X



【大阪】倉庫に保管していたレース用のホンダ「シビック」 3人の男が盗み出す 防犯カメラが犯行の瞬間を捉える(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/02(金) 20:19:01.44ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180302-00010010-asahibcv-000-thumb.jpg

防犯カメラが捉えた「自動車盗」の瞬間

大阪府岸和田市で、倉庫内にあった自動車が盗まれました。自動車盗に要した時間はわずか5分。防犯カメラが犯行の瞬間を捉えていました。
きのう午前4時前、倉庫の前に現れた1台の白い車。中から出てきた3人の男たちは、帽子やマスクで顔を隠しています。

すると突然、カメラを手で覆い、ひねって向きを変えました。そのわずか5分後、男たちは倉庫の中から黒い車を盗み出し、走り去って行きました。
盗まれた車はホンダのシビックで、レース用に改造していたということです。被害男性は「ここにシビックがあるとわかった上での犯行。

早く捕まってほしい」と話しました。警察は男性からの被害届を受理し、窃盗事件として捜査しています。

※動画はソース先にあります 

3/2(金) 19:22
朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00010010-asahibcv-l27
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:21:49.44ID:Qjm01ZLt0
>すると突然、カメラを手で覆い、ひねって向きを変えました。
犯行の瞬間を捉えてないじゃん
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:23:29.52ID:Z8YUAYm40
グック
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:25:39.67ID:vgxi2e6L0
アホだから人の物を盗む事しかできない
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:25:43.04ID:/FQcK1re0
サーキット走行用に改造された車を盗んでも、大した金にはならんだろうに
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:31:16.33ID:+sgDaczn0
ほんだしビック
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:32:03.04ID:84t+9TJW0
軽トラで役所風の作業着着てロードバイク片っ端から盗んだ方が割り良さそう
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:34:41.33ID:TuF8K7Hy0
>>4
それシティ
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:35:02.97ID:TuF8K7Hy0
>>19
それもっと古いやつ
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:35:37.09ID:xoAxUa6v0
この時期のンダ車は紙っぺらみたいな鉄板ですぐヨレヨレになる、が走らせるとクソ楽しい。完全に乗る目的で盗んでるな
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:37:39.44ID:fM0H1qqH0
キーもないのにエンジンかかるの?
映画みたいにハンドル辺りの配線を引きちぎってバチバチやんのか
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:37:43.60ID:o1YkgbrU0
これ売ったら220万以上かな?
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:39:33.96ID:rmsGsAUb0
どうせ環状線走るために盗んだんだろ
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:39:51.10ID:Yc4GJU120
バラバラにして部品をオクに出すんじゃね?
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:42:27.81ID:HLWRFmlv0
チビック
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:45:11.08ID:TRmjqiKY0
ガムテープデスマッチのやつだな
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:47:27.49ID:keTSnvcY0
EG6なら射殺しろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:51:02.72ID:M2DZXZIl0
俺もワンダー乗ってた
今はさすがに見ないなあ
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:52:02.93ID:aRtPXG+M0
また特権民族だろ。捕まったところで名前も顔も国籍も報道されない
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:52:43.45ID:JcY0SuXL0
このタイプのフェリオに15年くらいのってた
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:56:18.97ID:Fz3xhwzA0
盗み出すのもイージー
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:58:12.37ID:CJB6uEgm0
おれもスーパーカブ盗まれた
警察に連絡して手がかりに写真渡そうとしたら「いらねーから」つて断られた
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 20:58:37.23ID:ymp4UmQ90
動画見たけどこんな計画的な犯行で何で車で乗り付けてんだ
現場にカメラがある事に途中で気づいたのか?
ならその時点で撤退だろ
異変がなけりゃカメラを確認する可能性も0じゃないにしろ低いしな
1ヶ月ほど後に改めてまず映らない位置でカメラに近づいてカメラを壊すなり
用意した物で完全に塞ぐかで自分達の車が映る事はない
まぁ周りの他にカメラがあるかもしれんし無駄な行動かもしれんがな
こんなもん今のカメラ社会でバッチリ自分の車映ってりゃ絶対捕まるだろ
猿か
猿以下の存在か
それともレース用の車って言うから何かしらレースが近々あって妨害工作か
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:01:43.09ID:SAxBWYth0
ナニワトモアレ
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:03:42.38ID:UzMsbPcC0
自分から1km以上はなれると爆破するよう改造しとこ
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:06:31.68ID:I9FCiTuC0
シビック 意味【市民の】
いい加減に日本車の名前に変な外来語つけるのやめろよダサすぎ
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:15:01.10ID:v/iVdzsj0
>>45
価格帯もコンセプトも大衆車でまるっきり変な名前とも思えないが
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:17:25.65ID:IKrwYtqh0
>>45
そこで光岡のラインナップですよ!
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:18:37.17ID:aOsP4tXA0
欲しいから盗んだのでなく
普段からブンブン走り回ってウザいから盗んでやったとの見方も
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:19:08.21ID:TU+hHEcw0
公道での写真があるんだけどこの車レース仕様のままだろ?
どーせ普段から騒音まき散らして公道走ってるんだろうから
犯人と盗まれた騒音車が社会からいっぺんに消えてくれるのが一番良い解決だね
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:22:48.84ID:q4I67XLB0
>>41
犯人の犯行車両:白のゼロクラウン
フロントナンバー『・471』
リアナンバー『7729』
おそらく偽装ナンバーもしくは盗難車両
だって
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:23:10.57ID:wWinEiUA0
自動車盗難するやつは初犯だろうが死罪にして

