X



【大阪】重さ16キロの天井板落下 なんば駅 けが人なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:08.80ID:CAP_USER9
25日午後2時15分ごろ、大阪市中央区難波1丁目の市営地下鉄御堂筋線なんば駅の改札近くで、天井に張られていた重さ約16キロの石こうボードが落ちているのを通行人が見つけた。けが人はいないという。

 市交通局によると、ボードは改札から高島屋大阪店に向かう途中の階段付近で発見。縦1メートル、横1・3メートル、厚さ1・2センチ、高さ2・4メートルの天井に複数のビスで固定されていた。

 1月29日に付近で排水設備の工事をした際に異常はなかった。交通局は天井内の漏水でボードがもろくなり、落下したとみて調べている。

 交通局は同様の箇所を緊急点検し、対策を検討する。


産経WEST 2018.2.25 20:44
http://www.sankei.com/west/news/180225/wst1802250057-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:48.30ID:S3lj1xdd0
なんばしよっと!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:07:03.44ID:MFMZpkf40
なんばしょっとか!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:06.75ID:01MEqTvh0
死因 老衰
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:29.80ID:MardchSe0
改札近くで事故が起こってるのに駅員は何をしてたんだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:12:38.87ID:KR4KmXwv0
パチ屋
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:12:42.25ID:ggkCvrNF0
>>6
どうにもできないんじゃない?
駆けつけて支えるとか無理だし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:16:39.12ID:pYE6SVxc0
ぶつかる前に16kgでしゃがめばセーフ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:20:32.73ID:u0tJDyz/0
>>11

↑ こういうバカしかいないのが5ch
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:22:57.74ID:p1l7pcvz0
落っこちてなんぼ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:23:46.13ID:JlmZGOwb0
改札の近くで日曜の昼間に・・・幸運にも毛がなくてよかった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:25:00.82ID:EDWGF+zR0
また石こうボードか
これ震災の時も落下相次いでたよね
日本には向かないんじゃない?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:26:31.41ID:SR22FQBt0
16kgもあったら落ちるに決まっているじゃねえか
アホも休み休み言えや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:27:57.09ID:6ki+a1qS0
なんばしょっとか!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:35:48.30ID:nRNH2feR0
2リットルボトル1ケースと2本は当たったら痛そう…
人が下にいなくてよかったなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:47:59.52ID:nGLBzKZZ0
中韓人が多過ぎるからや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:49:55.66ID:0rkhg2fs0
>>25
天井もって帰ろうとしたのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:59.16ID:vsq/xmS20
なんばウォ、ウォーク
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:40.97ID:ZQvXPfce0
>>2>>3
駅名のそもそもの語源がそれだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:58:18.21ID:KGskqHCZ0
あいかわらず大阪らしいなw  
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:21.02ID:BED/Ffl20
大阪に遊びに行く時はカプセルホテル朝日心斎橋に泊まる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:08:18.52ID:a2BLVpEM0
なんで駅名が平仮名なんだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:17:23.90ID:v7zBoJWQ0
________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:18:28.61ID:toF71zHb0
>>33
市営地下鉄は読みにくい駅名をひらがなにしてる、難波だと「なにわ」ともよめるし
後はJRや近鉄、南海と他にも難波駅があるから、それと区別しやすいってのもあるかと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:42:07.45ID:PJdQr6FK0
>>5
駅構内は改修してきれいになってるところもあるけど
連絡通路とかは追いついてないね。
車両も汚いのまだ走ってるし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 03:12:21.97ID:PJdQr6FK0
西中島・南方
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:20:30.22ID:8KxHYzpG0
>>42
隣のとなりは東三国だしな
東の3つの国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:36:38.15ID:lPL+XsN+0
12ミリなら8枚までだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:37:55.85ID:7VcrLUqW0
12.5oやろ、バブルの頃から0.5o厚くなりやがって重いんじゃボケ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:01:20.06ID:CMohVq+t0
>>24
維新の落度

民営化は、インフラが
逆に、ヤバくなる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:32:32.01ID:de0ygedN0
ちかくにオパオパが潜んでいる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:35:52.95ID:7XwhtPcS0
駄洒落いうくらいで、お神酒を責任トラスト気に刀に落とすのが由来だから
もうかぶれって体制の塵になれという神事が完成されてた時代の政だから

漫才も万歳てって大政翼賛の時代に体系化されたからな、さすがに物騒だってことだろうな昭和にもなると
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:39:19.04ID:wl9ssjgs0
意外に天井板は重い。

何であんな構造のものを吊り下げてるのか理解できない。

地震が来て建物が左右に動けば、天井板は容易に落下する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:39:32.52ID:qeF6m5dV0
公共施設は色々な業者が工事するから
特に配管配線はめちゃくちゃで見直すにも
莫大な時間とお金かかるで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:43:26.47ID:sEkPKrjQ0
やっすい日本家屋みたいなベニヤの天井にしとけよwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:19:38.95ID:2SYsXTnv0
今頃地下鉄を利用したこともない輩が駅員に「当たってしまったらどない責任とってくれるねん」って詰め寄ってずっと帰らず暇を潰している頃か
まあいつもの日常風景だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:20.20ID:PkIzZkUS0
>>5
そりゃ100年前から地下鉄あるからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:02.29ID:TiUEIQSr0
欠陥だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:35.12ID:ao9mYMeI0
>>50
そうそう民営化で地下鉄が延びるってのも嘘話
東京でも都心から離れると都営になる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:53.50ID:MardchSe0
維新のせいだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:23.06ID:5zEJuSh40
糞大阪の日常w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:07.01ID:NbNM+RZ10
都構想とかやってる暇あったら、ちゃんとインフラの維持管理、修繕しろやって話だよな。

都構想実現のあかつきには、大阪市外も見据えた開発を行っていくらしいから、余計にこんなこと起きつづけるんじゃない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:36:26.40ID:tyYmiQjT0
>>68
今更何でそんなつまらない事書いたの?
自分では面白いと思ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況