X



【女性専用車両】迷惑男よ。女性"優先"車両に立ち入るな!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:50.28ID:CAP_USER9
 ここ数日「女性専用車両」をめぐる議論が、ネット上で盛り上がっている。

 きっかけとしては「女性専用車両から男性を排除することは男性差別である」という趣旨のことを叫ぶ人たちが、女性専用車両に乗り込んでトラブルを起こし、列車運行を遅らせたこと。(*1)
 また、渋谷で女性専用車両に関する街頭演説をしようとした、反女性専用車両の人たちと、彼らが迷惑行為を繰り返すことに反対する人たちが対立したことによるものだ。(*2)

 以前から「男性差別に反対する」という主張を掲げて、女性専用車両に乗り込む活動を繰り返す連中がいた。その活動は「女性専用車両は女性優遇である」と主張するネットのごく一部で支持を受け、長く繰り返されている。

 自分自身は女性専用車両には反対していない。しかしそのネーミングには問題があると考えている。
 実際には女性専用車両にも、子供や障害のある男性など、満員電車に乗ることに不都合がある男性も乗れるとしているのだが「女性専用」というネーミングによりそれを理解していない人も少なくない。

 そもそもかつて「シルバーシート」という名前であった席を「優先席」に変えたのは「シルバーシート=老人専用席」という勘違いが蔓延し、怪我人や障害者、妊婦などが座れなくなってしまったという過去があるからだ。その過去を踏まえれば「女性専用車両」という名称がいかに軽率であったかは明白であろう。せめて「女性"優先"車両」とされるべきであったと、僕は考えている。

 しかし、ネットで女性専用車両が批判されるのは、それが理由ではない。
 ネットなどでは骨折をして松葉杖をついた男性が女性専用車両から追い出されたなどの話題が時折持ち出され、いかに女性専用車両に乗る女性たちが不躾で傲慢であるかを主張する言説が飛び出す。なかには対立を収めようとしているのか、対立を深めようとしているのかよく分からない人が「女性専用車両に乗る女性たちこそ隔離対象である」などと主張する姿もある。

 その根底には無責任なネットによる女性に対する軽視があることは言うまでもない。一方でネットでは無責任な男性への軽視もよくみられる。いわば女性専用車両の問題がそうした無責任なミソジニーとミサンドリーの戦場と化してしまっていると言えよう。

 女性専用車両に立ち入る側の言い分としては、女性専用車両に立ち入ることは、違法ではないということだ。
 たしかに法的に考えれば、女性専用車両に男性が乗り込むことは違法ではない。しかし単純に「とんでもなく迷惑」である。
 Twitterでこの件に関して「電車の中でおならをしまくるのと同じ」という趣旨のツイートがあって、全くそのとおりだと思った。生理現象だからおならが出るのは仕方ないし、おならをする自由は守られるべきだが、それを意図的にしつこくやり続けるのは論外である。

 女性専用車両に男性が立ち入ることが違法ではない一方で、では鉄道各社が女性専用車両を設定することにも問題があるかといえば、そうではないことは、東京地裁の判決で明確に示されており、女性専用車両は決して違法ではない。(*3)
 違法でないなら自由だというなら、鉄道会社が女性専用車両を設けることも違法ではないのだから、自由なのである。

 そもそも、女性専用車両が男性の乗車を許容せざるを得ないのは、男性障害者や怪我人など、満員電車では都合の悪い男性の乗り込みを許容するためでもある。もし、男性健常者の乗り込みを法的に否定し、一方で男性障害者の乗り込みを許可しようとすれば、許可をする障害の規定が必要となる。これでは多用な障害や怪我に対応できなくなってしまう。

 もし、その法を悪用して、男性健常者が「男性差別に反対する」と名乗り、女性たちを怖がらせたり、迷惑をかけるためだけに乗り込み続けるなら、いずれそうした法の抜け穴を埋めるしかなくなってしまうだろう。

 いわば、女性専用車両をその文字通り「女性専用だ。男性が入り込むことはまかりなならん」と解釈して、松葉杖の男性を追い出そうとする女性たちと、法の抜け穴を利用して女性専用車両に乗り込む迷惑行為を続けている男性たちは、どちらも男性の便益を損ねてもかまわないと考えているということで共通しているのである。

