X



【話題】カー娘が「おいしい」と食べていた韓国のイチゴのルーツは日本?契約に反し韓国人が苗を他人に分け与え韓国中に広まる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/02/28(水) 22:51:32.84ID:CAP_USER9
2018年2月27日、中国メディアの環球網は、日本の報道を引用し、カーリング女子日本代表が食べていた「韓国のイチゴ」は、日本の品種がルーツだった可能性が高いと伝えた。

記事は、平昌五輪で銅メダルを獲得したカーリング女子日本代表の鈴木夕湖選手が、おいしいと称賛していた「韓国のイチゴ」が、日本から「流出」した品種がルーツである可能性が高いと伝えた。

記事では、フジテレビの番組「ニュースJAPAN」の内容を紹介。韓国のイチゴ市場で一時は8割のシェアを占めた「レッドパール」について、開発者の西田朝美さんが韓国人から種苗を分けてくれと懇願され、何度も断ったものの、最後は根負けして5年間の有償栽培契約を結んだものだと伝えた。契約書には、契約者以外の人物とは許諾契約しないと明記されていたが、この韓国人は苗を他人に分け与えてしまい、韓国中に広まってしまったという。

その後、韓国では「レッドパール」と他の日本の品種を掛け合わせて「ソルヒャン」という韓国産ブランドを作り、現在では韓国で1000億円市場にまで成長したという。しかし、この「ソルヒャン」は掛け合わせ品種であるため品種登録の対象外となり、日本側にはお金が入ってこないと伝えた。

農林水産省は、日本のイチゴが韓国に流出し輸出機会が奪われたことによる損失は、5年間で最大220億円、ロイヤリティの損失は年間16億円になるとの試算をまとめているという。(翻訳・編集/山中)

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=575757&;ph=0

★1がたった時間:2018/02/28(水) 20:10:34.24
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519816234/
0002名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:51:55.90ID:QC8Nzs020
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
モルゲッソヨを忘れない・・・
                     
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:52:01.00ID:z+l5bh540
いちごいちえ
0004名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:52:10.61ID:W23rPqQ30
は?
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:53:06.17ID:RgUoh3xn0
日本にメダルをもたらしたメダリストを、日本のくその役にも立ってないバカが批判するスレだな
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:53:27.74ID:/vUXlzs90
いるよな
みんな盛り上がってる時に
こういう冷める事言う空気読めないアホ
0010名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:53:34.32ID:/PdbabXN0
スポンサーがA社なのにライバル企業のB社の宣伝をしているようなものだからな
軽率すぎる
芸能界なら仕事を干される
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:54:15.61ID:5xLguDoj0
またチョンの日本の真似か
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:54:33.81ID:JyYRIw9e0
ソウカリアン 百害あって一利なし
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:54:41.05ID:/r8lLNZ20
カーリング日本代表の皆様お疲れ様でした!
ここの裏切り者だとか韓国の手先だとか名誉毀損を繰り返すザイニチの工作には気をつけてね
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:54:44.01ID:RgUoh3xn0
>>10
スポンサー気取りでワロタ
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:54:55.70ID:us78RYlY0
>>8
カーリング娘は批判してないだろ
イチゴ盗んだ韓国批判してるだけで
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:55:02.39ID:ZBayD2F00
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/

【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497937669/

【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499174111/

【恥ずかしくないの?】日本から美味しいイチゴを盗んで「韓国産」として売る・・恥じない韓国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503611244/

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:55:17.37ID:RgUoh3xn0
>>15
さっきのスレ見てみろよw
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:55:24.98ID:lM8KgsJN0
この手のいちごの話って十年前には旧2ちゃんでさんざん言われてたよな
ネトウヨだなんだと言いながらほんとにマスコミ10年遅れもいいとこだわ
誰が一番情報が遅くて馬鹿なのかと
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:55:36.19ID:QKauJZyT0
無知で何の偏見もない今どき女の子が「美味しい」と言ったのなら
美味いんやろ、まあ日本のイチゴだが
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:56:17.98ID:RgUoh3xn0
>>20
普通の一般人は韓国にそもそも興味ないから知らないからな
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:56:19.87ID:/vUXlzs90
日本のイチゴって証拠ない
0028名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:56:25.69ID:CXF64Vam0
【犯人 やはり民進党 (民主党)】

