X



【国際】韓国、TPP参加に向け日本と接触 英国、タイ、フィリピンも関心 経済圏の恩恵を受けれない危機感★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2018/02/26(月) 17:55:04.42ID:CAP_USER9
離脱した米国を除く環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に参加しようと、韓国が事務レベルで日本政府と接触していることが23日、分かった。
TPP参加国は2019年の早い時期の発効を目指しており、協定を主導する日本政府もまずは11カ国での発効を優先させる方針だ。

 TPPには韓国のほかコロンビアなど複数の国・地域が関心を寄せる。
協定文には参加国の拡大が明記されており、発効後に韓国も含めて加入の可能性を検討することになる。

 複数の日本政府関係者によると、韓国からの問い合わせがあったほか、タイやフィリピン、英国なども関心を寄せている。
米国も1月下旬、トランプ大統領が再交渉を条件にTPPへの復帰を示唆した。

 11カ国によるTPP11の協定文では「他の国の加入を歓迎する」と記し、参加に門戸を開く。

 ただ、日本政府はTPP11について「ガラス細工のようなもので、変更することは考えていない」(安倍晋三首相)との立場だ。
一部を修正すると“玉突き”で変更が必要となり、収拾がつかなくなるからだ。このため、まずはTPP11を発効させた上で、参加国を増やす構えだ。

 韓国などがTPP11に関心を高めているのは、アジア太平洋地域に貿易・投資を高いレベルで自由化した経済圏が誕生するからだ。

TPP11参加国の合計の経済規模は世界の国内総生産(GDP)の約14%。
米国の離脱で一時は漂流も懸念されたが、1月に協定文が確定し、3月8日にチリで署名式を開くことも決まった。
米国も含めた非参加国の間では、TPPの恩恵を自国に取り込めないとの危機感が高まっている。

 韓国では、米国などと2国間の自由貿易協定(FTA)を軸にした通商戦略を進めていた。
その後、日本のTPP交渉入りを契機に方針転換し、13年11月にはTPP参加国と協議する考えを表明した。
だが、米トランプ政権が昨年1月にTPP離脱を表明して以降、本格的な交渉は途絶えている。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180224/mcb1802240615011-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180224/mcb1802240615011-n2.htm

1スレの日時 2018/02/26(月) 12:51:48.20
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519617108/
0230名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 13:08:46.11ID:IMJSlmYC0
アメリカ入れるとすぐ乗っ取られるです
しばらくは日本の天下でやってくれ
0231名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 13:30:41.12ID:5WsNANnt0
韓国は泥棒国家 日本は騙され、盗まれ、やられぱなし
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
恩を仇で返すカス
韓国は日本の敵 叩き潰せ
0232名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 13:32:40.44ID:lZdmrTE90
韓国とイギリスは太平洋に面してないからダメだろ
0234名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 14:13:18.65ID:vfWrW+mQ0
中国の抗日戦勝記念パレードに、また毎年出席したら? 南チョン人さん。
0235名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 14:25:39.42ID:Uy0xH7tQ0
>>232
イギリス領の中に太平洋のピトケアン諸島というのがあってな
人口50人ほどだがこの島があるためイギリスは太平洋に面していると言えるのだ
0236名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 14:32:52.10ID:zn0y33rP0
>>232

