X



【売り手市場】岐阜県警の採用試験 体力検査ハードル緩和 中国語、韓国語の資格保持者は加点へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/01(木) 00:59:53.62ID:CAP_USER9
岐阜県警の採用試験 体力検査ハードル低く
2018年02月27日09:14
https://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20180227/201802270914_31658.shtml

◆新年度から人材確保へ一手
 岐阜県警は新年度からの警察官採用試験の2次試験で行われる体力検査の判定基準を見直し、初めて公表する。人材獲得競争が激化する中で、一部種目の基準を緩和し、より幅広い分野の優秀な人材の確保につなげる。体力検査の基準見直しは、2008年度以来10年ぶり。
 県警警務課によると、採用試験の体力検査では8種目が行われている。うち、反復横跳びや上体起こしなど5種目で回数などの基準を緩和した。2種目以上基準を下回った場合に不合格としていたことも明らかにした。基準の詳細は、3月1日から県警ホームページなどで公表される。
 また、中国語やポルトガル語の一定の資格の保持者や、中学卒業以降に地区予選を経て全国規模のスポーツ大会出場経験者には、新たに1次試験の教養試験で加点する。
 同課によると、本年度の申し込みは1569人(前年度比202人減)で、1次試験の受験者は889人(同42人減)。合格倍率は前年度に続き4・8倍で、過去10年で最低となっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:00:30.24ID:DQgrS9KU0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
モルゲッソヨを忘れない・・・
                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:00:37.22ID:V9OIj4kI0
ゴキブリwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:01:12.61ID:7Uyc4eZx0
スレタイにしか韓国という単語が無いんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:20:29.08ID:MB7seBM80
38歳高卒だけど岐阜県警だったら
雇ってくれる?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:24:23.10ID:U6c0TlZU0
つまり、制圧対象がその国の人であると
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:39:31.80ID:usvh7nx20
夜間の宿直がイヤで子供が小学校に入ったあたりで離職したりするしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:14.22ID:FvYUVB7O0
そんなヒヨワな警察官など納税者は求めていない。
一般人よりヒヨワな奴が暴漢や犯罪者から市民を守れるのか?
採用後何年で基準以上の体力が付くんだ?
一般人に締め落とされて拳銃盗まれて殺人に使われたらどう責任とるんだ?
馬鹿な岐阜県らしいわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:48.34ID:BzHAk/HX0
採用試験のハードルが低くても無意味
警察学校を卒業するまでに結局は相当の体力水準を要求されるのだから、最終的には今と何ら変わりは無い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:08.87ID:YipuvUKI0
それだけ中韓の犯罪がおおいという事だよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:49:33.64ID:dhdhs9lS0
>>12
スレタイ速報民
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:54:17.09ID:eb1eLvhD0
弱っちいの警官にするから
すぐパンパン撃つようなアホ警官が増えたんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:50.45ID:hWKbL/u+0
違法