イチゴの品種が韓国に流出した原因は民主党だった!!! 数百億の国家的損失を絶対に許すな!!!
http://www.goo.gl/yfXdGy

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/

韓国には品種登録制度はあるが2012年までイチゴは保護対象になっておらず、流出前に日本側が品種登録できなかった。品種登録していれば、栽培の差し止めや農産物の廃棄を求めることができるが、登録していないため、こうした対抗策が取れない。

6 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 14:53:31.39 ID:E/vivZdc0.net
2012年って、
民主が韓国からの食品規制を
おもくそ緩和しまくった時期
じゃん
0029名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:56:29.46ID:I9Q28zqU0
サカタノタネが黙ってないだろ、日本農家さんがサカタノタネに賠償しないと

というか農林試験場が管理すべき問題だから、
末端が漏洩したら末端が犯罪を問われるはず。
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:56:55.88ID:PaTit/O3O
南朝鮮全土に枯れ葉剤まいてやれ
0033名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:57:33.84ID:FkN76IUI0
韓国人に餌を与えると他人の迷惑になるからやめましょう
餌をやるなら一生面倒見てすべての責任を負いましょう
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:57:34.70ID:FX0oRaTa0
>>19
10年前から知っていながら誰も動かせず匿名掲示板で愚痴ってただけのネトウヨが一番無能ということだな
0037名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:57:54.41ID:/r8lLNZ20
>>24
マスコミ仕事してるじゃん
社会はカームスメに優しいね
被害者のカー娘ちゃんたちをチョン扱いしてる三国人は反省しろよ
よりによって日本の代表をさ
0038名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:58:14.35ID:bZ7iUyjZ0
日本でもキノコ業界で菌盗んだとかなんかで大企業が揉めてたな
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:58:15.74ID:/vUXlzs90
日本だって外車パクって車作っただら
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:58:23.31ID:0iXrj5P40
お前らパクりパクりいうけどさ
カー娘たちは「『韓国の』イチゴイチゴはびっくりするぐらいおいしかった」
って言ってたんだぞ?
彼女たちだって日本のブランドイチゴは食べてるだろうから、要するに

韓国産 >> 日本産

ってことだ

百歩譲ってお前らの言ってることが事実だったとしても
そのあと、韓国の農家が血のにじむ思いをして、さらなる品種改良をした結果
日本産よりも高品質のイチゴができたという事実は覚えておいてくれ
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:58:32.87ID:/gK5idRa0
>>32
元々は朝日が韓国のイチゴを食べた超おいしいって書いた記事だから
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:58:40.68ID:KJXKtCVL0
翻訳掲示板を見ると韓国人は、ロイヤリティは契約で免除されていて
その契約期間が終わるまでに、独自開発で新品種を開発したから
日本の種とは全く関係ない

これを複数というか大多数の人が主張しているんで、そういう風に
報道されて、それを韓国人が信じ込んでるんだよな
0043名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:58:47.18ID:ZBayD2F00
約束を守らない韓国

【日韓】「日韓合意は履行せず」と韓国が国際宣言 菅義偉氏は抗議を明言 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519789873/

【韓国】国民が選択した政府の代表が変わったので、新しい代表の方針で(慰安婦合意に対する立場が)変わるのは当然です[02/28]★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519821551/


慰安婦問題、韓国の約束破りと蒸し返し 自民党・山田宏「約束破りは、この国の不変の法。福沢諭吉も「背信違約は彼らの持ち前」と断言」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809258/
0044名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:58:57.80ID:CXF64Vam0
>>28

【赤松口蹄疫】民進党(民主)の謀略

▼赤松広隆(民進党→立憲民主党)
https://i.imgur.com/y0R5O0Q.jpg

★口蹄疫は韓国の陰謀という噂の真相を問え!★
http://www.goo.gl/w6tVe

>韓国の牛から口蹄疫ウイルスが検出
>なのに民主は韓国産の食肉、飼料輸入解禁(感染源?)
(5月6日、農水省は韓国のウィルスに似ていると発表)

