X



【東名高速死亡事故】逆走は「故意」と判断、死亡した逆走車の運転者を“危険運転致死”などの容疑で書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/03(土) 05:16:01.36ID:CAP_USER9
逆走は「故意」と判断、運転者を死亡のまま書類送検---東名高速で死亡事故

昨年12月、静岡県焼津市内の東名高速道路で発生した逆走による死亡事故について、警察は逆走が故意によるものだったと判断。死亡した逆走車の運転者を危険運転致死などの容疑で書類送検した。

☆☆☆

昨年12月、静岡県焼津市内の東名高速道路で乗用車が逆走してトラックと正面衝突し、双方の運転者が死亡した事故について、静岡県警は26日、乗用車が故意に逆走したと判断。運転者を容疑者死亡のまま書類送検した。

静岡県警・高速隊によると、問題の事故は2017年12月14日の午後3時10分ごろ発生している。焼津市野秋付近の東名高速道路下り線(片側3車線の緩やかな右カーブ)を乗用車が逆走。100km/h超の度を維持したままで第1車線を順走してきた中型トラックと正面衝突し、トラックを運転していた浜松市東区内に在住する50歳の男性が死亡。逆走車を運転していた牧之原市内に在住する25歳の男も死亡した。

乗用車は約1.5km離れた日本坂パーキングエリア(PA)から逆走を開始したと断定。道路構造から「故意に逆走した可能性が高い」と判断されていたが、運転者を司法解剖した際に採取した血液から酒気帯び相当量のアルコール分を検出。その後の調べで事故前に静岡市内の飲食店で酒を飲んでいたことも明らかになった。PA内で約1時間留まり、その後に下り本線へ逆走進入していた。

警察では死亡した男が故意に逆走して事故を起こし、巻きこまれたトラック運転者も死亡させたとして、男を容疑者死亡のまま、自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死)と道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で書類送検し、捜査を終了させている。

☆☆☆

事故当時、現場付近を走行していた車両に搭載されていたドライブレコーダーが記録した映像では、逆走車が避けることなくトラックへ突っ込んでいく様子が撮影されていた。このために当初から「トラックを狙ってぶつかったのではないか」と指摘されていたが、警察は「故意による逆走」と最終判断した。故意に衝突させることによって自殺を図った可能性が高いとみられるが、「トラックならば相手を巻き込むことはない」と思ったのだろうか。

https://s.response.jp/article/2018/02/28/306623.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:18:36.19ID:34Kaf12e0
それは恋
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:19:53.53ID:z7CNt8tk0
ゆとり死ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:20:42.21ID:iytiZaJO0
自殺したいなら他人に迷惑をかけるなという大原則
しかも赤の他人かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:22:18.49ID:hIwY0wY/0
これも死にたい人を死なせない社会のひずみだな
安楽死できるならコイツもそうしてた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:23:38.04ID:fWzdYylF0
100キロ対100キロだと避けきれないくらい早いのかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:23:39.72ID:t0TZkZln0
アメリカより遥かに酷い国なってることにまだ気がつかないかね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:23:58.96ID:0D0d3wBy0
馬鹿ホスト?(笑)
その前からおかしな事故を起こしてたんだっけ。
それで死に損なって、ついに他人まで巻き込んだのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:26:36.91ID:34Kaf12e0
逆走ってこいつらだろ?
やる気まんまんだよな。頭悪すぎる。
これ一見でなぜ頭悪いのかわからない奴もヤベーぞw道路に出たらアカン奴らや

https://i.imgur.com/JputLJV.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:34:37.62ID:/H/2OSOt0
自暴自棄になった奴には犯罪抑止力なんて通用しないよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:42:30.40ID:ni6EvmUt0
この日調度静岡旅行してて帰る所だったんだよなぁ

