X



【東京地裁】「外国籍取得したら日本国籍喪失」は違憲 8人提訴へ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/25(日) 20:39:59.08ID:CAP_USER9
「外国籍取得したら日本国籍喪失」は違憲 8人提訴へ
2018年2月25日05時16分
https://www.asahi.com/articles/ASL2S52VLL2SUHBI01N.html?iref=comtop_latestnews_01

 日本人として生まれても、外国籍を取ると日本国籍を失うとする国籍法の規定は憲法違反だとして、欧州在住の元日本国籍保持者ら8人が国籍回復などを求める訴訟を来月、東京地裁に起こす。弁護団によると、この規定の無効を求める訴訟は初めてという。

 弁護団によると、原告はスイスやフランスなどに住む8人。すでに外国籍を得た6人は日本国籍を失っていないことの確認などを、残り2人は将来の外国籍取得後の国籍維持の確認を求めている。

 原告側が争点とするのは「日本国民は、自己の志望によつて外国の国籍を取得したときは、日本の国籍を失う」とした国籍法11条1項の有効性だ。

 原告側は、この条項が、「兵役義務」の観点などから重国籍を認めなかった旧憲法下の国籍法から、そのまま今の国籍法に受け継がれていると主張。年月とともに明治以来の「国籍単一」の理想と、グローバル化の現実の隔たりが進んだ、としている。

 現憲法13条の「国民の幸福追求権」や22条2項が保障する「国籍離脱の自由」に基づき、「国民は日本国籍を離脱するか自由に決めることができ、外国籍を取っても、日本国籍を持つ権利が保障されている」として、条項が無効だと訴えている。

 国籍法では、重国籍となった場…

残り:2421文字/全文:2926文字

★1:2018/02/25(日) 05:27:49.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519537412/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:19.09ID:4Ck+AMo60
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6       朝日新聞死ね

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人で鍵掛けず住んでるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
日本を 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
,
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:51.99ID:kj/kdGxB0
在日帰化人かなにか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:34.75ID:GYfhGubv0
無茶苦茶言いがかりだな
0006仮想通貨@投資家
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:43.43ID:SZBBYyrr0
確かに

俺も外国籍欲しいが日本人も続けたいし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:46.14ID:Xx/P54km0
人が背負える国家は一つ

どっちつかずの風見鶏は日本には要らん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:44:27.45ID:dPtBM6p20
認められるわけない

朝鮮人が「朝鮮国籍維持のまま日本国籍も取らせろ」につながるぞ
0009仮想通貨@投資家
垢版 |
2018/02/25(日) 20:44:49.79ID:SZBBYyrr0
日本国籍あると日本の行政サービス受けれるからな

フラッと日本にくるときが楽だw

日本国籍から外すなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:12.18ID:zg4HLtLP0
二重国籍だと脱税するだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:20.88ID:RhxnPdIi0
意訳:「二重国籍を認めろ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:48.12ID:HBab6kcP0
本当にこれはおかしい話
0014仮想通貨@投資家
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:13.19ID:SZBBYyrr0
>>11
で??

納税は嫌だけど

日本国籍による日本の行政サービスは使いたいんだけど?

だめですか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:56.81ID:5iSeaNlY0
大橋巨泉だって金の為に国籍変えたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:26.73ID:FrWQw3TQ0
盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) 

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:29.29ID:feI8u8gZ0
で、向こうの国籍取っても、日本の行政サービスその他権利を受け続けたいと?

