X



【鳥取】中学生が軽トラ運転、荷台に乗っていた男子生徒が転落し死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:45.96ID:CAP_USER9
 6日午前4時10分頃、鳥取市叶(かのう)の国道53号で、
同市内の中学2年の男子生徒(14)が運転する軽トラックが単独事故を起こした。

 荷台に乗っていた中学2年の別の男子生徒(14)が路上に転落して全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。
運転していた生徒と助手席の中学3年の男子生徒(15)も頭などに軽傷を負った。

 鳥取県警によると、現場は片側2車線の直線。軽トラックは道路脇の縁石に衝突したとみられ、
死亡した男子生徒はその弾みで荷台から転落した可能性があるという。県警は、
中学生が軽トラックを入手した経緯や事故原因を調べている。


3/6(火) 13:39配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180306-00050083-yom-soci
2018/03/06(火) 12:04:44.65
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520305484/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:01.13ID:Vg4+Yrf+0
「14歳」に対して「キレる76歳。」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:57.24ID:wJIYr+fC0
ガラスの十代ですね、重荷を背負い生きて下さい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:22.94ID:1UBQdS+t0
罪名なんやねん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:35.33ID:r2e8vDgG0
小野ヤスシは西部の境港出身だから悪口言うなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:49:23.31ID:vqSPOZML0
救急車呼ぼうにも鳥取じゃ電波無いしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:49:38.37ID:JbHU5W570
バカは死ね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:35.95ID:Uteg41YC0
全員死ねよつまらん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:42.73ID:bdwL1UoRO
事故ったあと警察に通報せず、
現場に来た?人が通報したとのこと
日テレ24
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:54.14ID:Yf56m/M80
DQNは全滅しろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:52.14ID:AF5Lnta50
青春の1ページだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:02.09ID:XWaMrsr70
一番かわいそうなのは車の持ち主。
死んだのは完全に自業自得。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:03.05ID:YeFDmxWH0
とりあえず無関係の被害者がいなくて良かった
こいつらは自業自得だから死のうがどうでもいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:17.74ID:+P+rhsXE0
これ車の持ち主も罪に問われるんだっけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:21.65ID:7STPmtMF0
バカが一匹駆除されましたとさw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:58.34ID:YeFDmxWH0
他人の車?
盗難車?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:04.95ID:Hajr8tlh0
よくやった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:28.77ID:97sE3BW/0
いきなり酷道はまずいだろ
最初は農道からにしとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:12.87ID:ts1TK6ZU0
AT軽トラ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:20.77ID:H2USZYhA0
こういうガキは、人が死んでもケロっとしているから、おまえらの負け。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:48.65ID:YeFDmxWH0
>>23
でも二人はのうのうと生きてるんだよね…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:00:10.53ID:u7O1t+9F0
こういう自業自得系は良いね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:24.87ID:bZpasneb0
軽トラを選択するのか

バイクじゃないのかそこは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:14.22ID:Q/6VYQQX0
そろそろ春だ
仕方ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:49.09ID:AJLZ63u+O
>>19
祖父母が孫可愛さに貸したのかと思ったら盗難車なの?
どうしようもないクズ共だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:56.31ID:yHH185O+0
昭和かよ
このやんちゃ振り
近年まれにみる逸材
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:03:19.21ID:WNAVVICx0
面白いクソガキだなこいつ。14歳で無免許運転して人殺したら人生終了だろうな。
当然保険も使えないので親が賠償責任行くんだろうけど多分一家離散だと思うわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:03:51.20ID:GG0VCuiV0
あらまあ

まあでもこういうのは昔からよくあるよね
男子は大抵バカ、本当にバカ
今回バカさ加減の代償は高くついたというだけ
自然淘汰みたいなもんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:05:38.84ID:xCMvEIqb0
砂丘にはまったんやろな、鳥取にはいたるところに砂丘が隠れているからな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:06:19.19ID:r1yLjcN20
もう三十年以上前だが、
俺の幼なじみは小5で大型トラック(10t以上)に乗り市街地を走ってた
高1の時はマイカーのクラウンで俺を迎えに来てくれてた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:56.13ID:F3exu4L/0
青春の1ページになったな
いい武勇伝ができたじゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:58.38ID:MROfop9A0
生き残った奴も4年もしたら振り込め詐欺とかで捕まるんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:09:05.27ID:wcwxpAfo0
盗んだ軽トラで走り出す 行き先も解らぬまま♪
暗い夜の帳りの中へ♪
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に♪
自由になれた気がした 14の夜♪
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:52.19ID:zHJIZV1F0
>>18
搬送は救急車だと思うけど
事故車って乗り捨ててけるものなのですかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:11:55.31ID:LI3436Hk0
>>26
使用者の車両管理に過失があるときは、自賠責が出る場合もあるらしい
田舎のことなら、鍵つけたまま外から入れる場所にとめてたとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:14:42.20ID:5cQwSDIA0
死んだ中学生とそうでない中学生は
同じくらいの悪ガキだけど
やっぱり死ななかった中学生の両親が恨まれるのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:16:23.23ID:1v9SYn8U0
>>21 問われることもあるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:11.52ID:yHH185O+0
無免厨房の花形アイテムって昔も今も単車だと思ってた
軽トラ渋杉
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:17.06ID:jFgw8hfo0
盗難車なんだよなあ……
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:18:55.78ID:26SHAxYs0
さっき日本海テレビのローカルニュースで見たけどパクった軽トラみたいだねー
校長のコメントの時に校舎が映ったけどわからんかったなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:48.43ID:EzPuAopZ0
どうせ不良やるなら何が何でも生き延びなきゃ、死んだらイカンね
生き残った厨房は個人情報保護に守られてのうのうと社会に出るだろうし、
そこで武勇伝として自慢話として喋りまくるだろう
死んだ奴をマヌケに仕立て上げたりしてな
死んだ奴はホント死に損だったな、まあ自業自得なんだが;
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:28.49ID:L/Di3ubo0
>>21
どう管理してたか次第。鍵を付けたまま放置してたら管理責任を問われるよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:54.90ID:jFgw8hfo0
自分がこれの親だったらこいつ殺して自殺する以外の選択肢がないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:00.44ID:1v9SYn8U0
>>58 盗まれた状況による。田舎にありがちのキー付けっ放しとかだと所有者も責任を問われる事がある
車の所有者は車を管理する責任がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:26:21.47ID:F38+anHJ0
>>1
娘だけで良かったわウチ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:27:28.14ID:gGVl/1F90
砂丘しかないからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:54.01ID:LI3436Hk0
>>61
民事は分かるが刑事責任は問われるかね?
所有者の行為自体は過失だぞ
過失による幇助とかあったっけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:29:01.39ID:Qu9den3m0
>>21
キー付けてあって畑に放置してあるとアウトかな

