X



【愛知】昨年11月の東名5台追突事故 ドライブレコーダーであおり運転が原因と判明 暴行容疑で19歳大学生を逮捕 岡崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/28(水) 03:19:37.36ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180228/k10011345671000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

2月28日 1時38分
去年、愛知県岡崎市の東名高速道路で乗用車5台が追突した事故で、警察は19歳の大学生の運転する車が前方の車に急接近するなどの、いわゆる「あおり運転」をしたことが事故につながったとして、暴行の容疑を適用して大学生を逮捕しました。調べに対して容疑を一部否認しているということです。

去年11月、愛知県岡崎市の東名高速道路の上り線で、乗用車5台が次々と追突する事故がありました。

警察がドライブレコーダーなどを調べたところ、岐阜県各務原市に住む大学生の19歳の少年が運転する車が、前方を走る50歳の男性の運転する車に、急接近やパッシングをしたほか、追い抜いたあとに急に減速するなどの「あおり運転」をしていたということです。急な減速の結果、男性の車は急停止し、後続の車が次々に追突したということです。

男性などにけがはありませんでしたが、警察は「あおり運転」が事故につながり、重大な被害が起きるおそれがあったとして、暴行の容疑を適用して27日夜、少年を逮捕しました。警察によりますと、調べに対し急接近などの行為は認める一方、「後続の車が急停車するほどの急な減速はしていない」と供述し、容疑を一部否認しているということです。

「あおり運転」をめぐって警察庁は先月、悪質なケースについては暴行罪の適用も検討するなど、あらゆる法令を駆使して捜査を徹底するよう全国の警察に通達を出しています。
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:21:33.74ID:7xwJkFLm0
重複だと思うがあのスレタイでは検索もかかるまいと同情
0006名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:25:04.36ID:1ckWTJuD0
はい新宿古着屋ワタナベの工作員もこんな感じで捕まりますねダイバクショウ
どんどんやらせて通報しましょうダイバクショウ
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:25:07.74ID:pb1UOVQp0
なんでバレた?
減速は誰のドラレコ?
とりあえず一生豚箱から出てこなくていいけど
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:27:38.40ID:yE47Ydbe0
>>4
クソタイトルが悪いw
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:27:42.40ID:/g77ez340
死刑で良いよ、死刑で。

この手のクズは決して更生しない。
生かしておくだけムダ。
それどころか、必ず別の犠牲者を生むことになる。

これ以上の取り調べも時間のムダだし、
超法規的措置ってことで、今日中にでもサクッと吊るしちゃえw
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:31:26.61ID:SRnDFWN60
大学といっても体育大学か何かだろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:38:34.42ID:UvDjGfGO0
名古屋人は相手の車格を見て煽るからな
安くてもいいから、とにかくデカくて高級そうな車が喜ばれる
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:46:52.95ID:meD6SN/V0
このようなことをする奴わ極刑しないといけない
じゃまた真似る人間が出て来る
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:49:54.21ID:K98HkXwg0
この手の悪質なバカには、厳罰をもって対処してくれ
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:52:49.45ID:1BVqpvOj0
ダンプの前でやってもらおう
0021名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:54:35.04ID:6Gx2Lo8t0
>>11
ちうごく人みたいやなwww
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 03:56:14.28ID:ZXkWDXpK0
免許取って1年ぐらいで50の人間を煽るとか何考えてんだ
一生こいつに免許はやるな
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:08:17.78ID:8f7xnyKp0
まあこれで民事で詰めることができるからいいんでないかい
大学にも問い合わせという形で逮捕の事実を通告できるし
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:15:28.01ID:4tJbXhO70
あおられた原因を明らかにしないのはフェアじゃないだろ
めちゃくちゃ危険な車線変更してきて逆に睨んでくるとかいるからな
0027名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:18:18.00ID:rxRMCSxE0
5時夢で足立ナンバーのベンツに乗ってる女医が言ってたが、メリットがあるって言ってて笑った
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:20:19.93ID:41WF50Yv0
岐阜県は全般に運転が荒い。