イギリス連邦の一部じゃないのか?
オーストラリアとニュージーランド。
0237名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 14:35:18.51ID:rng9zwkw0
あれ?
中国主導のなんたらシルクロードに参加するんじゃないの?www
0238名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 14:44:29.86ID:vfWrW+mQ0
あれっ、
中国の AllBus にいち早く乗車したんでないの? 南チョンは。 いい座席を取ろうとして。結果は一等積から退席させられたが
0239名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 14:50:00.66ID:geO+jzwT0
経済圏の恩恵を与える気ないんで
0240名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 14:55:02.10ID:ySJJOlyd0
日本は韓国を潰すべき。
ひどい目に遭わさないと
躾になら無い民族。
叩いて調教。
0241名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 14:57:52.01ID:q6gEUM150
>>226
棚上げはアメリカの参加を促すためというかアメリカが参加しないときのための保険だね。
アメリカに譲って入れた条項を中心に凍結しているから、アメリカ抜きならそういうのなしで
11カ国でより快適にやりますよってこと。
まあ、それを見たアメリカが「ぐぬぬ」となって参加が促される効果はあるかもしれないね。
ただ、トランプさんはアメリカの主張した条項がある元のTPPでも再協議が必要だというスタンスだから
そうした条項が「オバマ政権のつけたものだからどうでもいい」という判断でなければ
TPP11が調印されるとそれに擦り寄る可能性は少なくとも中間選挙までは遠のくと考えるべき。
多くの人が言っているようにトランプさんの次の大統領が参加してくれればいいというのが11カ国の目論見だろうし
それをみすみす通させるかどうかの瀬戸際が今だということだね。
0242名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 18:17:54.32ID:gRgHHNxX0
ティーピーピー、ティーピーピー
ろくなもんじゃねー
0243名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 18:24:36.24ID:WQXuQ2EJ0
李明博「45カ国とFTAを締結している国は世界で韓国しかない
国土は狭いが世界領土世界一だ」

そう言ってたのに日本が主導する
TPPに関心持って恥ずかしくない?
0244名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 20:14:40.00ID:vwNkNJ8U0
>>243
しかもTPPは憎い憎いチョッパリ主導の貿易圏。
入りたいなんて公式に発言したらロウソク炙りされかねない。
0245名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 20:56:45.03ID:gRgHHNxX0
2018年GDP(IMF予想値)
_3位 日本--------------------5.06兆ドル
10位 カナダ ----------------1.76兆ドル
13位 オーストラリア-----1.48兆ドル
15位 メキシコ -------------1.25兆ドル
TPP11のうち上位4カ国で世界経済の11%
0246名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 20:59:57.44ID:+NTP1hio0
           x≦系圭 \
          ,ィ升圭圭圭圭ハ ⌒ト、
            {圭圭圭圭圭圭.i}.圭圭\         ヽ i i l l l l l l l l l l l i /
           入圭圭圭圭圭ヌ圭圭圭ハ        二
        ,ィK圭>≠=-≦ 圭圭圭圭ハ       二
         i圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭. い       二
          |圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ハ         二 早く、日本に
          |圭圭圭圭圭圭圭ヲ⌒マ/圭「⌒!        二
          {圭圭圭圭圭>!ヽ Y   マ圭し |        二
          X´_  _   r1┤ l ト.   マ/{ jメ.从\    二  帰りたい
          ∨ y ノ´ ! | | l| l | |          Nハ⌒´ 二
           l / /l| | :| | ! j .| |        Y:|   .二.
           l | | | |  ;     ト、     i  Z   二
         /| ! ! !.从         ヽ    !  .N   二
      / ∧.   N \       .    从  リ ∨ // ! ! ! l l l l l l l l l l ! ヽ
       | / ∧       |\          / ∧_ノ   ∨
       | / / ∧       |  \      }/  / /   l|
       | / / ∧      !  ̄ !    !_ //    j|
       | / / / }     .l   |    |_ /       .'
      |⌒ \ /    リ   |    | , '      /
      ∧   /     /     |    ∨ .      /         /
      / ∧ /     /|     !     ∨     /           /
韓国人が日本の仏像、文化財を600点近く窃盗
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/06/4f8131aba592f93e51ddef30077d6950_4455.jpeg
韓国人による対馬の仏像窃盗事件の理由と原因
http://nihonsinwa.com/page/1325.html
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140805063341982.jpg

【福岡】貴重な像やこま犬を次々と…神社で“破壊” 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519732112/
0247名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 21:05:10.83ID:SGTldX9x0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)とは
 1)平気でウソをつく
 2)平気で約束を破る
 3)恩を仇で返す 
ような地球上最低の連中です!  
0248名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 22:21:44.88ID:+UX87D9i0
これで安倍が韓国入れたら


