X



【共同通信世論調査】働き方改革法案「今国会での成立不要」69% 内閣支持、微減の48% 安倍首相の改憲案は反対48%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★2018/03/04(日) 18:31:12.76ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180304/plt1803040011-s1.html

共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査によると、働き方改革関連法案について「今の国会で成立させる必要はない」との回答が69.1%に上った。今国会で成立させるべきだは17.1%だった。裁量労働制に関する厚生労働省調査の不適切データ問題を受け、裁量制の適用拡大部分を関連法案から削除すると表明した政府の対応に関して「削除は当然だ」が60.9%に対し、削除する必要はなかったとの答えは20.6%にとどまった。

 内閣支持率は48.1%で、2月の前回調査から2.7ポイント減。不支持率は39.0%だった。

 政府は、一部専門職を労働時間規制から外す「高度プロフェッショナル制度(高プロ)」の創設を含む関連法案を今国会に提出する予定。削除する裁量制の対象拡大に関して賛否を問うと、反対の回答(46.4%)が賛成(27.9%)より多かった。

 憲法9条に自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相の改憲案の賛否では反対48.5%、賛成39.2%だった。
0003名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:33:33.83ID:Q/KXrAvt0
野党が反対してるなら賛成だわ!
なんとしても成立させろ!
0004名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:33:55.62ID:QQm1cKy60
バカサヨざまあああああああああああああああああああ
0005名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:34:24.11ID:GSicTR190
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0006名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:34:32.08ID:QQm1cKy60
48ってw 倒閣にはまだまだだーね
0007名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:35:48.10ID:JLDP3llk0
>>1

もう安倍と自民党と公明党の政策に信用がないんだなw

安倍終わったな
0008名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:36:59.80ID:2uMTqkSR0
支持率が高いままだし、法案は強引に通されちゃうだろうな。
個別の政策に反対の声が多くとも、支持率が下がらなければ
政権へのプレッシャーにはならない。
0009名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:37:15.92ID:QQm1cKy60
世論調査はNHKと時事と共同以外は無視していいぞ
NHKが46 時事が48.7 共同が48    平均が48くらいだから支持率は48と覚えておけばいい
0010名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:37:29.79ID:JLDP3llk0
3、4両日の調査ってことは裁量労働を外した後の法案でも反対過半数ってことだな
0011名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:37:46.12ID:LAjGO+r60
なお、労働データの調査問題は野党ブーメランでしたw


 調査を立案支持した人→旧・民主党
 調査結果を確認した人→旧・民主党
 それを今追及してる人→立憲民主党
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519961101/
 ★データ不備・厚労省の調査を計画したのは旧民主党政権だったと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/

つまり、枝野たち民主党による当初の計画概要や調査指示が間違ってたという事にもなる。
 ・調査計画を要求し立案と予算をつけたのは旧民主党政権
 ・ずさんな調査ミスをしたのは厚労省

立憲民主党や民進党や希望の党は、
自分らも責任を感じた上で冷静な国会審議をやればいいのに
「安倍が捏造させた!!辞任しろ」とか批判しててブーメラン丸出し

テレビもこれらブーメランの真実を報道せず、相変わらずのアベ叩き
0012名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:38:19.47ID:jd6BRoyF0
これでも支持率大して変わんねーのかよw
ペルソナ5で獅童正義の闇が明るみに出ても無気力な大衆の支持が変わらない不気味な状況そっくりだな
あのシナリオ書いた奴は大したものだ
0013名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:38:23.90ID:KGU8JOlA0
>>1


クソ安倍の支持率下がったのは正しい。


安倍がメディアに圧力


安倍友に税金を無駄使い 裁量労働者奴隷化法案を強行して 支持率高いまま!?


安倍政権・メディアに圧力かけて支持率捏造

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑ 基本的人権をなくす安倍改憲 = 中国みたい・メディアはだんまり


https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&;sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人・テレビ局に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディアに圧力

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

安倍・不正リニアのJRに何兆円も税金投入。
JRはテレビスポンサーとして多大な影響。
JR葛西は 安倍の応援団長。メディアに安部有利の報道を強制

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515213578/

不正スパコンの山口のレイプもみ消し疑惑も
日本のメディアは情報統制されてだんまり。

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/

新たな森友疑惑発覚!
犯罪者内閣のくせに メディアの支持率が異様に高いのも安倍の圧力

どのメディアにも 安倍の圧力がかかっているが
特にフジテレビ・産経は 安倍とそのカルト右翼日本会議
を応援するための捏造メディア。

 
メディアは あまり信用するな。
0014名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:38:53.49ID:bgGuuaFT0
割と低めに出る共同通信でこれとは…
まあダラダラモリカケやられたらまた下がるかな
0015名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:39:23.06ID:JLDP3llk0
>>11

