X



【兵庫】孫を自宅に連れ込んだ祖母、誘拐容疑で逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/03/03(土) 14:19:22.40ID:CAP_USER9
娘らに無断で小学3年の孫を連れ出したとして、兵庫県警垂水署は2日、未成年者誘拐の疑いで、
同県明石市魚住町の無職の女(82)を現行犯逮捕した。
「連れ出したが、誘拐するつもりはなかった」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は2日夕、神戸市垂水区の自宅に一人でいた孫の女児(9)を「おもちゃを買ってあげる」と誘い、
娘らに無断で自宅に連れ出したとしている。

同署によると、同日午後7時半ごろ、娘が「(女児が)帰ってこない」と110番。
同11時ごろ、県警捜査員が女の自宅で女児を発見した。
女と娘の間にトラブルがあったといい、女は「娘を困らせようと思った」と供述しているという。

http://www.sankei.com/west/news/180303/wst1803030025-n1.html
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201803/0011034061.shtml

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520039098/
2018/03/03(土) 10:04:58.68
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:53.10ID:+O4MSoMZ0
国民栄誉賞の羽生結弦さんイスラム国のモノマネ披露
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520003985/


@「羽生さん、、ネックウォーマーを口元まで上げて自分のも上げてブリアンも真似して「kind of like IS」って言ってたwwwwブラックジョークすぎるwww」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4

国民栄誉賞受賞の羽生結弦はISごっこ
http://i.imgur.com//KBPolbw.jpg
http://i.imgur.com//P0OhaC5.jpg

オリンピックのエキシビション練習でIS
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:24:13.03ID:hqXTlGDw0
昭和では絶対にニュースにならんぞw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:24:30.26ID:StXKnvAZ0
兵庫はなんでも起きるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:25:16.37ID:Sms0ISv/0
祖母の所にいるのが薄々わかっていながら110番してそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:35:28.95ID:B/Ds2W2X0
世知辛い世の中だね〜
これも在日だらけなのが原因なのかね〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:38:36.07ID:VnN4nBbZ0
赤ずきんちゃん、気をつけて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:16.56ID:f6rFrX9y0
9歳、早く賢くなれ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:18.73ID:eRsDhyE70
子供もおばちゃんの考え理解して、合わせてあげてるように思う。
82歳、車とは思えないし、歩いて行ける距離。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:32.92ID:LA/WujZq0
なんかよくわからん。
無事のおばあさんの家にいたのなら通報しなくてもいいんでは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:40:34.39ID:/mhvaRbK0
婆と娘に積もり積もったドロドロの突破口になっただろう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:03.89ID:TEBOOk5h0
>>20
おばあちゃんちに居るのをしらないで通報したんだろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:29.59ID:X1evZdbu0
>>19
ただ呼ばれてついてっただけじゃねーの
大した距離じゃないなら尚更
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:43:01.38ID:eneYxzNH0
兵庫県民の5割は部落系・4割が半島系・2割が中華系
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:04.82ID:uBvTFLAHO
>>24
だから保険料が高いのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:47:04.35ID:EyzsoV3k0
この孫って実の娘の子供だよね?身内で警察沙汰にするのは
普段から確執があったんだろうね。
だって普通だったらお互いの連絡ミスっていうことでニュースにも
ならないし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:47:34.01ID:QWEwt+Jc0
逮捕にしないと警察の立場が無い?
厳重注意位ですむ事だと思うが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:31.31ID:OoGZ2nCg0
悪意があるのか。
殺人犯は身内が1番多いし。
逮捕も仕方ない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:56:51.90ID:4/W+IjiZ0
>「娘を困らせようと思った」と供述しているという。

