X



【千葉】成田空港機能強化案 受け入れ結論出ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/03/04(日) 06:17:53.34ID:CAP_USER9
成田空港機能強化案 受け入れ結論出ず
2018.03.02
http://www.chiba-tv.com/sp/info/detail/15023

 成田空港の機能強化案について、横芝光町で受け入れの是非を話し合う協議会が2日、開かれました。
 しかし、住民の根強い反発を受けて結論は出ませんでした。
第3滑走路の建設や深夜早朝の飛行時間の延長などからなる成田空港の機能強化案に対し、横芝光町では航空機騒音がさらに増大するとして住民から強い反対意見が出ていました。
このため国などは滑走路の運用時間をずらして使う「スライド運用」に関して航空機が飛ばない時間を1時間延ばす新たな案を示しましたが、2月末に行われた住民説明会では「スライド運用はごまかしだ」などと激しい反発の声が挙がりました。
そして2日、横芝光町では、町議会議員らも集まり機能強化案について町としての対応を話し合う協議会が開かれました。
会議は非公開で行われ、参加者からは「結論を出すべき」とか「決めるにはまだ早い」など賛成・反対双方の意見が出て、受け入れるかどうかの結論は出なかったということです。
会議後取材に応じた横芝光町の佐藤晴彦町長は「現状では4者協議会で協定書に捺印できない。まだ住民の理解に至っていないので立ち止まって考えたい」と述べました。
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:19:31.57ID:zLsoGAZd0
どんどん羽田を増やして勝手に没落させとけばいいよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:20:35.08ID:e6o3wwEK0
斜陽空港w
韓国中国に遅れる一方な
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:20:37.21ID:RGRIa2rJ0
オリンピックが終われば
また閑古鳥の鳴く無用な空港だろ?
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:20:51.05ID:rr0YPbe40
成田なんて本当に人住んでるの?
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:32:51.25ID:GNqSIepV0
 


空港周辺には無尽蔵に土地がある。

貨物中心の空港にすべし。


 
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:34:18.55ID:HYA9jo910
もう羽田>>>>>>>>>>>>>>成田の流れは止まらないから
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:36:47.99ID:DwsyK6L90
アジアのハブ空港の位置はとっくに仁川、香港、シンガポールに奪われたので
まあ永遠に地域住民との話し合いやっててください。
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:46:16.84ID:SlXjo8LC0
年間旅客数のカラクリ
成田は3箇所の国際線ターミナルを使って約3000万人
羽田は1箇所の国際線ターミナルだけで約1500万人
混雑の羽田、スカスカの成田(笑)
もちろん国内線は羽田がダントツだしな
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:55:58.76ID:elZeSigM0
千葉の土人か
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:57:06.16ID:pfF2n1/R0
成田使うくらいなら仁川空港使うわ
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 06:57:44.80ID:6TStJvlA0
上野成田間を地下にリニア通せば15分もかからずアクセスできるだろうから
成田のゴネ豚排除して成田拡張でいいと思う
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 07:05:09.75ID:elZeSigM0
中国なら爆撃して埋めて終わりなのに
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 07:05:24.62ID:1pbzI39L0
仁川なんて糞空港だから要らないけど、成田空港も都内から成田エクスプレスでも片道2時間近くも掛かって費用も往復6千円も掛かる。
羽田空港なら新宿からバスで千円ちょっとで30分もあれば着く。
成田空港廃止で良いよ。ほんと不便。仁川は大便。
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 07:10:19.72ID:+aV/gA7V0
まあ羽田の機能強化もこれ以上は手詰まりだしな
立地条件とかの現実的に成田の機能を羽田にフル移管は不可能

羽田と成田をフル受けできるような空港を東京湾の真ん中に作ればいいのに
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 07:18:53.94ID:cf+6ixCF0
羽田をどんどん海に延ばせば解決だろ?

ゴミ捨てしなきゃいけないから、空き地が増えるし、そこを使えばいいじゃないか

成田は元の持ち主に返しなよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 07:33:39.59ID:oo2SQ+KY0
これだけ大きなものを作っておいて「何をいまさら」と言いたいね。

ここは国策に沿ってすべてすること。

負担部分は、お金で解決しなさい。

他地域の何も関係ない共産党市民運動に騙されないこと。
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 07:35:33.33ID:770npEUc0
>>22
どんどん海に伸ばしたら東京港が使えなくなる