いつまでデマ流してるんだ、JC宇予くんw

【厚労省】質問違う調査を比較 裁量労働、厚労省「不適切」と謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519007749/
【菅官房長官】「極めて不適切だった」 裁量労働制と異なる聞き方で調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519017861/

【日経・テレ東世論調査】裁量労働制の拡大 反対42% 賛成30%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519552492/
【世論調査】裁量労働制の対象拡大「反対」57%「賛成」18%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519658687/
0016名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:40:52.42ID:WyWcLSJZ0
日本会議キモイ

宗教法人に課税しろ
0017名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:41:12.62ID:LgFIdDaw0
いつもの「設問の時点で反安倍が透けて見える調査」やね
0018「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さを曝け出す憲法上の制約“9条2項”2018/03/04(日) 18:41:23.73ID:eBqt+LbZ0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (41839)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       ヘリ落下ガー、ヘリ落下ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
0020名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:41:56.97ID:Y80S9Eaw0
国会会期中な上に共同通信調査でこの数字。
いろいろ火種は抱えてるはずなのに安定してんね。
0021名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:42:34.65ID:s8vZYbaH0
今回は野党のブロックが
いい効果をもたらしたな

考える間を与えてくれた


これにより多くの国民に対して
労働の意味を真剣に考える機会となった
0022名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:42:39.58ID:HnUiX5Qp0
コレも忖度数字だな
0023名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:43:20.80ID:L7NUawyz0
改憲反対って学生運動から続く洗脳を感じる
0024名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:43:22.59ID:/OBFhltl0
野党が馬鹿ばかりで安倍のイメージアップに貢献してしまってるからだろ。
また民主党時代の傷が国民の中で癒えてないのもあるだろうな。
このタイミングだったら石破でも長期政権だったかも知れない。
0025名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:43:29.98ID:h+rGIhq90
なんだピョンヤン通信社か
0026名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:43:38.22ID:EjHsUmL80
パヨクまた負けるw

安倍内閣支持率48.1%>>>不支持率39.0%
0027名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:43:51.14ID:ClmHE9vy0
自民党議員は
嘘のデータでものをやった
やらないをやるから

始めから弄らないでおk
0028名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:43:56.39ID:YvePxYu30
いつも安倍政権は捏造支持率
0029名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:44:24.12ID:Qiul5+B40
だいたい「今国会の」を付けると日本人の性質上かなり高く出るからな。
0030名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:44:29.94ID:9Q/nbZ4x0
安倍政権で民主主義が破壊され過ぎ。
やっぱ「脱・戦後体制」(=戦前回帰)なんて唱えてる馬鹿に議員資格すら
与えちゃダメってことだな。
0031名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:45:00.75ID:YvePxYu30
安倍政権は捏造支持率
0032名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:45:02.89ID:C9Qr3uzm0
【アッキード疑獄/公文書書き換え問題】森友文書疑惑で攻防=財務省の説明焦点[03/04]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520152259/

野党「事実なら内閣総辞職を」=森友文書疑惑
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520140049/

【速報】ツイッターで「内閣総辞職」がトレンド入り ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520147409/

【速報】ツイッターで「内閣総辞職」がトレンド入り ★3 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520155786/

【速報】財務省「改ざんには当たらない」★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520098892/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1249 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520152011/

【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆8★1249
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520142900/
0033名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:45:08.23ID:QQm1cKy60
>>12
だってさ あの問題はわかりにくいだろ
ちゃんと分かってる人はすくないとおもうぞ
0034名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:45:12.98ID:EjHsUmL80
安保法も戦争だーと叫んでいたが、現実はどうだ?

すべてパヨクの妄想・ウソだったw
0035名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:45:19.20ID:YvePxYu30
捏造支持率
0036名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:45:32.54ID:W9hQJE9A0
おいおいおい、俺は成立させてもらわないと困るんだ。
もう選挙で民意は問うたんだから、粛々と進めてokだろ。
0037名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:45:51.19ID:WXUklE4O0
裁量労働制拡大を切り離して通してもらえば労働者としてはいうことなしじゃね?
反対するいみないような

高度プロフェッショナルな年収1000万超えの社員様
以外が反対する意味なくね?
0038名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:46:35.02ID:WMJ3vWPi0
安倍「裁量労働 は やめます!(残業代ゼロ は 通すけど)」