>民主党、国内備蓄分の消毒薬を韓国にすべて無償提供
 (その為に宮崎では手に入らない)
> 09年11月、宮崎の和牛ブランドの「冷凍精液大量盗難」
 (なぜか宮崎)

>口蹄疫大量発生なのに、赤松農相は対策無しでGWに外遊へ
 その後も不可思議な程の対策遅延と報道管制で被害拡散
 (しかも赤松は農政の素人。なぜに今回農水大臣?)

>前回発生時(平12年)宮崎では35頭、今回は約80,000頭殺処分
(極度の被害の差。人為的に拡散放置?)
0045名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:59:08.63ID:gh7aaxd30
カーリング女がバカなのは仕方ないとしてチョンを雇う方が悪い
0046名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:59:12.72ID:p7QRRT0a0
嬉しそうに「韓国のイチゴは美味しい」って報道してた東京メディアは盗人猛々しい。
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 22:59:17.82ID:QKauJZyT0
かつては色々パクってた、今ではパクられジャパン
パクリ返せばええやないの
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:00:02.25ID:dwRR/yk50
>>26
元の苗が日本のものなのを認めた上で
掛け合わせたから別物だと韓国が主張してる
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:00:13.82ID:q6A+90Rb0
銅メダリストになったんだからこれからはマスコミに踊らされないでコメントには注意した方がいいな
羽生とかマスコミの質問の時に失言しないようにかなり気を使ってたし
0054名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:00:34.55ID:aoZ71Wa20
日本から盗んだ苗ですね
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:00:38.26ID:CXF64Vam0
>>44

【民進党 (民主)】 口蹄疫、テロ事件
_____________________
[2010年 05月] 口蹄疫拡大、獣医不足が深刻化…全国に派遣要請
http://m13f5eje.exblog.jp/10658504/

【宮崎・口蹄疫】ブランド牛「宮崎牛」の種牛49頭、口蹄疫疑いで殺処分へ
感染疑い100カ所超、殺処分対象は8万2411頭に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274003789/l50


口蹄疫は以前(自民政権)に発生した際は初動が迅速だったので被害は軽微

前回発生の殺処分は 740頭で収束 (2000年)
その前発生の殺処分は 500頭ほど (1908年)

2010年の殺処分は 『 8万2411頭 』(民主党政権)★

過去100年間でも最大のパンデミックとなった

民主党と赤松の対策の決定的な遅延で被害は以前の100倍以上となった
そして宮崎の畜産は種牛に至るまで根絶やし

(なのに、加計騒動で再び獣医師不足の解消を妨害)

加計追求の玉木は獣医師会から献金受領
http://www.sankei.com/premium/amp/170522/prm1705220008-a.html

足立康史「玉木雄一郎氏と福山哲郎氏は犯罪者だと思っている」
https://snjpn.net/archives/36280
http://i.imgur.com/vxdeUyw.jpg
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:00:40.63ID:OyGAJRNs0
やはり種苗メジャーがやってるみたいに
子供ができない種を開発するしかあるまいなぁ
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:00:42.21ID:/gK5idRa0
>>47
パクる物がない
0058名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:00:59.87ID:FX0oRaTa0
マクロ経済的に言えば競争原理が働いて日本はさらに高度ないちごを開発する使命を帯びたということになるじゃないか
がんばれニッポン
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:01:05.15ID:4amOPd240
危機意識なさすぎやろ
液晶に続き、どんだけ経済的損失出してるか考えろよ!
0060名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:01:36.67ID:/gK5idRa0
>>50
元は朝日が勝手に書いた記事だっつの
お前もバカだな
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:01:37.79ID:Bro5roZt0
>>34
チョンに権利を保護する法律なかったから手の打ちようがなかった
だいたいおまえら基地外って被害者に神様のような好きのない対応求めて加害者は絶対に叩かないよな
0062名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:01:44.53ID:CXF64Vam0
>>55