もう癒着してるの



確定だよね(´・ω・`)
0250名無しさん@1周年垢版2018/02/27(火) 23:51:15.81ID:FG3msMVE0
 TPPの本質は、ラチェット条項やISD条項のように、
国民や国家の権限を制限し、
経済的強者側(グローバル大企業や大株主)に強大な権限を与える協定ということ。
だから大企業の多い経団連などはTPPに賛成する。

 TPPのような貿易・投資協定で仮にGDPが上昇しても、
その利益のほとんどを経済的強者が吸い上げてしまい、
その他の多くの人達にとってはその恩恵ほとんど受けられない。
(隣の韓国を見ればよく分かるよね?・財閥企業が栄えて国民は疲弊してる)

 そして、その他の多くの一般人にとって
TPPのような貿易・投資協定はデメリットの方が圧倒的に多い。
(賃金低下・失業率の上昇・必要経費の価格上昇・治安の悪化etc)

 結果、富める者はますます富む反面、
貧しい者はますます貧しくなるだろう。
(中間層も多くが低所得層や貧困層に転落する)

 そして多くの人々の不満が高まり、社会が不安定になっていく・・・
この流れを止めないと、行きつく先は第3次世界大戦かもしれない・・・
0251名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 07:24:23.72ID:Uc1jU9F40
>>250
グローバル大企業の多いアメリカはなんで離脱したの?
0252名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 07:26:59.48ID:AyZDWE810
 
韓国には制裁あるのみ!

反日しながら擦り寄るコウモリは拒絶すべし
0253名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 08:18:38.00ID:cyHHtS0h0
>>1

TPP主導国の日本は、なぜか韓国では”中堅国”にされている件について

【コラム】今こそ日本をテコに中国リスクを克服しよう(朝鮮日報)

韓国が手を結ぶことができる中堅国は日本だ。

民主主義と市場経済という価値を共有し、輸出主導型の市場経済という経済モデルも似ている。
両国の協力は中国だけでなく、米国に対する発言権の強化にもつながる。日本にとっても切実だ。
米日同盟が日本の安全保障の根幹だが、中国の軍事大国化が加速する中、
米国の衰退と孤立主義で安全保障上の不安が高まっている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/05/2018010501642.html
※記事は非公開になっているがタイトルをググれば出てくる


> 韓国が手を結ぶことができる中堅国は日本だ。


中堅国がTPP主導してる世界があるらしいよ?wwww
0254名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 08:51:47.19ID:O+wsYvoO0
韓国は先ず、北と経済圏作る方が先だろ。
本人たち曰く、北の安い人件費で経済V字回復間違い無いらしいし
0258名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 19:46:34.71ID:/CGamjlu0
>>251
トランプさんの票はグローバル大企業からではなく白人中低所得者層が中心だったからね。
グローバル企業は消去法でヒラリーさんに乗って負けたから、今は軌道修正の機会をうかがっている。
0259名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 19:49:13.74ID:/CGamjlu0
>>257
イチゴその他の農産物の特許侵害は当然問題になるから参加するなら円満に解決しておいてねって
言っておけば韓国の中で悪者作って対応してくるかもね。
0261名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 20:33:06.23ID:EWpZv9uB0
南太平洋にイギリス領ピトケアン島があるから
イギリスは立派な環太平洋国
一方特亜三国は第一列島線の内側だから圏外
0263名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:35:43.57ID:1tdvLKjo0
★ヨーロッパでは各地でTTIP(ヨーロッパ版TPP)反対の抗議行動相次ぐ
news.nic●ovideo.jp/watch/nw15●57290 (リンク先は●を取る)

ドイツではTTIP(ヨーロッパ版TPP)に
反対が43%で、賛成の30%を上回っているという。
反対の理由は、

・秘密交渉であり、民主主義の根幹を揺るがすおそれ

・EUの安全基準に達しない食料品や遺伝子組み換え品が出回るおそれ

・一度、基準が下げられると、元の基準に戻せなくなる点(ラチェット条項)

