X



【岡山】先月27日、4歳児とその父2人が死亡した住宅火災 パート従業員26歳の孫を放火容疑で逮捕 家族9人が同じ屋根の下で暮らす 井原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/03/01(木) 23:06:04.57ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011348331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

3月1日 22時10分
27日、岡山県井原市で家族9人が暮らす住宅が全焼し、2人が死亡した火事で、警察はこの家の26歳の孫を放火の疑いで逮捕しました。

27日、岡山県井原市井原町の久安一充さん(85)の住宅から火が出て、母屋と離れ合わせて450平方メートルが全焼し焼け跡から2人の遺体が見つかりました。
この住宅には久安さんの家族9人が暮らしていて、火事のあと29歳の久安さんの孫娘の夫と、この男性の4歳の長男と連絡が取れなくなっていることから、警察は亡くなったのはこの2人と見て確認を進めています。

この火事で警察は1日、やけどを負って入院していたパート従業員で久安さんの孫の久安規明容疑者(26)を住宅に火をつけたとして放火の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し「マッチで火を付けた」と供述し、容疑を認めているということです。
警察が動機や詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/K10011348331_1803012213_1803012216_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/K10011348331_1803012213_1803012216_01_03.jpg
0003名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:09:20.65ID:8jlRns2l0
育てたのも貴方達ですね
0004名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:10:18.62ID:brwrRQVZ0
わかりにくいけど、犯人の姉の夫とその子供が死んだってこと?
大所帯だな
0005名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:10:26.11ID:hY8X4cgz0
>>1
「父」とか「孫」とか視点がバラバラだからまったく意味のわからないスレタイだな。バカが無理して作文すんな
0008名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:13:22.01ID:/U3PJ5Bg0
サザエさんで例えるとマスオとタラが死亡
0009名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:15:09.52ID:PbPgTXTA0
家族が放火したら火災保険が降りない場合があるよね。
知人はそれで保険降りなくて破産した。
0010名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:15:28.68ID:uJy48zhL0
こらえてつかあさい
0011名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:17:04.22ID:zYpsj83O0
4歳児一人に対して父二人がいて、その父の何れかに26歳の孫がいるとか、カオスすぎるな
0012名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:19:44.39ID:dquySpa20
大都会岡山の闇はトンキンより深い
0013名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:21:25.29ID:1UdY+Hsp0
ギンギラギンにさり気なくマッチに火をつけて、死刑になるのか
0014名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:23:59.44ID:5APCcFis0
実の父息子で一つ屋根の下に居るとストレス溜まるのに20代同士の他人とかたまらんだろ
0015名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:24:19.22ID:mALB8RNs0
>>4 >>8
違う
タラちゃんは放火犯で、
タラちゃんの姉がいたとしてその夫と姉夫婦の子供が死亡
0016名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:24:35.93ID:627z6Vhg0
父2人子1人
0017名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:26:36.21ID:A93JL8Ob0
その父2人
0018名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:32:39.40ID:OOihyDTy0
文章がおかしい
0019名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:33:24.74ID:s7LCmJ120
>>1
9人で住んでたらダメみたいなスレタイどうかと思う
0021名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:35:12.40ID:TP2RBRFv0
父が2名いる複雑な一家かと思った
世帯主(85)の孫の夫(29)1名と、その息子(4)1名が焼死者
0023名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:38:39.79ID:me3i8A3Q0
自宅に火をつけて燃やすってどんな心理なんだろうな…
0024名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:39:52.91ID:dF34fogi0
スレタイだけでは父と孫の関係が意味分からん
0026名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:42:31.05ID:WDwNUcda0
孫娘家族3人は離れに住んでたんじゃないの?
母屋に世帯主である祖父と祖母と父母と孫2人
0028ナンパ師2018/03/01(木) 23:53:52.24ID:c8hfzyEe0
マジかよ!大泉逸郎、、
0029名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:55:13.17ID:YZlhND2U0
父・孫娘・孫娘の婿・曾孫・犯人パート孫
の他にあと4人住んでるのか…
0030名無しさん@1周年2018/03/01(木) 23:58:42.71ID:hsb80lIF0
孫娘の婿まで同居だから、直径の孫にしたら面白くないだろうな
0031名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:02:50.73ID:pqkoEOWf0
>>1
>4歳児とその父2人が死亡

父が2人いるみたいだな。
ってか、「四歳児とその父」なら2人に決まってるんだから、
「4歳児とその父が死亡」でいいんじゃないか?
0032名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:04:41.37ID:hcZAIjcq0
>火事のあと29歳の久安さんの孫娘の夫

この表現はNHKとして失格
受信料返してほしい
0034名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:07:08.65ID:fd4JxWTi0
>>21
そこまでは理解できる
犯人誰?
0035名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:08:51.12ID:vY863pEI0
>>33追記
世帯主の爺さんは波平じゃなくてその親の立ち位置だな
0036名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:10:49.51ID:MGot/TlJ0
>>31
4歳児とその父の2人が死亡ならまだわかる
0037名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:13:21.78ID:fkKBk5He0
>>1
なんやこのスレタイ
もっと真面目にやれ
0038名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:14:35.96ID:MQI6beY30
家族9人の相関図ないと訳わからんワイドショーで作ってるかな
0040名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:15:18.89ID:weE6YmkH0
誰が誰でなんだって
0042名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:15:49.36ID:vY863pEI0
今どき曾祖父から曾孫の世代までが同居って大所帯だね
0043名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:18:49.06ID:pUZYg6qy0
スレタイが滅茶苦茶
0044名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:18:55.62ID:aBnbVeAj0
サザエ発狂だな。マスオとタラが可哀想
かつを糖質か何かかね
0045名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:19:42.63ID:6T8dHYqR0
>>34
犯人は世帯主の孫(男)
孫(女)の夫と、その子供4歳が死亡