※以下全文はソース先をお読み下さい

2018年02月25日 11:35
BLOGOS
http://blogos.com/article/279978/

★1が立った時間 2018/02/25(日) 17:57:59.11
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519554450/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:13.53ID:Ae7/zUWS0
男性差別を理由に女性専用車両に反対し実力行使で女性専用車両に乗り込む代表格の正体。


ドクター差別
@sabetsukinshi
「女性専用車両」、旅客を運ぶ車両ではなく、家畜を運ぶ無蓋車両を転用するのなら、いいかな。
13:10 - 2018年2月23日

レノン
@Lennon0326
返信先 @sabetsukinshi
鉄道好きとしては、また別の意味で任意確認乗車は止められませんね(笑)。

nakano tomoharu
@nakanot82
返信先 @sabetsukinshi
砂利鉱石等、雨にぬれても構わないものが無蓋貨車。家畜は有蓋貨車。貨物ヲタとしてこれだけは譲れません。
https://twitter.com/sabetsukinshi/status/967144681258680321


差別を無くしたいんじゃなく女性を叩きたいだけの差別集団
貴方はこれでも女性専用車両に反対する人達に賛同しますか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:25.60ID:qZLJOwz40
>>1
女性専用車両に男が乗る→合法だけど主旨に反してるからダメ。

(´・ω・`)ってことなら

女性専用車両に痴漢になんて絶対あわないババァが乗る→合法だけど主旨に反してるからダメ。

(´・ω・`)ってことだよね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:46.92ID:4Ck+AMo60
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識        朝日新聞死ね
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。
「ぱよぱよちーん」が語源。「ネトウヨ!ネトサポ!」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1470195.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://dotup.org/uploda/dotup.org1469447.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
y
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:20.78ID:4Ck+AMo60
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1470195.jpg
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁にも行われています。

一人でも多くの日本人にこの事実を知ってもらいたいのです。
そして、ささやかでも何か自分にできることを考えて欲しいのです。
y
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:22.35ID:0XpFd8RV0
中身はどうでもいいんだけどこんな糞スレに10レス以上してるやつは基地外に違いない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:32.64ID:fuhT1Tua0
>>1

ネトサポそっ閉じスレw

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519485775/
【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253908/
【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519382579/

【日経・テレ東世論調査】裁量労働制の拡大 反対42% 賛成30%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519552492/

【厚労省】質問違う調査を比較 裁量労働、厚労省「不適切」と謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519007749/
【菅官房長官】「極めて不適切だった」 裁量労働制と異なる聞き方で調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519017861/
【残業データ】労働調査、厚労相7日に不備把握
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519080631/
【厚労省データ誤用】安倍首相、裁量労働の再調査せず 加藤厚労相、故意否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519126110/
【国会】裁量労働制 独法調査では「一般」上回る 安倍首相、労働時間増認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519216730/
【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272149/
【厚生省データ誤用】「なくなった」資料…実はあった!段ボール32箱分、労働時間調査票 厚労省で野党確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519428224/
【国会】働き方法案「今国会成立期す」=政府の提出方針支持―公明代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519452423/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:33.05ID:+ueykl6L0
女性専用車両なんて導入して何年経ったよ
文句言うのは今更すぎて鼻毛が伸びるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:45.31ID:MzA2CMM+0
この速さなら言える

経理の智子さん
好きです、迷惑はかけません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:00.31ID:Y/WmIBLP0
  

女性専用車


痴漢が絶えないので女性保護の目的で設置。合理的である


これに対して「男性差別だ!」
 
 
一般人「は?なに言ってんだこいつら」
 
w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:16.34ID:4Ck+AMo60
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1470195.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、皆で調子を合わせる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

政治権力者は選挙で落とせるが、マスゴミ権力者を落とす手段はありません。
「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org512256.jpg
y
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:19.92ID:Y/WmIBLP0
渋谷の
  
女性専用車反対デモ参加者
  
代表 自称「ドクター差別」
会員 自称 「レノン」

私が「ドクター差別」として女性専用車両に乗り続けるワケ『兼松信之』
http://ironna.jp/article/6003/amp


↓その実態

 
ドクター差別「女性は家畜、無蓋の家畜車両で運べ!」


ドクター差別
@sabetsukinshi
「女性専用車両」、旅客を運ぶ車両ではなく、家畜を運ぶ無蓋車両を転用するのなら、いいかな。
13:10 - 2018年2月23日

