X



【自民党】9条2項維持の安倍案が多数 憲法改正案を議論 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/02(金) 11:59:28.45ID:CAP_USER9
自民党憲法改正推進本部(細田博之本部長)は28日の全体会合で、党所属議員から公募した憲法9条改正をめぐる条文案を議論した。
110人以上の案が集まったが、戦力不保持を定義した9条2項を維持する安倍晋三首相(党総裁)案に近いものが多数を占めたという。

■一方、石破茂元幹事長が唱える2項削除論も複数寄せられたため、執行部は双方に即した具体的な条文案を作成し、3月中の意見集約を目指す考えだ。

 推進本部では、寄せられた条文案について、2項を削除する平成24年党改憲草案に近い案と、2項維持案に区分けした。
さらに、2項維持案について(1)自衛隊(実力組織)の明記(2)自衛権の明記(3)自衛権・自衛隊の明記(4)9条以外に自衛隊を位置づける(5)その他−に分類した。
「多数決で決めない」として、それぞれの具体数は発表しなかった。

 2項維持案に関しては、自衛隊の表記をそのまま利用する案や、自衛隊の位置づけに関する過去の政府答弁にならい
「必要最小限度の実力組織」などと表現する案が寄せられた。

一方、2項削除論では、「わが国の独立と平和、国民の安全と自由、国際社会の平和と安定を確保するために陸海空自衛隊を保持する」という石破氏の案などが紹介された。

集団的自衛権の限定的行使を認める政府の憲法解釈と整合性を取るため「自衛権」の明記を求める案などもあった。

 細田氏は会合で、2項維持・削除双方の条文案を作成すると説明し、「再来週には具体的な条文に則して議論したい」と述べた。

 会合では教育を受ける権利などを定めた26条の改正条文案も正式了承した。3項に「各個人の経済的理由にかかわらず教育を受ける機会を確保する」と明記し、
国に教育環境を整備する努力義務を課した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000021-san-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:00:37.41ID:YuZGrE/s0
安倍案w

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/02(金) 12:02:48.74ID:CAP_USER9
関連スレ

【自民党】元防衛大臣・石破茂「憲法改正で安倍案の9条2項維持が党決定なら従う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519786759/

【世論調査】憲法改正は56%が賛成、石破案より安倍首相の案が上回る − 報道ステーション
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519723835/
【世論調査】憲法改正、安倍首相案が37%で支持が最も高い 2項維持、削除を合わせると自衛隊明記に賛成は5割超え− 毎日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519560764/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:05:12.53ID:wyR0zJRu0
グック脱糞死w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:09:41.11ID:P0/q081q0
憲法も詭弁
安部自民らしいね

しかし実際のところ9条は些事
問題は9条以外を「抱き合わせ」で改憲することなんだけどね
ドサマギで要らんことするのは安部に限らず自民の伝統芸
抱き合わせ改憲の有無がはっきりしないのに賛成も反対もないわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:09:43.51ID:YKQ1Q/g90
普通に考えれば2項は削除したいけど、それじゃ公明党が納得しないからなあ〜
苦渋の選択玉虫色だ
どうでもいいが、一度くらい国民投票やってみたいぞ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:40.85ID:ZxM/7KVl0
>>1

安倍案では形だけの改憲で意味がないからな
安倍と自民党はすっかり護憲派にw

これで朝日も創価も中朝韓も安心だな
いま安倍案なんか通したら、2項削除なんか20年先のことになるぜ

【自民党】石破茂元幹事長 ブログで9条改正私案を公表、「陸海空自衛隊を保持する」最高指揮官は「内閣総理大臣」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519650487/
0011「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さを曝け出す憲法上の制約“9条2項”
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:51.17ID:Afqpj/qR0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (21145)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       ヘリ墜落ガー、ヘリ墜落ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:16:59.18ID:gbXXcPm20
>>11
同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!

うそいちゃいかんよ。9条は防衛のための戦争は否定していない。
攻撃があれば、敵国の基地を破壊することまでは否定しない。

多分改憲の是非の議論の境界は、日本攻撃の明白かつ現在の危険がある時に
先制して攻撃ができるかどうかかもしれないが、
それはそうした攻撃が自衛かどうかということであり
9条3項に自衛隊が明記されていることとは関係ないし
集団的自衛権の議論でもない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:17:01.55ID:jcHRcSbz0
今回の改憲の目的は「日本も改憲できることを内外に示す(ことで「平和憲法(笑)のおかげで日本から攻撃されない」と考えて舐めた態度をとる特亜を牽制する)」ことだから国民の意見が割れる部分の改憲は見送って欲しい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:19:39.66ID:fiW7MEJg0
いまだに案を議論て・・・
やる気ないんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:20:40.25ID:u3HKWBmD0
改憲もこれで意味が無くなった
後に残るのはアベノ売国増税のみ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:20:54.05ID:SnquF/pr0
日本も攻撃できる、だって?
日本も国連憲章を無視するならず者国家になるのが
改憲の目論見ってわけか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:21:09.32ID:AJblrpL20
2項維持案について(1)自衛隊(実力組織)の明記(2)自衛権の明記(3)自衛権・自衛隊の明記(4)9条以外に自衛隊を位置づける(5)その他−に分類した。


9条2項があるので自衛権の行使は不可能(今と同じで制限がかかったまま)