宇予「さすが安倍さんだど!」


■裁量労働とは別に「高度プロフェッショナル制度」は推進
平成18年頃の第1次安倍政権のとき、「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入が提唱され、そのときは頓挫しましたが、今回「高度プロフェッショナル制度」と名前を変えて再登場し、導入が試みられています。

高度プロフェッショナル制度が適用されれば、その労働者は労働時間管理の対象から外れることになります。

労働時間が管理されないということは、労働時間の長短と関係なく成果だけによって給与額が決まるというだけでなく、労働者が支払われていた時間外・深夜・休日労働の割増賃金はすべて支給されない事になります。

ここが「残業代ゼロ法案」と批判されるゆえんだといえます。
0039名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:46:46.01ID:oVd8Lvcf0
>>28
何度も選挙で証明されててるのに現実逃避するなよ。
0040名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:46:49.51ID:EjHsUmL80
時間制だけなら、生活残業が発生して給料は増える
だからこういう無駄なことを放置しているんだよ

・仕事に関係のない私語ばかりで手が動いていない
・製造上の不具合を放置して、仕事の進みが遅い
・先の予測が不十分で、いろんな準備をしていない

いくら能力がある人間が仕事量をこなしても、単に年齢が上の者が給料をかっさらっていくだけで、収入面で評価されないんだから、
いつまでも労働生産性が改善せず、世界に国際競争力も抜かれて、どんどん仕事を取られて何十年もリストラしかしてこなくて給料が下がっていったんだよw

無能のフォローで有能な人材がいくら仕事量をこなしても、報酬を得られず使い潰されてきただけ
0042名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:47:41.74ID:FKUTGhby0
どさくさにまぎれての「奴隷に無駄な賃金払いたくない法案」は通せないのか。

まあそれでも人づくり移民政策と消費税増税は民意として勝ち取ってるからな。安倍総理と経団連の大勝利だわな。自民党を勝たせた奴隷若者GJ
0043名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:47:50.00ID:s8vZYbaH0
保守とはいっても
完全ではないので

主力になる必要はないが
野党は必要だろう。




今回それが設計通り
正しく機能した。
0044名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:48:06.27ID:WXUklE4O0
>>38
年収1000万超えるようなエリートは成果で競ってもらっていいだろw
0045名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:48:22.74ID:wOmZh0t60
> 今の国会で成立させる必要はない

「永久に成立させる必要はない」の選択肢はないの?
0046名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:48:29.18ID:EjHsUmL80
ワークライフバランスの先進国といわれているのは北欧のスウェーデン

裁量労働制あるいはフレックスタイムが適用される就労者の割合が高いスウェーデン(64.1%)とオランダ(59.8%)で、
3歳未満の子どもの母親の就労率が高い(それぞれ 71.9%、75.0%)

スウェーデンでは、裁量労働制により労働者が労働時間を設定しやすいため、子どもを幼稚園や保育園に迎えに行くために15時には退社できることが多い
また、在宅勤務が認められている会社も増えている

そして、スウェーデンには、会社が労働者を拘束するという残業という概念がない
その中で労働者は成果を出していくことが求められている
0047名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:49:10.47ID:0ShWjslQ0
しかし反対しか言わない奴ってなんで自分が出馬しないんだろうね
0049名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:49:19.82ID:qHjgNM4o0
 与党に官僚〜経団連〜、野党に連合〜労働組合〜周辺国〜、どっちだろうと
    
既得権益〜利権対立で特権化する正社員を利用中〜増やす理由は多数派工作。
       
 人口激減〜生産性向上で純粋優秀な労働者が望むは富の分配〜
     
最低時給倍増〜全雇用非正規化〜流動化〜低賃金移民〜在留許可はお断り。
        
 公平な出来る限りの就業促進〜国民総活躍を目指すは当然必然。
0050名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:49:33.50ID:s8AyUGyE0
>>31
そうですよね
こんなに高いはずないですから
0051名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:49:35.92ID:druJOIlB0
労働者データもとれないで
GDPを語るアホノミクス
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l   
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
-‐‐=-..,,,_. ^ヾ!、丶 ` ¨""´        |       なんて事だ、ここはジャップランドだったのか。
:      ::\,,.....,            |
:      ::: . ::; :::.`'::.、        ,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                .                         ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
   .                      .             |\\         `^´`"''ー〜、
              .                .        .< ̄<


ネトウヨには見えないホントのGDP
http://imgur.com/ENTicqp.jpg
http://imgur.com/VBueMUP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKtHPzCW0AAkJ4U.jpg
0052名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:50:30.64ID:EjHsUmL80
今は賃金を払われない違法なサービス残業が蔓延して過労死だらけだろw
企業は、サービス残業がどれくらいかのデータすら取ってないわw