そんなの認められるわけがないよね

巨人に移籍した選手が、ヤクルトにも居続けたい、給料は両取りで。と言ってるのと同じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:30.99ID:QUgmse2R0
日本人も朝鮮国籍を取得してナマポで暮らせるようにしろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:32.01ID:9staEcV/0
お前らに彼女も子供もできないのは憲法違反
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:33.04ID:bZ+3N5FN0
とりあえず、原告(になるであろう人たち)の裁判を受ける権利まで否定したり、
憲法と法律の上下関係をまったく理解せずに叩いてるアホが多すぎだろ。ちゃんと小学校出たのか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:59.96ID:sOkFu2O00
日本には税金を納めないで、外国で住むのがきつくなってきたら日本に帰ってきて生活保護の申請を通りやすくするのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:36.82ID:4P+E+v/H0
二重国籍を持つ権利が、人権とな?無理筋じゃないですかねぇ?
じゃあ、三重、四重、五重国籍持つことも人権ですかね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:54.02ID:zg4HLtLP0
>>14
うん、ダメ。
現にダメだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:57.29ID:FMXcz2a40
外国に住んで海外の政治に投票できる権利があるのに、住んでもいない国の国籍(パスポートや投票権)がなんで必要なんだ?
それは相手の国にも私はいざとなったら日本に逃げてスイスは見捨てます、って宣言してるようなものじゃないの?
大体、グローバル化って国境なくして単一にするってことじゃないだろ。
日本国籍離脱の自由だって、日本国籍を選ぶか海外国籍を選ぶかは自由でお前らは海外国籍を選んだだけじゃないの?

これを違憲にしたら日本って国はいらないってことになるだろ。だってどこの国籍でも簡単に持てちゃうんだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:58.68ID:STRi6ozf0
>>14
こういうやつ殺しちゃおうぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:02.85ID:rH4S4bNd0
どうせ日本国籍と外国籍の美味しいとこ取りを狙っているんだろう。
0029仮想通貨@投資家
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:57.37ID:SZBBYyrr0
>>17
は??

普段日本いねーし

日本国籍のメリットとして

参政権と行政サービスくらい使わせろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:50.88ID:fuhT1Tua0
>>1

ネトサポそっ閉じスレ

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519485775/
【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253908/
【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519382579/

【日経・テレ東世論調査】裁量労働制の拡大 反対42% 賛成30%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519552492/
【国会】働き方法案「今国会成立期す」=政府の提出方針支持―公明代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519452423/

【厚労省】質問違う調査を比較 裁量労働、厚労省「不適切」と謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519007749/
【菅官房長官】「極めて不適切だった」 裁量労働制と異なる聞き方で調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519017861/
【残業データ】労働調査、厚労相7日に不備把握
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519080631/
【厚労省データ誤用】安倍首相、裁量労働の再調査せず 加藤厚労相、故意否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519126110/
【国会】裁量労働制 独法調査では「一般」上回る 安倍首相、労働時間増認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519216730/
【国会】裁量労働を巡る残業異常データ117件 「過ちは認めるが、結論をひっくり返す必要はない」 働き方法案で厚労相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272149/
【厚生省データ誤用】「なくなった」資料…実はあった!段ボール32箱分、労働時間調査票 厚労省で野党確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519428224/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:13.27ID:XaIQ1R160
頭悪い自己中の8人
日本国籍に戻らなくてもいいよ
迷惑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:23.48ID:FIf4aWwz0
読んで無いけど日本国籍取ってまたチョン国籍に戻そうとしたら日本国籍剥奪されるのはおかしい
とかそんな話だろ
クソチョンの考えそうな事だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:29.15ID:2BhRp4sU0
日本人は減ってほしい法律だから。
0036仮想通貨@投資家
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:06.55ID:SZBBYyrr0
>>21
おいおい

グローバルに逆行してるね

参政権と行政サービス使わせろや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:04.76ID:k3i6q9Wi0
名前と国籍はひとつを大切にしろ

幾つも持つと自分を尊重できなくなるし、他人をも自分と同じ軽々しいものと勘違いするようになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:26.40ID:zg4HLtLP0
二重国籍にしたい理由や動機な不純すぎる。
一夫多妻制なしは人権侵害と主張するに等しい屁理屈。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:38.59ID:xTwgNClu0
ウリには国籍を自由に使い分ける権利があるニダ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:42.42ID:/AQdfRqN0
契約の自由を論点にしてnhkにすら余裕で負けたんだから
こんな裁判勝ち目ないやろこの国じゃ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:47.33ID:I/BNC2+O0
多重国籍やり放題じゃん
アホでしょこいつら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:08.76ID:GBAIHXNv0
二重国籍認めると全日本人にも認めないといけなくなるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:54.47ID:zXhzFo7/0
日本は二重国籍認めてね〜んだよ。
そういう国なんだよ。
諦めろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:15.35ID:WDCjPAb40
R4を合憲にしようってか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:31.32ID:8bFwEvbW0
こういう輩は国外追放して永久に入国拒否すべきだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:39.75ID:FP2f7vQA0
ちょっと何を言いたいかわからないww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:01.30ID:D5+vbuuQ0
えっ?多重国籍認めてるじゃん
もしかして国自体が法犯してる?だれが責任取るの?