今の左翼:「自衛隊は違憲だ」
これからの左翼:「9条2項があるのでミサイル、空母、その他の兵器は違憲だ」 ←左翼に次のネタを提供

中国、韓国:「日本はミサイル作るな、空母持つな、9条2項を守れ」と内政干渉www
韓国:「日本は自国の憲法を守らない国だから慰安婦の強制連行は事実ニダ」とむちゃブリの国連演説とかww
中国:「日本は自国の憲法(9条2項)を守って軍拡するな」と国連演説とかww

自民党案&国民:「9条2項を削除して同等と戦力を保持し抑止力を高めるべきだ」

アメリカ議会:「日本にも核を保有させて抑止力を高めさせよう」
国民:「日本の核保有を妨害してるのは安倍首相、安倍信者、左翼、在日なんだよ」
アメリカ:「だから韓国人と組んでる安倍首相を引きずりおろして自民党案を支持する議員を首相にしろよ」
国民:「安倍信者は9条信者と同じで何かに洗脳されてるんだよ、またはキチガイ」
アメリカ:「俺達も黒人、ヒスパニック系で大変だが、お前らも大変だな」
国民:「安倍信者、左翼、在日、カルト信者されいなければいいんだが・・・」

こんな感じ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:08.46ID:8DDKpDWl0
五十六 「初めの半年や一年は、ずいぶん暴れてごらんにいれます」


待ってろよアメ公
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:50.27ID:SnquF/pr0
「戦争も必要だ」と国民を洗脳して
戦争のハードルを下げるだけの
自衛隊明記改憲ということだ。
百害あって一利なし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:16.66ID:2xvnZUYo0
>>8
これ
本丸は基本的人権の制限
そもそも憲法は立法府を縛るものなのに国民の権利を制限しようとしている時点で議論するにも値しないクソ草案
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:28:59.87ID:aL5vqvYO0
生存権が保障されているこの国に死刑があるように
憲法の条文は絶対ではない
必要最小限の例外は常に認められているということだ
そんなことわざわざ憲法に書くまでもない
というか、書いてしまったら原理原則がぼやけてしまう
それは野暮というものだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:18.02ID:G+j5PKDw0
戦争に関連する憲法は絶対だろ
下手にいじると昭和の地獄が再び起きる
今度は数千万の国民が生きたまま焼かれて死ぬ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:32.13ID:SnquF/pr0
自衛隊は軍事的抑止力
役割は一時的・局地的な武力紛争まで
全面戦争までする気でいるなら能天気もいいところだ。
いまどき、戦争して国民を守れるわけがない。
最悪、放射能汚染で日本に人が住めなくなる。
したがって恒久平和が実現すれば自衛隊は不要
不要を目指すものを憲法で保障するほど愚かなことはない。
そんなことしたら、恒久平和の抵抗勢力になる。
自衛隊明記改憲は、戦争のハードルを下げて日本を危うくするだけ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:54.92ID:uMBMWZlj0
9条関連しか報道しない時点でマスコミもグル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:20.69ID:SnquF/pr0
戦争放棄の9条は、
終戦直後の強い反戦の意識を
将来世代に伝える教育的意義がある。
それを捨てて自衛隊明記改憲にするなら
戦争もときには必要だと
将来世代を洗脳するものになり
将来の日本に大きな危険をもたらす。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:56.83ID:jFYtJ9Z70
憲法内に矛盾作る改憲だけはマジでやめてほしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:32.58ID:aC3h8zcI0
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。日本人差別主義者                
                        
「ぱよぱよちーん」が語源。「ネトウヨ!ネトサポ!アベガー!」が口ぐせ。
自演、コメントの連投が異常に多いのも特徴  
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:39.09ID:8DDKpDWl0
9条改正を持ち出すだけで米中露への良い牽制になる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:46.68ID:6/PuM1QH0
オラ改憲論者だが、
低学歴ヘタレ安倍の小手先の改憲案には賛成しない。
国家百年の計を考えろボケ。
このまま国民投票なら、反対票を投じる。
0035天一神
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:19.71ID:qzrWIY4W0
>>1
憲法改正するなら広範囲に検証しないといけないだろう
政府はあの戦争についても検証できてないだろうし
何故
戦争に至り何故敗戦したのかとか
あの時の国際情勢がどのように影響し憲法ができたかも
国民に明らかにしないといけない
明治憲法も一般国民は知らないし民主主義ということで
教育勅語とバッティングし国民に教えられなかった。

憲法は国連憲章であることも国民に明らかにするべきで
憲法九条前文は特に国連憲章の武力放棄を歌っているのであり
自衛権は前文にあり日本政府の言う憲法九条に無く
交戦権わ認めるものではない、
あくまでも自衛権は前文にあり国連防衛であることも
明らかにしないといけないし
憲法改正しても日米同盟から戦時指揮権もなく
安倍総理には戦略が無くそれは無理ないのであって
自衛隊のトップも日本防衛の戦略は無く米国の支配地が米国によって
戦略されている事も国民に示し
自衛隊の武器も国民のものではなく米国の戦闘行為に使われるものであることも
明らかにし広範囲にわたって国民が検討できるようにしないと
ダメでしょう。
押し付け憲法、平和を愛する諸国民はだれですかとか
ウソに呆けてては防衛できないですよ
日本政府に戦略かなんていないでしょ
防衛すら知らないのに改憲するんですか?
自衛隊もアメリカ軍の戦略の一部を知っているだけで
どこで日本を切るか日本国民は分からないところだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:42:36.54ID:Hfck7Umk0
右派の言動見る限り石破案の方が近いと思うんだが誰が言ってるかが重視だから安倍案賛成なんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:42:51.38ID:AJblrpL20
>>17
だよな、安倍首相案なら自民党支持者も改憲に反対する

