X



【経済】男女の賃金格差、最も縮まる 賃金は前年比、男性0.1%増 女性0.6%増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★2018/03/01(木) 09:50:55.11ID:CAP_USER9
管理職に就く女性の割合が過去最高となり、男女の賃金格差が2017年、最も縮まったことが、厚生労働省の調べでわかった。
厚生労働省によると、2017年の男性の賃金は、前の年に比べて、0.1%増の月額33万5,500円、一方、女性は0.6%増で、過去最高の24万6,100円だった。
男性の賃金を100とした女性の賃金は、73.4となり、データの比較が可能な1976年の調査以降で、賃金格差が最小となった。
厚生労働省は、女性の社会進出が進み、勤続年数が増えたことに加え、女性の管理職が過去最高の9.6%になったことが要因としている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386039.html
0002名無しさん@1周年2018/03/01(木) 09:51:58.74ID:uHTY+SaT0
子育てできない貧乏人が寿退社出来ないだけ
0003名無しさん@1周年2018/03/01(木) 09:52:07.47ID:/AK4jlJ30
女になりてぇ
0004名無しさん@1周年2018/03/01(木) 09:57:40.71ID:niwBRvru0
全体で賃金が頭打ちしてるってことだろ
絶望的な国家やん
0008名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:02:48.38ID:PghlEjmZ0
都知事を見ていると、男でも女でも、有能な人が上司にならない。
0009名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:05:30.46ID:FSAVpOj60
非正規の賃金下がったのは
賃金低い女の非正規労働者が増えて
非正規賃金下がった
保育園で税金入れ
1人の子供の年間の保育料金より
稼ぎの上の女なんて思ったより少ないのでは
子供2人以上で月12万くらい金を
渡して育てられたらいい
地方だと主婦パートに出て月給10万以下だから
企業も主婦だから低い時給の小遣いでいいとか
考えなくなるだろ
0010名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:11:17.20ID:ApU1pM9D0
棒大手のガス器具製造会社の製造工の女子正社員は
悲惨な給料の手取りだぞー
0013名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:18:05.62ID:ljadUy790
もっと頑張れ
0015名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:21:21.77ID:ls8TwPZH0
増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する連中は自己責任!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地の公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラ して給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0016名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:22:14.95ID:ls8TwPZH0
一方官民格差はガッツリ乖離www


寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0017名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:38:38.56ID:Z8QhyjFv0
そりゃ女は旦那や彼氏に内緒で風俗やってる奴いるから男より収入はいいわな。
0018名無しさん@1周年2018/03/01(木) 10:57:43.69ID:AKyIZgjr0
そして子孫を間引きつづけるクソ老人
0019名無しさん@1周年2018/03/01(木) 11:01:15.16ID:Kly3xMec0
男の給与が抑えられてるという事だわな
だから共働きでも個人消費が伸びない
0020名無しさん@1周年2018/03/01(木) 11:04:16.13ID:2ZhkoRjYO
こんなに頑張って働いてるのにキモ男に痴漢されて専用車両も差別とか言われるからやってらんないな

女も処分して良いから男もメリット無いのは処分するルール作れよ
0022『男女共同参画』推進で“賃金低下”男女の格差は“低い方”に収斂!2018/03/01(木) 11:12:43.58ID:AARwvnpy0
>>1
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “格差社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

 1989年では 男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、 女性の正規雇用労働者の時給水準 に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”した。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ、「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為なのである。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で、労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (O1043)
0023名無しさん@1周年2018/03/01(木) 11:17:08.90ID:vCpyF8lA0
>>8
自然の摂理
有能な人は現場にいた方が効率的だから
0024名無しさん@1周年2018/03/01(木) 11:27:15.67ID:gqhDTM8F0
風俗嬢が納税して統計に入るようになったら逆転するのでは?
0025名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:23:12.64ID:w4WbMsvm0
安倍首相「3%賃上げして」
経団連「3%賃上げして」
グローバル投資家「日本企業は投資・賃上げを」

凄い時代になってきた!

「デフレ脱却へ3%以上を」 首相、経団連に賃上げ要請
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25085010W7A221C1000000/

首相「賃上げ3%を」 経済3団体の新年祝賀会で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25357860V00C18A1000000/

脱デフレ宣言に期待 経団連会長「賃上げは社会的要請」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25273300R31C17A2NN1000/

経団連会長、首相3%賃上げ要請「踏み込んだ処遇改善図る」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HKH_V00C18A1000000/

賃上げ3%、春闘経営側指針に明記=経団連
https://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/reuters-20180116032.html

経団連会長「賃上げのギア加速を」 春季労使交渉
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25971690S8A120C1MM0000/

グローバル投資家(日本企業の株式26兆円保有)までもが、日本企業に、『投資や賃上げ』を求めている

「日本企業は投資・賃上げを」米ブラックロック会長
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24808030Z11C17A2EE9000/