えっ?何のことだって?
朝鮮半島の国の人達の事だよ?主に日本名とハングル名の二重の名を持つ人たちの事だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:26.69ID:3e2w5vFj0
こういう奴は
病気になると日本に帰ってくるんだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:18.55ID:K2gvh6ma0
フジモリは日本の国籍だけになっていれば
あんな晩年の不幸はなかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:36.01ID:ZqnLZ+f20
嫌なら外国籍取得しなけりゃいいだけなのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:07.75ID:bZ+3N5FN0
>>53
そりゃペルーの国籍がなければそもそもペルーの大統領になってなかっただろうからね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:11.88ID:d48hzVgG0
>>47
蓮舫は合憲合法なんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:25.22ID:0U4pJfCo0
「国籍離脱の自由」だから日本の国籍を離脱で何も問題ないんじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:06.46ID:ZqnLZ+f20
>>57
マジコンも?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:08.95ID:bZ+3N5FN0
>>54
重国籍だろうと単国籍だろうと、普通は所得のある国に払う。国籍地と納税地は必ずしも一致しない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:31.19ID:d48hzVgG0
>>54
外国人は、日本で給料もらっても日本に税金納めなくてもいいと思ってる?
国籍と税金は関係ないぜ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:28.30ID:dPtBM6p20
取得した国に、日本国籍に戻すけどこの国の国籍そのままにしたいって言えば?
0064仮想通貨@投資家
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:47.90ID:SZBBYyrr0
日本が裁判で負けろ!

国籍自由の権利はある!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:48.18ID:a+dpR69G0
 単一国籍のみの普通の日本国民日本人への主権侵害、
       
選挙権や被選挙権の行使、行政司法含め官権への従事など基本有り得ない、
          
日本周辺の強権〜独裁〜統制〜人治国家対セキュリティ無効化はお断り。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:49.88ID:lQhEyxOe0
多重国籍の美味しいとこ取りは許さない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:50.29ID:dPtBM6p20
>>54
イチローは日本国籍でもアメリカに納税してるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:20.71ID:auibmN1E0
二重国籍を認めろとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:52.86ID:BPAj8flA0
在チョン達の権利拡大か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:01.96ID:ad9W4Yjh0
乗っ取られた国ランキング

1位 日本
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★★
ネットの普及があと10年遅かったら存在してない国。交通機関にハングル、中国語、英語が加えられ、
海外のスパイが堂々と日本の解体を日々叫んでいる。米軍の治外法権を70年間も放置中。
メディアによって執拗に外国人とハーフ(混血)がカースト上位に押し上げられている。
更に日本人の学生より中韓の留学生を過剰に優遇する逆差別がどんどん強まっている。
外国に攻撃されても政府が何も対策しない世界で唯一の国である。

2位 スウェーデン
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★
多様性を重視していることで有名な国。しかし実態は移民による暴動・レイプ天国であり、
1975年と比べ性的暴行事件は15倍に。
国民よりも福祉を受ける移民の方が裕福。
TVで黒人男性との混血が示唆されるCMが毎日流れるほど。
新生児の4人に1人は親が外国人。

3位 ドイツ
メディア乗っ取り★★★★ 政府乗っ取り★★★
田舎は移民によってほぼ全滅。都市部が徐々に侵食中。
難民が到着し次第すぐ権利を主張し、女性を襲っている。
イスラム教徒が200万人から400万人に倍増。
このまま政府が乗っ取られるか、息を吹き返すか見もの。