自民党案(2項削除)の憲法改正なら自民党支持者は改憲に賛成する
だが安倍首相案(2項を残す)改憲なら自民党支持者は改憲に反対する

自民党支持者も一般国民も日本の抑止力強化を堂々とやった方がいいと思ってるから安倍首相案の憲法改正なら反対する

ココ→ 自民党が今までやってきた事が売国安倍首相のせいで水の泡とか自民党保守議員と自民党支持者涙目(T_T)

安倍信者:「日本もいつか核を保有して抑止力を高めようぜ」 ←核保有を妨害してる安倍信者が妄想w、安倍信者は馬鹿チョンと同じ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:44:43.10ID:AJblrpL20
>>16
案はできてるが安倍首相が自民党案を無視してめちゃめちゃにした=振り出しに戻るww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:47:26.28ID:oyzqvENf0
アメリカから押し付けられた憲法憎し! 内容よりもまず改正だ! みたいな
自民党の怨念がすさまじい。戦前この国を破滅に導いた反省もなくまた性懲りもなく
大日本帝国憲法に戻ろうとする蛮行は断じて容認できない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:51:42.42ID:AJblrpL20
>>22
だよな、安倍首相案の2項維持じゃ改憲の意味はない
自衛隊が明記され自衛権の行使も制限がかかったままで今と変わらない

バカ左翼は「自衛隊は違憲だ」→これからバカ左翼は「ミサイル、空母は違憲だ」と次のネタwww
在日団体、在日企業と組んでる安倍首相はバカ左翼に次のネタを提供しようと企んでる

売国奴の安倍は北方領土の主権をロシアにあげて次はバカ左翼に次のネタを提供w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 12:54:52.27ID:yuCrqHnP0
憲法って妥協して作るものじゃない。もう理念もへったくれもない滅茶苦茶だ。
0042天一神
垢版 |
2018/03/02(金) 12:55:25.18ID:qzrWIY4W0
>>1
青山さんは憲法改正に熱心ですが
総理大臣になって指揮権を握り中国と戦争を想定した
戦略立てれますか?
自衛隊は単独で戦略できるんですか?
日米同盟改定交渉はできますか?
韓国軍は今も指揮権無いですよ
韓国社会にしたいのですか?
韓国軍は憲法にあるから韓国化するのですか?
0044天一神
垢版 |
2018/03/02(金) 13:00:50.24ID:qzrWIY4W0
>>1
戦略も無いのに憲法改正するんですか?
ほかの国は戦略があり
中国も日本への戦略に
ロシア戦略とかありますよ
0047天一神
垢版 |
2018/03/02(金) 13:03:23.93ID:qzrWIY4W0
>>1
先に
日本政府の世界戦略を出してください。
0048天一神
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:14.09ID:qzrWIY4W0
>>1
防衛白書はアメリカの世界戦略の一部だから
先に
日本政府の世界戦略を出してください。
指揮権どうするの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:09:11.28ID:pvHUa0oN0
>>1


自民党ネット工作員は ウザい!


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の害.
0050天一神
垢版 |
2018/03/02(金) 13:13:45.07ID:qzrWIY4W0
>>1
まさか
日本の戦略無く憲法に軍隊明記するのか?
そんな国無いぞ
指揮権グライないと防衛できないじゃない?
順番間違えてるでしょ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:18:25.34ID:AJblrpL20
>>1


自民党支持者は自民党案を支持するが意味のない安倍首相案を支持しない

なので安倍首相案の憲法改正なら反対

安倍首相案で憲法改正の国民投票なら自民党支持者や保守層も反対するので過半数割れw

0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:22:56.03ID:2OxYNzCd0
正していないのに改正とはこれ如何に?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:32:18.15ID:ZFRKMMcD0
いよいよ自民の党是である憲法改正が実現に近付いてるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:06.32ID:vMuuYA+a0
>>50
つーか、そもそも国民守るために戦って場合によっちゃ警察に捕まる軍隊って何よ……
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:38.85ID:I0K7i+Go0
これがッ!これがッ!
これがアベノカイケン国民の安全?
俺が総理続けることの方が大事に決まってるだろ
一か八かの勝負なんて出来ねーよwww
フェノメノンだッ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:08:30.86ID:s4/+SQSW0
自民党や右の人たちが目指していることを確認したいんだけど、
9条を改正して、戦争はする、戦力(軍隊)も持つ、となれば、
自主国防=真の独立を達成したことになるから、
日米安保条約は不要、だから撤廃、ということは米軍は撤収、
ということでいいんだよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:25:26.31ID:aC3h8zcI0
誰も戦争するなんていってないのに
パヨが勝手に曲解してるんだよ