愛知に来るなw
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:37:12.83ID:F78XI9kk0
18から選挙権あるんだから名前晒そうぜ
こんな馬鹿は家族ごと潰すに限る
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:41:55.04ID:6AU7Rntu0
こういう糞は徹底的にやってほしい
高速で無理やり引きずり下ろして殺すようなやつが
捕まってもすぐに出てくる状況だし
名前晒して潰せよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:42:39.60ID:KhL4cjYS0
この大学生が一方的にやらかしたのならともかく、山口で起きた事件同様、最初にトラブルの
原因を作ったのは50代の老害ってオチじゃないだろうな?
最初に些細な原因を作っておいても、最終的に一番の悪行を行ったほうが全て悪みたいな風潮になってるのは頂けない
最終的に相手がキレて大事件に発展しても、弱者を決め込んで逃げる事を計算に入れて
些細な迷惑行為を連発する輩が余りにも多すぎる
そんな一番駆除すべき迷惑な弱者どもを一掃するためにも、喧嘩両成敗の復活を絶対にすべきだ
喧嘩両成敗と目には目を、この素晴らしい法を上手く組み合わせれば、一番の迷惑弱者は殲滅できる
0032名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:42:43.20ID:H3jA+vKv0
19歳でこのクズっぷり
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:50:50.09ID:ZGOU1hhE0
各務原か。キムチの食い過ぎじゃねw
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:58:03.80ID:uDnE/JI10
味噌ッカスの日常だろ

福岡、大阪、味噌
3大基地外運転地区
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 04:59:19.31ID:C48JPqv70
馬鹿め
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:02:09.61ID:zJRmtJk40
>>28
三重、鈴鹿、飛騨も、同様だな。
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:02:57.09ID:99TS6Igg0
19にもなってこんなのがいるってんだから世もまつだな
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:03:29.54ID:lnhcaAhd0
>>31
オレもそう思うねえ
4キロも隣のトラックと並走してとうせんぼ爺した可能性もあるんだし
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:07:02.12ID:WOGebNBX0
こういうゆとりのゴミは火あぶりにして焼き殺せ
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:22:23.89
>>31
急いでたのに抜けなくてイライラしてたとして。
前に出れたのならブレーキ踏まずに加速だけしてさっさとおっさんの視界から消え失せればよかったのにな。

>>42
ゆとりって精神的にはゆとりがないもんかな?
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:30:33.64ID:/6KPboah0
>>11
岡崎は三河だし
そもそも今回逮捕された奴は愛知県の人間じゃないけどね
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:30:54.95ID:CimMh7tk0
>>45
 親「息子のやったことなんぞ知らん!」

赤信号で停まった俺に追突して逃げた解体工(しかも偽装請負会社社員)の親の弁。
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:38:21.40ID:y8p0MCW90
いろいろな意味で終わってる馬鹿だな
元々駄目な奴は更正とかする訳も無いから
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:45:36.74ID:yJJfP0jX0
コストコ岐阜羽島の駐車場の酷さを見ると
地域性の問題かなとは思う。

駐車区間がいの止められそうな場所には
全部車が止めてある。
「駐車区間外に泊めないでください」
こんな場内放送があるとは思わなかった
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:57:56.02ID:j+1rJlnn0
ドライブレコーダー録画中のシールを貼ったら煽られなくなった
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 05:59:39.54ID:vvLPGYxU0
死刑一択
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 06:38:15.42ID:W82QvTPY0
>>1
またキムチ野郎の犯行か