>所有者の管理責任を問われる状況は、以下のような要素が複数重なっているような場合です。
>エンジンやキーの付けっぱなし、もしくはドアロック未施錠で、かつ
>・第三者が容易に接触可能な場所に駐車した
>・車から長時間離れた
>・盗難から事故発生まであまり時間が経過していない
>・盗難に気づいた後、盗難届を速やかに出さずに放置した     など
https://with.sonysonpo.co.jp/wisdom/auto/detail_217681.html
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:29:40.18ID:h1S3Mrbp0
  
鳥取か〜。
在日仲間?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:00.80ID:r2e8vDgG0
>>63

この中防がなんで鍵がついたままなの知ってたかも気になるな。
たまたま徘徊していて何てないだろうし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:31:40.83ID:1v9SYn8U0
>>69 田舎だからその辺の車全部キー付けっ放しなんじゃないのw
それか車上荒らし中にキー挿したままの車みっけたので面白そうだから運転した
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:06.08ID:1v9SYn8U0
>>70 そらそうだろ。刑事罰と行政罰は本人が受ける
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:23.28ID:8nmALGOW0
鳥取で軽トラだと、普通に農家の私有地からだろうな。
鍵の管理がどうなっていたかが問題か。

この件に関しては軽トラの所有者にしか人間的な感情が沸かん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:35:06.61ID:787FOTSt0
こいつと、ロードサービス殺したNHK苫小牧の横山と
どっちが悪質だろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:35:08.80ID:F38+anHJ0
共同不法行為だが、この場合は不真正連帯債務じゃない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:35:58.46ID:KZiyknQR0
頭をゴチンしたんだろう それなりの死に方と言える
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:04.30ID:9mzy/mVp0
いい思い出になったな
死んだ奴は中学生で虫のように死んだ
ただそれだけだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:06.71ID:jFgw8hfo0
>>51
病院まで自分達だけで運んだ
理由を聞かれるまで黙ってた連中です
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:36.08ID:deqwGW1y0
運転してた奴とその家族は賠償地獄。死んでた方が良かったな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:17.97ID:F38+anHJ0
運転してたガキだけに民事の請求がいき、
あとはバカ仲間に主犯が訴状を出すしかないね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:19.45ID:rzTptuBU0
車上荒らししてたら、キー挿したままだったんで、遊び半分で運転したんだろうよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:49.53ID:FVFGNSoB0
どこ中なの?
そろそろ出てるはずだけど
ホント馬鹿野郎なやつら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:41:05.64ID:539p50270
鳥取だと車ないと移動できないんだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:41:46.40ID:L/Di3ubo0
>>66
まあ民事責任だね。自動車損害賠償保障法第3条。

ちなみに、車を盗まれた人には人身損害つまり治療費や慰謝料しか請求できんとさ。その支払いには契約条件次第で保険が使える場合もある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:41:53.19ID:CeQMSCgg0
これで死ななかったら良い思い出になったのに。
あ、死んだやつ以外は楽しい思い出になるか。

単車で自転車牽引してもらって派手に転ぶくらいの思い出お前らにもあるだろ?
俺は前歯折っただけで笑い話になったけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:42:11.91ID:nRNfYDv00
何か似たような事故の動画見た記憶が。
のどかな田舎風景かと思えば、奥から来たトラックが横転。荷台の大勢の人達が投げ出されるってやつ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:08.59ID:8nmALGOW0
車の持ち主以外に被害者がいないのが何より。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:25.53ID:F38+anHJ0
>>87
は?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:45:38.07ID:1v9SYn8U0
これあれよ、警察が盗まれた人に死んだ人に保険使ったげてとかって言い出したりするんだよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:22.14ID:iGoVSpZr0
>>88
あぁ、単車で押されて、電車が走っている踏み切りに
突っ込んだ思い出ならあるぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:44.63ID:F38+anHJ0
>>94
このケースでそこか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:09.97ID:T/v/6AY30
Yahoo!ニュースみたら盗難車ってまじかよ?
こいつら全員救いようがないばかだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:25.98ID:L/Di3ubo0
>>97
盗まれた車で事故られて死亡者でてりゃ関連する事項でしょ?明日は我が身にならんように覚えておくべき事項だし >>95のケースもあるんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:50:24.49ID:F38+anHJ0
>>99
あのさ、法に詳しい振りやめなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況