まぁ俺は自衛隊のポジティブリストさえやめてくれれば無理に憲法改正しなくてもいいとは思ってるけど。
今のままだと例え攻め込まれても警察と同じ程度の事しかできない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:52:54.05ID:s4/+SQSW0
>>57
だからこその日米安保なんでしょ?
つまり日本の安全を守るために
アメリカの若者に血を流してもらいましょうという。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:54:26.96ID:UY8yg9g70
改憲する前に誰も憲法読んでないだろwww

コインチェックにだまされた自称情強とおんなじだなwwwww

改憲なんぞしなくとも軍隊は持てる

スマホでボロ負けしてんのにこのアホの言うとおりやっても戦争勝てるわけない

むしろ自衛権も放棄して、核武装すべきだな。
使う時には効力停止すればいいだけし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:34.34ID:UY8yg9g70
こんなパフォーマンスのマーケティング衆愚政治で戦争に勝てるわけない。

戦争おっ始めるときにはまた天皇主権に戻すしかない。

つまり平時の今は軍備を増強するのにどうすればいいかを考えるべきだな

自衛隊を自衛権とは無関係の憲法9条明記って学級会レベルの阿呆だな。

俺達今まで犯罪犯してたの?
このド阿呆

おまいらがすることは併合カードつかまくる韓国さんのように、憲法9条の被害者カード使うことやろ
そのカードを自ら潰してどうすんだ!

糞自民はアメさんの狗なのはまだしも天皇陛下にでもなったつもりか

こんド阿呆
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:05.53ID:BY/DW3Jx0
子供から2項と自衛隊は矛盾してんじゃね?って聞かれたらどう答えたらいいの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:31:17.94ID:DPuv6SqO0
アベがいつものようにグダグダの妥協するものだから改憲論者が二分されてしまった
信念のない政治って結局なにも成すことができないと思うわ
やってる感だけの政治って惨めだね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:37:26.13ID:ZxM/7KVl0
>>53
骨抜きのなw
事実上の先送りだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:39:31.31ID:pBiuVEYD0
さすが、護憲派の自民党w
社会党や共産党と同じ左翼だなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:36.74ID:pBiuVEYD0
>>9
公明党のせいにして、憲法守る自民党w
それを支持するブサヨクのお前w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:48.85ID:0Cf/XIgj0
>>1
日本にとって本当に危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
中国の属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。
 
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、体制維持を保障してやれば、静かになる。
習近平は大目標に 「中華体制の復活」を 掲げて軍事・外交政策を進めている。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
 
参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)

「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:21:55.98ID:DPuv6SqO0
最低の核武装に毎年1.5兆円?
そんなにかかるかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:23:24.79ID:VW7rSBBA0
まあ、自民党内の議論だから自民党員に任せておけばいい。
私個人は安倍さんの案で国民投票にかかるならまじめに考えているとは判断しないから反対票を入れるだけ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:23:59.74ID:qqhLzrII0
それまで保つのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:02.88ID:DPuv6SqO0
オレもアベ案なら反対に投票する
今のままなら、アメリカに出てこいと言われた時に言い訳にでも使える
アベ案が通ったら、自分からは自由に戦力を使えないのに、簡単にアメリカの手伝いはさせられる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:17.68ID:yhabc1vq0
>>1

馬鹿だwwwwwwwwww

国民投票で否決コースだなwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:37.24ID:DPuv6SqO0
改憲は何度かチャンスがあった
少なくとも三回ぐらいあった
でも、結局自民党内部の反対で潰れた
今度もそうなりそうな気配が漂ってる
時代が変わったのに未だにサヨ思想の自民党
みんなで幸せに成りましょう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:59.90ID:yhabc1vq0
>>1

どちらにせよ、国民の過半数の賛成が必要なんだから創価信者なんぞにビビる意味無えだろwwwwwww

ヘタレ安倍wwwwwwww

こりゃ熱心な改憲派もガッカリで投票に行かない奴が続出だろwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:28.08ID:HfyojS1MO
アメリカから武器やらはたくさん買ってるわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:08.13ID:wWEPHJxeO
>>4 >>9

公明党は安保法案成立後は自衛隊の加憲すら反対の立場になりましたがw

それに加え沖縄県名護市長選では自民党に大きな貸しを作った。
年内の発議には協力しないと宣言しておりますがw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:36.82ID:DPuv6SqO0
希望の党か〜今は昔だな
地道に候補立ててれば50,60ぐらいは取れてたよね
国政でも一応の発言力確保できただろう
民進と引っ付いて終わった
なぜあんなバカなことをやったのか今でも理解不能
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:16:47.52ID:u8Xu4g5e0
順番的に
奴隷化した雇用を改善しないと

憲法改善とはいってもアメリカからいい目で見られないのではないか?と

雇用を改善したら
日本人が自由になるので9条で縛るといったことが正当化される。

それなら
現時点で茶番だと見破られる。

それに気づいた人が多いからスレが伸びないんだろうし
国民も本気にならない。

本気でやるなら順序良くやらないとダメでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:19:40.46ID:u8Xu4g5e0
雇用を改善して9条で縛るか
改善しないで改憲だけ行うか

どちらかだろう。

雇用を改善して改憲した際
日本人が縛るものがない。

そこを米国にどう説明するのかと。それがあって初めて格差問題に着手できるし
改憲も可能になるのではないかと。
詰めが甘い。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:13.02ID:u8Xu4g5e0
雇用を改善して9条で縛るか
改善しないで改憲だけ行うか

どちらかだろう。

雇用を改善して改憲した際
敗戦国として攻撃的な民族である日本人を
縛るものがない。

そこを米国にどう説明するのかと。それがあって初めて格差問題に着手できるし
改憲も可能になるのではないかと。
詰めが甘い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:26:46.71ID:u8Xu4g5e0
雇用で日本人の攻撃性を縛っている現状で
さらに改憲できないとなると

絶望的なのではないかと?

