X



【静岡】東名高速で多重衝突 1人意識不明 富士IC−沼津IC 上り線通行止め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/01(木) 11:20:45.46ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/K10011347221_1803011055_1803011058_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/K10011347221_1803011055_1803011058_01_03.jpg

1日朝、静岡県富士市の東名高速道路の上り線で、乗用車やトラックなど6台が関係する事故が起き、消防によりますと、男性1人が意識不明の状態で病院に運ばれました。

1日午前7時すぎ、富士市の東名高速道路上り線の富士インターチェンジ付近で、乗用車やトラックなど合わせて6台が関係する事故が起きました。

警察によりますと、6台はインターチェンジから入ってきた車が本線に合流する地点の近くで次々と衝突したと見られ、一部の車は大きく壊れています。

消防によりますと、この事故で2人が車の中に閉じ込められ、このうち50代と見られる男性1人が意識不明の状態で病院に運ばれたということで、警察が詳しい状況を調べています。

この事故により、東名高速道路の上り線は、富士インターチェンジから沼津インターチェンジまでの間が通行止めになっています。

3月1日 10時48分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011347221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:07.55ID:vlQpkLgg0
あおり運転
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:19.56ID:aic1h8NS0
ぺしゃんこ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:45.71ID:Wx+gANdR0
富士インター近くって事故が多い印象だな
むかし車線を絞っているところに突っ込んで反対車線まで飛ばされてた車を見たこともあったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:50.02ID:LVCorz0S0
可哀想に。この辺の国道1号は海の景色が綺麗なんだよなー。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:06.72ID:U5AfTlw50
まーた、煽りかよ
もう全ての公共スペースには死角がないように防犯カメラ必須だな
防犯カメラに反対してるのは、アベガー!ジンケンガー!で仲間の犯罪者を逃亡させたい自称市民団体テロリストだけだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:34.10ID:v4OBY06w0
下道が渋滞して迷惑
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:37.68ID:9ArqjNEf0
こんなひどい天気なのに外出するとは。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:25:57.07ID:JZ5WfNhS0
>>1
またトラックが人を殺したのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:40.35ID:EYIBbuHG0
顔でかいからや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:23.41ID:2bvX/Oxj0
合流しようとしてる車が見えて加速した馬鹿が居ったんかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:30:09.78ID:YGMVZera0
また東名か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:30.42ID:c1wOEK0x0
高速道路の合流で、譲るなよw

合流で、譲るために停車

ドッカーン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:32:51.55ID:FMjS39h00
中央の白い車やべぇと思ってからの
左のトラックに張り付いてる物体…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:28.51ID:CHXT3ee50
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 が立てる日本下げスレ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:39.89ID:fO5RLJBf0
静岡住みだが、合流で「危ないなぁ」と感じることがよくあるのは、
数台連なって合流するときに先頭の加速があからさまに足りない時。
こういう時、静岡人は後続が車間詰めてしまう。
そんな低速車が何台も連なって本線に合流したらどうなるか想像力がないのかと。
たまたま本線側も連なってて、そのまま低速で強引に合流してみんな行き場失って大混乱に陥るの何度か見たことあるよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:17.53ID:tVr+r6Hn0
合流は加速すべきなのに入れそうになくて減速して停まる馬鹿がたまにいる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:25.48ID:5th1FHxf0
1台見切れてるが先頭がトラック
そこに白の乗用車が突っ込んで潜り込む
乗用車が中央に停まり
突っ込まれたトラックは追い越し車線に押され減速
そこに黒の計ワゴンとトラックが次々衝突

スピンしてる2台は回避してぶつかっただけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:26.19ID:utmC7to10
合流地点はこわい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:37.56ID:CHXT3ee50
>>1(続き) 【ばーど★】偏向スレ立て問題!  【ばーど★】を監視しよう!

日本の不祥事・日本の不幸→即スレ立て! 【ばーど★】に気をつけろ!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

=日本人は【ばーど★】に注目=【ばーど★】の正体は?=【ばーど★】って何者?=

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:15.68ID:SCgyDe3e0
高速で譲るのは馬鹿
合流する奴は流れ止まるまで待っとれ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:38.23ID:c1wOEK0x0
>>28
合流で、遅い車の後ろについたら
カタパルト方式
加速合流車線手前で徐行
前走車が合流してから、一気に加速

これが出来ない馬鹿多過ぎ
煽る馬鹿も多い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:31.67ID:wnPlNUOw0
絶対に入れてやんねえ、とか意地悪な運転を
ワザとする運転手が時々いるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:41:12.69ID:pk/OMJzQ0
ざまあーず
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:43:04.07ID:iVVlbYyp0
これで意識不明1人だけで、今のとこ死んでないんだな
少なくとも2台はぺっちゃんこなのにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:24.24ID:PzZky35O0
>>28
日本は警察様が何でもかんでもゆっくりなら安全という
超バカな誘導しかしてないからね。
海外はみんなスムースな走行を重視してるのに。
日本の警察はマジでバカだからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:34.97ID:LVCorz0S0
>>40
・呼びかけに応じない
・住所氏名年齢を答えられない
・○○○○を答えられない(←何だったか忘れた)

怪我は無いが新車を壊しちゃったショックで茫然としていようが、
胴体グモペチャンコだろうが、上記3つのいずれか1つを満たすと救急隊員は「意識不明」と判定する。死亡判定ができるのは医師だけだから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:54.62ID:BjWuD0dR0
トロトロ合流してきて割り込む奴とか
合流後になぜかブレーキ踏む奴な。

