X



「死ぬ気で契約をとれ!」「超ワンマンの地獄」 ブラック企業で働く女性が見た過酷な労働環境
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Olympia ★垢版2018/03/05(月) 00:15:47.85ID:CAP_USER9
「死ぬ気で契約をとれ!」「超ワンマンの地獄」 ブラック企業で働く女性が見た過酷な労働環境

https://news.careerconnection.jp/?p=50895

残念ながら、世の中に数多く存在するブラック企業。ホワイト企業を選んだはずが、入社後に「ブラックだった!」と判明するケースは少なくないだろう。企業口コミサイト「キャリコネ」で口コミを検索すると、ブラック企業に就職した方たちの悲惨なエピソードが多数ヒットした。今回は、ブラック企業で働く女性たちの声をご紹介したい。

「『楽しくなければ仕事でない』という企業理念のもと、様々な珍しい研修を行っていたり派手な業界であるため入社前はきらびやかで良い部分ばかりを見せつけられました。

しかし実際に入社してみると、仕事内容は朝から晩までテレアポ地獄。お客様のことは考えず自分の成績を上げるためには死ぬ気で契約をとれ!といった風潮。早朝出勤も残業もお金は支払われずただのブラック企業でした」
(法人営業 20代前半 女性 正社員)

企業説明会では、不都合な事実は伝えず、会社の良い点しか言わない。楽しく、ひとりひとりが輝ける職場環境だと見せかけて、応募者を募るのもブラック企業のやり方のひとつである。良いイメージのまま入社したところ、

ブラックに染まった仕事内容や職場環境に地獄を見たというエピソードもあった。労働時間の長さや、サービス残業は、ブラック企業の共通点といえるだろう。

「超ワンマンブラック企業。交通費支給なし!市県民税天引きなし!の割には薄給。上司による理不尽なパワハラ横行。仕事押しつけるだけ押しつけて、上司はプライベートの内容のネットサーフィン。自分たちの気分であいさつの返事もなし。社長専務にはゴマすり。経営者が気に入らない社員は自主退社になるよう仕向ける。地獄です」
(生産・製造技術 30代前半 女性 正社員)

低賃金、パワハラ、無能な上司…ブラック企業の要素が満載である。こちらの経営者は、気に入らない従業員には自ら退職を選択するように仕向けるようだが、このような会社に我慢してい続けるよりは、さっさと辞められた方が良さそうである。


続きはソースで
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:16:37.88ID:a1+KPkbc0
ワンマン
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:20:59.98ID:4uKQhv/l0
なんで自民はブラック企業を取り締まらないんだろう
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:21:11.15ID:8lSW+0Ig0
枕営業もやらざるを得なくなるわけだな
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:22:04.25ID:4ZlIwWW50
またキャリコネタか

早稲田以上しか入れないとかブラックとか
何がしたいんだよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:22:09.79ID:5hf69y1a0
>>1


安倍「ブラック企業法案通すぞー!」


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:24:14.38ID:mQlB6Kgi0
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50


中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ



東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:26:22.27ID:jQ5HeckyO
まあ契約とらなきゃ収益(給料)は発生しないからねえ
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:26:37.37ID:/GsgRFEI0
色々な話を聞いていくと
市役所とか県庁とか役所って意外とブラックらしいな。
平日のサービス残業も平気でやらせて
休日出てこないと終わらない業務も有るけど
休日出勤認めないとか多いらしい
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:26:53.23ID:h642WCKp0
>>4
資本家の御用聞きみたいな連中なのに取り締まるわけないだろ
ジタミに何を期待してんだ
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:26:58.15ID:9+wCKadU0
>>4
ブラック企業が現代の小作人労働者を作る基礎となるから
経団連が欲しいのは小作人
その社会構築は自民党の党是
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:27:46.65ID:hdwhU+Z10
多くの大人が「怒られたくない」って理由で毎日必死になってるんだよなぁ
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:28:49.66ID:nYl9A4X70
営業の評価が低すぎるんだよ
他の内勤と倍くらい給料あげないと誰もなりたくないってw
営業だって自分の給料も稼げてないくらい分かってるって・・内勤はそんな意識すらないだろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:29:23.10ID:9YqSjV4t0
向いてないから辞めたほうがいいと思うが
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:30:24.43ID:c+PvgIat0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^     
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:30:31.73ID:akmfksES0
 