そこからどう
日本を導いて誰もが攻撃的な自虐的な精神論で自滅する
音頭から脱却しつつ世界の見本になれるかが問われる

教育の問題から思想を改善する努力を同時に行わないと
極めて厳しい道のりになるだろう

労働の問題で
特に朱子学で甘える与党は
日本の衰退に加担しているともとれる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:27:39.99ID:u8Xu4g5e0
このスパイラルから脱出できるかが
日本の命運を左右することになるだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:41:43.69ID:wHBjKEGs0
また国民を経団連に売り飛ばすかもしれんね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:47:30.06ID:u8Xu4g5e0
>>1の件に関して具体的に考えると


2項削除で国防軍核保有と(自民党案だった) (石破派)
2項維持3項書き足しで自衛隊明記で現状温存(安倍)

9条の2項を削除しないと自衛権の行使も制限がかかったままで日本は核を保有できない。

削除しないとなると
核保有しない意志とみなされるが。竹島尖閣を守る気概はあるのかと。突っ込まれそうだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:52:38.25ID:u8Xu4g5e0
避けゲーばかりやってると
何も改善せんよ。

与党は。

雇用の問題も一事が万事だが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:53:57.31ID:u8Xu4g5e0
棄民の問題も放置だし。
避けてきた結果だろう。

悪い結果になる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:54.50ID:u8Xu4g5e0
失政は

国民側が自殺したり
死んだりする。

勘弁してもらいたい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:35:34.15ID:4Rvcznkn0
憲法改正絶対反対

憲法廃棄絶対賛成
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 18:50:29.74ID:AtNFTsOf0
悪魔安倍に魂を売った自民党国会議員
もう信用できない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:05:37.47ID:cZhGTPCm0
>>20

山本長官がこれを言った事は良く喧伝されるが、誰に対して言ったかは余り語られてないのよな。
近衛文麿と言う首相に関して、もう少し批判的な言論があって良いと私的には考えるがね。 対米戦開戦時の東條英機首相よりウン百倍糾弾されて然るべき政治家だぜ?

私的には自衛権の保有と行使主体を日本国憲法第二章に明記出来ればとりあえず及第だと考える。
26条は弄らなくても良かろう…義務教育無償を徹底し、落第飛び級を制度化するなら教育基本法の改正で済む話。
無償の代わりに義務教育修了を徹底するだけで日本の教育水準はかなり実質でじょうしょうするぜ?
本人の責任では無いが数年前の女子中学生監禁事件においてその中学校長が安易に卒業証書授与云々を語ってたが、法令遵守すべき教育者なら先ず補習を施す事に留意し語るべきだった…ある意味銀座のアルマーニ校長のウン百倍おかしい話だと考える。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:45.58ID:1+evRoqG0
2項維持案
(1)自衛隊(実力組織)の明記(2)自衛権の明記(3)自衛権・自衛隊の明記(4)9条以外に自衛隊を位置づける(5)その他−

2項削除案
(1)自衛隊の明記(2)その他−

25日までに決まるのかね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:23:53.42ID:yqWybDUoO
肉屋目線で天下国家を語るブタ宇予くんwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:03.24ID:cCU7d8Q00
>>61

連合軍占領下武装解除状態前提の憲法で有り、本来警察予備隊設置命令発動時に改正すべきだったが、国会での改憲発議条件を満たすヒマが無かったのでこの体たらくとなった…と、伝えれば良い。
ついでに、朝鮮戦争勃発時点で憲法前文の「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼」出来る環境が崩壊した事も教えておけや。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:35:06.78ID:KJGP5T0a0
>>1 石破案だと国連軍の一員になって地球の裏側まで戦闘できるみたいになるだろ 九条があったからシリアに行かなくてすんだんだぞ 国際社会の平和と安定〜はいらないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:59.13ID:THHqWMra0
★憲法第9条改正の危険性について

@徴兵制導入の危険性

徴兵制は、憲法第18条により禁止されている「意に反する苦役」にあたるから、憲法上は禁止されるというのが、現在の政府見解である。
しかしながら、比較法的にみれば、必ずしも徴兵制が「苦役」に当たると考えられているとは限らないという面があり、
その意味では、我が国の憲法上も、徴兵制は「意に反する苦役」に当たらないとする解釈も不可能ではない。
もっとも、現行憲法では、一切の「戦力」の保持が禁止されている以上、その意味では、仮に徴兵制が「苦役」に当たらないと解したとしても、現行法上は禁止されていると解さざるを得ない。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、
憲法上、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るということになるから、徴兵制が「苦役」に当たらないと解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することが可能となってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、徴兵制を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当であろう。