>米国の資産運用大手で有力機関投資家でもあるブラックロックのラリー・フィンク会長は、投資先の日本企業に対し「投資や賃上げを必要としている」と語った。
>コーポレートガバナンス(企業統治)については「一部企業の不祥事をみると、取締役会の機能が一層強化されることが望ましい」と述べ、改善を求めた。
>来年早々に投資先企業に送る書簡に基本的な見解を盛り込む。

>ブラックロックの運用資産は約670兆円で、日本企業の株式は26兆円保有している。(以下略)
0026名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:29:01.77ID:qxFyzn730
同一労働同一賃金に反対する連合 およびその他労働組合は、いますぐ死ね。
0028名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:42:24.80ID:VAUbfaAR0
>24
そうだね。でも風俗嬢って仕事してる人自体があまり人数多くないし
0029名無しさん@1周年2018/03/01(木) 12:45:09.32ID:lcZUeZnT0
1%にすら届く気配がない
社会保険料も上がり、さらに消費税は2%増えるとか
0030名無しさん@1周年2018/03/01(木) 14:38:14.85ID:Gjy4zPNk0
賃金がまともに上がらずエネルギー価格や生鮮食料価格上昇によって
物価だけ上がり始めているからスタグフレーションの芽が着実にそこら中に撒かれている
そういう意味では今度の消費税増税の悪影響を財政支出拡大で乗り切ろうとするのは無理だろうな
0031名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:10:50.04ID:gZhx/7d40
つーか、底辺が増えて中間層が減ったから男女格差が縮んだだけじゃん
0032名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:22:17.66ID:D8fBChnA0
女やゆとり世代は10年後に低賃金の移民に仕事奪われるけどな
何も考えずに自民党を支持してるんだろうな
稼ぎの悪くなったBBAに結婚チャンスがどれだけあることか?
性病感染リスク負って移民相手の売春でもやるのかな?
0033名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:36:08.41ID:VC6GrMXr0
>>32
男を除外して喋るところに取り返しようのない低能具合を感じてしまうわ
可哀想に
0034名無しさん@1周年2018/03/01(木) 15:39:25.22ID:obUygwkT0
日本が貧しくなったから格差が減っただけ
新しい技術や技能、男性にしかできない事が減った、又は
女性が新しい技術や技能、女性にしかできない事が減った
0036名無しさん@1周年20182018/03/01(木) 16:06:14.12ID:FSAVpOj60
社会保障と税金で賃金の4割以上持ってかれる
先進国で最低の最低賃金
暮らせない額の国民年金
それで住宅もローン組んで購入
教育費も親負担や奨学金という教育ローン
自動車免許取得費用や
自動車関連税金
消費税は一律10%とか酷くね
0037名無しさん@1周年2018/03/01(木) 20:23:24.91ID:qtpyZHl/0
【悲報】正社員の賃金、4年ぶり減 20代・女性は増

2018/2/28 19:14

厚生労働省が28日公表した賃金構造基本統計調査によると、2017年の正社員の1カ月分の賃金は32万1600円で、前年より減少した。
正社員賃金が減るのは4年ぶり。
年代別には20代が上がったが、30代後半〜50代は減った。
男女別では女性は微増。企業は賃上げを進めているが、比較的給与が低く不足感が強い若年層に偏りがちな実態が浮かび上がった。

調査は従業員10人以上の職場約5万カ所を対象に、17年6月の基本給を集計した。

正社員の男性は34万8400円で前年比0.2%減。
年代別では、若年層が0.5%程度増えた一方で45〜49歳で1.8%と大幅に減った。
40代後半は団塊ジュニア世代にあたり層が厚いため、企業は人件費を増やさないために1人当たりの給与を減らしている可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27506150Y8A220C1EE8000/
0038名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:47:22.59ID:nHqjm4y00
最低賃金の上昇による影響も少なからずあると思うんだけど
0040名無しさん@1周年2018/03/03(土) 04:11:31.93ID:0KNQo1ys0
男女の賃金格差は倍ぐらいが理想だろ
そうしないと少子化が止まらないぞ
0041名無しさん@1周年2018/03/03(土) 05:27:57.03ID:Bwu7NoJR0
あれ?
女に労働させるなって言ってるバカと全く逆の現象が起きてない?
また嘘ついたの?
0042名無しさん@1周年2018/03/03(土) 05:29:28.40ID:Bwu7NoJR0
女を働かせるなって本当に先見性がないよなあ
ことごとく予想が外れるな
0043名無しさん@1周年2018/03/03(土) 05:36:21.99ID:UeGxe/PW0
去年より男も増えてんだ!アベノミクスすげー
0045名無しさん@1周年2018/03/03(土) 05:39:45.03ID:uUIgyfMx0
夜の世界で生きる女たちは
その何倍ももろとるで
0046名無しさん@1周年2018/03/03(土) 20:14:53.81ID:5vAm02Gp0
本当に日本の人件費が最低なら

日本から外人が居なくなるだろ

現実は外人であふれているんだよ

だましニュースに騙されるな

バカ共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況