X



【環境】魚から基準値超セシウム=福島第1沖、※漁業者が試験操業を行っている海域ではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★2018/03/04(日) 11:35:49.76ID:CAP_USER9
 東京電力は3日、福島第1原発がある福島県大熊町の沖合4キロで、調査のため採取した魚「カナガシラ」から1キロ当たり358ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表した。国の基準値(同100ベクレル)を上回るが、漁業者が試験操業を行っている海域ではない。
 東電によると、カナガシラは定期的に実施しているモニタリングの一環で2月22日に採取した。仮に200グラム食べた場合、被ばく線量は胸部レントゲン撮影の50分の1に当たる1マイクロシーベルトとしている。
 試験操業は第1原発の10キロ圏外で行われている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018030300514&;g=soc#cxrecs_s

関連スレ
【食べて応援】福島の海産物の安全とおいしさPR 東京 築地
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520075631/
0004名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:37:06.86ID:qCE0yoh90
正直ずっと福島茨城産あたりはまだ避け続けてる
0005名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:38:45.12ID:WZtQcrOE0
燃料棒は回収不可能、汚染地下水流出用の凍土壁は失敗、汚染冷却水の除染装置や保存タンクの話はどっか逝っちゃった

もしかして垂れ流し???
0006名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:39:14.23ID:4BC7hZHd0
魚って泳ぐのな
0007名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:39:36.77ID:q5SHz9vd0
24時間汚染水垂れ流してんだから当たり前
それに、ストロンチウムなんか検査してないだろう
0008名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:39:45.20ID:3oqBjJZI0
1m超え鰯がいるって噂
0009名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:40:28.14ID:pXUAu3/S0
魚が必死に放射性物質を回収しているというのに・・・
0010名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:41:37.57ID:fhbj/DUg0
50歳以上は食って応援しろ
0011名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:42:16.50ID:RxOX82Ai0
>>7
検査してない核種多いよな。
0012名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:42:22.29ID:bn0fJ1Fd0
これでもまだ原発推進言う奴の気が知れんわ。
0014名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:43:39.04ID:BQD7pKQp0
こういうの東電とか加害者組織だけじゃなく
第三者的立場の連中もどんどんやってほしいわ
最近グリンピースとかもうこういう調査やらんのか
あと日本のテレビ局各社とか新聞各社とかもやれよ
福島は安全安全と風評流すなら、その裏付けにちゃんとこういう環境に対する汚染の調査も各マスコミとかも定期的にやってほしい
東電マネーに汚染されてやれないのか政府に忖度してやらないとかは無しでお願いしたい
0015名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:43:57.75ID:hoO/tw690
>>1
おさかなさんはずっとふくしまにいるの?
0016名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:44:11.16ID:LV4+58830
この前ニュースでタイの人達が美味しそうに福島産の
ヒラメを食べてたし海外でもお墨付きだし安全だと思う
0017名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:44:12.12ID:obejgHhP0
東京湾にも新潟湾にも海底に放射性物質が沈殿してるって
民主党政権の時代にはNHKでも放送してたね
0018名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:44:44.67ID:Rw77Ae5n0
税金ジャブジャブ注ぎ込んでる冷凍壁計算通り働いてるな
おまえら増税確定だからw
0020名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:46:36.41ID:nEgtcF/s0
除染って川や海に放射性物質流してるだけだしなぁ〜
0021名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:46:48.52ID:dkWblHVM0
ジャップ30年後どんなことになっとるんやろなあ
その頃にはもう俺は下手したらこの世にいねーしどーにでもなあれ
0022名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:48:01.04ID:q5SHz9vd0
あげろよ
ネトサポそっ閉じスレなんだから
0023名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:48:05.05ID:WZtQcrOE0
もしかしてだけどぉ〜(もしかしてだけどぉ〜) もしかしてだけどぉ〜(もしかしてだけどぉ〜) 隠れて太平洋に流してるんじゃないのぉ〜♪
0024名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:48:08.57ID:kXfCvqmq0
なあに、基準値の方を変更すれば
ほ〜ら、安全でしょう?(ジャップランド流精神的勝利法)
0026名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:51:22.23ID:q5SHz9vd0
>>1
>※漁業者が試験操業を行ってる地域ではありません

