X



【歴史的偉業】高木菜那「美帆だけじゃなくて、菜那もいるんだぞ」 美帆の姉じゃない 菜那として輝いたマススタート金メダル 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2018/02/25(日) 17:49:48.54ID:CAP_USER9
「平昌五輪・スピードスケート女子・マススタート・決勝」(24日、江陵オーバル)

 日本の高木菜那(25)=日本電産サンキョー=が大勢で一斉に滑る新種目の女子マススタートで金メダルを獲得した。
女子団体追い抜きに続く2つめの金メダル。五輪で日本の女子選手が同一大会「金」2個を獲得するのは夏季を含めて史上初の快挙となった。

 両手を突き上げた高木菜は「やった〜」と叫んだ。ラスト100メートルほどのデッドヒートを制し、こん身のガッツポーズ。
「本当に、金メダルが取れてうれしい」と満面の笑みを見せた。

 妹の美帆は、今大会の1500メートルの銀、1000メートルで銅メダルを獲得。団体追い抜きではともに金メダルを獲得した。
妹の個人種目での「2つのメダルが刺激になった」と振り返った菜那は、

自身が2つの金メダルを手にしたことに
「取りたいとは思っていたけど、まさか取れると思っていなかったのでちょっと信じられない気持ちでいっぱい。

新しい種目で結果を残せた。美帆だけじゃなくて、菜那もいるんだぞと見せられた」と最高の笑顔で喜びを口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000149-dal-spo

関連スレ


【平昌五輪】高木菜那「妹に嫉妬していた」「転べって思った」時間はかかったが、心を通わせあった姉妹で金メダル★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519295031/


【平昌五輪】高木菜那が新種目マススタートで金メダル! 2個めの金メダルは船木以来20年ぶりの快挙★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519482267/
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:50:16.90ID:4jSnKCOs0
ジャアアアッ
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:50:20.56ID:r/SJvPJ30
デビルマンクライベイビーのアイツか?
0005名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:50:38.81ID:5IrBu68m0
しつこい( ・`ω・´)
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:51:00.62ID:gwoYy5NI0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】

こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

,xw
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:51:25.81ID:Ju0unIhk0
家庭内の確執むき出しすぎでちょっと…。
メディアに言う必要あったんか。
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:52:09.29ID:6sgO+9Fk0
マススタートなんて他人を利用できる卑怯な奴しか上位になれないわ
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:52:18.84ID:mrOsbxxKO
やっとキチガイ姉の理不尽な嫉妬から解放された美帆ちゃん、良かったね
金メダル以上の価値だよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:52:21.85ID:JpqUSFL+0
この人みたいな攻撃的で積極的な選手が この競技が向いてる
ショートトラックもそうか
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:52:27.54ID:dkRTLHTS0
キャラは姉のが立ってる。化けるで。
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:52:34.27ID:R9ZE0kbw0
これは高木家に国民栄誉賞確定!!!!!!!!!!!!!!!!!!
女兄弟なんて仲わるいのが普通だけど
年齢重ねれば仲良くなるから
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:53:00.87ID:VBSeng8a0
もしマススタートで金取れてなくてもそもそも恵まれてるのになぁ
オリンピックなんて出れるだけで超すごいぞ
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:53:11.22ID:7zDdEM590
大会が韓国だったという残念はあるが…
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:53:27.00ID:JpqUSFL+0
妹コンプレックスを克服してよかったな
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:53:41.93ID:V5Is2RYE0
なんか外国の猿みたいな感じ
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:54:20.15ID:rdkaYi5h0
金2個ってスゴイ
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:54:31.16ID:JpqUSFL+0
>>22
チョンざまあ
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:55:28.75ID:fJUCww8w0
>>2

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:56:04.71ID:59slQoSu0
姉は高卒なのに、妹は日体大か
日体大なんてスポーツで行けるだろうに、家計の事を考えて社会人行ったのかね
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:56:14.67ID:Qld5Y0o60
こんな発言しちゃう時点で妹を超えられてないし一生妹に妬み続けるんだろうな
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:56:33.30ID:JpqUSFL+0
◆現在のメダルランキング

13位 高木家 (金3 銀1 銅1 合計5個)       
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:56:55.42ID:H4+TA5pN0
羽生と小平の2人に国民栄誉賞をという声が消えたなw
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:57:05.57ID:YQK05hjp0
へえ〜、アンタもナナっていうんだ
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:57:22.33ID:SYXv94pm0
この人が何度も何度も同じ事を言ってるわけじゃないのにネット中毒が記事見る度に「またかしつこい」って感じてヘイトに転じちゃってる感じだな
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:58:09.80ID:mrOsbxxKO
美帆ちゃん→サッカージュニア代表選出
福島千里と同学区の短距離記録ホルダー
花形1000mのトップランカー