【宮崎・口蹄疫は人災だった】「川南のある農家のブログ 」より

今年はじめ、韓国からの研修生受け入れを某政治家(民主党のD)から打診
各農家受け入れ拒否(韓国はまだ口蹄疫蔓延中)
それでも、某政治家ごり押し 水牛農家、しぶしぶ受け入れ 水牛、食欲不振となる
乳が出なくなる それらしい症状出るが行政は様子を見る 近場の農家に症例見つかる
検体サンプルのDNAから 韓国の口蹄疫と同じ物である事が判明
しかし サンプル謎の紛失 しかも、検体サンプル研究機関事業仕分けとなる
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
いつのまにか、報道では中国の口蹄疫と同じものとなる 消毒しよう!と声高にメディアが言い出す

口蹄疫発生当初から現場が放出を要望してる消毒剤がある。ビルコン。
ドイツのバイエル製薬の消毒剤。殺ウイルス力が強く、開発された当初から『世界のウイルス性伝染病が半分になる』とまで言われた消毒剤。
韓国、中国と奪い合いになり、民主党は何もしないので肝心のバイエル社製の強力な消毒剤が枯渇
それでも、バイエル日本支社の社長が必死になって確保した1500本のビルコンを確保した。
5月3日に日本に届いたビルコン1500本、
『口蹄疫はアジア全体に蔓延しており、日本一国の問題ではない』と、
小沢と岡田が500本を韓国・中国に無償で提供…。
さらに500本を小沢の地元の東北に…。
九州に来たのは500本のみ。
そのうち250本は数万頭規模の大手が独占。宮崎1区の河村議員が宮崎の選挙支援した農家に50本を横流し。

最終的にJA川南に届いたのは20本のみ。発生農場の入り口で使うくらいで、焼け石に水だ。

↑朝鮮人マスコミがつくった朝鮮人政権がやったこと…

『口蹄疫はアジア全体に蔓延しており、日本一国の問題ではない』と、小沢と岡田が500本を韓国・中国に無償で提供…。

↑朝鮮人民主党(民進党)、ここポイント
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:01:59.67ID:gh7aaxd30
>>52
バーカ
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:02:04.49ID:FHapHQTz0
藤沢って誰かに似てるなって思ってたら、住田弁護士だったわ
0067名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:02:37.60ID:48V5qVnR0
日本のマスゴミ報道しない自由wwwww
0068名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:02:54.70ID:FX0oRaTa0
第二次朝鮮戦争勃発で韓国の農場を全て焼き払ってもらうしか無いな
頼むぞトランプカリアゲ
0069名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:02:55.75ID:cJIK/bd80
>>40
あの韓国の苺のくせに美味しかったのでびっくりしたんだろ
まさかあの韓国人が美味しい苺を作れるなんて想像の外だったのだな
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:03:33.67ID:+7pZVli70
ヤフーは韓流ブーム復活みたいなのをトップニュースにしないでこういう強盗の実態も報道しろよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:03:42.63ID:D3U04VHJ0
普通に法則が発動しているだけ。驚きもしない。どうせ無くなる国だし。。。。
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:03:47.65ID:EGn2cjTc0
韓国の苺苗泥棒を広報するための皮肉だろ
よく言った夕湖!
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:03:52.42ID:ZWeTzbbL0
韓国に米作りを教えてもらった恩を返せジャップ
0076垢版2018/02/28(水) 23:04:19.97ID:okCCt5Ot0
こんなデマまだやっとんの?
訴えられるでw
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:04:24.21ID:49YJwk0H0
そりゃ美味しい果物の苗が手に入ったら近所の畑仲間にもお裾分けしたくなるだろ
田舎じゃ貰ったりお返ししたりが当たり前だ
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:04:34.93ID:FX0oRaTa0
>>61
無能は口を動かす前に結果出せ無能
10年間日本の技術ガーとかアホかなこの間何やってたの無能
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:05:02.98ID:K3c56LTA0
疑問符要らないな
現在進行形で奴らが最低の盗人であることの証左だ
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:05:17.20ID:UUd0AdWZ0
全農……
0081名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:05:25.11ID:pwffex9b0
堂島ロールの時はパクった韓国人の店を
大阪のマスゴミが全力で応援してたが
今回のイチゴは
何故か日本のマスゴミが日本の味方だな
0082名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:05:39.66ID:CXF64Vam0
>>44