レノン
@Lennon0326
返信先 @sabetsukinshi
鉄道好きとしては、また別の意味で任意確認乗車は止められませんね(笑)。

nakano tomoharu
@nakanot82
返信先 @sabetsukinshi
砂利鉱石等、雨にぬれても構わないものが無蓋貨車。家畜は有蓋貨車。貨物ヲタとしてこれだけは譲れません。
https://twitter.com/sabetsukinshi/status/967144681258680321



ネトウヨ「男性差別がー」


wwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:20.78ID:3Jlh5wRM0
>>17
その通り
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:31.05ID:q1dR04pY0
女性様って他人への配慮が著しく欠如してるよね
便所で長蛇の列を生じさせてるのも女性様で
電車を遅延させるのも女性様
ATMで何度も振り込んでるのも女性様
自動改札で引っかかるのも女性様
自分以外の他人(つまり社会)というものの存在を全く認識できていない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:34.54ID:eKXVM5IZ0
実際に障害者を追い出した事例があるんだから仕方ない
また法の下に平等で
運送契約にも反してない以上自由である
乗らせたくなければ運送契約に追記すればいいだけである
きちんとた手順を踏まず感情論だけでごり押しし
善意を強要することがおかしいのである
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:36.33ID:Bw7bGIBX0
合法です。
はい終了。
気に入らないなら裁判しろよ。
惨敗して終わり。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:38.60ID:Y/WmIBLP0
このスレで女性専用車に反対するネトウヨどもが出してくる対案
 
 
●監視カメラがー

→ 混雑時の痴漢がまったく映らないので意味なし

●もっと電車増発がー

→東京のラッシュ時には1〜2分おきに電車来てるのでこれ以上は無理

●男性専用車作れ!

乗車制限増やして出勤できない人でる上に、設置する理由ゼロ


●そんなら乗せるな!乗車制限しろ!!

→ 大勢が通勤できないので合理的でない。経済大混乱


 

よって

女性専用車が今のところ最も合理的と結論出ました

w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:38.68ID:14U+OqIr0
https://youtu.be/5b7srfwoHEA

車掌「女性専用車両です」
乗客「ドラッグバイヤーの人乗ってもいいんですよね?」
車掌「失礼いたしました」

ドラッグバイヤーVIP待遇!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:39.37ID:kSk9vX3g0
>>2
ワロタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:40.47ID:tEWrlcmo0
女性専用車に男性を乗せない事は差別。
女性専用車に男性に乗って欲しくないと思う事は差別主義。

そこだけ理解しておけば十分。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:50.14ID:3Jlh5wRM0
>>25
配慮なんかあるかいな
金目
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:57.50ID:Y/WmIBLP0
そもそもよ

痴漢だらけで、「女性専用車」なんてものが出来たことをまず恥じろよ。

日本人として、国として、恥ずかしいだろ

犬猫レベルの土人の集まりかっての。
 
それに輪をかけて、女性専用車反対とか言ってる連中は、さらに恥

どんな低俗土人なんだ日本人は、、と思われるぞ
 
なあネトウヨw 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:59.64ID:4Ck+AMo60
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2       朝日新聞死ね

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行された人々」とウソ定義される。
通名を使うため、日本社会の中で存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/05/arita-400x398.png
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、
大多数の日本国民は実態を知らない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:59.81ID:Ea2q/akh0
NG推奨ID:Y/WmIBLP0

>>11
痴漢が仕事しづらくなるから反対派を感情論で叩いてるだけ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:03.24ID:3Jlh5wRM0
>>33
死ねよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:11.33ID:sOppvOUp0
ID:Uv7gSYt10

関西やその他の地域にもある女性専用車両者は東京一極集中にあるとか知ったかして墓穴をほった政治豚www

コイツそのうち官僚がーとか言い出すぜww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:12.18ID:pY+Yydpr0
なんかどんどん腹たってくんなー、これ
今まで我慢してて溜まりたまってたものが全部爆発してる感じ
本当社会問題にして廃止させなきゃダメだ
あんな降りろコールするような連中のために我慢してる訳じゃない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:16.72ID:lD7yEerJ0
うっかり乗り込んでしまった事に気づいたら
冷や汗を噴き出し動悸と息切れと悪寒を感じながら
悲鳴を上げ狼狽しつつ這いつくばって涙ながらに
命からがら別の車両に移動すればいいの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:26.55ID:KSHrQQI70
「現状絶対痴漢に遭いたくなくて女性専用車両に乗る女性」だけが保護されてる。
痴漢も無くならない、痴漢冤罪も無くならない、痴漢冤罪に絶対遭いたくない男性の取る手段がない。
法律で強制はできない。男女完全分離をルールで決めるにもコストがかかる。

