【政府】UFOへの対応、「地球外から我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」 答弁書を閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/27(火) 11:11:41.09ID:CAP_USER9
 政府は27日の閣議で、未確認飛行物体(UFO)について「地球外から我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」とする答弁書を決定した。立憲民主党の逢坂誠二衆院議員が、2016年に施行された安全保障関連法で定める「武力攻撃事態」や「存立危機事態」に該当するかを問う質問主意書を出していた。安全保障は「想定外のことを想定する」(ハリス米太平洋軍司令官)ことが求められるが、さすがにUFOは例外のようだ。

 逢坂氏は、米国防総省が過去にUFOや地球外生命について極秘に調査していたとする米国の報道に基づき、UFOへの対応をただした。答弁書は「政府として(UFOの)存在を確認したことはない」「個々の報道について答弁は差し控えたい」とした。

 政府は07年に「(UFOの)存在を確認していない」とする公式見解を初めて示した。当時の町村信孝官房長官は「個人的には絶対いると思う」と私見を述べていた。【秋山信一】

2/27(火) 10:58
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000044-mai-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:12:22.53ID:tSUodUme0
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \      ━┓
       .// ""´ ⌒\  )    ┏┛
       .i /  \   ,_ i )      ・
        i   (・ )゛ ´( ・) i,/
       l u   (__人_).  |  
      _\  ∩ノ ⊃ /
     (  \ / _ノ |  |
     .\ “  /__|  |
       \ /___ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:12:36.83ID:j+TRBzzm0
「どうせウルトラマンが解決してくれるさ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:13:03.59ID:JSd5UYXn0
これは北朝鮮がUFOの開発に着手しているってりかいでええの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:13:35.69ID:jXcsEvi10
> 「地球外から我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」
つまり宇宙兵器に対しては何の対策も取らないと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:13:53.68ID:oIl3iHmO0
でもやっぱりUFOって不思議だよね。
なぜお湯だけで焼きそばができるのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:14:00.51ID:WgMw85gS0
「ちゃんと考えてる」とか言うと大槻教授がブチ切れるもんなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:14:06.84ID:KLDdG1O80
大阪ならなんとかしてくれる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:14:07.01ID:OH8cGdYX0
宇宙人「そうなん?じゃ遠慮なく…」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:14:53.47ID:EJSM3Jan0
>>12
面白いなこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:15:35.14ID:QfKmKq+J0
朝鮮カルト教の方が脅威
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:15:36.62ID:U0jpqOaE0
飛来した時点で光速を越える速度の移動手段を持つほどの科学技術持ちなんだからどうしようもない
友好的なUFOであることを祈るのみ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:15:48.74ID:FK2hFz1A0
とりあえずアメリカに報告する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:16.49ID:e5nXJ0/w0
>>12
残りの3%はその右下?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:36.51ID:skDAblER0
>立憲民主党の逢坂誠二衆院議員
モリカケ以外はUFOの質問かよ。こいつは国会で遊んでんのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:40.97ID:lCxh+5eX0
そもそも戦って勝てるわけないもんな
惑星間移動を自由自在に行えるような連中に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:17:25.76ID:z5HCipJt
光速で移動できたとしても、太陽系内だけでも時間が掛かるし、
時間的にも億年とかざら。
他の文明と出会えるなんて奇跡。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:17:30.89ID:FCVn4E0f0
宇宙人来たら、何してくるんだろうな
よく聞くのは人を拐って、手術して何か埋め込むだとかだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:17:41.35ID:p/52Dt7p0
まずは対話と協調だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:17:46.08ID:XUUJawaB0
そんなことだから怪物01(=ゴジラ)、怪物02(=ラドン)をX星人に取られて
しまったんだぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:18:32.02ID:x7qi2/Vv0
地球外どころか
他国からの侵略についても、何も検討してないだろw
一緒に酒のんで話し合います。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:18:53.48ID:MF1B4XS80
相手が宇宙人なら9条の定める国権の発動たる戦争にはあたらない
地球防衛行動なので自衛隊は自由に攻撃できる
ぐらい言ってほしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:19:04.51ID:dZYfDOXl0
UFOが宇宙人の乗り物だと仮定して
なんでクラークの「幼年期の終わり」みたいに世界の主要都市の上空に来ないの
外宇宙から飛来するくらいの文明の持ち主なら
国連に連絡しに来るよな普通
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:19:40.61ID:ZPM0oAa70
軍の存在意義(領空侵犯されてもなす術なし)がなくなっちゃうから
アメリカみたいな軍事国家はその存在認めない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:19:45.49ID:64/Oxo+50
なんだ対応してないのか・・・・
じゃあ隣の半島に棲息している種と交渉しよう。彼等を地球人類の標準タイプとして認識することになる。
by 宇宙人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:16.45ID:yLChMAZY0
もし知的生命体がいるなら問い出してみたいね!宇宙の謎を
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:31.39ID:e7uo1pui0
>>34
帰った