この才能に勝手に嫉妬して憎悪を燃やしてたのが美帆ちゃんの姉の小さい猿w
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:58:16.33ID:1TqJeebs0
>>1
【歴史的偉業】高木菜那‥>感動した!!
日本人が苦手なぶつかり合う集団レース。
ここで天才的戦術展開と運動能力で、競馬で言えば
切れ味鋭い差し脚で駆け抜けた。
その意味では 妹の美帆選手より感動!!
ソチ五輪では日本代表 決して美帆選手の控えではない、
もともと、けた外れの実力者だ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:58:21.35ID:bhS1Ht3N0
【朗報】木村一八が正常に進化 [941399194]
http://l eia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519543183/
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:58:54.07ID:Z/8w7UzV0
決勝ゴール前アツかったな
どっちもかっけーよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:59:49.94ID:z3dg/aHf0
お前ら、ななタンでマススタートしたんだろ???
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 17:59:55.43ID:rUZson4D0
奈那が勝った時の美帆のインタービューの動画ないでしょうか?
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:00:15.78ID:svf1VMI10
そういや、日本人は勝利してもガッツポーズなどの表現をしてはいけない
ってiocに釘刺されてなかったっけ?
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:02:01.09ID:zqrUqIod0
>>2
ジャップ連呼の岡尚大かな?
150cmしかないとかそりゃコンプの塊でネットで大きく振舞いたくなるね
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:02:14.74ID:Z/8w7UzV0
つーかテレビがヒロインとかアイドルを捏造したすぎてるだけだしな
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:02:51.49ID:0wR8aKfz0
>>28
13位OAR 金2銀6銅9
14位CZE 金2銀2銅3
15位高木家 金2銀1銅1
16位BLR 金2銀1
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:02:51.86ID:JpqUSFL+0
最後抜け出すとこがかっこよかった
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:03:28.16ID:R9ZE0kbw0
>>17
8年間かかったからな
どっちもでてるけど
片方だけだったし
いきなりじゃなくどっちも8年以上死ぬほど努力した結果が
やっと実を結んだよな
よかったわ
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:05:12.77ID:uXDt7Z620
これショートトラックよりもマイナーな競技だろ
韓国の成功の猿真似して強化したんだよね
メダルほしいからって恥ずかしいわ
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:05:18.55ID:9U1Az6o40
姉妹や兄弟で何個もメダル取れたり
地方レベルのクラブチームが銅メダルとったり
後半ふらふらジャンプでも
最後に燃え尽きたアピールで連続金メダル
やはり冬季オリンピックって
競技人口が少ないから価値はないよね
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:06:04.46ID:/6KOsLYt0
ノーメイクでブサかわいい
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:06:55.05ID:SH3QVbTE0
>>42
パシュート「待って!!」で待つ日本チーム
パシュート「待って!!」で置き去り韓国チーム

マススタート、パシュート高木奈那が金メダル
マススタート、パシュートキム・ボルムが銀メダル

高木菜那、君が代に感謝
キム・ボルム、太極旗を置いて土下座

韓国人発狂
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:08:02.20ID:EE5sUnZs0
>>51
これ簡単そうに見えて軽く垂直跳び60cm越えてるよな
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:08:58.60ID:GGEOxXTS0
マスかけ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:09:13.84ID:VBSeng8a0
>>51
うーんちんちくりんでかわゆい
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:09:27.11ID:oko5xx3z0
オリンピックはアマチュアの祭典、
メダルに賞金プレゼントとかカネをエサにするのは、
道徳的にも倫理上も良くない。
こういうのは止めるべきだし、選手側も遠慮すべきだ。
税金は、こういうものに使うべきではない。


○賞金を全額受け取らない選手は、人として尊敬できる。

×賞金をもらうやつは? クズ野郎確定だなw

さあ〜メダリスト達はどうするんだろうね〜?w
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:09:28.86ID:WfMEO+hj0
今回のオリンピックでも韓日合同チームのほとんどが韓国選手の功績だな
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:10:56.62ID:HSe3eX3Q0
マススタート
投票券をJRAで売って欲しい
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:13:23.93ID:dkRTLHTS0
そろそろオリンピック委員会も、ギャンブルを導入すべき。
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:13:34.35ID:fxv0zYtx0
姉ちゃんも頑張ったとは思うがマススタートみたいなマイナーで金より3000や1500でメダル銀銅とった妹の方が上だろうな
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:14:09.09ID:ZDQjsgoA0
これの方が妹と思ってた
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:14:24.25ID:TO40XCUD0
高木母に国民栄誉賞だな
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:14:28.08ID:oko5xx3z0
プロなら、税金で償金を与える必要は無い。

オリンピックのメダル獲得で、
自分たちの税金が賞金としてメダリストに支払われ
税金が奪われている事に喜んでる多勢の愚の骨頂。
いい迷惑だ…
税金を納めた立場の本当の日本国民はメダル獲得で喜んだりはしない。
メダルで喜んでるやつアホ=在日かナマポ
獲得メダルに比例して、多額の税金から賞金が支払われる…
メダルなんて一個も取らなくていいよ〜
税金がもったいわ!!
日本の納税者にとっては迷惑というか損害!
金は1600万やで、これはあかんやろ!
また、こんなブルジョアじみたイベントを、
税金と受信料利権にどっぷり浸るNHKがもりあげようとしとるんやで
さすがに、許されない。