江戸時代は10両の窃盗で死罪
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:23:25.57ID:Uazueros0
むかしのタイプRのほうが手軽でよかったよな
現行車なんて高級車じゃん
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:29:40.61ID:P8hNUYiy0
免許取ったばかりの友達が中古の92レビン買ったっていうんでドライブに出掛けたら大阪環状線でシビックの集団に出くわして肝を冷やした思い出があるわ
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:33:10.71ID:tIYtCsq10
こんな簡単に盗まれるってことは盗まれる方にも問題があると思う
加害者だけ一方的に叩くのは違う気がする
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:34:57.90ID:Gcbl3wpN0
シビックの車内掃除をしていたら前オーナーの落としたゴミが残っていた。 
静岡のローカルスーパーのレシート。 

―モヤシ 
―アタック1.5kg 
―オニギリ ツナ 
―プリキュアヌリエ 
―ホンダシビック 


まさかこの車ってスーパーで買ったのかよっ?と思った。 
よくよく考えたら、「本だし お徳用ビッグサイズ」だと
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:37:26.61ID:hCa0U5ud0
うちも泥棒にやられた
ブッコロシテヤリタイ
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:38:59.26ID:9KLIEAtI0
よろしくメカドックなら

また新しいのをつくる。
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:44:29.49ID:m/t40pI3O
もう一台作らなきゃ
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:51:48.81ID:ESMKydo10
>>63
うまい
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:57:14.46ID:q4I67XLB0
>>58
しかも犯行現場のとなりコンビニだもんな
それから気になるのは過去にも盗まれ発見されてるみたい
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 21:58:38.11ID:lr92Rs0H0
盗んだCIVICで走り出す〜♪
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:01:04.11ID:UYCanPTZ0
>>23
キーより奥の配線をつなぐだけの簡単なお仕事
リレーがあるので、バチバチと音は鳴らない。
まぁパーツ用途だからそんなのしないと思うけど。
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:02:14.73ID:I7O2eYhT0
大阪の暴走族は盗んだバイクで走るのが普通だったし、底辺の民度は低い
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:03:07.34ID:f/mvzfNW0
シビックと聞くとシャービック思い出すわ
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:07:20.80ID:XwqIukyn0
カワサキのゼファーが出た頃に買おうかどうか店の人に相談したら今買うとすぐ盗まれるから
防犯対策してるようなガレージが無いならやめておいたほうが良いと言われたのを思い出した
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:07:44.19ID:qRtBTWki0
被害者は奈良のショップ顧客?
以前、このショップステッカー張った車両が自販機当て逃げして放置してたよな?
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:09:44.95ID:xWb9FlOT0
本だしビック
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:14:03.89ID:xUCFLjwf0
>>73
✖SIBIK
⭕CIVIC
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:16:06.59ID:FxezeRGI0
今走ってるEG6海苔ってや危ない奴ばっかなんだが
阪奈とかで下痢便音垂れ流してるEG6をよく見かけるけど
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:19:14.58ID:yoI1RXHF0
>>40
そんなもんだよな。被害者になってああいうの何回か経験したら
盗みって意外とちょろいもんなんだなと思うわ
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:24:24.13ID:FxezeRGI0
>>55
Rを掲げて世界に通用するクルマにするにはしかたないんじゃね?
世界的にクルマのサイズが肥大化してるからな
安全性もコンパクトなままでは不利
そもそもヘッドライトの位置の最低位置が保安基準で決められてからはデザイン的にも横幅広げないとブサイクなんだよな
昔みたいにアコードのユーロR、インテR、シビックR、プレリュードが揃っていればサイズのバリエーションも融通利くんだろうけど
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:26:54.89ID:vyOM4ICd0
>>1
EGとかまた古いやつを…
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:28:14.44ID:vyOM4ICd0
>>90
陛下の車はインテグラ
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:29:35.48ID:eCmOfhhQ0
他国に輸出するのなんか捕まえるの簡単だろ
なんで見逃してるの安倍チョン
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:33:07.29ID:HB20FSrm0
>>1
ナニワトモアレのせいで下痢便みたいな音させたシビックが環状走っててうざいわ
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/02(金) 22:53:56.13ID:fa4lHi2P0
鹵獲だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況