・ISD条項による国内の司法権の侵害

・薬価の上昇や医療分野や保険分野等における懸念など
(人々の生活や健康や安全は二の次・大企業に勝手な行動を許すだけ)

TPPとほぼ同じ理由だね。


ちなみにアメリカでも、TPPやTTIPに対する反対が強いという。
(専らウォール街やグローバル巨大企業の利益ばかり重視するもので、
アメリカ国民にはメリットよりデメリットの方が大きいとか)
実際にNAFTAで経験してるし。

だからTPPに反対しているトランプが大統領になったし、
ヒラリーでさえ選挙期間中はTPPに反対してた。
0265名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 13:11:28.76ID:BpFHLVIJ0
韓国大統領 演説で日本批判
3/1(木) 11:54 掲載
文大統領、3.1記念式に出席 「慰安婦問題は終わっていない、歴史を記憶すべき」(WoW!Korea)
<韓国>文大統領が日本批判 3・1演説 慰安婦と竹島挙げ

 【ソウル大貫智子】日本の植民地時代に朝鮮半島で起きた大規模な独立運動「3・1運動」を記念する式典が1日、
抗日運動家などが投獄されたソウルの「西大門(ソデムン)刑務所」跡で行われた。
ムン・ジェイン大統領は慰安婦問題について「加害者である日本政府が『終わった』と述べてはならない」と述べ、
日本政府が真摯(しんし)な反省の態度を示すよう促した。
韓国大統領 演説で日本批判
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6273836
0266名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 17:40:18.42ID:waWn6qtb0
韓国は日本の慰安婦問題は終わっていないと言うなら
韓国のベトナム戦争に派兵された韓国の兵士たちが
ベトナム人女性をレイプし、「ライダイハン」と呼ばれる
混血児が生まれた問題を道の様に処理するのか
まずはお手本を見せてほしいものだ
0268名無しさん@1周年垢版2018/03/01(木) 18:58:19.05ID:BpFHLVIJ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000000-ykf-int
平昌ロス経済危機…韓国が日本にTPP命乞い 
米国と貿易摩擦、中国にも距離を置かれ
3/1(木) 16:56配信
夕刊フジ

 宴の後に待つのは厳しい現実だ。平昌(ピョンチャン)冬季五輪が
閉幕した韓国は、安全保障問題を背景にした米国との貿易摩擦や企業の「韓国脱出」、若年層の失業など
深刻な経済事情に直面する。中国にも距離を置かれたムン・ジェイン政権は、
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への参加を日本に打診するしかなくなっている。

 韓国はTPP参加に向け、交渉を主導する日本政府に事務レベルで接触していると産経新聞が報じた。
米国を除く11カ国による「TPP11」に乗り遅れれば、アジア太平洋地域の成長を取り込めないとの危機感があるとみられる。

 ただ、日本政府はTPP11について「ガラス細工のようなもので、変更することは考えていない」(安倍晋三首相)との立場で、
まずはTPP11を発効させた上で、参加国を増やす構えだ。

 輸出に依存する韓国の焦りは、米国との関係悪化と無縁ではない。トランプ政権は1月下旬、韓国製を含む洗濯機や
太陽光パネルに対する緊急輸入制限(セーフガード)の発動を決めるなど、韓国経済への圧力を強めた。

 2月16日には、米商務省が通商拡大法232条に基づき、輸入された安価な鉄鋼やアルミニウムが「国家安全保障上の
脅威」になっているとしてトランプ大統領に輸入制限措置を勧告した。

 鉄鋼に関しては3案が示されたが、うち1つは、中国、韓国、ロシアなど12カ国からの輸入品に最低53%の関税を課す
というものだった。トランプ氏は4月11日までに判断を下すが、12カ国に米国への鉄鋼輸出量首位のカナダや、日本は
含まれておらず、「韓国冷遇」が際立っている。