A核兵器保有の危険性

核兵器と憲法との関係について、従来の政府見解によれば、自衛のための必要最小限度を超えない実力を保持することは憲法上禁止されておらず、
その範囲内にとどまるものである限り、核兵器であっても、これを保持することは憲法の禁ずるところではないというのである。
しかしながら、他国の領土ないし国民の一部を殲滅するほかない核兵器が、「自衛のための必要最小限度の超えない実力」であるというのは、甚だ無理があるというべきであるし、
それをさておくとしても、「自衛のための必要最小限度の超えない実力」しか保持し得ない現憲法が、核兵器保有の歯止めとなっているのは明らかであろう。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るのであるから、
憲法上は、何らの制約なくして、核兵器を保有し得るということになってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、核兵器の保有を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当であろう。

B際限のない武力行使の危険性

憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、「自衛」の解釈を変更することにより、
実質的にほとんどの武力行使をなし得ることになってしまう。
すなわち、「自衛」に集団的自衛権を含むと解することにより、多国籍軍における通常の武力行使などについても、憲法上はこれを禁止する根拠はなくなるわけである。
さらに言えば、安倍首相の従来の答弁によれば、太平洋戦争が侵略戦争か否かは、歴史家の判断にゆだねられるべきというのであるから、
憲法第9条を改正した場合、「自衛」と称して、太平洋戦争のような戦争を引き起こすことも、憲法上は可能であるということにすらなってしまうのである。
この点、安全保障関連法の制定にあたり、安倍政権は従来の憲法解釈を変更し、安倍政権のいうところの「限定的な集団的自衛権の行使」を容認したのであり、
「自衛」の解釈を変更しさえすれば、要は何でもできてしまうという前例があるわけである。
今のところ、憲法第9条を改正しても、限定的な集団的自衛権しか容認しないという政府見解は維持されるなどと主張しているようであるが、
これから憲法改正をしようとするのであるから、そのように言うに決まっていようが、いざ憲法が改正されたら、
やっぱりフルスペックの集団的自衛権を行使します、などと言い出す危険性はきわめて大きいというべきであり、そうなってしまえば、もう後の祭りである。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 21:08:22.45ID:SnquF/pr0
自衛隊明記改憲なんかしたら、ろくなことにならない。
せっかく憲法に軍事組織を明記しないことで軍事費を増やさずに済んだのに
これからは憲法を盾に軍事費増額を迫られる。
人口減少の日本で軍事に資源を浪費するなら国力を疲弊させるだけだ。北朝鮮のように。
9条は、先の大戦の教訓で得た強い反戦意識を将来世代に伝える大きな教育的意義がある。
そこに軍事組織保障条項を付加すれば、戦争も国策の一つとなり将来世代に反戦意識は受け継がれない。
結局は戦争のハードルを下げるだけで、やがては平和ボケ国民となって戦争の愚行を繰り返すことになる。
次の戦争は、最悪、日本に人が住めなくなる全面核戦争にもなりかねない。
戦争を国策とする以上、全面核戦争だけはご免だなどという身勝手は通らない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 21:14:15.67ID:SnquF/pr0
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼しなくて
日本の安全がありうると思いこむ時点で能天気にもほどがある。
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼しなかったなれの果てが
先の大戦で日本の国が存亡の淵に立たされたことなのだ。
「信頼」こそ、国の内外を問わず
安定した秩序と平和共存の基礎だ。
不信と敵意と憎悪の思想に、日本と世界の人類の生き残りの未来はない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 21:17:28.75ID:is8qkCHn0
安倍がいなくなってから改憲すべき

外国の傀儡に改正させても日本のためにならないし
自主憲法ともいえない
安倍は戦争させて日本人を殺したいだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:21.65ID:dy2HjvqF0
>>98
これが現実だぜ

【中比】フィリピンと中国企業、南シナ海共同資源探査で協議 戦って「皆殺し」になるよりましと比ドゥテルテ大統領
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519927966/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 00:30:33.05ID:1mozya570
安倍案の「自衛隊」明記とした場合、将来国防軍や自衛軍としたい時に名称変更がやりにくくなる。
つまりまた憲法改正をしなければならなくなる。
ここは青山案の、自衛権を妨げない、でいいと思うがね。
立憲民主や社民党の憲法改正反対の真意は、日本国民は馬鹿であるという愚民論にあるわけで、
このような愚かな民に憲法改正の判断をさせてはいけないという意味での改正反対だからな。
これを分かっていないで憲法改正反対を主張するのは危険と分かっている国民はどれだけいるのやら。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 03:10:10.60ID:uaUW2A4T0
>>101
そんな当たり前な条文のため改憲のハードル下げるのか?

改憲のハードル下げるのは別の意図があるな

自由移民党は保守ではないのだから、汚い手で憲法に触るなというのが国民の本心。

十年以上前の期待とは真逆の方向行って信用なくしてるんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:30:06.36ID:/jaa+Bfk0
日本国憲法はアメリカのケツ舐め憲法。
パヨクの鼻は真っ茶色 Brown-Nose!!!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:42:27.88ID:QNcySOJC0
日本国憲法はアメリカが日本及び日本人に投下した
第三の原爆。安上がりな原子力の平和利用というわけだ。
おもいやり予算うまっ!おかわり早よっ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:56.39ID:uaUW2A4T0
現状追認するだけの改憲になんの意味があるのか?
自衛隊は元々合憲なの
アカの職業法律家が恣意的に解釈しただけだな

