.tenpes.or.jp/
(財)電力中央研究所(CRIEPI) http://criepi.denken.or.jp/jpn/
(社)日本電機工業会(JEMA) http://www.jema-net.or.jp/
(財)原子力安全研究協会(NSRA) http://www.nsra.or.jp/
(財)発電設備技術検査協会(JAPEIC) http://www.japeic.or.jp/
(社)日本電気協会 http://www.denki.or.jp/
(社)日本原子力技術協会(JANTI) http://www.gengikyo.jp/
(社)海外電力調査会(JEPIC) http://www.jepic.or.jp/
(財)原子力国際協力センター(JICC) http://www.jaif-icc.com/
国際原子力発電技術移転機構 http://www.jef-site.or.jp/npgef/index.html
原子燃料・廃棄物関係
原子力発電環境整備機構(NUMO) http://www.numo.or.jp/
(財)原子力環境整備促進・資金管理センター(原環センター; RWMC) http://www.rwmc.or.jp/
(財)原子力研究バックエンド推進センター(RANDEC) http://www.randec.or.jp/
(独)産業技術総合研究所(AIST) http://www.aist.go.jp/index_j.html
 ・(独)産業技術総合研究所(AIST)地質調査総合センター(GSJ) http://www.gsj.jp/HomePageJP.html
(財)核物質管理センター(NMCC) http://www.jnmcc.or.jp/
関西原子力懇談会 http://www.kangenkon.org/
北海道エナジートーク21 http://www.enetalk21.gr.jp/
北陸原子力懇談会 http://www.h-genkon.jp/
東北原子力懇談会 http://www1.bstream.jp/~gencon/
中国地域エネルギーフォーラム http://cef.jp/
九州エネルギー問題懇話会 http://www.q-enecon.org/
(社)茨城原子力協議会 http://www.ibagen.or.jp/
中部原子力懇談会 http://www.chugenkon.org/
放射線利用関連
(社)日本アイソトープ協会(JRIAS) http://www.jrias.or.jp/
(財)医用原子力技術研究振興財団 http://www.antm.or.jp/index.html
(財)放射線影響協会(REA) http://www.rea.or.jp/
(財)放射線計測協会 http://www.irm.or.jp/
(財)放射線利用振興協会(RADA) http://www.rada.or.jp/
原子力広報・PA・情報提供
(財)日本原子力文化振興財団(JAERO) http://www.jaero.or.jp/
(財)高度情報科学技術研究機構(RIST) http://www.rist.or.jp/
(財)原子力安全技術センター原子力公開資料センター http://kokai-gen.org/
「あとみん」(原子力・エネルギー教育支援情報提供サイト) http://www.atomin.go.jp/atomin/index.html
幌延深地層研究センターPR施設「ゆめ地創館」 http://www.jaea.go.jp/04/horonobe/prsite/index.html
六ヶ所原燃PRセンター http://www.6prc.co.jp/
「原子力地域の素顔」((財)日本立地センター)(JILC) http://www.enepa.ne.jp/
「電気のふるさと 伊方物語」(財)伊方原子力広報センター http://www.netwave.or.jp/~dr-sada/top/index1.html
原子力の科学館「あっとほうむ」((財)福井原子力センター) http://www.athome.tsuruga.fukui.jp/
(財)電源地域振興センター http://www.dengen.or.jp/
アジア原子力協力フォーラム(FNCA) http://www.fnca.mext.go.jp/
(財)若狭湾エネルギー研究センター(WERC) http://www.werc.or.jp/
「アトミュージアム」柏崎原子力広報センター http://www.atomuseum.jp/
(財)福島県原子力広報協会 http://www.atom-fukushima.or.jp/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:00:02.00ID:s3fMf25n0
       / ̄\
 / ̄ヽ  /▲  ▲ヽ
/ ▲ | |   ●  |   __
|     ● |   ▲  | / ▲ ヽ
|     ▲ |       | ●   |
|    | |       | ▲   |
|    | |       | |    |
ヽ___ノ 人___ノ ヽ__ノ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:09.89ID:fuhT1Tua0
>>1

【IT】 自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明 [ライブドア・ニュース]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409371608/

【原発】「メルトダウン想定せず」 安倍首相、06年見解を「反省」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517971829/