孫使うなよ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:00:44.56ID:Zm/MchQo0
おもちゃ買ってやれよ嘘つきBBA
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:44.39ID:uBvTFLAHO
おばあちゃ〜ん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:56.06ID:RCUHrOSN0
で、孫娘側が「おばあちゃんは、おもちゃを買ってくれる約束を守らなかった」と
贈与契約不履行で訴えたら、なお面白い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:14.53ID:wgH93aQv0
>>3
どうみても上野クリニックごっこじゃねえか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:24.25ID:DNDtBTUd0
>>20
>>22
>女と娘の間にトラブルがあったといい、女は「娘を困らせようと思った」と供述しているという。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:09:51.55ID:A3ZLsUpE0
結果的に犯人が身内だっただけで
誘拐されて行方不明になってたのは変わらん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:13:19.93ID:FsQgKp2n0
アレルギーに理解なくてアレルゲンてんこ盛りの食べ物食わせようとしての連れ出しかもしれないしな
これは嫁姑だろうと実母娘だろうとありがちな話だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:13:27.67ID:UbtCHqa20
82歳の孫が9歳ってずいぶん離れてるな
娘は40から50あたりか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:15:31.22ID:7fxr9wmq0
いざこざに孫巻き込むなよ
いろいろやらかしてそうだわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:18:50.43ID:4rQ6HMlE0
孫可愛さでついなら擁護もできるが、娘を困らせようと思ってやったのなら
自分の行動の責任取らなきゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:20:10.06ID:DPzMi/140
>>11
逮捕が夜中だからそうとも限らないんじゃないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:20:40.63ID:DR7pGqZr0
前に似たような刑事裁判があったな。
シングルマザーの子供を、祖父母が連れて帰っちゃって、誘拐扱い。
裁判所も実刑にはしたくなくて、祖父母が子供を返せば執行猶予つけられるから、
そうするように説得したりしたのだが、祖父母がガンとして子供を返さない。
一審はやむなく実刑の判決して控訴審へ丸投げ。
控訴審も、子供を返せば執行猶予つけられるので、何度も判決言い渡し期日を延期して子供を返すよう説得したがダメ。
で、やむなく控訴審も実刑判決出したのだが、最終的に最高裁が異例の原審破棄。
こういうことは家庭裁判所で調停とかで解決すべき問題だとして、色々理由付けて執行猶予にした。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:57.22ID:6fACeEBx0
>>46
ゴネ得だな
さっさと実刑付ければいいのに
責任転嫁で右から左へ流すだけか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:23:10.77ID:vhnRfUPi0
>>42
婆さんが高齢出産だったのか
娘が高齢出産だったのかは
ほんのちょっとだけ気になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:23:56.70ID:SBhSI+b80
超ロリレズ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:24.68ID:Lokt1cgg0
どういう理由でどの程度のトラブルだったのか知らんが
一昔前なら他の身内なり警官なりが説得して
この手の話は逮捕だの事件だのにはなってないような気がする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:25:12.91ID:TBve5SRC0
>>40
まずは身内に確認しないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:28:23.19ID:8bKrRwFE0
 
老人は陰険で強欲

昔話でも爺さん婆さんは欲張り・意地悪と伝えているではないか

(善良老人が登場するのは善悪の対に見せかけるためのカムフラ−ジュ)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:30:34.45ID:A8ewq3kj0
困らせてやろう、ってわざとじゃん、誘拐だよ。どう考えても。
こんな人に限って長生きなんよね、ほんまに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:31:23.91ID:+YdhM+y60
馬鹿ババと馬鹿親でお気の毒
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:32:16.03ID:wLk1O7yC0
>>22
普通は思い当たるところに電話してから警察に通報するだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:32:36.30ID:RcQa3hjz0
そもそも逮捕ってのは犯人による逃亡又は証拠隠滅のおそれがある場合に必要最低限度に行われる身柄への強制執行なのに