そもそも憲法とは法律などと違い、原則や理念が記載されるもんなんだよ
未来志向の国の方針な

ここの区別がつかない、自由移民党の阿呆が汚い手垢で憲法触ろうとしてる

こいつらんのは移民爆増のアメリカみてーな多国籍国家じゃないか

そのうち中国系の市長とか絶対現れるし、天皇制も危ない

保守とは現状維持することじゃねーぞ自由移民党よ

将来の危険に備えることが保守の定義や
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:18.16ID:FMgSwO410
>>106
長沼ナイキ事件ってのがあったけど、
1審では、平和的生存権とかいうよく分からんので違憲
2審では、統治行為論
最高裁では、違憲審査を回避

自衛隊が違憲合憲って判断がされたことが今までにないんだな。
だからちゃんと違憲審査を将来やった場合に
違憲だって判決が出る可能性だってあるわけだ。
まあたぶん統治行為論なんだろうけど、それでもちょっと恐ろしい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:52.65ID:Z2qQZXFM0
6年前の公約で、竹島の日式典は国主催にします。と言ったのは安倍。
TPPには絶対反対と言ったのも安倍。
拉致被害者は私の代で解決する。いつまで待てばいいのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:03:11.12ID:2ZyFjmsZ0
どちらにせよ、国民投票は、政権の信任投票となる。
本来そうではなくてもそうなる。

政権が気に食わなければ、案自体には賛成でも、反対票を投じる。

なのでここで無理に発議しても良いことは何もないだろう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:03:46.90ID:Axs7i9FW0
憲法学者が〜より長沼ナイキ事件の1審の方がヤバいわ。
「自衛隊は憲法第9条が禁ずる陸海空軍に該当し違憲である」
って裁判長が言っちまってるからな。1審だけど。
安倍もこっちを言ったほうが説得力あったけど、
本当にヤバすぎて言えなかったんだろうな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:07.34ID:Axs7i9FW0
「世界の各国はいずれも自国の防衛のために軍備を保有するのであって、
 単に自国の防衛のために必要であるという理由では、
 それが軍隊ないし戦力であることを否定する根拠にはならない」

長沼ナイキ事件の1審裁判長は専守防衛も違憲扱いしてんだよな。
専守防衛は明確に合憲って改正じゃないと安心できない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:18.61ID:/E0hMzgk0
この春、また米朝ミサイル問題がエスカレートするから。
それから五輪は政治的駆け引きに使われることがありがちで、尖閣で中国が何かあるかも。東京五輪前の1年間が注意。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:51.00ID:/E0hMzgk0
投票に行かない人が多いから創価動員票が無視できない数となり、それで自民は公明と協力関係を築いている。
都議選で小池が強かったのは公明党が都民ファースト側で選挙協力したから。衆院選は逆に公明が自民側だった。
宗教団体の都合で政権や法律が左右されている状況だ。だから投票に行けよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 04:44:39.31ID:Ao64Gz5m0
恐怖の日本共産党では、こういう党内議論存在しないからなあ
党首の志位も独裁続けてる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 04:48:59.28ID:EsYoTmR70
>>1自衛隊よ!決起せよ!!!!!!!

もうバカな安倍に任せておけない。中途半端な軍国主義が一番危険だ。
このまま改憲に突入すれば、安倍自民の捨て駒防衛で、自衛官は膨大に犬死にする。
自衛官は国防のリーダーなのだから、戦闘地域に行く必要などない。
徴兵制度を導入し、徴兵した国民を戦闘地域に送ればよい。

そもそも南スーダンなど国防に関係ない。
安倍の金儲けと名誉欲の為に自衛官が死ぬ必要はない。

大東亜戦争でも無謀な戦争計画で、多くの兵隊が無駄死にした。
初期の段階で精鋭部隊を失って、戦争に負けた。精鋭部隊は最後まで温存できなければ、負け戦だ。
そもそも自衛官は、徴兵を指揮・指導・監督する立場にあるのに、自衛官が壊滅すれば、日本軍は総崩れとなる。安倍の戦争計画など言語道断である。

更には自衛隊20万人余りで、中国軍500万人に対峙させるとは、無謀極まりない。
日中戦争が勃発したら、間違いなく韓国は日本に宣戦布告してくる。
これにより、米韓同盟でアメリカは戦争から撤退する。
こうなれば日本は単独で中国軍500万韓国軍400万と対峙することになる。
日米安保など、いざとなれば何の役にも立たない。
軍事政権を樹立して、日米安保など破棄だ!
更には北朝鮮やロシアも宣戦布告してくる可能性がある。
安倍の無謀で無責任極まりない戦争計画で、自衛官の多くが死ぬ。

徴兵制度を導入して最低でも1000万人徴兵し、その兵隊を戦闘地域に送るべきだ!!
徴兵制度も行わず改憲など、安倍の戦争計画は無責任で無茶苦茶で言語道断だ!!!!
徴兵制など有り得ないとヌケヌケとほざいた安倍は国民を騙し、自衛官まで騙している詐欺師だ。
安倍は初めて憲法を改正した総理として、歴史に名前を残し、軍需産業から膨大な献金をせしめる名誉欲と金欲しかないペテン師だ。
そもそも憲法・法律など、戦争の前では紙屑でしかない。安倍は紙屑で戦争しようとしている言語道断の無能政治家だ。
安倍は戦争が勃発してから、なし崩し徴兵を行うつもりだが、時すでに遅しだ。安倍は無責任極まりない、卑劣極まりない政治屋だ。