官のモラル崩壊が製造業に飛び火し、労働環境はブラックがデフォ
経団ポチ公の御治世にナニ期待してんのさw
 
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:30:49.12ID:e3+2348A0
>>12
公務員がブラックなら
多分日本の1流企業と呼ばれる会社の人達以外はブラックと言う事になると思う
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:30:55.15ID:c+PvgIat0
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;    


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:31:11.14ID:c+PvgIat0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!
     
     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:31:50.17ID:c+PvgIat0
全勝ーの架空労組の記事
http://getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm



労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/http://www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
http://biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

「非正規を組合員に」のカラクリ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
http://www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html

    
あとはこちらでみてくんろ。^^
http://56285.blog.jp/archives/50879641.html
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:31:53.35ID:6kzxnjJW0
>>1 上司による理不尽なパワハラ横行。仕事押しつけるだけ押しつけて、
上司はプライベートの内容のネットサーフィン。自分たちの気分であいさつの
返事もなし。社長専務にはゴマすり。経営者が気に入らない社員は
自主退社になるよう仕向ける。

あくまでイメージだけれど、「ブラック企業」と呼ばれている会社の経営者は
こういうタイプの中間管理職が好きそう。
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:32:01.62ID:CIXGnkmt0
だからこっちは引きこもりニートになってんだろ文句を言うな
将来は生活保護一択よ
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:32:08.13ID:c+PvgIat0
加藤勝信といえば、
ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png
          
岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:32:26.80ID:c+PvgIat0
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。
 
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html
 
新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。
 
また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。
 
結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。
 
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html
 
こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの直接投資を招き寄せたのだ。
 
水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。
 
イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家指導者の懐を潤すことになるのだ。
 
これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景気となった。
 
こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはまさに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまっていた。
 
実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによって「新自由主義」が売り込まれていったのだった。
 
ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、       
その資産を担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。
 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:32:59.70ID:c+PvgIat0
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。
   
一般のニートがどれだけ優秀なのか、考えなくてもわかるよね。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:33:25.98ID:c+PvgIat0
小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。 

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。 

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、 
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、 
年金や、障害者への手当を減らすことができる。 

この結果、 
「年金百年安心プラン」が実現し、           
ナマポ利権も、土建も安泰、 
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:33:34.80ID:dVE5EAVk0
高度成長期の頃の営業を強いてる会社ってまじ頭悪いよ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:33:53.56ID:c+PvgIat0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/new...l-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blog...mgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blog...mgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.c...th/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com....html#official

監査役 中村卓夫 ?日立製作所入社
https://web.archive....E/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fud...d.co.jp/news/pdf/224
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:34:20.73ID:c+PvgIat0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」  

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)  

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」  
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら、城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」ー 
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
                
中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:34:31.61ID:NzqZz2NO0
>>12
出入り業者から言わせてもらえれば
役所のサビ残はなるべくしてなってる部分があるから「ブラック」とかぬかすなと言いたい
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:35:02.36ID:c+PvgIat0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ          

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:36:05.82ID:c+PvgIat0
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。
 
”有効求人倍率”は、職種によって格差が大きい! 
高いのは、土建などの使い潰しの非技能労働者! 

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。
 
「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。
 
ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。
 
これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
 
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/
 
まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。
 
 つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
 
http://www.myskc.net/yuko.php
 
 
非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。
 
当然くるわけがないのだ。
 
地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
 
この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
有効求人倍率は、職業によって大きく開きがある。↓
高いのは、土建屋などの、非技能労働、3K労働、
介護職などのブラック労働、人手が少ないわりに
企業側が手を講じていない使い捨ての技能労働などで、
事務などの楽な仕事は、0.2パーセントだとかそんなもん。


職業別にグラフにしたもの。
http://www.hwiroha.com/syokugyoubetsu_yuukou_kyuujinn_bairitsu.html

一般職業紹介状況(平成29年8月分)について (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000178536.html