加速レーンは制限速度が分かりにくいから、
カーブが終わったあたりから100キロにするべき。

本線の方は海外みたいに速度規制して
降りる前2キロから
合流後2キロまで80キロに制限するべき。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:21.67ID:m8PcvjlR0
白いのはアウディか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:24.70ID:M0STopU+0
大型トラックのブラジル人運転手がナンチャラカンチャラってニュースで・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:34.51ID:bnXp+ILi0
男性の車に追突したトラックを運転していた同県清水町長沢の会社員ヒラヤマ・フェルナンド・イサオ容疑者(39)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで、現行犯逮捕した。「前をよく見ていなかった」と容疑を認めているという。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:28.25ID:iVVlbYyp0
>>43
> 死亡判定ができるのは医師だけだから。
それはそれであっているのだが
法律上の死とごっちゃになっていない?
首ちょんぱとかぺっちゃんことか白骨化は、社会死といって
その場で死亡とされる(医師による死亡宣告と混同しないようにね)

報道では、
(心肺停止で)病院に運ばれたが死亡が確認された と
死亡した(社会死)
は区別されているよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:00:02.71ID:Eu0mXIaT0
最近高速の多重事故多いね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:17.90ID:JZ5WfNhS0
>>48
前は見てくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:19.49ID:iVVlbYyp0
>>50
流行りだからニュースで流す率が高いんだろうな

トラックのタイヤが外れる事案
車の走行中の炎上
危険ドラッグ
てんかん患者の事故

特に減ったわけじゃないと思うけど最近はニュースにならん

今の流行りは
煽り運転、多重衝突、ブレーキ踏み間違え
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:10.63ID:5hwJi7w90
ちゃんと加速して合流してくれ
加速しないで入ろうとして入れずに止まってる馬鹿多すぎ、死ねよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:32.60ID:24NypaXc0
合流にトラック止まってた?
この全部の凹みは走行中の相対速度では、、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:24.27ID:4w5UII/T0
なんや、ブラジル国籍の人が大型トラックの運転手してるのか。
どういう資格で入国して働いてるんやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:24.26ID:Uez9PP7r0
ブラジル人だったな富士宮の高校教師ってどこの高校かな可哀想に
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:20:47.55ID:7Uyc4eZx0
前の合流する車が遅いからって、その車に車間開けないで合流するばかがいるから困る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:59.22ID:OtDX5Uuv0
超強風だもんな今日
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:44.93ID:iVVlbYyp0
>>59
別のニュースでみた
1人死亡で1人重傷みたいですね

ってか、ホントに6台目の車はどこだろうな
自走できて現場にないのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:30.80ID:Qk7gx6FTO
これ合流云々の事故じゃないんだな。渋滞の列にトラックが突っ込んだという事
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:11.05ID:7pIWOnVj0
>>1
登場人物全員馬鹿
全員死ねばよかったのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:26:59.79ID:iVVlbYyp0
>>64
警察はともかく、消防(レスキュー)は必死になってやってくれるんだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:58.75ID:Vq/UFE0W0
合流部で停車してるバカを捕まえろよ
大型に多い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:05.27ID:DFMXMB6h0
どうせトラック運転手がスマホでも見てたんだろ
ほんと、あいつら前見て無いから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:03.88ID:WvcHvGd/0
>>1
何でブラジル人が単純労働の
トラック運転やってんだよ。
糞安倍の野郎なんでも外国人労働解禁
しすぎだろボケが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:51.56ID:53fqlvVw0
1人が亡くなった。

外国人労働者を受け入賛成の議員1人辞めろ
おまえの給料遺族に渡せ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:14:57.31ID:WqucDQyW0
トラックは、普通車相手だと滅茶苦茶な割り込みとか平気でするよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:17:02.93ID:BHLOTCq+0
ちんたらと60kmくらいで合流しようとするじいさんは困る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:21:18.16ID:erDCe6XP0
プリウスの加減速は普通とちょっと違うからタイミングが狂う
あとNOTEイーパワーは更に最悪だけどあまり走ってないから問題にならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:33:31.56ID:Mde3TTRz0
黒いトヨタ車の運転マナーの悪さは異常
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:41:00.79ID:hmo/U/0h0
またキチガイのトラック乗りか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:43:13.82ID:my4HlnQa0
トラックが追い越し車線走ってる時点で

トラックの車間距離詰めと、煽り運転が発端なんだなと容易に推測できる

さすが中卒でもなれるトラック運転手(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:18.72ID:iVVlbYyp0
>>81
今は違うだろ

大型トラックが追い越し車線を走っている
 → それほど速度差のない大型トラックを追い越している
 → ちんたら追い越しを掛けているトラックを乗用車が煽っている

こんな感じのが多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:03:11.94ID:XXclxVXD0
風が強いのが事故に影響したのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:07:35.35ID:yprt59AS0
とりあえず高速で後ろ2台以内に
トラックが居たら死亡リスクがハネ上がるな。
俺はトラックの前にならないように組み立てるけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:20:11.22ID:fKW11+kl0
写真みなよ

50キロ規制の標識あるだろ

ちゃんと50キロで走れよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:59.26ID:Nzr7Lprx0
日本人がやりたがらない仕事をブラジル人がやってるってことだろな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:51:29.18ID:fO5RLJBf0
>>90
50の標識は進行方向には裏側だよ。
この区間は今大規模工事中なんで、くるくる回して規制速度変えられるようにしてる工事用の標識と思われ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:54:42.91ID:fO5RLJBf0
車板によると、白がアウディ、黒がデミオらしい。
アウディはもぐりこんだのか運転席が上から潰れてるから、亡くなったのアウディの方か?
デミオは全長1/3位になってるのに生きてたなら凄いな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:53.95ID:qKnTdr160
>>97
デミオは確実に死んだと思ったよ。

白いのは運転席に人が居てもなんとかなる潰れ方してた。
右ハンドルだったのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況