裁量制では、すべての時間が成果を出すための労働時間であって、残業時間がどうとかは関係がないから、金が支払われない違法なサービス残業というものはなくなる
すべての時間が成果を出すための時間であり、上限労働時間の中で出した成果によって給料が出る
0053名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:50:49.51ID:VLvvTpkR0
>>15
デマを流すのはパヨクの常套手段だろ
0055名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:51:20.17ID:KGU8JOlA0
>>1


経団連の日経、安倍御用の読売が支持率捏造した証拠


安倍の解散総選挙は突然でどのメディアも予測できない。

その選挙直前だけ 本来の低い安倍支持率に不自然に戻して
ないメディアが NNN だけだった。


日本テレビと日経新聞、読売新聞の選挙前後での内閣支持率を調査してみた
日経と読売は選挙期間中に急落している
しかし選挙が終わるとなぜか支持率が急回復している

一方日本テレビの調査では選挙前後で大きな変化はない
信頼に値する結果といえよう

日経と読売は短期間で大きく支持率が変わりすぎ不自然
数字を操作している可能性が高い

それはなぜなのか?

選挙期間中は選挙結果を予測する必要があり数字を操作できなかったのだろう
つまり選挙期間中の調査結果が真の内閣支持率といえよう

日経

9月  支持率50% 不支持率42% ←選挙前
10月 支持率37% 不支持率48% ←選挙中 支持率急落
11月 支持率54% 不支持率38% ←選挙後 支持率急回復
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22131740R11C17A0PP8000/

読売

9月  支持率50% 不支持率39% ←選挙前
10月 支持率41% 不支持率46% ←選挙中 支持率急落
10月 支持率52% 不支持率37% ←選挙後 支持率急回復
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news/20171024-OYT1T50080.html


NNN

9月  支持率42.1% 不支持率41.0% ←選挙前
10月 支持率41.7% 不支持率44.2% ←選挙直後
11月 支持率41.1% 不支持率41.4% ←今回
http://www.ntv.co.jp/yoron/201711/index.html


↑ 上の日経と読売は選挙中だけ本来の低い支持率に急きょ変更


つまり日経と読売は 選挙以外では安倍の支持率を不当に高く捏造!
0056名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:52:07.47ID:3mby68cu0
上が改革だの何だの叫んだって下の一般社員には何の影響も無いしな
0057名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:53:41.85ID:Pvwlh9Sy0
日本語が無茶苦茶だよ
主要政策が不支持なら、普通は支持しないんだよ
どんな質問してんだ
アクロバティック質問なんだろ
0058名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:54:09.61ID:0imIj0Va0
3.11が近づくと嫌でも悪夢の民主党政権を思い出しちまう
0059名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:54:37.41ID:Mdn7kEG40
>>37
通したら味をしめて年収の線引き変えやすくなるからそれも潰さないとダメ
0061名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:55:04.87ID:QleT/bN70
アベノリスクやな
もう安倍は捨てて別のを育てた法が早いのと違うか?
0064名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:56:36.05ID:h+rGIhq90
どうしてネトウヨって

ピョンヤン通信社の記事で、ホルホルするの?

ねえ どうして???
0065名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:57:09.92ID:WXUklE4O0
>>59
下げる言うたら暴れればいいやんw
エリートはちゃんと成果で競ってもらわんといかん
0066名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:57:19.45ID:E44e66hx0
なんか国民全員公務員化の流れのような気がしてきた
私大が公立化で逃げようとしてるように
とりあえず氷河期全員公務員にしてみるとか
0067名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:57:41.22ID:ZDuhtYz60
厚生労働省と財務省の官僚を辞めさせないと
あいつらの感覚じゃあ下まで金が降りてくる行政にはならんさ
0070名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:58:28.91ID:EjHsUmL80
裁量労働制で成果を出していけば、企業の業績も上がり、それを原資に毎月の給料にきちんと還元される
仕事を頑張ったり有能な人は大きく給料がアップする
能力がなかったりやる気がない人は給料は下がる

現状の年功序列や生活残業や給料が決まるなら、いくら頑張って仕事量をこなしても給料は増えない
この現状を放置して、企業の内部留保がーと言う資格はない
0072名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:59:03.06ID:weRD8eZX0
>>4>>1
「森友文書」で、朝日新聞関係者という人物が【逆リーク 】 か!?

