X



【国際】台湾船へ「水産庁が放水」動画 現地メディア取り上げ「30万回超」再生 台湾側「外交ルートを通じて抗議する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/06(火) 18:55:46.08ID:CAP_USER9
台湾漁船が日本の水産庁の取締船から追跡されたり放水を受けたりしたとして、台湾当局が日本側に抗議していたことが明らかになった。

台湾側は、放水があった海域は台湾漁船も操業可能な海域だと主張しているが、日本側は日本の排他的経済水域(EEZ)内の違法操業だと主張。言い分は食い違っており、抗議は受け入れない方針だ。

台湾漁船の乗組員とみられる男性がフェイスブックに投稿した動画。水産庁の取締船から放水を受けている
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180306180747-thumb-645xauto-133198.jpg

■台湾側「外交ルートを通じて抗議する」

水産庁・沖縄総合事務局外国漁船合同対策本部によると、2018年3月3日午前、水産庁の行業取締船が、沖縄県・与那国島北西沖のEEZ内で台湾漁船が無許可で操業していたのを確認。停船を命じたが従わず、そのまま台湾の領海に逃走した。

4日午前には、同じ台湾漁船が与那国島西側のEEZを航行しているのを発見。前日に逃走した経緯もあるため、立ち入り検査をしようと放水しながら停船を命じたが、やはり逃走した。

台湾側は違う言い分だ。台湾の水産庁にあたる漁業署の3月5日の発表によると、3日には漁船が日台漁業協定の適用水域外で水産庁の船に追跡されたとして、

“「操業中だったかについては調査中で、日本側にも具体的な証拠の提示を要請。仮に違法操業があれば厳しく罰する」

と説明。4日に航行していた海域については

“「日台双方がEEZを主張している与那国島西方の海域で、日本の領海に侵入しておらず、日台漁業協定の範囲外で、台湾側は操業可能」

だと主張。日本側の放水について

“「外交ルートを通じて抗議する」とした。

■日本側は違法操業と反論

ただ、この船は、3日は漁船として出航していたのに対して、4日は遊漁船(釣り船)として出航。30海里以内に定められている釣り船としての航行範囲を超えていたとして、

“「違反が確認されれば厳しく処分する」

とした。その上で、漁業署の発表では、北緯27度以北、八重山諸島以南で日台双方がEEZを主張している海域について、日本側が協議を先延ばししているとして、早期の協議入りを求めた。

外務省の中国・モンゴル第一課によると、窓口機関を通じて台湾当局から抗議があったが、日本側は漁船が違法操業していたなどと反論したという。

この船の乗組員とみられる男性は、放水を受ける様子をフェイスブックに投稿。台湾メディアに取り上げられたこともあって、動画はすでに30万回以上再生されている。

2018/3/ 6 18:10
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/06322923.html?p=all
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:56:55.68ID:XIQBSaE60
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:57:35.01ID:Zm9IUlZu0
日本はやさしいな
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:57:53.68ID:op0zGane0
そら台湾さんとはお友達だけど、ルールは守ろうぜ?

20oじゃなかっただけでも良いじゃん
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:58:25.77ID:Q5UmTz2Q0
中国船に対しても放水しろよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:58:45.70ID:Iy53qQ1z0
>>1
(´・ω・`)沈めりゃいいのに。
0011名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:59:15.27ID:G6DjoZtZ0
>>1
この「台湾船」に乗ってた連中の身元を調べた方がいいぞ
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:59:18.00ID:E2Kc1UM30
>>3
そのまえに銃撃浴びせる
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:59:29.09ID:Yf56m/M80
台湾なんか

中国と一緒だろ
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:59:52.13ID:tb2IjthD0
>>1
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50


中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ



東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:59:57.87ID:Iy53qQ1z0
>>9
(´・ω・`)いや沈めろよ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 18:59:58.97ID:qcO2Sulx0
ロシアなら撃ってくる
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:00:01.25ID:op0zGane0
>>3
ロシアなら軍事用高速弾で頭ぶち抜いてます
日本の漁船がギリギリで操業したら発砲されて
まだ若い子が頭に被弾して死んでたよ