民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相 (2011年9月号掲載)
http://www.e-themis.net/feature/read_1109.php

【民主党の実態は“半島政権”だ 】

公安機関の担当官が解説する。
「日本が主役の自民党政権から日本を踏み台にする朝鮮半島主役の政権に交代した、という意味 だ」
米国大使館関係者も同様の分析だ。
「民主党政権の真相は、韓国を繁栄させるためにできる限り 日本叩きをするという“半島政権”だ」

▼元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:06:01.71ID:1DNWOGT30
賢明なる朝日新聞はこのパクリ韓国イチゴを
どの様に報道するのか楽しみ。
0085垢版2018/02/28(水) 23:06:06.37ID:okCCt5Ot0
じゃあもっとうまい苺つくれよw
輸出額的に韓国の方がうまいんでしょ?
0086名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:06:10.48ID:FsADYLhI0
あっちサイドからすれば
様々なものを奪っていった日本からひとつ取り返しただけだ、というロジックだわな
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:06:21.92ID:Bro5roZt0
>>78
おまえ何の話してんだよ
ただのネットで他人の足引っ張ってるだけの底辺のくせに自分のこと農水省の官僚かなんかだと思ってんのか?
0088名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:06:39.06ID:U0gIUp030
そじゃないだろう!
最低だなカーリング女子! ドロボーの片棒を担ぐのか! 今すぐイチゴ農家に土下座せよ!
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:06:54.83ID:BmQK4Lpr0
こんなん韓国人に苗渡したやつの自業自得じゃん
契約守られないのわかりきってただろ
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:07:07.83ID:QKauJZyT0
>>74
結果的にはそうなるわな、何処で育ってもおいしい
日本のイチゴの宣伝にもなるしね
0092名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:07:26.78ID:SLRO29R30
>>40
コカ・コーラとペプシコーラを血の滲む思いでブレンドしたらクッソ旨いコーラが出来ました!
俺は誉められるべきで、コカ・コーラやペプシコーラに対して何ら謝罪や賠償する必要はありません!
俺はこれで儲けつづけます!って?
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:07:32.19ID:toBBsHnX0
>>85
そりゃ開発費かかってないからなぁ
少なくともこれでカーリング女子の責任問うようなキチガイにはなってほしくないな
0094名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:07:50.06ID:EWPwNBWy0
いつもの泥棒です
0095名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:08:09.63ID:bHvKH5li0
>>88
イチゴ農家が謝れといったら、そのとき考えればいい
いまは糞ウヨがギャーギャー言ってるだけw
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:08:47.12ID:CXF64Vam0
>>82

■民進党(民主) ・立憲民主党の支持団体

【 韓国民団・朝鮮総連(日本人拉致) 】

・ 韓国民団職員の身分は韓国の公務員に相当し、給料も韓国から支給されている
・つまり民主党とずぶずぶの関係で、明らかな内政干渉を公然と行っている
・ 朝鮮人から献金を受けている前原外相が「外国人参政権を成立させる」と民潭で約束していた

【在日参政権】 民主党前原代表 地方参政権に賛成(2005.12.07 民団新聞)
http://www.goo.gl/MFjrXs

仮に外国で日本人が上記のような政治活動を行えば、それはその場で処刑されても文句の言えないほどの反国家的行為であり、日本の警察や公安が取り締まらないこと自体異常

★刑法
第81条[外患誘致] 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、【死刑】に処する。
第82条[外患援助] 日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

第87条[未遂] 第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
第88条[外患予備・陰謀] 第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の懲役に処する。
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:08:57.23ID:/1Civmpe0
北海道のバカ女
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:09:00.55ID:+7pZVli70
この西田朝美とかいう女もアホやろ
0100名無しさん@1周年垢版2018/02/28(水) 23:09:26.32ID:ZbWJQc+T0
>>6
泥棒って言われてんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況