改ざんとかじゃなく
ごみ撤去費や値下げ交渉とは無関係な「借地」について 、
マスコミも既に報道しつくした「鴻池議員」とか、
アキエ夫人付きの「谷さん問い合わせ」部分を削除してただけ?  ↓↓
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027


もしこのリークが事実なら、和田議員の指摘に近いなw

▼財務省が決裁の「別紙調書」扱いで文言を精査して修正か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
https://pbs.tw img.com/media/DXUs8coUMAAk9pN.jpg

これは、財務省の見解とも似てる

> 「資料をまとめる過程で多少削るなどした部分はあるが、改ざんには当たらない」
> 「近畿財務局の担当レベルの文書であり、本省幹部は事情を知らない」と語る
> 野党側は安倍首相への忖度(そんたく)がなかったか、改めて財務省に問いただす構えだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030300464&;g=pol
0073名無しさん@1周年2018/03/04(日) 18:59:55.63ID:0QacDrWI0
>>11
日本の官僚が経済統計をまともに作れないという事実の方が致命的だから
証拠を考慮すると統計の信頼性は中国以下
0074名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:02:27.53ID:AIdQomkr0
ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 氏ね」 私他市民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里 他所属議員。
0076名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:03:35.06ID:NyEj0J0j0
さっさと総辞職してみてよ
0078名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:06:20.08ID:XNzPavCd0
おい、AVE儲、共同通信は反日()なんだろ?きっと大勝するよ、安心して奴隷になりなさいw
0079名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:07:39.39ID:A7lVp5bU0
何故

安倍支持率が下がらないか?

それは

それは

キチガイパヨチョンが

日本国民の敵だからさ
0080名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:09:43.29ID:UMH0Fg6/0
ジャップには飯が食える程度だけ稼がせて後は我々が頂くスミダ
0081名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:11:16.27ID:shimoISg0
本来は侵略国が罰として負けると分割占領されるのが歴史の法則なのに

不幸にも日本は分割されずに、その身代わりに朝鮮半島が分割された
0084名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:17:25.96ID:Bx+74GHZ0
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0085名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:20:03.78ID:QnQpYb2X0
>>79
俺は日本国と国民を苦しめてくれる安倍が大好きなんだが
0086名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:20:08.43ID:B+ch1RSL0
「今の国会で・・・」っていう質問の仕方は反対に誘導するための常套句だからな
0087名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:22:04.13ID:b5St5GDo0
>>1
内閣支持2.7ポイント減て
ぜんぜん効き目が無かったな

ほんと安倍は強いよな
0088名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:23:56.49ID:JH8QgkzK0
>>86
そんなに急いで今の国会で成立させなきゃいけないほどのことじゃないよな。もっと議論重ねた方がいいかな

こんな感じに思うわな
0089名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:25:29.98ID:jpvwuD480
>>88
急ぐ必要はない!て主張する奴は
どこの世界でも使い物にならない

これ定説です
0090名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:31:21.39ID:B+ch1RSL0
「今の国会で・・・」この反対に誘導する質問はしても
「これから先ずっと働き方改革法案は日本に必要ないですか?」こんな質問は賛成が高くでるからやらない

マスコミは世論調査じゃなく世論誘導が目的なのも、そろそろバレてきたよな
0091名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:33:01.89ID:Mdn7kEG40
>>65
その時になったら慣らされてるから暴れる気力もなくなってるよ。

100pのカマボコがあったとして。
半分(裁量労働法)切られたら減りすぎって思うけど、10p(高プロ)切られる程度ならいいやってなると
何年かしたら100pが基準だったのを忘れて90pが基準に慣らされてるから。
もう10p拡大されてもまあいいかなっていう気になりやすくなる。
で、どんどん削られていってなくなっていく。
そういう流れで今でもサビ残当たり前の極悪労働状態にされても文句をなかなか言わない奴隷の出来上がってる。
0092名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:35:52.22ID:XNzPavCd0
>>89
兵は迅速を尊ぶ、とあってだいたい正しいが、現代では戦争は10年単位で行わないと儲けにならない。
0094名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:44:19.96ID:TTO5cTKy0
262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a7d1-Dwo1) :2018/03/04(日) 13:47:00.58 ID:YqlYWrHb0
アルゼンチンの歴史

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
😊
0095名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:47:30.73ID:SZ2TOqzA0
あれ?
スレがとまってる
0096名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:48:08.09ID:SZ2TOqzA0
ネトウヨは?
0097名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:49:21.03ID:LAjGO+r60
>>3  
ず〜っと、野党マスコミが騒いでる「文書」問題の真実はコチラ!!
  