その後に拿捕されて、罰金払って帰ってきた、遺体が
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:00:30.70ID:6XscjuO00
GPSの航跡記録があるだろ
台湾側に無いのならそりゃもう日本側の言い分を認めるしかなかろう
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:00:49.76ID:7copxVIR0
ジャップの野蛮さは異常
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:01:11.51ID:wJIYr+fC0
違法なら台湾戦でもヤルだろ、意図的な記事書くんじゃない
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:01:43.97ID:op0zGane0
>>24
今はGPSで証明できるから、ロシアも撃たなくなった様だね
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:02:04.79ID:/RVQsiar0
国境ではよくあること
今回は拿捕してないからお互いに主張しあってそれで終わり
喧嘩できるのは仲が良い証拠
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:02:09.86ID:Moz94FgE0
日本人やさしすぎる
アジア人相手には水鉄砲だからなぁ
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:02:24.68ID:XZb2zfpr0
台湾は尖閣で日本の巡視船(公船)に放水するという前代未聞のことをしている上に
安倍ちゃんに尖閣の漁業権までもらってこれかよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:02:29.67ID:Iy53qQ1z0
(´・ω・`)台湾ってフィリピンに対してもEEZで無茶苦茶な主張してるからな。
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:03:06.88ID:Tw97R6Zs0
>>1
こういう記事は国内世論に揺さぶりをかけて、日本国民を分断しようとしてるだけ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:03:28.43ID:7zL7nhUZ0
尖閣周辺の漁業権を台湾に渡して引き下がるから
こうなるんじゃないですかね?

せっかく民主党が国有化したのにあんなことするから
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:03:56.85ID:WOQS5VC50
>>9
安倍首相:「中国様の中国船には何もしません」
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:03:59.27ID:7aVVdLEI0
>>13>>22

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:04:00.67ID:gGVl/1F90
船の位置、警告の場面もちゃんと日本側も流すべき
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:04:41.06ID:bgfpDfXh0
>>1
文句言う前に違反かどうかを確認してないってのもふざけてるが

>この船は、3日は漁船として出航していたのに対して、4日は遊漁船(釣り船)として出航
ここまでわかってんのに文句言おうとしてる時点で死んでいいよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:04:42.99ID:5IE0KHae0
悪いちうごく人が乗ってたんだな
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:04:53.13ID:/9a6q2Yu0
台湾人よ、これでもみてもちつけ

https://shop.r10s.jp/book/cabinet/5340/9784809415340.jpg
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/5159/9784809415159.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1%2Bkr7nPF8L.jpghttp://www.toho-pub.net/images/9784809413599.jpg
http://www.toho-pub.net/images/9784809413599.jpg
http://www.toho-pub.net/images/9784809413995.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91tKJwoH3YL.jpg
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/5456/9784809415456.jpg
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:05:19.80ID:5IE0KHae0
>>38
インドネシアは爆破だからな
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:05:39.89ID:kA4WcpPD0
盗人猛々しい
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:06:01.31ID:BTIU2QYA0
こう言うのも台湾国内の親中派が煽ってんだろね
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:06:32.03ID:oo9AB1300
所詮支那人の亜種にすぎないんだね
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:07:02.14ID:op0zGane0
今の船は違法操業する気が無いなら、航跡残すからね
小さな漁船の航跡まで見れるサイトある
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:07:33.86ID:Iy53qQ1z0
(´・ω・`)尖閣問題も発端は台湾だしな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:07:53.50ID:ZE91aDQj0
日本海の北朝鮮船にも同じことやれよ 
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:08:10.20ID:T47yuOnb0
>>35
単に構ってちゃんの底辺日本人だろ。俺が在日だったら自分の存在が全否定されるインターネッツなんかに
関わらないわ
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:08:15.94ID:g7HAMfrF0
>>45
沖縄と一緒でシナの離間工作ですな
あとはネットで、所詮はシナ人とか煽る五毛党が頑張るだけw
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:08:22.75ID:s2Hc1/Lo0
台湾人がそんなことするわけないだろ
本当にしてたなら放水なんかしないで撃ち殺せ!
犯罪者なんぞ同胞ではない!