滑走路増設“案”はいくつか検討されてたけど国交省の答申からはそんなわけで削除されてる
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 07:49:29.68ID:n1d1qMME0
成田から都内がボトルネックだからなにしても無駄
貨物専用にして
羽田の大渋滞もなんとかして
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 07:53:47.46ID:kTWL71PB0
成田は場所が田舎だから、生き残る策は24時間空港しかないのにね
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:13:34.09ID:F7gKlXPC0
>>11
成田はゆったりしてていいな
行列もないし
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:14:37.24ID:TU3MlsZg0
なんでこんな糞田舎に空港作ったんだろう。
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:20:25.37ID:lKTLVXHQ0
>>2
そだねー
でその跡地に横田の米軍基地を移転でいいよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:23:11.90ID:lKTLVXHQ0
>>28
横田の米軍基地を成田に移転
横田を成田の代わりに国際空港にする
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:23:43.43ID:qU8SO0dA0
横田空域
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:44:16.66ID:+aV/gA7V0
>>34
たぶんそれをやったら横田空域が名前が成田空域に変わって東に延びるだけで
羽田も横田も空域制限で使えないクソ空港になるだけだと思うぞ
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:47:05.04ID:34CIsyuF0
東京五輪後は 貨物便とLCC専用になりそうだね。

それが住民様のお望みなら それでいいんだと思うが。
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:54:40.87ID:s/qhDT970
>>22
>成田は元の持ち主に返しなよ

御料牧場に戻すのか(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 08:56:06.97ID:+aV/gA7V0
説明会資料を斜め読みした限りでは、現状でも時間やルート制限が守られてないのに信用できるか、ということかな
http://www.town.yokoshibahikari.chiba.jp/info/090f7005b18715251e394ca86ef47ff1_1.pdf

空港の北西側は鉄道やらホテルやら従業員やらの空港の恩恵があるのに対して
南東側の横芝光は何もない、ってのもあるかもね
早く圏央道を成田に直結させて工業団地でも造成すれば恩恵とのトレードオフって考え方になるかもね
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 09:19:06.98ID:YzB4akmV0
(o´・∀・)o
住民に迷惑掛けないように地下空港にしたらいいんだよ。
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 09:43:50.57ID:UX/+RtM00
>>3
半島系住民と大陸系住民が反対している
あとは補助金欲しさの連中と共産系と利権を貰ってない保守系
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 09:59:58.76ID:GteG030l0
羽田に一元化しろよ。


官僚の利権でもあるのか。
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 10:18:58.26ID:tqnyYGIt0
印旛沼を埋め立てて巨大空港を作ればいいじゃん。
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 10:30:04.37ID:WpP7fTec0
>>41
まぁインチョンは島を埋め立てて拡張したから関空みたいなもんで
騒音とかあんま関係ないからね
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 10:42:38.03ID:ilumDIf10
文句ばかりなら、茨城空港でいいだろ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 10:47:16.08ID:f3aMXZuD0
LCCなきゃ誰も来んだろあんなgm空港
羽田の混雑分散のためだけの存在w
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 10:53:00.81ID:if7FiMZV0
成田市が空港の恩恵を独り占めして、近隣の市町村は騒音問題だけ押し付けられている。
合併するなり広域的な組織を作って空港から得られえる恩恵を近隣に配分すればもうちょっとは進展しそうなもんだけど難しいんだろうな。
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 12:23:19.33ID:84s8S7AO0
金ぱかり無心するなら成田なんて要らね
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/04(日) 12:33:38.08ID:07oeHGeL0
>>17
NEXで2時間てどこの東京?
0055白井和紀垢版2018/03/04(日) 12:47:17.19ID:MrtqdCtP0
芝山町の農家は立派な家と車を持っているから
横芝光町の農家ももっとお金欲しいんだろうね
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 12:02:04.30ID:9dK/IaBJ0
東京湾上空に巨大飛行船を浮かべて空中飛行場を作ればよい。
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 13:04:01.80ID:l0mSy0FL0
日本人にまともな空港なんて作れるはずがないんだよ
無能ばっかだからな
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 17:12:00.32ID:bVTTbNLXO
横芝以外は受け入れ方針なのにな
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 17:14:05.56ID:GFFfRmYP0
仁川だって、住人の立ち退きくらいさせてるだろうに
パヨクはそれにはダンマリでアジア一の乗降客数とか誇ってるんだよな
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 23:41:55.58ID:wQc6PSEp0
誰かが間違ったこと言うから最初に言っておく。

羽田と成田の両方を拡張しないと日本の航空需要は満たせない。
なので成田廃港はあり得ない
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 23:43:23.99ID:5cEF1geN0
共産党は未だに成田に巣食ってるの?
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 23:48:03.80ID:wQc6PSEp0
>>64
まだ巣くってる。
横芝光町長とズブズブ。


中国共産党から貰ってるのかな?