なので、いっそのこともっと女性専用車両を増やして「マナーとして」女性は女性専用車両に極力乗らせるようにすればいい。
そうすれば、イレギュラーとして女性専用車両に男性が乗っても、一般車両に女性が乗っても悪目立ちするので
痴漢も痴漢冤罪もかなり起きにくくなる。そんなに痴漢が嫌ならよもやそれに反対はすまい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:28.45ID:6nTAbsJp0
>>4

差別ガーが一番の差別主義者だったんだなw

反対派は痴漢と言うのはあながち間違いじゃないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:40.31ID:3Jlh5wRM0
>>2
wwwwwwwwwwww
痴漢対策らすぃ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:47.86ID:Sw3X/hv20
痴漢と女の仲良し専用車両でいい
痴漢は衆目で痴漢できないから痴漢防止になるしw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:53.38ID:iH7YK1vJ0
これを機会に勘違い女どもを世の中から一掃しようぞ!!

浄化じゃ浄化〜!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:55.31ID:QAhRVfuY0
これ要は鉄道業界も無くしたいという方向で動いてるってことでおk?
なんなん最近の騒ぎは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:01.62ID:1Sf3ipaA0
>>1

もともと優先席はなかったし、女性優先車両もなかった

つまり昔は全車両が完全に平等だったのだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:12.53ID:4Ck+AMo60
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3       朝日新聞死ね

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄・障碍者等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本での差別あるところ「必ず在日○○人の影がある」と言われる。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1468699.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、
「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●事大主義
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。
東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけない、
はやい話が嫉妬である。とにかくやることが陰湿。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。
y
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:12.61ID:3Jlh5wRM0
>>47
意味が分からん
役立たずは死ねと言ってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:15.08ID:Y/WmIBLP0
>>50

なんで

痴漢のほうを一掃しないんすか


w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:21.34ID:Y32/5LlV0
もうさ、女は公共交通機関の利用を禁止で良いよ。

ついでに公共の場へ出るのも禁止し、
禁を破った糞アマは公開でムチ打ち10000回の刑に処せ。

女は単なる「子供を産む器官」に過ぎず、人格など持ち合わせてはいない。
アレを人間であると見なすこと自体が間違っている。

イスラム教を見習って、
公共の場へ女が出かけることは禁止にするのが妥当だ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:22.49ID:Ea2q/akh0
>>20
お前だそう思おうと、世界からは「性差別」としか映らない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:23.80ID:PqRgI0yL0
会社ではジェンダーで仕事を分けるのは差別
電車はジェンダー分けオッケーとか便所かよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:25.18ID:nutx8dG10
>>11
へえ〜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:27.14ID:yLhlSyif0
専用車両あってもいいかも知らんが
混んでる時の不平等感どうにかしないと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:29.91ID:leH+8mUK0
朝鮮人とそっくり
女の特徴

なんでもかんでも男のせいにする 
自分がされて嫌なことを男にしても何も思わない 
男のおかげで良い生活出来てるのに自分達の手柄にする
自分の思い通りにならないと発狂 
頭が悪いくせに自覚がない 
なにかあるたび差別と喚く 

過去のすでに終わったことをいちいち何度も何度も蒸し返す 
権利ばかり声高に主張して 
義務を果たさない 
他人の不幸話で盛り上がる 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:30.81ID:WisdwH2X0
>>13
主に文句言ってるのは女性だろうな
痴漢が蔓延してるのに何の手も打たない鉄道会社に業を煮やしているのだと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:37.77ID:/Sq0Mg+t0
>>1
ヘタクソな文章で、論旨不明確
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:39.69ID:+3L1x4t90
女性専用車両の券勝手に作って販売したら儲かりそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:39.89ID:2x0njzZG0
既得権に胡座をかき始めてるってことだね
ガラガラだから半分にすればいいのに それを女性のほうから進言するのがスマートってもの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:41.05ID:whTCrmp60
だから差別で食ってるやつらが目をつけたのが今度はこれってだけw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:54.36ID:4Ck+AMo60
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4       朝日新聞死ね