孫(女)と孫(男)はおそらく姉弟
0046名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:23:25.50ID:cLA1GR6x0
このスレタイは突っ込んでもらいたくてわざと頭のおかしいやつみたいな文にしたのか?
0047名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:23:31.96ID:DSVGVuAa0
>>1
現場指揮本部って旗のデザインがすごい
岡山には封建制・武家制が残っているのか?
0048名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:27:28.67ID:avxLc9UU0
>>9
知人の家族が自宅に放火したの?
0049名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:28:43.56ID:vK8iKAjN0
>>45
世帯主(85)その妻、息子と妻(56)、孫(女性)と夫(29)と子供(4)、放火した孫(26)で9人。
井原市で一番の繁華街で土地持ちだったのかと。
0050名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:29:09.32ID:dhtNCkBJ0
パートじゃ自立できないもんなあ
というか姉夫婦も適当な社会的地位で自立できないで同居かね
0051名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:30:32.69ID:vK8iKAjN0
>>49
ああ、間違えた。孫もう一人かなくなった男性にもう一人子供がいないとおかしいね。
0052名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:30:39.25ID:PFqnPROv0
>>9
火災保険が下りなくて破産したんじゃなくて
破産するしかない状況で、保険金詐欺を狙って放火したけど
バレて犯罪者になった上に、当初のとおり破産した馬鹿
だろ
0053名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:30:40.54ID:avfl5ya30
4歳児に父親が二人いて、その4歳児と父親二人が死亡して、パート従業員の26歳に孫がいて、その孫が犯人だということか?
その孫の年齢、死んだ3人との関係、同じ屋根の下に暮らす家族9人の関係が分からない。
0054名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:31:51.78ID:vK8iKAjN0
>>50
井原市の中心部だからね。まともに稼ぐには公務員以外は無理なところ。
あとは、福山まで通勤していればともかく。
0055名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:32:30.87ID:W497ouqq0
嫁に行った娘が一人娘なら実親と同居も良いが
男兄弟がいるのに同居はさすがにきついわな
0056名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:33:23.09ID:C148WW8M0
>>49
それだと8人だろ
他に0歳児がいるみたいだから、孫夫婦の第2子かな
0057名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:34:01.90ID:vK8iKAjN0
>>53
犯人から考えるとわかりやすいかな。
亡くなったのは義理の兄と甥。
同居していたのは祖父母、父母、姉夫婦と甥姪が2名、自分。
0059名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:41:02.60ID:4nEeZd0e0
田舎は嫌だな
26歳男の仕事がパートしかないなんて
0060名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:45:28.39ID:4HcCQhiUO
>>58
4世帯が暮らしていたんだから複数の父親がいても不思議じゃないでしょ
0061名無しさん@1周年2018/03/02(金) 00:58:18.66ID:2p8GcRkM0
岡山って仕事無いよな。大阪に移り住んでる子多い。
こんな所さっさと出て行けばよかったのに
0062名無しさん@1周年2018/03/02(金) 01:41:39.00ID:fd4JxWTi0
>>39.45
ありがとう。うちにもクズニート暴力弟がいるので指摘されてギョッとした。
0063名無しさん@1周年2018/03/02(金) 01:45:49.08ID:fd4JxWTi0
>>55
うーん、クズ息子が経済的にも物理的にも親の面倒を見られないと判断したからこそ娘夫婦同居を受け入れた、の線もある。
0064名無しさん@1周年2018/03/02(金) 02:50:50.49ID:ycHXXa+A0
これ、他のニュース記事で読んだんだけど何か不思議なんだよね。
母屋で寝ていたのは、お母さん、息子(放火犯)、亡くなった娘婿と4歳孫の4名。
離れで寝ていたのは、おじいちゃんおばあちゃん、お父さん、娘と0歳孫の5名。
なんでこんな組み合わせで寝ていたんだろう?

娘夫婦+子ども2人で離れに暮らしてた、って訳ではないらしい。
お父さんお母さん、娘と娘婿、2組の夫婦がそれぞれ別々に寝てたっていうのが不思議。
お母さん、娘、0歳児が一緒なら、まだ分かるんだけど。
0065名無しさん@1周年2018/03/02(金) 03:04:51.13ID:aBnbVeAj0
0歳児は夜中も授乳やらオムツやら夜泣きやらでお世話しないとならんから、四歳児を起こさないように別々に父親と寝かしつけて寝てたのかと
父親は仕事もあるだろうし、四歳なら幼稚園だからね
男メンツだけじゃ気が付かないこともあるだろうから(孫から見て)婆ちゃんも一緒だったのかも
曾祖父母だけじゃ防犯的に心許ないから、夜は爺さんが娘らと離れに寝てたとエスパー
0067名無しさん@1周年2018/03/02(金) 07:47:53.50ID:C148WW8M0
>>64
別の記事だと、母屋で寝ていた孫娘が最初に火事に気付いて119通報し、
その夫が離れに走って火事の知らせをした後に
母屋にいる長男を探しにいったという内容だったから
こちらでは孫娘夫婦は母屋で寝ていたということになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況