成田騒音拡大に懸念/共産党議員団 千葉・横芝光 地元町長と懇談
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-16/2018011604_01_1.html

成田空港機能強化案/運用時間拡大やめて/住民ら国交省に署名提出
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-21/2018022104_03_1.html
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 23:50:35.13ID:BYgyt8eo0
>>62
空港のある部分は島と島の間の埋立地だからないでしょ
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 00:00:23.37ID:uqy1RBEb0
元々の土地の人ってまだ生きてんの?
もはや当初の反対理由なんてどっかに行っちゃってて
意固地になったじじぃしかいねーんだろ?
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 00:27:46.85ID:p7AUztIJ0
>>63
羽田国際化で成田は用済みなはずなんだから、
まさか便数旅客数が約3割増、滑走路を増やすなんて話に至る訳無いんだろう

ただ、10年近く経ってもこういう話題のときは、
未だに廃港・貨物専用・横田と交換ってのが出るわ出るわ(笑)
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 13:02:59.13ID:tZiaRhAS0
>>69
羽田国際化でずーっと間に合うような経済規模になった場合は日本経済の本格的な没落を意味し、
お前の給料も下がる肩たたきだが?
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 13:27:45.64ID:gMOx9Mrc0
>>40
そんな、飛行機どっから入れるか考えたら一晩中眠れなくなるじゃん(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 14:33:48.52ID:uB5YPfaF0
「今後アメリカの航空会社はすべて横田空域を利用してもらいます」と言えばいいだけ
それでほとんど片付く
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 14:41:15.70ID:U0MLi0tx0
>>25
コンテナ船は横浜に集約すればいいよ。

東京港発着の客船の定期便も無いし。
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 14:42:49.29ID:uB5YPfaF0
>>73
東京港の範囲を掛け
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 15:14:22.48ID:8ZlqlpWX0
羽田と成田
上野から電車で行くなら10分しか変わらん
凄い遠いイメージは植えつけられてるだけかも。。。
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:52:42.10ID:zwaTvsMH0
>>77
新宿渋谷から品川は山手線で一本だし距離もそんなに遠くないじゃん。

>>75
成田は遠いのは過去の事なんだよな。
まあ、それでも地下リニアが成田まで延伸したら魅力的だけど。
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:54:36.54ID:P74lKz3E0
>>70
たぶんこの人はエアライン板で基地害ブーイモって呼ばれてる人。
羽田に国際線を集約できるとアフォな事を言って、みんなに相手にされていない
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:55:59.48ID:aj/thX0J0
赤軍の土地どうなってるの?
まだあるの??
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:56:40.09ID:rEowVBpJ0
>>73
東京都の伊豆諸島や小笠原への定期便出てんだけど
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 20:00:38.16ID:P74lKz3E0
>>79
>>70

この人ってのは>>69の事ね
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 20:02:50.90ID:wSvQuqBX0
>>78
品川は遠い。
各駅の山手線以外ない上にショートカットできる地下鉄もないから時間がかかり過ぎる。
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 21:32:40.65ID:P74lKz3E0
>>83
渋谷品川は山手線で12分だけど、これで遠いと言うなら、他に方法は無いよ。
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 21:34:27.90ID:P74lKz3E0
渋谷上野は銀座線で29分
新宿上野は中央線山手線乗り継ぎでも19分
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 21:36:47.99ID:J/uuYAEx0
羽田空港の滑走路をもう1本追加しましょう
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 21:41:01.90ID:P74lKz3E0
羽田も成田も滑走路とターミナル増やすべき。
航空需要はまだまだあるよ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 23:22:06.83ID:P74lKz3E0
>>89
横田は滑走路一本だし、面積も狭いから成田の代わりにはなれないよ。空域も微妙だし。

成田は三本目の滑走路も持てるし、空域も広い
ホントは24時間にも出来るんだけどなあ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 23:33:21.07ID:tsewrGLk0
>>63
じゃあ漁港へ転用で
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/07(水) 02:00:49.81ID:GjIE4I5R0
>>65
横芝光の町長糞だな
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/07(水) 07:16:46.94ID:jAdXiAXI0
>>94
上野形成けらも行けるでしょ
ターミナルは終着駅なので両方
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/07(水) 08:49:23.14ID:PrlH0pqK0
まあどっちにしろ大半の都民には上野や日暮里は品川よりマシな立地だな。
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 07:56:38.06ID:k3QgUvuk0
ナリタオワタ...
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 08:16:50.17ID:R7/6D0ea0
空港住民w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況