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
日本の過去を卑しめる自虐史観の偏向教育で、
「反日日本人」を育てるのが至上命題。
特定野党・マスゴミと結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
日本国民に「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・
y
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:55.03ID:gSqL+Vg80
反対派の人達って女性専用車両に乗り込む行為は、鉄道会社が「男性も乗っていい」と言ったから実際乗ってみただけというよね?
まずその行為自体が幼稚。
さらにその行為によって女性が嫌がることは明白だから、ただの嫌がらせと思われても仕方がないよね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:57.76ID:str0gYEl0
優先車両に名前を変えろってのは、その通りだな。

ステッカーやHPに対象者として明記されている、男性障害者さえも
排除しようとする女性客は、依然として存在するし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:00.37ID:lCfdiGft0
優先席が空いてたら座るだろ?女性専用車両も空いてるから入るんやで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:06.08ID:Q4uCQErh0
>>2
赤くしとくか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:08.16ID:3Jlh5wRM0
>>55
痴漢ごときで何を言ってんだか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:09.89ID:tEWrlcmo0
暴力団ですら電車を利用できるのに、男性に産まれたばっかりに特定の車両に乗れないなんて非道すぎる><
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:13.31ID:sOppvOUp0
>>2
それ最初の頃のやつだなw

ほんとにキモオタユーチューバーは平気で印象操作や嘘までつくからな

女性専用車両は違法とか言って訴訟起こして敗訴してるくせに

違法だと認められてるんだーとか平気で言っちゃう同和朝鮮人だからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:17.93ID:t5AW+cT0O
そんなにもめるなら、女性専用車なんか止めちまえ。

もちろん両者文句無しだ。

それだけだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:20.74ID:spYuOs7+0
解決策はひとつ
定員以上乗客を乗せなきゃいいだけ
男女揃って毎朝駅に長蛇の列作れば痛み分け
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:23.05ID:Q+M7VmJ70
アメリカ公民権運動の象徴的事件
⚫モンドゴメリーバスボイコット事件
⚫リトルロック事件
⚫シットイン運動

社会的事情により一般平均より犯罪率が高かった黒人から、「白人の安全を守る為」に白人と黒人を分離することを合法とした各種規定に対して、抗議運動を実施。

差別に対して抗議する事は何の恥ずかしい事ではない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:24.70ID:3Jlh5wRM0
>>74
koekoe
痴漢でぐぐれよ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:25.95ID:whTCrmp60
痴漢って言う犯罪者を叩くレスがほとんどないのがアレだよねーwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:28.44ID:4Ck+AMo60
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5       朝日新聞死ね

●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
同胞であるマスゴミも全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、
鳥越俊太郎氏も背乗りではないかと言われている。
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2016/07/20160721_torigoeshunntarou_17.jpg
http://blog-imgs-91.fc2.com/c/h/u/chun167/20160721213144204.jpg(※家系図詐称は事実です!)

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国民の生活が第一」とする野党のこと。
https://i.ytimg.com/vi/01RbIL4AKkU/maxresdefault.jpg
立憲民主・社民・自由・共産の4党を指す。在日○○人工作員が多数在籍。
その正体は「日本死ね死ね党」。
https://i.ytimg.com/vi/28NEdk4ZPwk/maxresdefault.jpg
日の丸を2枚切り裂いて上下に縫い合わせました(繋ぎ目に注目)↓
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/200908181033553f8.jpg
共産は、かつては他の特定野党と一線を画す独自路線であったが、
近年は民進と政策のすり合わせを行う等、あまり差が見られなくなった。
同胞であるマスゴミからは、報道されない自由等「格別の配慮」を受ける。
y
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:30.04ID:Q4uCQErh0
>>2
赤くしとくか
>>2
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:32.81ID:Ab0cz2B30
士農工商
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:36.57ID:cqubzscP0
レッテル貼って一方を悪者にしても何も解決しないよ
BLOGOSの記事は素人玄人含めてレベル低過ぎるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:38.54ID:PirKg7fs0
立ち入るな!じゃなくてさぁ・・・

譲ってくださって配慮してくださって有り難うございます

くらい言えんのかこのメス猿は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:48.54ID:Y/WmIBLP0
 

女性専用車反対派ネトウヨ

「男性差別がー」

その前に通勤時とかの痴漢を一掃しろよ、な、ネトウヨw

日本の恥だぞ

w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:55.81ID:4Ck+AMo60
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6       朝日新聞死ね

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人で鍵掛けず住んでるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
日本を 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
y
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:58.87ID:6wMAO/8D0
わかりやすく言うと5chに出没する自治厨と同じ

でもよう・・・それお前のマイルールだろ・・・?