82歳の婆さん相手に執行するなやw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:35:32.12ID:Cy9MvhBx0
魚住町なら仕方ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:23.44ID:F7l1Vitc0
子供がかわいそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:13.01ID:n+I+HxeZ0
家庭内の問題に警察を使う馬鹿親
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:14.71ID:/bhT7EKh0
ここまでされるくらいだからもうすでに色々やらかした後なんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:38:43.98ID:xoSTour30
>>51
悪意があったなら「うちに来てるわけないだろ!」くらいの嘘は言ってるだろ
警察の児童探索という公務を妨害したからこそ悪質さを感じて逮捕なんじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:40:46.37ID:vhnRfUPi0
>>54
婆さんの意図としては娘が慌てて電話してきて
「母さん、○○ちゃんが帰ってこないの!」
「おや、○○ちゃんなら家に来てるよ」
程度で終わりになるつもりだったんだろうな
警察沙汰は思いもしていなかったろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:43:18.78ID:7kqcxj0M0
婆さんがついうっかり連れてきたなら警察も逮捕はしないだろ
これまで何度も似たようなトラブルがあって嫁が警察へ相談実績を積み重ねてきたからこその逮捕だろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:44:07.73ID:Yimcdc5H0
祖母に連絡せずに いきなり110番か?
こいつ等日本人ではないな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:05.91ID:0rhjKH5c0
>>63
親にとってまだ小さい子供が行方不明って相当辛いことと分かってて「困らせてやろう」と悪意を持って連れ出すようなメンタルのババァが
すんなり「ここにいるわよ〜」って言うと思う?
7時に通報するまでに散々探しただろうし、発見・逮捕までの23時まで連絡も入れてない
相当悪質なババァだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:26.04ID:IJ/dHHy/0
未成年者略取・誘拐罪・・・・・・・
本人の「同意」有無関係無く、「保護監督者」が訴え出た場合
保護監督者の保護法益を守るために罪が成立する。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:48:00.75ID:MAo4sBaS0
これで縁切れるね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:49:41.98ID:A9W3Edse0
日本も米国なみに厳しい国になりつつあるな。
JK誘っただけでも誘拐だ、孫入れただけでも誘拐だ。
おまわりやりたい放題の狂喜乱舞だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:51:29.78ID:M7oGUlaX0
俺も9歳少女におもちゃを買ってあげたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:54:07.18ID:C9PiT7gw0
婆さんは少しタリンのだろうな。親が子供が行方不明になったと警察に届けるくらい
想像できるだろうにねえ。逮捕されて反省しただろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:54:30.43ID:ZoXRWI370
普通孫を家に連れ帰ったら親のところに連絡する
娘を困らせる為とか凶悪すぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:59:02.07ID:AJ0tMHSJO
孫がかわいくてどうしようもなくて、とかじゃなく娘を困らせようと思った、だからね
今までも散々娘に嫌な思いさせてきたんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:00:45.18ID:C9PiT7gw0
行方不明になると警察に届ける前に婆さんのとこにも来てないかの連絡があっただろうにね
逮捕されて自分のやった事に気づいたかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:02:23.90ID:WaqadWjs0
>>2
✕嫁イビりしてた姑ババアに嫁が反撃
○ 娘イビりしてた母ババアに娘が反撃
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:02:30.62ID:CkDqrsQS0
まぁ電話したら孫はいないとか言った可能性もあるが
嫌がる孫連れて行ったとかじゃないのなら
警察も大事にするなよとは思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:04:09.26ID:WaqadWjs0
>>11
罪を償わせるにはそれが一番だわな。
そして裁判で接近禁止命令が出やすくなる。
当然の対処だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:06:02.58ID:BP53iEwS0
「北の国から」田中邦衛がやってた奴だな
勝手に連れ帰り
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:07:58.01ID:WaqadWjs0
>>76
親権者から児童略奪だから親族でもアウト。
親権者から通報被害届だされたら警察も大事にするしかない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:15:38.11ID:DIqz3UgY0
>>47
もう母親に実刑でいいよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:20:24.86ID:Aqqnv9H70
こんなことで警察を呼ぶなよ、救急車の不正利用より害が大きい
孫にトラウマ与えるアホ母娘
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:23:13.91ID:IcVeKi/v0
夫に無断で妻の実家に子供を連れてかえるのはOKなんだよなあ

海外ではダメなのにクソジャップw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:29:33.59ID:H+Ml4ZZN0
>>90
訴えていけば変わるんじゃない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:32:15.77ID:kmqk0Awx0
普通は子供が寄りそうなところ探してから警察に相談しないか?

なんで事前に祖母のところに問い合わせてないのよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:33:43.18ID:YWz1ERJQ0
夕方に9歳を自宅に一人にしておくってアメリカなら母親も逮捕されてそう?(w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:34:32.30ID:pHSbncKv0
逮捕すんなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:35:36.62ID:dl2iXfS/0
これ、ババアはどのくらいで自由の身になるんだろうな
せいぜい2、3日?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 17:08:07.23ID:RcQa3hjz0
すぐに釈放したんだろうな
こんなの24時間勾留する理由も必要もない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 17:28:24.15ID:LsyjO9WG0
>>93
垂水と魚住はJRで5駅、約20分弱離れてる
小3の子が1人で動く距離じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況