ということだろう
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:08:23.50ID:gXhbuQK/0
中国船は怖いから
アメリカと国交のない台湾なら余裕!ww
0059名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:08:45.11ID:Go+I7zOf0
逃げてるって事はそういうことだ
沈めないから付け上がる
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:09:17.26ID:yrLcQgujO
停船に従ってれば白黒はっきりしただろ
逃げた時点で黒じゃねーか
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:09:20.11ID:Moz94FgE0
>>45
政府はどこも戦略的に考えてるにすぎない
友好関係があっても取るべきときは取るのが国家だしな
もちろん大陸人も情報戦に利用してるだろうが台湾人だって大陸人を利用するわけで
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:09:33.76ID:RHwrDSVY0
台湾加水!!
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:09:59.03ID:pwnA6mmo0
殺せ
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:10:11.26ID:Lst36GiZ0
>>58
今度の台湾旅行法にトランプがサインしたら
情勢も一気に変わるけどな
あれって実質は国交再開宣言だから
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:10:26.50ID:00zhU6310
一方 中国ではエレベーター内で放尿。反撃をくらう。
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:11:31.85ID:Lst36GiZ0
>>61
当たり前の単なる外交戦なんだけど
民族ヘイトにすり替えるシナ工作員が多くてねw
このスレでもワラワラ湧いてくるはず
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:11:44.28ID:AZtl3qAa0
>>13
>>22
この意味不明なレスしてるゴキブリチョンモメンが本当に人間なら日本の教育の敗北だな
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:11:55.74ID:JmDmBy8z0
放水か優しいな。ロシアだったら銃撃されていたぞ。まあ、あの海域は台湾船はかなり傍若無人な船が多いのは
以前から言われていたからな。こういった対処を取るのは正当だよ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:12:11.47ID:wJe37a9N0
>立ち入り検査をしようと放水しながら停船を命じた

放水する意味がよくわからないんだが、放水されたら船が停まるのか?
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:12:19.70ID:+pPILZDF0
GPSデータ出せばええやんけ。
水産庁ポカしとるかもしらんのやし。

海保はともかく水産庁は微妙に信用ならん。
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:13:44.16ID:op0zGane0
>>72
いや、取り締まりの時点で海保側がGPSで位置確認しとるからなあ
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:14:09.56ID:IbNm5L3G0
ほら見ろ台湾も中身は中国人
親日じゃなくて用日なんだよ
都合のいい時は親日
尖閣諸島が絡むと反日
中国から圧力かけられると用日
この世で1番信用できないタイプ
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:14:27.16ID:GRgjiJAB0
今まで誰も思いつかなかった方法で金を稼ぐ!!
本当に儲かる実践動画!!
https://youtu.be/mrLhwpjxfRA
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:14:57.69ID:op0zGane0
“「操業中だったかについては調査中で、日本側にも具体的な証拠の提示を要請。仮に違法操業があれば厳しく罰する」

まあ、ここがシナ朝鮮とは違う所な
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:15:02.93ID:Lst36GiZ0
>>75
早速来たw
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:15:16.28ID:Klc159vC0
>>74
チョンとやら優秀すぎるわ
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:15:50.91ID:1bnhpEa00
ロシアや韓国みたいに銃撃して欲しいの?
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:16:39.41ID:R8/0kE4l0
それはそれ、
台湾でもルールを犯したら、大人の対応は当たり前。
最近は台湾の名を借りた、華橋が分断工作もしているからね。
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:16:40.56ID:JYkGVPhR0
沈めて欲しかったの?
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:17:07.29ID:x7AEG2ih0
ネトウヨまた負けちゃったね
顔真っ赤だよ笑
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:17:19.27ID:8nmALGOW0
言えば通ると昭和の時代の感覚で攻めてくるアホの相手はうんざりだ。
どんたけデータが残る時代だと思ってるんだ。
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:18:34.43ID:3cDUpCJG0
いくら台湾でもルール守らないと大人なんですから当然の粛々と執行するだけでつ
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:19:41.34ID:+OiiLFL60
領海内で見つけて出て行かなければやるだろう。
公海上での根こそぎ漁中とかは無理だな。
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:19:55.64ID:qwMAfITe0
な、中国人だろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:21:35.93ID:VDc8hFna0
>>1
台湾は親日だから〜


とニュー速に書き込む単発がやたら目立ちますが、
所詮中国や韓国と同様に民度の低い敵国でしかないのです
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:21:44.04ID:d8zPcpz80
調査はするがふざけるな!っていう意味のわからない話

ブラックボックスでもGPSのログでも出せよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:21:44.92ID:t/rkbEvt0
こっちが嘘つくメリットはないけど
そっちが嘘つくメリットはあるよね
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:22:33.83ID:WFWXwbFO0
>>遊漁船(釣り船)として出航
中国がチャーターして、自作自演 ぽいな。
マッチポンプの7日本の大手新聞社の手法に似てるな。
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:22:44.66ID:Npjmwma10
泥棒は捕まえろ
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/06(火) 19:24:27.66ID:v7e0f+ab0
元々安倍総理が譲歩しすぎたのが原因。三国人に譲歩したら付け上がるに決まってる、歴史から何を学んでるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況