 週刊東洋経済元編集長の勝又壽良氏は、こうした米国の措置について「安全保障という要因が加わっている点で、
通常の貿易摩擦と異なる深い意味を持つ。トランプ政権は、北朝鮮との関係改善に突っ走る文政権を防衛戦略上、
危険な存在だとみなしている」と指摘する。

 企業も動き出した。米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)傘下の韓国GMが、韓国西部の群山(クンサン)にある工場を
5月末までに閉鎖すると発表した。

 韓国ではGM本体についても撤退懸念が広がっている。聯合ニュースによると、野党の自由韓国党は2月19日、
「コリア・エクソダス(韓国脱出)が始まるという話もある」と文政権を批判した。

 金融面でもトランプ政権に振り回されている。米国が金利を引き上げる「出口戦略」を進めていることから、投資資金が韓国など
新興国から逆流する懸念がある。
韓国が対抗して金利を引き上げた場合、深刻な家計の負債や低迷する内需がさらに悪化しかねない。
韓国の失業率は14年から昨年まで4年連続で悪化している。経済協力開発機構(OECD)加盟国33カ国の平均失業率が
改善するなか、若年層の失業率が10%を超える韓国が独り負け状態だ。

 文政権は公共部門を中心とした雇用創出を掲げる一方、最低賃金の引き上げも行ったが、民業を圧迫するうえ、
新規雇用が減少する事態を招いている。

 国際通貨基金(IMF)も年次報告書で「公共部門の雇用の拡大には慎重であるべきだ。さらに最低賃金の引き上げは
注意深く行うべきだ」と注文を付けている。

 最大の貿易相手国だった中国との関係も、在韓米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備以降、悪化したままだ。

 韓国観光公社によると、昨年の韓国の観光収支の赤字は過去最大となった。韓国を訪れた外国人旅行客は
前年比22・7%減だったが、中国人観光客が48・3%減と半分近く減っている。

 こうしたなか、韓国の若者世代を中心に文政権への不満が高まっていると前出の勝又氏は分析する。
 「20〜30代の若年層は反北朝鮮が多いうえ、仮想通貨をめぐる政策にも不満が募っている」
 韓国経済には平昌並みの寒風が吹きすさんでいる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000000-ykf-int 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0269名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 13:19:05.34ID:h/eyL5Lq0
朝鮮人が全ての国の同意を得られると思ってんのか?
思ってるとしたら相当な間抜けだな(笑)
0272名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 13:42:14.99ID:gQk5u4Te0
参加各国が反対するだろ。互恵の思想がないなら資格はないよ
0273名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 13:42:29.96ID:dG1uY0tf0
韓国大統領の代替わりごとに
同じ慰安婦詐欺に遭い続ける
学習障害日本外交www

今回も「最終的かつ不可逆的に解決され」た
慰安婦合意を履行しようともしないのに

平昌五輪開会式に
日本国の総理大臣ともあろう者がノコノコ参加
文在寅の箔付けに協力してやんのwww

この上こんな糞国に
TPP加盟までアシストするつもりか????

韓国が国連加盟するときも
日本が多大な支援をしたが
韓国は国連で捏造慰安婦問題で日本を貶めて
恩を仇で返した

日本の政府、自民党、外務省はどこまでバカなのか?

千年の宗主国シナは賢くて
朝鮮には徹底的に厳しく対処して
畏敬を勝ち得ているというのに
0276名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 18:43:43.42ID:8ykzUvN30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

チョンに制裁しよう
              
0277名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 18:47:10.78ID:arwyIwHm0
最近朝鮮朝鮮と、朝鮮記事しか上がってないけど

ここ日本なんだよ

日本のスレを出せよ
0278名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:52:52.46ID:wdY1UKie0
>>277
東朝鮮だからここ
0280名無しさん@1周年垢版2018/03/03(土) 11:21:39.05ID:vQ5/eTnm0
合意すら守れない国が入れてもらえると思ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況