■加計・ご意向文書
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が厳しく規制して更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日新聞にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg

■PKO日報 
 → 民主党政権が自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させてた」けれど
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初めて公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■森友交渉文書
 → 「ゴミ撤去・値下げ」問題が起きる前で、「土地の定期借地」に関する法律相談の内容で、
 【 総理が値下げを直接指示 】などの証拠とは全く無関係の文書で、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

■裁量労働データ
 → 枝野たち民主党政権の小宮山大臣が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg
0098名無しさん@1周年2018/03/04(日) 19:51:20.28ID:pfF2n1/R0
パヨクが反対してるからやったほうがいい

根拠はこれで十分だろ
0100名無しさん@1周年2018/03/04(日) 20:08:49.35ID:WMJ3vWPi0
>>44
年収基準は下げないと信じてるんだね
ピュアな心は大切だね
0102名無しさん@1周年2018/03/04(日) 20:45:13.85ID:BOWWs3Y+0
お前らマスゴミマスゴミ言うくせに、

なんでマスゴミの出す数字は信じるんだ?

放送権料をネタに揺すられているマスゴミが出す数字だけど
0103名無しさん@1周年2018/03/04(日) 20:49:33.43ID:WMJ3vWPi0
安倍「裁量労働 は やめます!(残業代ゼロ は 通すけど)」
宇予「さすが安倍さんだど!」
http://imgur.com/WDEhtbq.jpg
http://imgur.com/TWJkixW.jpg


■裁量労働とは別に「高度プロフェッショナル制度」を推進

平成18年第1次安倍政権のとき、
「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入が提唱され、そのときは頓挫した
今回「高度プロフェッショナル制度」と名前を変えて再登場し、その導入を議論

高度プロフェッショナル制度が適用されれば、
その労働者は労働管理の対象外となる

つまり、労働時間の規制も休憩の義務付けも無くなり、
これまで一般労働者に支払われていた、
時間外・深夜・休日労働の割増賃金はすべて支給されないことになる

更に、ホワイトカラーエグゼンプションの議論では【年収400万円以上】が基準として提案された

「残業代ゼロ法案」「働かせホーダイ」と批判されながらも、
経団連の為に必死な安倍総理はいったい誰の為に政治をしているのか
0104名無しさん@1周年2018/03/04(日) 20:55:53.57ID:XNzPavCd0
>>102
利根川幸雄的に「国内のメディアとは限定していない」と逃げ打つと思うw
0105名無しさん@1周年2018/03/04(日) 21:19:59.26ID:NDb2d4MEO
肉屋目線で天下国家を語る宇予豚くんwwwww
0106名無しさん@1周年2018/03/04(日) 21:28:33.95ID:25v/zvLh0
自民党はゴミだけど野党が糞だからなぁ

ゴミを退けたら糞が出てくるならゴミをそのままにするしか…
0107名無しさん@1周年2018/03/04(日) 21:43:03.14ID:dN/GWB8Q0
内閣支持率+政党支持率

80: 政権安泰。選挙をすれば楽勝
70: 選挙をすれば過半数で勝利
60: 選挙をすれば厳しい結果になる
50: 内閣が倒れる

現在80超
0108名無しさん@1周年2018/03/04(日) 22:07:40.34ID:qSa0qTR80
バカな国民だな。
0110名無しさん@1周年2018/03/04(日) 22:57:59.82ID:+2GOD3dT0
派遣法も八百長規制会議で決まったのだから見直せばいいのに
ついでに言えば日本の末端労働者の処遇なんてのは
新たなアンダークラス先進最低水準じゃないの。
それらひっくるめてこの国の労働の在り方を考えるときが来ている
というか未婚化に伴う少子化と同様15年前にはやっとくべき事だろう。
0112名無しさん@1周年2018/03/05(月) 00:01:40.78ID:NNY5UjNR0
>>111
昭和天皇も明治天皇も大正天皇も同様だけど、
概ね近代以降天皇は穏健派リアリストな傾向はある希ガス。
0114名無しさん@1周年2018/03/05(月) 01:52:01.53ID:5TG/SZGs0
NHKニュースを制圧してるのが大きいな。
ニュースはNHKしか見ない、NHKは正しいと信じ込んでる爺さん、婆さんは
田舎にはたくさんいるから。
0115名無しさん@1周年2018/03/05(月) 01:59:30.90ID:5bvtPjW50
>>94