目と鼻の先だろ
操業中止しろよ
0027名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:51:46.31ID:KHym45UH0
嘘つきまくりのアベがアンダーコントロールしてますって世界に言ったでしょ。後は分かるな?
0029名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:53:31.83ID:LZEsjETh0
フクイチ前までは温暖化による原発推進、地産地消と大宣伝してたのにね
0030名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:53:34.57ID:zsCOtnas0
操業してる海域じゃありませんって言ったって回遊魚は何千キロも移動するんですが・・・
0031名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:53:40.41ID:dlJEudY+0
バンバン心筋梗塞で死んでるのにな
もうこの国は終わってる
0032名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:53:48.00ID:q5SHz9vd0
安倍だけがうそをついたわけでもないだろ
原発はそれを取り巻く爆破弁御用学者からマスゴミ
スポンサー、巨悪すぎる
0033名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:54:24.71ID:3i2Law/N0
>>28
ちゃんと公表したから、食べた人は自己責任という責任逃れ
0034名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:54:54.23ID:WZtQcrOE0
>>31
大杉さんはもう・・・
0035名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:55:13.45ID:yZ/MzGmd0
刺身ではムリだな焼き魚しかないか
0036名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:55:30.21ID:9xFBLwJp0
このスレは伸びない
タイトルに中国韓国在日あたりのワードを入れろ
0037名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:56:18.78ID:BUNLKqWI0
>>5
アンダーコントロール
0038名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:56:36.56ID:3i2Law/N0
>>14
>こういうの東電とか加害者組織だけじゃなく
>第三者的立場の連中もどんどんやってほしいわ
>最近グリンピースとかもうこういう調査やらんのか

昨日、グリンピースの調査が報道されてたぞ。

除染したところが、再汚染で前よりひどくなってるって。
0039名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:56:37.52ID:5VLFNtmO0
魚はベクレまくり
オマケにタンカー衝突事件が二件起きてるし
0040名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:56:39.26ID:q5SHz9vd0
>>36
伸びるわけ無いだろ、原発関連は
+なんていまや自民ネトサポの巣窟
政府自民に不利なスレは伸びない
0041名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:57:17.93ID:tTWvKnMJ0
国内産表記のみの安い食材並ぶスーパー
外食産業と産地偽装
日本に住んでて福島産の汚染物食ってないとかありえないだろ金持ち以外
畜産にも福島の米使ってるだろうし
放射性廃棄物の土嚢が積まれた土地の隣にある田畑で栽培したのとかもあるし
もう何年も前の週刊誌には漁師が奇形魚が増えたって言ってたが垂れ流しの現在どうなってることやら
日本人総癌化で医者だけ儲かるな
0042名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:58:04.61ID:bso5W8560
福島産(キリッ
0044名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:58:41.85ID:tGrjIbBv0
もう一回津波が来てくれたら全部流すのに・・
ってぐらいどうしようもないと皆思ってる
0045名無しさん@1周年2018/03/04(日) 11:59:53.02ID:XzgyYRbo0
セシウムは心臓や血流に蓄積されるから怖いけど
まあもう仕方がないよ
0048名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:01:17.31ID:ExzpkUB40
>>15
お魚さんの意志であり東電に責任はない。
0049名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:01:54.25ID:ExzpkUB40
人を殺すのは放射線であり東電ではない。
0050名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:01:57.54ID:gIpIRwfK0
箝口令

昨今の異常気象は福一汚染水を海に流して
海水温が上昇したのが原因だよ

これは絶対にメディアは語りません

因みに事故直後、東電→極一部のメディアにだけ、東京は危険だから今すぐ逃げろと通達があったことをとある作家にNHKラジオで告白された
0051名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:02:14.70ID:klaQeqmr0
東京湾で釣った魚を料理にしている店とかテレビ番組とか時々見かけるけど、
放射性物質の実験対象になっていることに気づいているんだろうか。
チェルノブイリ原発事故のロシアでは、成人病が醜くなって平均寿命が短くなった。
国の隠れた年金対策?
0052名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:02:43.99ID:8ZeXcY380
津波による原発災害を企画したあいつら死ねばいいのに
0053名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:02:44.47ID:WZtQcrOE0
>>48
おちゃかなさんも汚染物質も無主物だしね
0054名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:03:07.32ID:XzgyYRbo0
セシウムが降ったであろう東北関東の農畜産物は基準値上限を大幅に上げて
全国に流通する食べ物に混ぜ混ぜして拡散してるから
諦めるしかないよ
どーにもならん
0055名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:03:51.17ID:EzvXnZ1J0
>>1
これから日本に起きる被曝症

Google検索→ ニコニコ動画 sm14030811
0056名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:03:59.66ID:2cmkfNGt0
何でもアンコン安倍ちゃん
0057名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:04:35.62ID:q5SHz9vd0
>>11
ストロンチウム
回遊魚以外は絶対にやらなきゃならないんだけどな
骨肉腫、白血病が増えだす前に
0059名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:04:52.06ID:2cmkfNGt0
>>1
調査した職員はパヨク @安倍信者
0062名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:05:11.06ID:kJ0e+K6K0
産経「日本の魚が汚染されていると言う。だが冷静に考えてもらいたい。放射線は目に見えない。五感ではとらえられない存在だ。」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519895832/

【アニメ】福島県産品の安全性をアニメで発信! 水樹奈々さんら人気声優起用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519878171/


どんどん増える突然死や運転中の死
https://pbs.twimg.com/media/DWncMDLVAAANKvz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWncJ6AVoAELCpl.png
0063名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:05:30.25ID:bso5W8560
みんなで福島産の食品を食べて早死にしよう!
0065名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:06:44.97ID:XzgyYRbo0
ハワイで福島由来のプルトニウムが検出されてるニュース見たら
あきらめるしかないって普通はわかるわ
0066名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:06:58.62ID:cSJmsrdo0
魚介類は宝くじ状態だよな
大当たりを引いたら人生終了w
0067名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:07:36.19ID:n2bat7ko0
またレントゲンか