【福島第一原発事故】2か月以上、メルトダウン認めず 官邸ではなく当時の東電社長判断 検証委員会★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514333526/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:02:09.68ID:KtdBby4/0
東京新聞から関連テレビ会社に天下りしているがな
自分だけはエエのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:03:05.18ID:Y/WmIBLP0
ひでーなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:08:35.80ID:CYJfbhw60
本当に公務員てやつはクソクズばかりですね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:16.40ID:sddpnsUQ0
  
将来の事考えたら、学生は原子力関連の
勉強してその方面に就職した方が良い気がする。
途上国が今後エネルギー消費が爆発的に増えると、
原子力に頼るしかなくなるだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:31.48ID:/q3bhvKF0
東京大学の原発専攻のレール
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:35.16ID:klqw18Rj0
コイツらか
日本を放射能まみれにしてる馬鹿は
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:37.25ID:BXOjIdgO0
原発動いてないのに、原発関係者がちゃんと食えて行けてて、天下り受け入れる余裕ぶり。
なんでか?
当然莫大な税金投入されてるからさ。
兆円単位でな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:24.07ID:XaRBdF/+0
経団連の副会長は原発企業の日立。最近、原発を増やすように政府に働きかけている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:22:43.10ID:+Q9Z/2ct0
原子力ムラが官民挙げてズブズブのグズグズで杜撰な原発運用にゴーサインを乱発し
挙句の果てに科学史に残るメルトダウンをやらかして国威を棄損し、国土に不住の地を作り
あまたの国民を流浪させても、想定外とか無主物とかなんとか言って庇い合い
自らはなんだかんだ理屈をつけて国費や電気使用量をむさぼり続けるのが原子力ムラだ。

もちろんこの国に原発は一切いらないことはいうまでもない。
ジャップ倭猿国の低劣な倫理を考えれば原子力というテクノロジーは過ぎたものであり
また倭猿には早すぎる。なぜなら原子力を用いるのは高い倫理観と責任感を有する人間の技術なのだから。

そして別になんら利益があるわけでないのにひたすら原子力をマンセーする
ネトウヨの病身は救いようがないことも、これはいうまでもない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:07.00ID:sddpnsUQ0
>>85
>ジャップ倭猿国の低劣な倫理を考えれば

「ウリは白丁!穢れた生まれニダ」って自己紹介しながらレスしてどうする。w

いまは採掘したウランの0.7%程度しか原発の燃料に成らない。
高速増殖炉にすれば70%が燃料として使えるので、今後100年位と
言われてたウランが、1万年位持たせる事が出来る・・・その前に他の資源が枯渇しそうだが。w

今は倍のコストに成るが、ウランの海洋採掘も考慮すると、
原子力エネルギーを活用すれば、ほぼ無尽蔵のエネルギーを
人類は手に入れた事に成る。

次の高速増殖炉は「弥勒」かね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:31:06.50ID:ITODgHCu0
>>1
世の中が滅茶苦茶になっちゃう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:50.30ID:93BGIUBG0
【悲報】経団連、ついにゲロる 「助けて! 原発は税金つぎこまないと破綻しちゃうの!」
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1493498852/1262

中西氏は、「政府がコミットしないとできないということが、英国政府・日本政府・日立の共通理解」などと語った。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:39.28ID:rZCg8SNz0
>>1
安倍「公務員の雇用をトリモロス」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:06.52ID:zw9I1A3r0
不正選挙追及すろ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:41.55ID:MBmkeh5B0
>>59
発電機用意しなされ。
ライフラインがいつも万全と思うのは油断。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:58.87ID:SyeUITgl0
原子カムラでスク水揚げの暴カニ男がこの先生きのこるには
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:39:34.70ID:DDdD5Xrh0
10年したら、パヨク老人いなくなるから、共産党も立憲民主党もなくなる
それから東京湾に新設でいいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:39:57.67ID:pm18O7F20
馬鹿は死ぬまで気付かない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:42:53.09ID:xfjukw+N0
安倍のせいで日本はもうめちゃくちゃ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:03.59ID:9C5xZZHc0
>>91
組織票の創価カルトって
存在自体がもう違憲だよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:54:08.25ID:zw9I1A3r0
未来の党は勝っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況