X



【ジュネーブモーターショー】空飛ぶ車も注目 500キロの飛行距離 お値段4千万円 世界各国から注文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/07(水) 09:41:38.41ID:CAP_USER9
スイスで、世界有数のモーターショーが報道関係者に公開され、電気自動車への移行が進む一方、走行性能を売りにしたスポーツカーや、空を飛ぶ車なども大きな注目を集めています。

スイスのジュネーブで6日、公開されたモーターショーには、世界各国からおよそ180のメーカーが出展し、いわゆるEVシフトが進む中、日産自動車がレーシングカーのモデルを披露するなど、各社から新たな電気自動車が相次いで発表されました。

その一方で、電気自動車以外の車も注目を集めていて、トヨタ自動車は、エンジンを搭載し、ドイツのBMWと協力して開発を進めるスポーツカーを発表しました。展示されたのは来年前半に発売する車のコンセプトモデルで、トヨタの七原弘晃常務は「車の電動化は進むが、モータースポーツは特にエンジンのサウンドが大きな要素になっていて、エンジンに対する需要は十分ある」と話しています。

また、オランダのベンチャー企業が発表した空飛ぶ車は、折り畳んで車の屋根に載せた大きな羽根を広げるとヘリコプターのような形になり、エンジンの力でおよそ500キロの距離を飛べるということです。価格は日本円でおよそ4000万円で、世界各国から注文が来ており、来年から順次、納車する予定だということです。

ジュネーブモーターショーは8日から一般に公開されます。

3月7日 5時21分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180307/k10011354111000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017

関連スレ
【車】トヨタ スープラ、来年復活へ 欧州のディーゼルは撤退
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520333834/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:21.74ID:8XEgAtFF0
地を這う飛行機
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:45:19.21ID:50hsQYEi0
>>1
飛行機タイプじゃなくてヘリなんだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:45:24.21ID:4AB9Lc3B0
空飛ぶ車は飛行機じゃんw
それよりこれだけ道路網が整備されている国なんだから
ホバークラフトみたいに少し浮くタイヤの無い車?を開発して
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:47:22.54ID:sxJ0n5wv0
>>1
日本は特に移動装置が厳しい
江戸時代の手形と関所がまだ残ってるんじゃねえかと思うくらいに移動手段が貧しい
セグウェイすらも不可能な国じゃあ何も面白くない
カネとることだけに躍起になってだんだんと詰まんなくなってる
もうダメだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:45.87ID:ql6/bp6q0
アストンマーチンの新ラゴンダがかっこよすぎるけど
どうせこのままは発売されんのだろうな。
まあどのみち買えないがw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:51:47.18ID:a+laqR2V0
飛行モビリティはどうしてもテロ犯罪に使われた時の被害を抑制できない
技術的問題ではなく、安全ガバナンスの理由で誰でもどこでも使えるようにはできない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:52:53.34ID:NFggY+V60
そんな安くつくられてて大丈夫かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:53:01.01ID:X0YANiZS0
道路も走れるヘリコプターですね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:11.41ID:WjKm3Cca0
飛行免許がいるんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:24:32.00ID:pfRZ3dTv0
空飛ぶ車は貧乏日本人には売りません。
ドバイとかの金持ち専用ですから。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:26:49.47ID:hQtKgQva0
スバルってなんでそんなに日本語に無い発音が好きなの?
新宿駅前にでかでかと れ が し い って書いてあるのとかとても恥ずかしかったけどwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:27:11.82ID:Poy+8Xkg0
タイヤの接地感が全然無さそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:28:10.70ID:zE7PVH/K0
それは車と呼んでいいものなんですか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:29:38.42ID:VHs2SiP50
どっちもいけるってのは最終的にどっちにも使わなくなっちゃうんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:30:45.28ID:aU9eNhzw0
日本だと高齢者が挙って購入して墜落事故でコンビニに突っ込むな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:55.10ID:kLEslA4d0
海に囲まれた国で有りながら、個人用の水上機を運用どころか所持すらできない
許認可制度と免許制度の日本ではムリムリw
ちなみに海外では個人所有可能で気軽に購入できる機種が販売されるw
しかもレクサスより安くてトレラー牽引で自宅に置けるFlyNano

とにかく、制度変更に関してめんどくさいことは絶対拒否する日本の官僚構造を
国民もめんどくさがって変えないからどうしようもないw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:23.00ID:Z8vd/oVb0
空飛ぶ、、、
だ、か、ら
反重力じゃないと意味ないから
自動車タイプの飛行機作られてもさw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:22:59.97ID:h0e1KIng0
叫ぶサイレン〜 ライトは 回る〜 事件だ〜 ジョーカー 空飛ぶパトカー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:27:52.25ID:ul22Tj1j0
未来の車の予想図にも車輪が付いてて萎えたわ。クソだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:47:21.33ID:piTReSR70
21世紀は攻殻の様な日本になると思ってたんだが
20世紀になってから技術の進歩って停滞してるよな?
今現在の人類にはこれが限界なのかなー
あとはもう少しで人類の叡智を越えるAIが新しい世紀を創造してくれるだろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:42.77ID:NS0p1Ebr0
スバルとボルボのデザインテイストが近すぎ。

スバルは明らかに北欧テイストにデザイン舵を切ってるなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:47:40.09ID:Df36OawAO
>>36
国防上の観点から現状のままでいい
しかも日本は道路網や鉄道網が高レベルで整備されてるから何らの問題もない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:01.09ID:lGuYTLSb0
確かに
日本は表の海洋国家としての歴史とともに、裏の海賊史も世界史的にその名を轟かせてた時期が長いしな
不逞の輩が海に根城を作り出し始めたらやっかいだと思うわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:09:57.59ID:GQEaKZVe0
>>24
真空チューブの中じゃエンジンは使えないよな。やっぱり電気自動車の時代だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況