上西小百合も帰った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:33.05ID:zn+Lzyz60
存在するかしないか分からない宇宙人にもし出会ったら、みたいな
可能性の低い事態に対処するために使う人手や予算はない。
日本には距離的にも時間的にも近く攻めて来そうな敵がいる。

とか答えればいいのに。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:42.16ID:FDoS0Q9L0
>>12
アダムスキー型とか葉巻型の蛍光灯なんて無いだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:05.55ID:vn2Jlhvc0
総理、ここは苦しいところですが、被害の拡大を防ぐためにも、総理のご決断をいただかないと。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:34.81ID:iJ869ml90
地球外知的生命体が飛来した時の対応を考えないという事と、
UFOへの対応を考えない、はイコールじゃないと思うんだけど。
さすがにUFOならスクランブルはかけるでしょ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:36.29ID:sbEdq9VR0
巨大不明生物の上陸も

想定していないと思うよ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:22:01.15ID:p/52Dt7p0
>>12
ドローンも飛んでるじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:22:26.55ID:o3NfqI4p0
>>1
UFOが一番美味しいと思うw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:22:32.10ID:FCVn4E0f0
>>41
確かに。
しかも宇宙人の為に金かけてる様に見せかけて違う所に金使いそうだしなぁ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:22:33.35ID:2hbvDj+bO
インデペンデンスデイとか、宇宙戦争(大阪頑張ってたな)とかみたいなのが起きたら、
全ての国が協力して立ち向かえるのかな。

宇宙人側につこうとする国もあるだろうね。
宇宙人側にすぐにひねりつぶされそうだけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:22:41.65ID:z5HCipJt
太陽から地球までですら、もう8分もかかるわけで。
光速が遅すぎるのか、宇宙が大きすぎるのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:07.93ID:JUGNt6Wa0
こんな質問をする衆議院議員もいるんだな
立憲民主党の逢坂誠二衆院議員かちょっとおぼえとこ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:10.67ID:y0rLpi5dO
生かされるも殺されるもむこう次第だからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:28.13ID:kqaMewop0
そんなのより現実の侵略者、チョンやチンクを輸入するお前らの侵略幇助に付いて話し合えよ

そっちの方が大問題だろ、何が高度人材だよ侵略者輸入じゃねーか反日政府!!!!!!!!!!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:24:50.96ID:UeZAxQVt0
野党は、異星人飛来の可能性を検討させても
国内の外国工作員については存在の可能性すら認めないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:25:09.29ID:UyWFzXJA0
小5くらいのころに見た。田舎なので夜空がクッキリな場所だ。
「人工衛星って目で見えるんだな・・・」と、恐くて自分を誤摩化した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:25:24.75ID:FbV4qvVt0
>>53
お前のようなクズをどう処理するのかも考えないといかんと思うよ
チョンなんかの次に入らん存在
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:25:37.99ID:UMjrd+3q0
宙に浮き高速移動する光(未確認飛行物体)
北朝鮮が放ったであろうナニカ(未確認飛行物体)
国籍不明のステルス戦闘機の編隊(未確認飛行物体)

とりあえず全部無視
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:25:55.57ID:pPtB0LTLO
こんな事で国会の時間を潰してんの?
身近な北朝鮮問題から目を逸らさせたいだけだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:25:58.88ID:ALJydOMf0
ベントラーベントラー



これを知る人が少なくて困る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:26:02.73ID:kqaMewop0
>>59
在チョン死ねよ、ゴミクズが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:26:14.54ID:xK3k7EiQ0
そんなことよりゴジラ出たらどうするのさ
有害鳥獣駆除を目的とした防衛出動命令でいいのか本当に
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:36.56ID:EIKcoF/q0
>>58
国際宇宙ステーションは肉眼で見えるんだってね
宇宙兄弟でやってた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:38.27ID:GAusvBGI0
イスカンダルからユリーシャが波動エンジンの設計図を持ってきてくれるのは
まだまだ先なのだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:46.71ID:BoBls7AB0
クスリでもやってるのか!?
安倍政権の堕落
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:28:04.63ID:nveR0yFj0
つーかあえて日本に来る意味も無いでしょう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:28:19.48ID:io0c5Aqk0
>>64
懐かしいな
多分家のどこかに漫画あるはずだがもう忘れた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:28:32.78ID:v7UvUUy90
未確認飛行物体は大きく2種類
地球上で作られたか、自然発生したか

