X



【空き巣】「グーグルマップ」の「ストリートビュー」機能で高級住宅街を物色していた男女4人が窃盗などの疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/26(月) 13:58:03.38ID:CAP_USER9
ストリートビューで物色空き巣グループ逮捕
2/26(月) 12:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-12454601-kantelev-l27

インターネットの地図サイトで高級住宅街を物色し、空き巣を繰り返した疑いで男女4人が逮捕されました。
被害総額は2000万円を超えるということです。

窃盗などの疑いで逮捕された無職の吉田真央容疑者(24)ら男女4人は、去年10月、大阪府吹田市の住宅に侵入し現金や時計、およそ800万円相当を盗んだなどとされています。

4人は犯行前にインターネットの地図サイト「グーグルマップ」の「ストリートビュー」機能で高級住宅街を物色していました。

【被害にあった男性】
「このへんばーっと割られてて、ガラガラと開けてここから入った。最近のグーグルマップ裏でも分かりますやん。車もどんな車があるかとかも分かりますもんね。」

警察によると吉田容疑者らによる犯行は40件ほどあるとみられ、被害総額は2000万円を超えるということです。

調べに対し、4人は容疑を認めています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:45.55ID:0AL79AlI0
AI「そのうち閲覧者の犯罪傾向とかも直に当局やタゲられた人に送れるように
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:45.92ID:/7e3+VLv0
ストリートビューの一部分をぼかし処理してもらう手順は非常に簡単です。
1.削除したいストリートビューの画像を表示する

2.ウィンドウ右下にある「問題の報告」をクリックする

3.フォームに必要事項を入力して「送信」をクリック
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:42.20ID:fr4HUopY0
ストビューでたまにモザイクなってる家あるけど逆に怪しいよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:01:08.37ID:2pF85PWz0
あれは詳細すぎるもんな。

グーグルは犯罪支援企業だね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:12.31ID:ZpCCqrKC0
近所の家全部モザイク掛けたった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:03:41.59ID:2J/SHB6x0
だから第一種・第二種低層住居専用地域
・・せめて前者のストリートビューは止めるべきだと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:22.05ID:sZ0sAwaU0
>>2
いいや、はらぐちぇ ってヤツらしいぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:22.76ID:2pF85PWz0
商業地域ならまだしも
住宅地域でストリートビューなんかいらんやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:04:59.94ID:rfnBpJz00
ゴミのせいでとても良い機能がいろいろと規制されていく
ゴミがいるから警察も権力強くさせる
一般人は住みにくくなってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:02.49ID:y0+308WP0
↓原口議員が一言
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:39.17ID:4lpw3D230
だからさぁ、もう新聞紙の面積気にする時代じゃないんだし
「ら男女4人」じゃなくて全員の情報だせっつのな
報道職者って治安に貢献する社会責務負ってるの完全に忘れてるだろがい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:03.51ID:hnI++ibx0
逆だろ最初全部モザイクでok貰った家だけモザイク外せやぁぁぁ(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:03.27ID:lXKn5Gdk0
住宅地を活用するのはバカッターの家探しくらいやもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:10:40.78ID:x9VwQ+rr0
>>1
キムタクの自宅とされる場所
創価学会の名誉会長の自宅とされる場所
なぜか前の道はストリートビューで見られないよね
あと鎌倉方面の高級住宅街も
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:17.82ID:i/OZ9hhI0
原口ならグーグルアースで在宅か不在かまで
確認するというのに情弱な奴らだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:11:41.88ID:u91nmcl10
>>5
たいがいやくざの家やで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:17.69ID:yzVCH2R90
>>10
だよねえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:41.18ID:xiI24ffF0
こういうやついっぱいいるんだろうな
グーグルは個人情報いっぱい抜いてそうで怖い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:12:43.58ID:vAPWDrNW0
googleストリートビューを悪用しない人間だけの世界にしたほうがいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:13:50.11ID:nleTGx040
原口みたいな奴が他にも居るんだな。
最近名前を聞かないが何してるんだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:00.49ID:GmZFGqwn0
これ世界中で起きてるんだよな。
まあストリートビューが無くても今ならドローン飛ばせば空撮して家の状況なんて丸わかりだけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:16:31.28ID:+LGOf6pl0
いっそグーグルはインスタとか見せたがりな層から希望者募って
スタッフに家の中撮影させて、リア充アピールサービスの
グーグル・ルームビューとか始めちゃえばいいと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:26.64ID:c4c0aaQf0
完全に犯罪幇助です
ありがとうございました
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:15.09ID:c4c0aaQf0
民泊を整備した誰かのおかげでキチガイがどんどん入り込んでくるね^^
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:38.66ID:bV3PD/Ts0
簡単に稼ぎたい移民を使った強盗増えるだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:42.61ID:FCGpcAZe0
普通の住宅街でボカシが入ってたら怪しくて逆効果
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:53.72ID:NooyroE80
顔吊るして顔認証防犯カメラに登録。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:07.76ID:2SElg2oL0
ストリートビューなんてたまに地元の街並みや実家見るくらいにしか使ってないや
実家帰りてえなあ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:12.45ID:rK1+dfFm0
そのうち赤外線とかで部屋の中まで知られるんだろうな〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:46.67ID:2A0zSvWU0
アメリカの西部開拓時代もそうだったが
こうも貧困層が増えるとむしろ
富豪のため込んでる金品を盗む怪盗のほうに世間の応援が集まるようになる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:29.19ID:urB+RsIx0
google規制か?
いよいよ父の国を見習ってきたんだな
素晴らしい心がけだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:20:30.45ID:KjEj/hLM0
       _______ 
    //    ⌒ヽ   
    // ̄ヽ     ヽ、
   /‖   \_______ヾヽ
   l l 三\,, ,,/三 │|
   l l (●) (●)||| V )
   ∨ / ̄⌒ ̄ヽ  U .|    ・・・・・・・・ゴクリ。
    |  | .l~ ̄~ヽ |   |
    ヽUヽ ̄~ ̄ ノ   /
     \ ̄ ̄ ̄  /
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:46.67ID:YqSJFXyy0
泥棒「オッケーGoogle、スマホの場所を教えて」
スピーカー「スマホの場所は東京都×××に有ります」
泥棒「ヨシ、しばらく帰宅しないな…」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:49.08ID:2so8Ntqe0
ストリートビューってほんと迷惑だわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:49.31ID:u91nmcl10
>>29
そういうことすると逆にどんな家だろって見に行ってしまうんだなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:24:26.33ID:q0MYOsbW0
スレタイに大阪って入れろ