外部被ばくと内部被ばくを混乱させる表記
東電まだこんなことやってんのか
0068名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:09:03.06ID:q5SHz9vd0
>>60
> でも韓国の方が放射能汚染ひどいし…

道路に放射性物質撒いたからだろ
もうすぐ、日本は韓国を見習って8000ベクレル道路
住宅地、線路を日本全国に作りまくるから
日本国民総被爆
0069名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:09:16.47ID:gIpIRwfK0
過去の公害はスキームがあって
事故後、のらりくらりと責任をかわし30年位たってはじめて責任を認め賠償が始まる

今回は間接的実被害が余りにも大きいからその責任を認めるのは100年後位になるだろう
0070名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:09:55.06ID:ASxG6Vsi0
>>1
>被ばく線量は胸部レントゲン撮影の50分の1

体内被曝は時間を追うほどいくらでも増えていくだろ・・
レントゲンのようにスイッチを切ることはできないんだぞ・・・

わかってるのか・・
0071名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:11:08.28ID:806x1Mcx0
アンコンですから心配いりません
0072名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:11:19.61ID:P3Kd1LCY0
>>5
じゃんじゃん海に流してしまえば良いんだがな
全て希釈されて無問題
0074名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:12:06.78ID:NxJw0ffQ0
世界中の原発で使えるウランの残存埋蔵量があと30年分しかないそうじゃないか

浜岡なんかどうせもう再稼働できないで永久に定期検査なんだから廃炉にしちまえよ
0076名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:12:53.07ID:hIASPpJN0
突然死怖いわぁ
0077名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:13:17.44ID:84s8S7AO0
原発能の経産省食堂で使え。
0078名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:13:36.29ID:wkIzXq/Y0
まだ

レントゲンと比較してるのかw

内部被曝は、10万倍やで!
0080名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:14:32.75ID:WZtQcrOE0
>>78
一日24時間被爆しっぱなしやな
0081名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:15:28.36ID:NxJw0ffQ0
>>71
「シチュエーション いず アンコントロールド」
「総理、ダーが抜けてます!」
「おおそうか、元気ですかー? 元気があればなんでもできる。1、2、3、ダー!」
0082名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:16:01.95ID:oNAIqj4SO
ニュース速報+にHIVやAIDSは怖くない時代みたいなスレッド立ってたが、これも人間より小さな魚が放射性物質を吸収してても生きてるじゃん(^-^)vって屁理屈言われたら確かにと思うしなぁw
0083名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:16:55.22ID:NxJw0ffQ0
>>80
被曝な
0084名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:17:40.36ID:oNAIqj4SO
魚はヒトより小さいだけで放射性物質をヒトが吸収しまくったら笑えないから魚食べたくないな
0085名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:18:00.07ID:WZtQcrOE0
>>83
おっと、北朝鮮スレに長くい過ぎたようだ
0086名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:18:05.99ID:Sr5rl+D20
>>17
新潟に湾はないよ
0087名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:18:45.70ID:hjajEecE0
良かったなー人類の叡知の原子力発電の恩恵を魚を食べるだけでこの身に刻めるなんて。
0090名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:20:21.02ID:y42hpBWsO
頭脳明晰で人望もあり切れ者の総理様が「あんだーこんとろーる」
っておっしゃられてなかった?


しんだらいいのにな
0091名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:20:54.88ID:JE2RDaSK0
>>67
それだよな
桁違いにヤバイ
0092名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:21:28.04ID:KOaXIogj0
お、ちゃんと検査して発表してるな
これなら安心だな安全性は未知だけど
例えばチェルノブイリで取れた新鮮地元産です
言われたら誰でも警戒するもんさねw
0094名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:22:30.25ID:GV/oOd0p0
>被ばく線量は胸部レントゲン撮影の50分の1に当たる

レントゲンは浴びて終わりだけども
魚を食べるとそれが血や肉になって体中を駆け巡っていく間にも被爆をし続ける
0095名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:23:04.39ID:qNHPhUqQ0
カナガシラよりベイトになるイカナゴやイワシを調査すべきだろ
回遊魚間違いなく食ってるんだから
0096名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:23:06.00ID:sC8J80Pf0
>>8
鮪だとおもったらシシャモの話しですね
0097名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:23:09.34ID:ExzpkUB40
民主党を選んだ有権者にも責任があるのでは。
当時俺はホームレスだったので責任ないけどな。
0098名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:24:32.91ID:aTr/Oawv0
放射性物質が安全と言ってる奴らはこの魚食ってみろよ
0099名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:25:28.87ID:ExzpkUB40
そういえば民主党政権でホームレスになって安倍政権で人間になったんだっけ。
0100名無しさん@1周年2018/03/04(日) 12:26:10.66ID:q5SHz9vd0
>>99
工作員か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況