で終わってしまう
男性客を降ろそうとするのはそういう扱い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:01.43ID:So8cC26r0
>>1
そもそも、
痴漢なんてみっとも無ぇ事をする
クズ男がが原因で
こんな車両が出来たのだから
反対派は一致団結して痴漢を撲滅しろよ
痴漢が居なくなれば女性専用車両も
必要無くなるのだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:06.93ID:k4ZSLC2j0
472 名無しさん@1周年 2018/02/24(土) 14:54:33.58 ID:QRQGhXrs0
既に書かれていると思うが、この車両に乗っていた女どもは抗議乗車の情報を掴んで動員された公明党婦人部の連中だからな
いわゆるプロ市民と同じ
一般女性と思わないように


www.komei.or.jp/policy/result/story/images/img_story_17.jpg

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%B0%82%E7%94%A8%E8%BB%8A%E4%B8%A1#%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E5%A9%A6%E4%BA%BA%E9%83%A8%E3%81%AE%E7%A9%8D%E6%A5%B5%E5%A7%BF%E5%8B%A2

公明党/創価学会婦人部の積極姿勢

女性専用車両については、公明党公式サイトに「公明党青年局と女性委員会が、
急増する痴漢対策として2005年2月から東京を中心に、早期導入を求める署名活動を精力的に展開。
3月15日には北側一雄国土交通相(公明党)に会い、7万6000人分の署名簿を添えて要望するなど、世論の盛り上がりを喚起。
これを追い風に、迅速な導入を強力に後押ししてきた。」とあるように公明党が女性専用車両の導入に関してかなり積極的な動いている。

事実、一斉導入の数年前から公明党の国会議員、地方議員は議会で女性専用車両問題を取り上げており、平成16年9月に公明党の北側一雄が
国土交通相に就任するとその翌年3月には「女性等に配慮した車両の導入促進に関する協議会」を発足、
その協議会の第1回会合のわずか22日後には首都圏地区の鉄道各社で女性専用車両の一斉導入を表明するといった具合に終始一貫して公明党がかかわっている
(なおこの様子は2005年3月28日には公明党機関紙である公明新聞で「女性専用車両、一気に開花!」との見出しで大々的に扱っている)。

ここまで急速に女性専用車両の導入を公明党が推し進めていった背景は、

選 挙 における 女 性 票 や 創 価 学 会 の 女 性 信 者 獲 得 などが目的だったという意見も多数ある。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:11.18ID:AaVH1XFo0
この問題に関して、東京新聞をソースにされるよりは、この論者の示した視点の方が数百倍事実を精査するのに適している

東京新聞は、下記リンク先に紹介された出来事に関しても
「反差別カウンター」系のテロリストを一点の曇りもない正義の味方みたいに紹介していた

恥ずべき反ヘイトスピーチ活動
http://blogos.com/article/245358/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:12.94ID:q1dR04pY0
みんな膣カンジダにな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:17.54ID:a4W3pOYg0
集ストが冤罪で善良な市民潰しまくってるからな
雰囲気にのせられて反対なんかしてもお前らは自分の首締めるだけや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:20.00ID:4Ck+AMo60
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7       朝日新聞死ね

●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄しこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。
「敵軍の子」の意味を持つ蔑称。
ベトナム戦争時、韓国軍兵士が敵の北ベトナム
味方の南ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
韓国はこの件に関し、ベトナムに一度もまともに謝罪していない。
「混血児」という動かぬ証拠が多数いるにも関わらず、である。
韓国及び同胞の日本マスゴミはこの話題に触れるとなぜか発狂する。

●韓流
マスゴミを乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_132634.jpg
y
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:22.29ID:CvmUITJI0
優先なんて、法的拘束力ないもんかざして
偉そうにするなばか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況