税金は社会給付に使え!
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:14:38.87ID:0pZTp9fE0
>>59
もらうのはクズだとは思わないけど、カーリングぐらいの規模でやるのが
本来だよね
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:14:48.12ID:DG76KByr0
一つの大会で金メダル2個獲得、半端ない偉業だよね。
木姉に対抗するには、金3つ取らないと同じステージに立てないw
アスリートにとっては、神の域になったな。
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:15:08.19ID:zqrUqIod0
ナナも可愛いけどザギトワちゃんのアニマルスーツが話題になってないのが不思議だわ
あんなにエロかわいいのに
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:15:16.33ID:/7cYovl90
>>23
おまえも持ってるやん
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:15:21.69ID:lbTCQ+wa0
こんなもんの何が偉業なんだボケ

のぼせあがるな
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:16:36.32ID:7rLeDYuL0
ちっちゃいのにパワフル
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:16:38.64ID:TO40XCUD0
入賞狙いでポイント稼ぐやつとメダル狙いで体力温存するやつの思惑が錯綜して意外と面白い競技だった
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:16:40.35ID:CGv3YDKy0
代表選考に落ちた自殺した選手いたよな
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:18:54.62ID:TO40XCUD0
>>71
ザギトワのエキシビション毎回アレだから皆何度も見てるんよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:20:19.40ID:3Zmwl7B00
    ∧_∧
  ◯( ´∀` ,) ◯
  \      /
  _/ __ \__
 (_/ lll \_)
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:20:38.14ID:oko5xx3z0
>>73>>76 八百長臭い… 正直、そう感じた。

外国選手に、カネわたしてるんとちゃうか?
それか、枕やったか。
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:21:10.24ID:9QJvrzM/0
新しい種目で結果を残せた。美帆だけじゃなくて、菜那もいるんだぞと見せられた」

折角頑張って金とれたのに このコメント これは止めた方がいい 金が曇るぞ

韓国の金(キム)ボルムではないが同じアナのムジナになるぞ
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:21:59.49ID:kUHCZwAj0
妹は姉より大仁田に
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:23:16.61ID:WvIVGWo60
金メダル二つなら妹に勝ったじゃん。
しかも初種目の初女王とか、今後、記録は塗り替えられても
その座は誰にも奪うことができない歴史的偉業じゃん。
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:23:55.46ID:ksnuwb4V0
高菜の漬物、細くきったのラーメンに入れたの好物
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:24:08.63ID:Qted2Xed0
>>80
>>73>>76 八百長臭い… 正直、そう感じた。

>外国選手に、カネわたしてるんとちゃうか?
>それか、枕やったか。

ねぇねぇ、やっぱり朝鮮人的僻み根性なの?
悔しいの?
馬鹿チョンなの?
死ぬの?
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:26:24.92ID:rUZson4D0
やっぱ美帆のインタビューの動画ないのかな?
ようつべ探しまくったけど出てこないです;;
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:27:43.38ID:oko5xx3z0
メダル獲得で、自分たちの税金が賞金として
奪われている事に喜んでる多勢の愚衆こそ、ガイジよりたちが悪い。

いい迷惑だ…
税金を納めた立場の本当の日本国民はメダル獲得で喜んだりはしない。

メダルで喜んでるやつアホ=在日かナマポ
獲得メダルに比例して、多額の税金から賞金が支払われる…

メダルなんて一個も取らなくていいよ〜
税金がもったいわ!!

日本の納税者にとっては迷惑というか損害!

金は1600万やで、これはあかんやろ!!
また、こんなブルジョアじみたイベントを、
税金と受信料利権にどっぷり浸るNHKがもりあげようとしとるんやで

さすがに、許されないぞ。
在日とナマポとオリンピックメダリストは、税金をぼったくるという点では同列

オリンピックなんて、社会的に必需性は無い… 無駄なイベント。

八百長くさいんだよね〜 他の選手が実力抑えてるように見えたんだけどw
官房機密費… どこにつかってんだろうねえ〜? 政府通じて、相手国と選手に?
ばれたら大変!特定秘密w 
(でもばれるんだよな〜3月X日!ひえ〜〜!)
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:28:30.96ID:kVilxRxY0
美帆の姉、と紹介されることが多いからな
これで菜那単体も覚えてもらえるだろ
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:30:57.02ID:+uq+/pVx0
エースの妹に合わせるパシュート技術が活きたな。
スキーとスノボ大回転のレデツカにも言えることだが
完璧な技術って他にも転用可能なんだなぁ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:31:22.22ID:7TR71KHu0
男居なくても金玉二個か。
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:33:45.58ID:zqrUqIod0
>>71
オリンピックだけ見るって人多いと思ったんだが
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:46:15.18ID:bfM6Gj+20
スキーとスノボ大回転のレデツカ、さらにスケート、ジャンプ、クロスカントリー
で冬季5種も面白い。
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/25(日) 18:49:12.51ID:mrOsbxxKO
>>58
こいつの担当の時だけ毎回オランダに詰められてたんだぞ? 菊地がやっててもかわんねーよ
てか自己ベストは菊地のが早いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況