んで、ちょっと想像力があるだけでわかることだが、
地球上で作られたブツを確認出来ない場合は、容易に「確認したくない場合」に転化しうる
で、それを利用すると、秘密開発し放題、すなわち、秘密予算を獲得しやすい、と気付く外道も発生して、
「確認したくない場合」に転化する理由が増えていくスパイラルに陥り、
予算獲得時の名目と中身が一致してるかどうかも確認したくなくなってるんじゃないかと思われる節が表面化するあたりで、
国防のためか国亡のためかわかんねえような活動のための活動が蔓延しているとやっと推測可能になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:29:10.04ID:R2qWyMuc0
最近真面目に語る事が多くなってきたね。
俺も子供の頃見たことあるんだよなあ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:29:45.75ID:M1YksEEr0
>>69
こんなおもしろスレにまでわざわざやって来るんだなおまえらはw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:30:29.43ID:xns1t9CF0
>>12
しむら映ってる!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:30:32.24ID:FDoS0Q9L0
>>67
ISSでなくても小型の衛星でも肉眼で見えるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:30:37.65ID:MlJT8dPA0
最近はグレートフィルター説が有力になってるからね
文明には絶対に越えられない壁があるって仮説
つまり人類が宇宙人と会うことはまずない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:31:18.96ID:BoBls7AB0
日本は原始的な生活をしてる村だったけ
安倍が部族の長

これが日本ですか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:31:43.22ID:xns1t9CF0
>>75
なんでそういう嘘つくの?
どうせ幽霊も見たことあるんだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:31:45.98ID:hD8+SDcm0
これは真面目に考えた方がいいかもな。対抗策ないかも知れんが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:32:13.99ID:S17gE+Pu0
>>81
BSCSアンテナを自分でセッティングした時
肉眼で放送衛星を見つけて方向と角度を合わせました
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:33:48.48ID:XUUJawaB0
日本にはインターポール配下の科学特捜隊、地球防衛軍配下のウルトラ警備隊、
さらに武装した月ロケットムーンライトSY-3や民間ボランティアのレインボー戦隊
などがあるから大丈夫だ。
00930668446480闇サイトやったもん勝ちオウムU服部直史尊師
垢版 |
2018/02/27(火) 11:33:48.86ID:BkDhoUXj0
森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめかしてい
る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカーの挙げ句
フラれて電磁波照射で病死のように 偽 装 し て殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
盗聴したり犯罪者たちへ の物 資援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまった
り 知恵の教唆や幇助を手 が け る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組でオウム真理教にも入り服部直史は尊師として活躍
す る。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害した!岐阜中2女児殺人事件や岐
阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめかす!!148cmガリガリ 普段は女
装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-
10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医師!!未知の機器や毒ガスを持ってい
る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井 恒次自身が聞いてる
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 札幌市内の動物病院に勤務する獣
医師 。楊貴妃のような美女に化けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を図
る。オーム真理教にも入り破壊活動を仲間と実行中!!麻原彰晃の脱獄を狙う!!
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷似している!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは 死 刑 ク ラ スの犯罪だからだろ?
闇サイトで藤井恒次たちは実行犯を募集するため、日替わり実行犯との直接的な接
点がなく かえって、ローンウルフという個人的サイレントテロによる教唆犯の存
在 が目立たず浮き彫りにならないことで藤井恒次や服部直史や 森伸介教唆犯の共犯が バレない!! 実行犯が日替わりで単発的に起こったように錯覚するがいつも共
通 の 教唆犯藤井恒次や服部直史や森伸介が存在する!! 聖地井口堂401で服部
直史尊師が空中浮揚に成功!暴力装置井上嘉浩2世 森伸介と殺人マシーン林泰男2
世 藤井恒 次 が 立ち会う!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:02.62ID:L89O4cGc0
わざわざ地球という何も目立つ物がない場所に、光の速さで何年もかけてやってくる暇な宇宙人がいたとして
虫を踏み潰すのに予備動作はいらないし、やるメリットも少ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:09.98ID:xK3k7EiQ0
まあいずれにしても彼我不明機が領空侵犯してきたらスクランブル発進だわな
それ以上なんか決めとくことあるかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:38.05ID:PqI5+mkp0
地球へようこそ!(殴る)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:41.78ID:ESr8iR3/0
矢追テスト
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:56.90ID:No0QoZKE0
血税使って運営してる国会でこんなくだらねえ質問してんのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:35:35.49ID:TvF78E6L0
>>5
未確認機と国籍不明機は別だかんなあ
実際、公の場に何某かの機体が眼前に現れた時点で後者になるし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況