【東京】職種別有効求人・求職状況(平成29年度)           
http://tokyo-hellowork.jsite.mhlw.go.jp/kakushu_jouhou/chingin_toukei/tesuto/_121515.html
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:38:00.35ID:leodklqT0
レオ◯レス博多の営業が気狂いのように電話をかけてくるのですが
職場環境が酷すぎて本当に気狂いになっているんだろうね気の毒に
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:38:05.43ID:5mywE0J90
この手のブラック企業って何の生産性もないゴミを売り歩いてるんだろ?
行政処分して人材を介護とかの人手不足の業界にでも回した方がよくね?
経団連も政府も人手不足で悩んでるんだろ?
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:38:14.61ID:YsuEGGLu0
ブラックで1週間以上働く奴は自分は使われる側の人間、アホウで一生使えない人間だと自覚したほうがいい。
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:38:22.90ID:vGYeMlDV0
監督していないことがばれるのを恐れている労働基準監督署と、一件でも求人数を得たいハローワークのダブル隠蔽・放置
この結果、奴隷を得ることが当たり前な南鮮の労働環境と見栄えだけよい南鮮の表現風習に冒され、
今や日本の労働環境は南鮮と酷似してきた
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:41:14.97ID:RuQv18pT0
死ぬ気とか
年俸5000万ぐらい出すんだろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:41:46.91ID:mB1UQflg0
>仕事内容は朝から晩までテレアポ地獄。

何処の太陽光発電だよ
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:43:54.73ID:bojxiQBF0
>>23
IT業界が基本4割ピンはねだからな

普通じゃない。技術はドンドンすたれるぜ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:44:48.33ID:kuW/gFRC0
ホント甘いわ>>1程度でブラックて
ウチの会社なんて残業月280時間
5000万前後の商品を月130棟が販売ノルマで
ヤバイと思ったら奥歯に仕込んだカプセルを噛めだからね

ただ月給だけは良い
月3億円
0049名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:48:30.88ID:xmb2uwCq0
合わなければ辞めりゃええやんか
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:49:17.67ID:PebPT1hW0
ブラック企業は死ね!
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:50:31.37ID:+hGAFZMn0
無制限残業法案 若者の支持率、急落 慌てて法案撤回のドタバタ劇
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:50:52.24ID:LChj8AVI0
>>1
またキャリコネ?
>早朝出勤も残業もお金は支払われず
それ見なし残業含むって求人に普通書いてあるから

>市県民税天引きなし
それ嘱託だから

キャリコネw
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:52:04.97ID:K3gKILZE0
>>1
そんな企業も、皆が辞めなかったり、労企署にたれ込まなかったりしたから、存続できてるんやで

ブラック企業は皆様のおかげで成り立ってるんやでwww
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:52:41.52ID:3tTpl2OY0
テレアポは自分たちより電話で押し売りされる客のほうが被害者だから勘違いするなよ
犯罪者め
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:54:54.14ID:WDLI5EW60
光ネットか
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:56:22.25ID:YfhmjJuQ0
需要の無い所に電話かけても無駄よ
無駄だと実感しているのだろ?
ならば、それは正しい
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 00:56:52.64ID:jU/Bz7m/0
ブラックで働くやつも悪なんだよね
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:01:42.72ID:JsLup91a0
そんだけ働いたらパンストムレムレじゃね?
売って金儲けしろよww
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:09:51.45ID:YwnEyiXz0
洋服のメーカーはほぼブラック
子供婦人服関係ないから
残業手当は出たことない
給料も激安
学生さんは近寄ったらダメだよ
滅ぼすのが一番
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:19:09.03ID:9qvkiybI0
良い事しか言わない=最悪
これはどんな事にでも当てはまる
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:19:37.60ID:r2UC3AWF0
>>62
ブラックの女管理職は枕が多いかと。
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:23:26.96ID:B+W2+/6x0
>>6
就職サイトからの応募やら何やらウザくて仲介役を切り出したんじゃねーの?
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:29:30.68ID:O0a/DSq60
>>58