出てけよモルゲッソヨ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 06:51:22.55ID:0wJrAhyp0
>>49
真昼間から珍走のバイクが駐車場を走り回ってるイオンは全国でも木曽川だけ
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 06:57:32.98ID:egisd4px0
このまえ高速道路で車止めさせられて殺された家族の記事があったな
罪にとわれなかったんだっけ
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 07:19:40.05ID:IXNUvp6/0
>>25
少年法なんか要らないな
やる奴はやられる覚悟のあるやつだけ
殺す奴は死刑になる覚悟のあるやつだけ
自分の行動の責任は取らせないと
つもりはなかったで済ますなよな
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 07:50:17.52ID:uIaOHUEN0
コイツが有罪なのは当然としてオッサンも有罪だろ
追越車線をトロトロ走る→煽られたから高速で急停車→
後ろの車が玉突き
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 08:20:44.18ID:TwsrN8Oi0
この被害者もだけど、追い越し車線から速い車来てるのに自分が抜かしたいからと車線変更してくる車多すぎる
少し減速して我慢して速い車やり過ごしてから抜かせよと
常に周りの状況把握できてないからこういう被害に遭う
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 08:27:18.25ID:lgqmDRQq0
容疑者の供述
愛知県に入ったとたん何かに憑依された感覚になり凶暴になってしまいました
愛知県には魔物が住んでいますね
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 09:10:17.53ID:m/g1hFmt0
こういう悪質事件は名前出せよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 09:17:58.30ID:AROp/bZU0
>>11
そうして生まれたのが
張りぼてハリアーか
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 09:20:37.68ID:Mkug1x5U0
暴行罪の適用。。。ほう
道交法じゃないなぁ‥これからは 死刑もあるで
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 09:23:52.02ID:64KdZcOe0
大学の名前を出せ!
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 10:01:19.02ID:4znIS4yE0
大学生ってどこの大学よ?
どうせ、「バカでも行ける大学」じゃなくって「バカしか行かない大学」なんだろうけど。
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 10:14:35.08ID:iXmwbIRK0
>>71
でかくて高級そうに見えるの?wwww
おまえ何乗ってんだよw


まあそれはおいといてこいつの氏名とか大学とか出てないの?
さっさと晒して退学、社会的抹殺が必要だろこんなクズ
この期に及んでまだ否認してるとか自分の状況わかってないだろ
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 10:18:19.93ID:bRweZlBY0
ドラレコの標準装備化は警察が待ったをかけてるんだよな
曰く交通取締りの違法性を撮られたらマズいんだと
公平性より自己保身を優先する姿勢w
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 10:19:34.70ID:l3TFTWg50
底辺F大を閉鎖したほうが
日本のためになる
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 10:21:15.93ID:fUSchEw80
煽り運転が問題になってるが、逆に煽られる様な運転してる奴も多いのは確か。
結局どっちも自分の事しか考えてない。
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 10:21:16.57ID:iXmwbIRK0
>>68
あおり運転 でググると愛知ばっかりw
あと東名高速な
なんなんだろうな愛知ってw

>>74
集団強姦で起訴されても休学させてしらを切る軽王大学ってのがあってな・・w
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 10:26:43.87ID:iXmwbIRK0
>>78
何馬鹿言ってんのおまえ?
警察が車メーカーに標準化するなって言ってるってか?www
おまえが警察憎いのはおまえが悪いことして警察のやっかいになったからだろ?
自業自得なのに逆恨みしてんじゃねーよw

ドラレコついたら警察は事故処理も交通捜査も楽になるんだよ馬鹿w
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 10:36:24.14ID:+Wljx6+C0
それにしてもこの若造は大人や世間を舐めてかかってるようにしか思えない。
まぁこいつには「社会は厳しいもの」というのを知ってもらったほうが本人の為にもいい。
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 11:46:10.89ID:UGi6t9+v0
>>67
日常的に運転している者として、後方確認しないで車線変更するドライバーは
ちょくちょく見かけるので、その意見分からんでもないけど、
だからといって実力行使(報復)して良いわけじゃないんだよ
実力行使してしまった時点で公道を運転する資格無し
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 11:54:16.36ID:c3p1zKJT0
>>49
駐車場が狭すぎるんだよ。
もう少し広くするとか、最初から立体駐車場や屋上駐車場つくっておくとか。
まぁ周りまだ土地余っているから、借りて駐車場増やせばいいんだろうけど。

でも俺は、ほとんど買いたいものが無いから、今回会員期間切れたから、もう更新しないカモ?