そもそも戦争に政治家など必要ない。
真の保守なら、文民統制を破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するべきだ。

今の安倍自民で核武装すれば、経済封鎖を受けて北朝鮮状態になり、敗戦必至だ。
核武装は秘密裏に行うべきものであって、今の安倍自民政権で核武装などできるはずもない。核武装するには軍事政権以外有り得ない。
無責任な似非保守が一番タチが悪い。これなら革新政党の方がまだましだ。

自衛隊よ!
首相官邸・国会議事堂・放送局・皇居・省庁等になだれ込め!!!!!
今の自衛隊の装備ならば自衛隊が本気になれば、一日で権力を掌握できる。
自衛官を殺そうとしてる安倍も国会議員も官僚もマスコミも似非保守も
自衛隊が決起すれば全員簡単に処分できる。
無責任極まりない卑劣極まりない安倍など、なぶり殺してしまえ!!!!!!!

明治維新が成功したのは、京都を制圧し、天皇を抑えたからだ。
五一五・二二六が失敗したのは、皇居とマスコミを制圧もせず、反対者に逆賊の汚名を着せられなかったからだ。
次のクーデターでは、皇居とマスコミを制圧することを忘れてはならない。
更には反対する市民に発砲することを躊躇したら、クーデターは失敗する。
自衛隊のクーデターでは、安倍や政治家や官僚を処分するのは勿論のこと、
市民が一万人犠牲になっても、
無能安倍自民の無責任防衛で一億人が犠牲にならないことを考えるべし。
そもそも無能・無責任安倍のような戦争素人政治家など要らないだけでなく、百害あって一利なしだ。
政治家など、戦争になっても安全なところに逃げ隠れし、ヌクヌクと私腹を肥やしてる卑劣極まりない連中だ。
戦争に政治家や官僚など要らない。文民統制など戦時では愚の骨頂だ。
真の保守なら文民統制など破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するはずだ。

クーデターを起こせば、自衛官の命も助かり、国民の命も助かり、日本の富も女も、全てが自衛隊のものになるぞ。

徴兵制度より先に改憲を行うならば、自衛隊は必ず決起するはずだ!!!!!
Xデーに期待する。健闘を祈る。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 02:28:11.97ID:XtnDwqtq0
>>1

ほらやっぱり、改憲はもうダメだな

【共同通信世論調査】働き方改革法案「今国会での成立不要」69% 内閣支持、微減の48% 安倍首相の改憲案は反対48%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520155872/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 06:46:47.29ID:YmseiZ2j0
クソ下痢噴射野郎安倍死ね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:38.18ID:IYKtqlfe0
自民党議員ももう諦めてるんだろ
自民党総裁に大馬鹿野郎を選んだばっかりに、憲法が固定化しちゃったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:25.68ID:bX3H1r+i0
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:25:19.66ID:0umfLDYm0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えうぇ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:16.53ID:VFtPd2eL0
「自衛隊」って書くと名前変えられないけど、「実力組織」ならいいんじゃない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:50.41ID:K8nE7QqmO
石破案以外なんの意味も無いわ
現状維持と矛盾を深めるだけ
安倍政権は黙っていた方が良いぞ
無能な味方が動いた所で不利益になるだけだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:15.82ID:kcBjUxNd0
室井佑月(渡辺由子)
「自衛隊員の子供が出てきて『お父さんの仕事は違法なんですか?』
 っていう話、あの臭い芝居を見るとムカムカする!!!」

自衛隊員の子供、自衛隊員の母親がこう言ってる!
なんて日頃言ってる(捏造だがw)のはお前らだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:26.56ID:K/pAzRHk0
安倍の案はゴミカス以下。2項を削除しないのなら何もしないほうがマシ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:30:37.66ID:IYKtqlfe0
2項護憲派にまとめて転向してしまった安倍と自民党とネトサポw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:18:13.91ID:cg5RwpW/0
もう 安倍は信じられん また国民をだますぞ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:49.97ID:sN1WILCr0
馬鹿正直に何でも総花的に花火を上げれば国民がついてきてくれるなどとは自民党は思っては

ならない。

まずは大多数の国民の納得が得られるところへ集中、注力すべきではないだろうか。とりわけ

マスコミの中には意地悪な反改憲派が少なからずいるのだからもっと政治的戦略的であっていい

はずではないか。

護憲派に塩を送るつもりかと見紛う、自民党の野党時代の硬直した正統改正論案を持ち出してくる

政治オンチの石羽のような自民党議員がいるのにはあきれる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:07:49.14ID:KwHU2G9P0
玉虫色というのが最悪の決定だと認識できないのは馬鹿

何ができて
何ができないのか
それを明文化できない憲法こそが民主主義を破壊する

2項削除こそ真のリベラリズムだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:08:36.86ID:32dkTHvc0
青山案が絶対的にいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:55:21.30ID:Z38IeCyh0
>>134

反安倍の改憲派まで巻き込もうとする、護憲リベラル(左翼)による反安倍改憲闘争への誘いのたくらみ。バレバレですよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:55:12.56ID:E+0aXht/0
下痢噴射野郎安倍死ね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:18:54.27ID:RmTlgNQX0
戦争を出来ない国から戦争を恐れない国へ
どうやら北の核ミサイルは温存されそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況