ばーか

日本人差別
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:18:16.88ID:KhXTD4Ch0
それだけ警察のご厄介になる中国人・韓国人が多いってことか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:33:01.46ID:Qta8bpFI0
従来の基準をクリアできる人は他の仕事へ行ってしまうからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:39:30.65ID:Qmf4lDmN0
将来は日本語は廃止だろうな、いなくなればそうなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:44:17.48ID:Qmf4lDmN0
将来の日本は
グローバル植民地としてのコロニアル公用語  英語
特亜の植民地としての公用語         中国語・ハングル
これ以上の母国出身者の言語も公平に市役所や図書館や駅の駅名で表示するかしないかで
本当に多文化主義をやってたか特定民族たちの乗っ取りだったかの証拠に成る
駅の駅名表示板も差別なく定住外国人の国語や民族語すべてを並列化して表示しないと多文化主義としては実は詐欺で嘘だったことの証拠に成るけど
まあ特定勢力が乗っ取りきったらそれ以上はさせないで終るのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:48:43.74ID:Qmf4lDmN0
オリンピックに向けての準備なら話者数が多い言語、世界の地域でひろくつかわれている言語だけでも駅に入れたりするなら
スペイン語ポルトガル語
フランス語
アラビア語
インドは地域ごとの言語凄い話者数いるけど、どうするかビハール語とかケララ語でも6000万人ぐらいいるしね
まあ、むかし世界中を植民地支配をしていた規模がデカい言語も広く使われているから、そうなるのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:51:04.99ID:w1dD+1sZ0
警察学校や配属先でのかわいがりに耐えられる体力が無いと結局脱落するんだよな
この時期は新聞の地方版に新人警官初手柄の記事が増えるのが草
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:56:11.60ID:qpZqNMM20
暴漢を制圧できないヒョロガリに警官が務まるとは思えんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:59:04.75ID:ZiFINvXa0
安倍ちょん政権でどんだけ急速に国内にシナチョンが増殖してるか分かるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 03:01:03.49ID:5lCu2Pee0
岐阜県警とかちびっこばっかで雑魚ばっかじゃん
おれに絞め殺されるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 03:20:48.90ID:HfE74loI0
50歳まで拡大したほうがええで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 03:28:28.38ID:r1ooN1rN0
中国語と韓国語に資格なんかねーよ。
英語だけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 04:09:49.11ID:ypptAljN0
>>15
書いてないだけで韓国語も加点やで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 04:12:20.22ID:60zyVDQs0
大学入試と同じでになったな中国語は見せ掛け本心では無い
そうでなくても警察半島系が多く成っているのにこれでは足らんのか
国家試験で入る所は全員半島系で占めたいのと違うか
俺の半島研究では100%そうみえる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 04:41:54.50ID:k829oLrL0
まあシナチョンは犯罪者が多いからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:27:21.25ID:M2Act2N30
これは日本の地方に於いても多くの中国人と韓国人が浸透し、
犯罪者になる確立が如何に高いかと言う事ニダ!
しかも日本語が話せても、犯罪者の場合日本語が分からない
ふりをして煙に巻こうとするからニダ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 06:40:15.63ID:y3TCTvPT0
ブラ公にベト公まで伸びてきてるな
チョンやチンクは殿堂入りとして
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 06:43:17.50ID:qP2Tfxxl0
普通に考えれば、それらの言葉を使う犯罪者が増えてきたことではあるが
賄賂や内通の入り口になる可能性もある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:21.34ID:SaUz9Fvz0
外国人犯罪者が多くなるなら
年齢性別とか関係無く採用するべき
なんだろうと思うよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:18.88ID:HSekUKjN0
岐阜に住んでる身内がここ数年中・韓・フィリピンあたりの人が増えて治安悪くなったって言ってたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:27.66ID:kXrLqJii0
朝鮮人・中国人な犯罪増加してるからな
どうすんだよ在日朝鮮人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:12:18.63ID:y3TCTvPT0
特に中国人だが、日本語話せないんでなく話そうともしないカス入れてる奴らなんなんだ。

俺もアラフォー以上も採用して、まともな時代知ってるやつにやらせるの賛成だわ。

世間体がない外人やりたい放題過ぎ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:15:24.27ID:XQNhh5hY0
馬鹿じゃねーの岐阜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:14.02ID:HsUjBy4C0
>>1
韓国なんてどこにも書いてねーだろ糞が
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 11:57:59.76ID:1a9AjvWn0
>>44
これ面白いな
>>1のソースとしている記事には韓国語は書かれてないが、岐阜県警のホームページ内には資格加点の語学にポルトガル語中国語にならんで韓国語(ハングル能力検定試験準2級以上・韓国語能力試験4級以上)が明確に記載されてんだよ
朝鮮人の犯罪対応に相当苦慮してんだな(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:12:46.17ID:MYj4dWt10
在日への逆就職差別でなく
犯罪者のカーストにして犯罪民族がしゃべる犯罪言語の通訳が必要なんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:13.32ID:8ZwntiHs0
岐阜もコリアン汚染が酷いのか

戦わないと
日本を取り戻さないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:30:19.39ID:tiDC9V9x0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
   
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:59:24.78ID:ACoxst0q0
中国バブルの崩壊

深センの電機ショー、最先端からパクリまでのカオスな面白さ
http://diamond.jp/articles/-/128459

知的財産権侵害が止まらない中国

これはのちのち巨額損害賠償となり100年単位で返済を迫られる

最大のブラックスワンになるであろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況