4位 イギリス
メディア乗っ取り★★★ 政府乗っ取り★★★
イスラム教徒の数が8万人から250万人まで30倍増加。
新生児に多い名前が「モハメッド」くん。
2016年とうとう首都にイスラム教徒の市長まで誕生。   
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:03.95ID:Gvuj7W7b0
まず勝ち目はないだろうな。話題作りで世論を喚起したいんだろうけど
さして注目も集めないだろうなー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:32.89ID:BPAj8flA0
>>70
そりゃ生存しやすくなるためでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:39.18ID:+5+t0C+L0
外国で差別にあいテロに怯えて、居心地の良い日本を思い出したのだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:55.24ID:s87ejJ6+0
憲法の条文をどう読んだら、そんな解釈になるんだ。国籍の離脱の自由はあるが、無国籍
になる自由はない。つまり、別の国籍を取得して日本国籍を捨てることはできるという意味
だ。誰が読んでも意味は一意に決まる。ふざけるな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:03.38ID:SRbLNZ6v0
ばーど と 孤高の旅人 は北チョン国籍
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:03.34ID:bZ+3N5FN0
>>71
また何の根拠もないのに馬鹿の一つ覚えで在日在日と
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:26.72ID:dPtBM6p20
そんなの許したら
チョンが日本国籍取得

祖国の国籍に戻すが日本国籍そのまま

チョン国籍のまま日本の選挙権行使

ってなるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:23.82ID:z1wMOrXk0
違憲うんぬんよりさ、国籍が2か所以上あるのはおかしいと思うんだけどな・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:54.09ID:BPAj8flA0
>>79
在チョンの工作員が国籍取得
国政参加してやりたい放題した後に自国復帰可能だもんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:11:37.35ID:L6U4hbaz0
れんほうじゃないんだから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:14.03ID:/RFcit+A0
二重国籍なら重婚したい放題やなw

三重国籍に関してはどう思ってんだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:44.16ID:0U4pJfCo0
国籍のドッペルゲンガー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:36.72ID:yRxNqPFh0
ダメです
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:34.50ID:TzPhCs+I0
憲法って便利だねぇ。
どんな法違反したって違憲で告訴できちゃうね。
殺人の自由、戦争の自由。なんでもありなんだね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:43.49ID:MHPSbshX0
憲法改正に相乗りするつもりか

ダメダメ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:39.18ID:xPSq2SBs0
こいつらの意見を飲むと
日本に定住し納税している日本国民の権利が侵害される
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:06.70ID:Uv2xchpr0
別に一度国籍喪失したら戻せないわけじゃないんだから、現状認める必要はないかなと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:35.93ID:GDlRSbe60
>>1
在日チョンみたいな考え方だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:56.99ID:zYR3uAbp0
サービスの対価として、国外にいる間も日本に税金支払うのが最低ライン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:25.99ID:oBxRb0TW0
つまり朝鮮人が、日本国の選挙権をよこせと騒いでいるわけだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:31.19ID:eu18Py1w0
国籍唯一の原則は国際的に認められてる
この爺さんは成人してから 外国籍を取得した 帰化したんだから
日本国籍喪失は必然
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:17.27ID:m+FDcHlz0
一方、在日を増やして優遇しようと民進党などが用意周到に準備していた・・・


【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =日本に一部が押し寄せか
  ↓ 
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇  鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ これまで民進党( 現・希望の党と立憲民主党)が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と沢山仲良くしよう!」 〜 とパヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/d/d/ddcd16c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/f/5/f5bb346e.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:18.35ID:MBbHuUtJ0
父親がアメリカで仕事してて、俺はアメリカで生まれてアメリカの国籍選択したけど
父親も「アメリカ国籍取得しようかなぁ?」と日本大使館行ったら
大使館職員に「構いませんが、日本国籍を離脱するという事になります。よってアメリカ国籍取得と同時に
日本国籍の喪失及び、日本人としての行政サービスや援助は今後一切受けれません」
父「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり止めます。日本国籍のままでいます」
職員「はい。それが良いと思いますよ」

日本は二重国籍を認めない。それに日本国籍を離脱するっていうのはとんでもない
デメリットだという事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況