県外ナンバーの車多いから、岐阜県人が悪いとは限らんし、
各務原と言っても、県外から来てる大学生かも知れん。
岐阜も運転荒いけど、愛知県の方がもっと荒いと思う。
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 12:15:21.96ID:LCw+2DO+0
急減速はしていないが煽りはしたとの事だっけ
自動車免許取得=免許皆伝=何をしても良い
と勘違いしてる頭の弱いお子ちゃま多くなったもんだ

殺人未遂でいいと思うんだけどな
こういう時こそ民意で問えばいいのに
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:28:01.85ID:0wRmULeA0
あおり運転が「暴行罪」になると聞いてきました

いいね
あおり運転するような奴は暴行罪でどんどん起訴して刑事罰与えるといい
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:34:41.83ID:WIQ5S0l40
実名と顔写真を出しちゃえよ
未成年だろうがこいつらにはもう選挙権もあるんだし
特に保護してやる必要もない
高速で危険運転だから人が死ぬ可能性もある
殺人未遂だよ、こいつは
こんなやつの将来などめちゃめちゃにしてやれ
こんなやつは人生をやり直すチャンスを与える必要など無い
徹底的に罰してやれ
徹底亭にとことん痛めつけて社会的に疎外して、
もう自殺するしか無いというところまで徹底的に追い詰めてやれ
その方が良い社会になる
とことん特定して徹底的に追い詰めろ
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:35:42.75ID:WIQ5S0l40
こういうゴミみたいなやつこそ裁判員裁判で
厳罰にしてやるべき
俺が裁判員に当たったら、上限の最も厳しい刑を処断してやる
みんなもそうすべき
こいつみたいなゴミは社会に不要
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:38:07.72ID:iXmwbIRK0
>>85
まあその通りだな。
通常は対向車線に出ないといけない相手側が待つのがルールなんだけど、
この場合はそのルールの例外になるんだよね
タイミング的に相手側の方がずっと先に追い越し車線に出てるから相手側に優先権がある
録画してる車は速度出しすぎだし譲る気も全くないから対向車確認してからも速度緩めずに突っ込んでってる
対向車が止まらなければ衝突してるしこのバカは自分が正当行為だと思って動画上げたんだろうけどいい恥さらしだわw
こういう自分だけが正しいって思い込んでハンドル握ってるバカが多いから事故もトラブルも発生する


この動画はまとめられたやつだけど、元動画は録画した運転手(うp主)がボロクソ叩かれてると思うよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:43:36.22ID:YYJ/tcIw0
煽られ運転する奴にも罰則が必要
基本自分のことしか考えないバカ、チョン、ゴキブリだからな
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 13:55:43.37ID:L+0gktI10
岐阜県民は愛知に来て悪さをする。愛知の死亡事故を増やしたり愛知ではほぼ絶滅した名古屋走りを模倣して他府県ナンバーを煽ったり無謀運転するのも岐阜県民か岐阜出身の愛知県民。
名古屋走りの話が出ると尾張小牧や一宮ナンバーが悪く言われるのも全てこの元岐阜県民(岐阜・各務原・羽島・笠松・川島出身)
これ豆な。
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 14:30:22.21ID:LK8Gjgt90
特定まだかな?(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:07:03.62ID:13fUqFyD0
>>78
まあ、見えないとこでコソコソ違反者見張ってる連中だもんな
見えるとこ立ってりゃみんなスピード落とすのに
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 15:13:25.70ID:13fUqFyD0
>>63
追い越し車線を走ってたなんて書いてあるか?
もしそうだとしても最低時速以上出てたなら、おっさんは悪くないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況