その後半、間違ってるぞw
0116名無しさん@1周年2018/03/05(月) 02:01:59.25ID:L5CCC/Nk0
やっとマトモな世の中になろうとするこの瞬間に
妨害が入って潰されるわけか
ほんとある意味歴史に残るよ
0117名無しさん@1周年2018/03/05(月) 02:07:49.78ID:llXUdTs50
どんな悪政を行なっても
野党ガーとか連呼してれば勝てるんだから
チョロい国民だよ
渋々支持してるつもりで既得権力に白紙委任してる
0118名無しさん@1周年2018/03/05(月) 04:09:28.96ID:1Pis/RNI0
実際に文書を調査した結果・・・・

森友文書の書き換え報道が印象操作・誤報の域
 → 朝日新聞と野党叩きが加速

書き換え報道は事実だが行政処理として合法の範囲内
 → 道義的な問題などを国会で立法議論

書き換え報道が事実で公文書改ざん・毀棄で違法
 → 財務省の役人が告発され司法の場へ
  (監督責任で大臣辞任は「書き換えの程度」によって官邸判断へ)


これだけのことさ
0119名無しさん@1周年2018/03/05(月) 06:43:07.48ID:gZDInhPs0
ゲリゾーだけには憲法改正はやらせたくないな!!
大体阿部は幸運すぎる。
0120名無しさん@1周年2018/03/05(月) 07:41:56.01ID:XtnDwqtq0
>>1

安倍ボロボロだなw

【JNN世論調査】内閣支持率が5か月ぶりに50%割り49.3%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520201682/

 政府が「働き方改革関連法案」に盛り込む方針だった裁量労働制の対象拡大について、厚生労働省による不適切なデータ処理などの問題が明らかとなり、
安倍総理は、法案から切り離すことを決めました。この決定の評価について聞いたところ、「評価する」と答えた人は52%で、「評価しない」の28%を上回りました。

 一方、「働き方改革関連法案」では、高収入の一部の専門職を労働時間の規制から外す「高度プロフェッショナル制度」を盛り込む方針です。
この制度についての賛否を尋ねたところ、「賛成」と答えた人は23%、「反対」は51%でした。

 さらに、「働き方改革関連法案」を今の国会に提出するべきかどうか聞いたところ、「提出すべき」は24%にとどまり、「提出する必要は無い」が58%に上りました。

 森友学園への国有地売却問題をめぐり、去年、財務省の理財局長として国会で答弁してきた佐川国税庁長官について、改めて国会で説明するべきか聞いたところ、
80%が「説明すべき」と答えました。

 平昌(ピョンチャン)オリンピックをきっかけに韓国と北朝鮮の対話が行われていますが、こうした対話が北朝鮮による核やミサイルの開発の放棄につながると思うか
聞いたところ、「つながると思わない」と答えた人が81%に上りました。
0121名無しさん@1周年2018/03/05(月) 08:02:50.47ID:zI7Qez0M0
はい、テレビでモリカケ安倍叩き再燃!!
午前枠のワイドショーから、この有様