俺もそれが言いたい。

テメーらがそのブラックを儲けさせてんだよってなwwwwwww

さっさと辞めろっての。
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:29:44.58ID:97N9vzIP0
>>63
服飾デザイナーはいつも幸せそうに働いてたけどな
定時にきて、昼飯くって、ちょっと残業
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:30:25.56ID:4ITBB8on0
いい話なら営業なんていらないものね
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:30:56.50ID:fspP+cLe0
有名大学卒って一日中太陽光発電や光電話のテレアポして、
夜は枕して、なんたることかと思ってしまうぜ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:31:46.18ID:O0a/DSq60
売国奴自民党支配の世の中はブラック企業が増える。

常識じゃねえか。

金を悪い方向に流す政策をするんだから、そりゃ悪い奴らがどんどん増えていくよ。

考えてみろよwwwwwwwwww

教育や研究分野に金を流せばブラック企業が増えるわけねえだろ?

それを、クッソ百姓やクッソ土建屋に流すから、どんどんブラック企業が増えていくんだよwwwww
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:32:39.40ID:5mUV2Ptq0
死ぬ気で契約とれ!のどこが間違ってんのかサッパリ分からん
お前らは契約取るのに努力しないのかと…
そんな奴要らない

説明会で良いことしか言わないことのどこが間違ってんのか…
自分から欠点アピールするバカがどこにいんだよタコw

要するにお前らは仕事がキツいと、会社をブラック認定して悪者にしたて上げたいだけ
つまり甘え
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:33:46.72ID:3z88z72n0
楽しくなければ仕事でなく、いろいろやる企業…
カヤックかな?
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:35:40.59ID:aPPhCxKM0
フォーブスとか日経新聞とか読んでる意識高い経営者がブラック企業を作ってるんじゃね
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:36:02.04ID:xFK6o1tN0
>>76
そんなどうでもいい事より俺のチンボにネットリとお前の舌を絡ませて!
早く!
0080下総国諜報員垢版2018/03/05(月) 01:38:20.57ID:NsupV6ju0
違法操業してるただの犯罪者企業なんだけどな。
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:42:30.64ID:EPUYaLAE0
>>76
取り敢えず死ぬまで頑張り続けてね
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:43:41.34ID:yZqq2Y9X0
高プロ通して、後から省令でリミット賃金下げれば
裁量労働拡大より簡単に無限サビ残させられるしな…
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:44:55.65ID:s/JuGYSU0
また妄想ソースか
今時有能な女性たちがブラックで働くわけないだろw
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:45:58.88ID:Ca/9DczL0
社員は奴隷であり捨て駒ってのは経営者としては基本中の基本
そこを上手く誤魔化せるかどうかでブラックなのかホワイトなのかわかれるワケだが本質的には同じ
労働者階級にいる時点でブラックもホワイトもないよ
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:46:13.13ID:s/JuGYSU0
>>76
そういう事
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:47:39.24ID:1QaQf7cx0
市民税県民税天引き無しとブラックは何の関係もないやろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:48:14.47ID:ivuPHPW90
どうせブスなんだろう
美人はこんな事にならない
全てブスなのが悪い
ブスに生まれた自分を呪え
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:50:54.77ID:JAORv98W0
N●Kの委託会社の事?
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:50:57.31ID:hTmDsKM5O
まだ「社内販売」の強要が無いだけマシじゃねーか。
真のブラックは給料安い上に、社販の名目で社員から搾取する。
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:52:09.82ID:L5CCC/Nk0
>>84
どこの基本?
従業員を大事にしないことが基本の会社が存続できるの?
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:52:44.65ID:Ht4VTFkC0
ブラックに入った奴が悪いとしか
辞めてもまたブラックにしか入れない無能だから辞めないんだろうね
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:52:56.26ID:s6C9m1A70
低賃金はブラックとも言えない
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 01:56:02.56ID:q3gW613y0
ちゃんと記事内に東京って書けよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 02:02:27.13ID:94PQOqsM0
野村証券とか?
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 02:03:24.44ID:2xJvc+SL0
どんどん訴えればいいのに何で何もしないんだろうな
労働審判とか証拠さえあれば自分一人で出来るのにな
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/05(月) 02:04:16.41ID:PEvJslRI0
社風が合わないなら辞めて転職すれば良い

無理に続ける必要もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況