日本のニュースかと思ったじゃないかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:54.53ID:aVL9Yqmr0
ストリートビューでは警察官なんていなかった!
ストリートビューでリアルタイム監視できると言った日本の政治家に騙された!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:10.95ID:/7e3+VLv0
昔は社員名簿とかあったからそれをもとに知ってる人の家をストリートビューで巡るのがちょっとおもろい
へーこの人こんな家に住んでたんだーとか、こんな車乗ってたんだーとか
表札は大抵ぼかされてるけどうっすらわかるのも多いし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:58.71ID:YcLvDEFb0
>>53
俺は昔バイトしてた辺りを見たら知ってるおっさんが映ってて笑った
ボカシがあってもわかる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:55.32ID:OUTiVDiQ0
これ原口も逮捕案件に入るんじゃないか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:36:22.74ID:wRl4QCE30
うちの社長が社員の家グーグルマップで確認してて引いた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:01.46ID:hy26687K0
グーグルカーは路地の突き当たりまで来る。
どう考えても、窃盗幇助だろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:08.24ID:8Y1fp5vk0
ストビューから消してほしいけど消したら消したで目立つから困る
平面マップで見た時に道路上の青い線が消えてると目立つけど、たまに線はあるのに特定の家の前だけ見れずに飛ぶのがあるけど何が違うんだ
消し方が2種類あるのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:09.08ID:YELo3Z6t0
ストリートビュー、便利だからな。不用品買取の車で付近を探索するよりガソリン代が浮く・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:20.23ID:XfYxVTxA0
ストリートビューで風俗店巡り。
そこにはピンサロ店から出てくるお前らの姿が!
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:39:26.92ID:rMk1HKO00
大阪、無職、吉田真央・・・
また、思いっきしチョンの犯罪じゃねーかよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:29.61ID:aj/OPKFa0
都市部だと削除した後直ぐに撮影しにきて新しい写真と入れ替えるよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:41:21.44ID:WhYrV61C0
セコムのステッカー貼らないとな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:43:04.43ID:JHZbGI690
クラウド保存できる防犯カメラ付けとくだけで回避できる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:40.28ID:jv1jOtHGO
チョンと維新王国を相殺させる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:10:50.99ID:Q7LbPsan0
在日か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:16:18.60ID:g093Ee610
大通りは写ってるけど
我が家は路地裏の奥にあるので全く写ってない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:51.14ID:JVUra/eK0
たまにボカシかけてる家あるけど、あれ余計目立つよな。
自意識過剰というかなんかやましい事があんのか勘ぐるわ、まあわざわざ通報するぐらいなんだから大抵住んでる奴キチガイなんだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:23.10ID:JmioI3I30
おれの実家はストリートビューで見ると庭の手入れしてるオフクロがしっかり写っとるw
もちろん顔はボカされてるが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:26:53.50ID:zUt6rr3t0
どうせ将来はメイドロボに監視されてすごんすんだ
それに比べたらなんてこたあない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:04.12ID:TKB4guWh0
悪用ばかりされたら
そのうちグーグルストリートビューは見られなくなる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:18.56ID:gAsTOWD30
>>1
こういう犯罪は被害額全額返済するまで働かせるべき。
シベリアやマグロ漁船やイカ釣り漁船などで過酷な労働させるべき。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:33.00ID:TcCjXU1/0
グーグルが犯罪支援か。本国でこの発言をしたら
裁判になるんじゃないかwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:57:26.04ID:1TEmUTvH0
ストリートビューのデータでvrレーシングゲームとかどこか作らんかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:43.65ID:qfFfg4g00
ゴミ豚は笑って逮捕されてた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:03.94ID:5RcIwAQe0
セコム入れよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:18:56.10ID:odzE4EiR0
ド田舎の我が家近くまで撮影に来ててビビった
こんな場所まで撮ってどこに需要があるんだか
奥まった道も入る場合と入らない場合があるみたいだけど何で判断してるんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:46.21ID:Sg/DLl040
うちの真ん前の私道に入って勝手に撮影してやがるんだが
訴えたら勝てる?これ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:39.11ID:ZsVukiDo0
>>58
ウチは通勤手当出すのに活用されてるな。
直線距離でしか出しやがらねえ(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:32:13.05ID:6z4VvmIz0
どこの窓のカーテン開いてるかまで分かるからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:01.91ID:6z4VvmIz0
自宅じゃなくてもモザイク誰でも好きな場所に掛けられるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:29.59ID:lVaYdvx/0
おれもgoogleMAP内で全国の女子校のまわりをウロウロしてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 19:48:37.78ID:+iHH/UqA0
ストリートビューでいま車で出かけたかどうかまで分かるからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況