■テレ朝 
グッド!モーニング ▽森友文書疑惑の行方

■TBS 
あさチャン! ▽森友文書改ざん疑惑 籠池氏長男「いよいよ核心に…」

■フジテレビ
とくダネ! ▽森友文書改ざん報道「特例」文字消えた謎

そして、
今日昼間の国会で野党が騒ぐネタを
明日以降もテレビでやるかな
0122名無しさん@1周年2018/03/05(月) 20:18:56.99ID:IZDnl8kY0
支持率なんていつも粉飾で嘘だからだまされんな
民意に従っていると思わせるための詐欺
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
0123名無しさん@1周年2018/03/05(月) 22:16:46.31ID:NNY5UjNR0
>>122wikiまで書き換える暴挙は安倍自由移民党&金漫湖以外には無かったがw
0124名無しさん@1周年2018/03/05(月) 22:49:47.76ID:NNY5UjNR0
共同通信は反日()らしいので「労働者を奴隷にします、処遇も奴隷です。マムルークとかイエニチェリではありません。奴隷貿易も始めます。ケケΦが元締めです。」
と公約で謳って総選挙やれば勝てるよ、多分w
0125名無しさん@1周年2018/03/05(月) 23:31:30.30ID:VyDLiIvJO
結局、パワハラの道具になるだけ。
今までは、サービス残業をさせて知らん顔。それはまずいとなれば、本人に工夫が足りないからだとしたり顔。頑張っていないと決めつけてどや顔。
裁量労働制によって、そんな決めつける手間すらいらなくなる。本人次第だからーと、業務改善もせず得意気に不当評価すれば済む。
役員も管理職もますます気楽に薄笑いだ。それより下はたまったものじゃない。姑息きわまりない。
よくも働き方改革と銘打ったものだ。汚物をラッピングしてほれ嬉しいだろうおまえを心配してやったんだぞと押しつけるようなものだ。
0126名無しさん@1周年2018/03/05(月) 23:43:36.43ID:az4LJ5Gl0
アベはだめかもわからんね
0127名無しさん@1周年2018/03/06(火) 00:16:35.06ID:jyKU0o3+0
>>126
失礼だぞw「プロパガンダ」「情報操作能力」については安倍晋三の一派はこの50年で最高の能力を持つ。
それ以外は江戸時代以降平時限定では最悪レベルかも知れないがw
0128名無しさん@1周年2018/03/06(火) 06:18:43.50ID:U9bhtKLn0
パヨク終わったな
0129名無しさん@1周年2018/03/06(火) 06:19:44.85ID:AzHYKJ5g0
年寄りには若者が奴隷労働で死のうがなんも関係ないからなぁ・・
日本の老害共が死に絶えるまでこの国は変わらんわ
0130名無しさん@1周年2018/03/06(火) 07:42:19.49ID:ovclo/uJ0
自民党の支持率はお前らが国民無視で好き勝手したり失言したり出来る余裕枠じゃ無いんだが…。
パヨ政党不信票って側面も大きいんだから勘違いしないで欲しいわ
0131名無しさん@1周年2018/03/06(火) 07:49:00.21ID:yV+ii08y0
やはり保守の二大政党目指さんと日本はダメだな。もはや野党は荒らしでしかない。
荒らしは放置が鉄板だろ?
0132名無しさん@1周年2018/03/06(火) 12:21:18.33ID:C+UAdb/30
すまん、これ誰か説明してくれん?
もしかして今の内閣めちゃくちゃじゃねぇか?
https://i.imgur.com/1gBVl9a.jpg
0133名無しさん@1周年2018/03/06(火) 16:18:50.56ID:jyKU0o3+0
>>131
「自民党」の訓読:(上級国民が)自由(で、移)民(で自国民殺し上等な)党
「自由民主党」の訓読:(上級国民&財界が)自由(放任で、上級国)民(のみが)主(権者である)党
国内における「保守」の定義:保守の客体が自分(&お友達)の財布の中身であること。
0134名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:41:00.58ID:fVTmR8A60
>>133
もうお前らだけで政党作ればいいんじゃね?

党名は国家社会主義労働者党で頼むわw
0135名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:52:38.50ID:sf8YIsBH0
自由移民党
0136名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:55:12.96ID:EVpNUEVl0
東朝鮮青年会議所宇予くんのナウでヤングな工作w
0137名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:58:42.31ID:O32/PT6u0
ヘイト反対といいながらヘイトを吐き             
暴力反対といいながら暴力をふるい
言論弾圧するなーといいながら言論弾圧する
差別するなーと言いながら差別する    

これがパヨの実態だよ。こいつらに平和博愛なんて信念自体ない
0138名無しさん@1周年2018/03/07(水) 02:13:07.34ID:C0PmPtIi0
>>137
租税法律主義を否定し、
公文書偽造を肯定し、
論難には「こんな人たち」と反論すら出来ず
露骨に利権共同体を優遇する
それが自民&金漫湖だw
0139名無しさん@1周年2018/03/07(水) 02:52:32.35ID:C0PmPtIi0
>>135
ほんとこれ。
0141名無しさん@1周年2018/03/07(水) 12:08:39.94ID:H7s4AazL0
荒らしが必死に荒らしてるなw
0142名無しさん@1周年2018/03/07(水) 12:10:59.53ID:ooiQ7HwK0
労働者の労働時間を減らしたいなら
欧州のように
有休全取得義務化からやれば
0143名無しさん@1周年2018/03/07(水) 15:04:46.37ID:b/OXhyvQ0
税金、社保、受信料、住宅ローン…
奴隷の幸福で満足?

搾取からの解放、無職で
毎月100万円貯める科学的手法


物理 儲け

で検索
0144名無しさん@1周年2018/03/08(木) 02:53:29.73ID:Qu2CHGeh0
>>142
労基をまともな暴力装置として機能させる必要がある。
0146名無しさん@1周年2018/03/08(木) 20:25:11.41ID:SN1UjCN90
結果として改憲をぶっ潰した安倍
0147名無しさん@1周年2018/03/08(木) 20:55:12.37ID:fBzhiQ4k0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0148名無しさん@1周年2018/03/09(金) 06:09:34.76ID:VFxwfwi40
>>146
「戦後レジューム」なるモノは国士無双十三面とトリモロスによって完成した。
国士無双十三面は逃げ切ったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況