んでこの辺から高速乗るかどうしようかって悩んでたんだわ
まぁちょっと進んだ所から乗ったんだけどね
このニュースをみてビックリしたわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:47:54.66ID:1IVpjsCl0
すぐに真似をするヤツが出てくるから怖い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:48:13.36ID:VkZOKGcp0
このクソガキの親も死ぬべき。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:56:27.31ID:UiWC8YSd0
故意ってそういう本気の意味での故意かよ
あくまでも過失ではなく故意、って刑事手続き上の形式的な意味かと思ったわ
怖すぎるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:05:46.89ID:NOjuADdz0
>>9
アメリカより酷いって比較対象おかしいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:11:02.98ID:ebv5LPoE0
テロリストだな
なぜ名前が出ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:11:23.92ID:tgoXNmyI0
岩だのなんだのぶつかるもんは幾らでもあるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:16:03.84ID:7RzE4zrE0
他人巻き込んで死ぬとか酷い話だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:32:04.28ID:UH+3V1oY0
こんだけアルコールが原因で人が死んでるのに、規制しないのはおかしいだろ、少なくともアメリカの銃規制問題に文句は言えない

銃規制と違って憲法問題でも無いのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:51:10.72ID:6kEYmZo/0
>>11
停め方から見て、逆走車の方が多い。おそらくは道路構造、エリア内の巡回路がおかしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:05:15.33ID:l/MNcuLH0
>>12
安倍や馬鹿ウヨに騙された一般人に教えてやれ
北追い詰めるとこうなるよって
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:40:18.61ID:S9WO0pId0
>>1
自殺するなら一瞬でしねる

マンションから落ちるより
即死率高いので痛みはない

たぶんこれ増えるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 08:41:33.06ID:Zo1VLsA+0
>>7
こういうクズがするわけ無いだろ
製造者責任で親を死刑にするぺき事案
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:15.75ID:kt+OTsAM0
死にたいのなら、朝鮮総連に自爆テロ攻撃をやって欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 10:51:28.69ID:6TQjAFgG0
そりゃ散々トラック好き放題やってるから
たまには恨み持つ者はいるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 11:04:42.40ID:wsmRzrCz0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(ゆやぬはのさかなかねかにく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:27:45.99ID:PXCsgkCG0
生きてる人間に法律は適用できるんであって、死亡した人間に罪を着せる法律なんてないんだよ
そんな法律があるんだったら、条文を見せてほしいわ
0040巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/03(土) 14:38:40.23ID:pw+v8vm00
え?逆走してる人って逆走に自覚ねーんぢゃね?
0041巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:24.13ID:pw+v8vm00
>>39 被疑者死亡てよく有んぢゃん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:48:40.22ID:Eva3lECW0
これは酒が悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:04:39.25ID:f4z1TpEh0
速度差で言うなら追い越し車線を走ってる軽自動車やトラックも逆走と同じくらい危険運転なんだよね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:39:42.40ID:PXCsgkCG0
>>41
刑法の何条に死者に適用できる条文があるんだよ。そんな法律ないのに、暴走しちゃダメでしょうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:41:55.58ID:vVMD+lpU0
>>28
SAはハズレのレーンに入ると止めるところがなくて進路に沿って退場させられるからな
どこかで→の逆を走らないと休めない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:55:19.72ID:U8icS5Br0
酔ってたんなら故意じゃなくね?
こんなんまかり通るなら酔って寝てる奴轢いてもお咎め無しにしないとおかしいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:25:23.56ID:7abQK/8B0
>>48
酔っててもブレーキぐらい踏むやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:47:17.46ID:CwMFI0Zj0
>>48
阿呆。
酔って寝てるモンがアクセル踏むか!
酔っ払って寝てるのに車運転して突っ込んで来るってか?

下らねえ事言ってねえで、教習所通って免許取って来い。
普通免許だぞ?最低。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:50:16.65ID:SuNQNh4p0
>>46 ナイス。つぼった。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:30.65ID:6CxWgt7c0
海外でも車を暴走させるテロが頻繁に起きてるんだ
危険運転〜云々じゃなくて殺人罪を適用
出来る様に早く法改正しろっつーの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 18:02:11.17ID:+sX7jnnv0
逆走遺族はトラック遺族に賠償金を払えよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 18:02:16.39ID:/y7lj3Mo0
やはり国立安楽死センターが必要だな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:20:53.10ID:088RfqKL0
>>6
ですね
どうせなら、富士ICまで逆走してR139に降りて、ひたすら北上して行き着く林の中でひっそりと事に及ぶべきだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況