だいたいの時系列

午前0時〜
雪に乗り上げて動けなくなってJAF呼んだけど全然こない

午前9時頃
ママに連絡したら110番しろ言われる

午前9時20分
19歳男性通報「車が雪に乗り上げ動けなくなりJAFを待っている」
「ガソリンは半分ある」「(警察に確認され)エンジンは切っている」
警察「他にもそこで動けない車があり除雪車が向かってるから待ってて」

午前9時45分〜10時頃
ママに通報した事と除雪車が向かってるが何時になるかわからない事を伝える
ママも福井県警に掛けてみると返信、通報
警察「除雪車が向かっているので確認が取れたら連絡します」

午前11時35分〜11時37分
(推測:暖気中の19歳男性の車がエンスト?)
ママ「後回しにされるかもしれないからコートがない事やエンジンの事も伝えて」
19歳男性「自分の後ろの方にも車あるんやって」(最後のメール)

正午頃
19歳男性死亡推定時刻
ママが福井県警に電話
警察「状況を確認中」

12時30分頃
除雪車が到着
エンジンが止まっている男性の車を発見しノックしたが無反応
人の気配もない為乗り捨てと判断し立ち去る
(避難所に行った人達もいるので他にも放置車があった)

午後4時30分頃
ママが福井県警に電話
警察が災害対策本部にも連絡するよう伝える
(推測:避難所が開設され避難した人がいる事を知っていた為?)

午後6時頃
除雪業者が放置車を動かそうとして車内で死亡した男性を発見

なお、19歳男性と同時刻にスタックした60代女性は
エンジンをかけずに窓を開け除雪車が来るまで車内で待機し生還
他の車の人も徒歩で開設された避難所へ移動し無事だった