X



【\朝日オワタ/】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/08(木) 17:39:21.90ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg4bAoHmCmFaPTnK4GvaC1WQ---x900-y656-q90-exp3h-pril/amd/20180308-00000049-mai-000-view.jpg

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、同省が国会に開示した文書とは別の決裁文書に、「本件の特殊性に鑑み」「学園に価格提示を行う」などの表現があることがわかった。毎日新聞が同省近畿財務局への情報公開請求で入手した。これらの表現は国会に昨年提出された売買に関する開示文書にはなく、文書作成の経緯や疑惑との関連性が議論になりそうだ。

「特殊性」との表現があるのは、財務局が2016年6月、学園に国有地を鑑定価格より約8億円安い1億3400万円で売却する方針を国土交通省大阪航空局に通知した際の決裁文書。「財務局と航空局との協議」と題した項目に、「本件の特殊性に鑑み、売買契約締結後に契約書に基づき国が行う行為については、近畿財務局と大阪航空局が必要に応じて協議を行い、これを実行するものとする」と書かれていた。文書には、国有地の地中から大量のごみが見つかって新たな契約を結ぶことや、国がごみに関する責任を一切負わないとの特約を盛り込むとの記載があり、こうした経緯を特殊性と表現した可能性がある。

また、財務局が学園に売却額の予定価格を通知した際の決裁文書(16年5月)では、「学園から早期に土地を買受けたいとの要請を受け」「学園に価格提示を行う」などの記載があった。

文書は昨年9月に毎日新聞が情報公開請求し、今年1月に開示された。

一方、財務省が昨年5月、国会に提出した売却時の決裁文書にはこうした表現はなく、学園からの「要請」は「申し出」との表現になっている。

朝日新聞は今月2日付朝刊で、契約当時の決裁文書には「本件の特殊性」「価格提示を行う」などの表現があったが、昨年2月下旬以降に書き換えられた疑いがある、と報じていた。【岡村崇、宮嶋梓帆】

3/8(木) 15:11
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000049-mai-soci

------------------------------------------------------------

【絶対絶命関連ソース】

https://twitter.com/wadamasamune/status/971624129374838784
和田 政宗@wadamasamune

朝日新聞さん、指摘する文書の件、まさかとは思いますが全く別の決裁文書の調書を比較し、
文言が変わっていると指摘ということはないでしょうか?
「売買契約の決裁文書」とは全く別の文書の「予定価格の決定の決裁文書」の調書と比較すると、
朝日の指摘とほぼ合致するのですが

https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358581892.html
※写真の左が「売買契約の決裁文書」、写真の右が「予定価格の決裁文書」。
http://stat.ameba.jp/user_images/20180308/14/wada-masamune/93/13/j/o5984336614145464584.jpg

14:50 - 2018年3月8日

★1が立った時間 2018/03/08(木) 16:39:45.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520496673/
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:39:49.86ID:EDCbtz5q0
>>1


安倍「ほら咥えろ、朝日。しゃぶれ」



言論の自由を弾圧するな
誰にだってミスはある

朝日新聞は日本で唯一の言論機関だよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:39:51.18ID:SN1UjCN90
>>1

自民党内でさえ原本提出拒否に批判が出てるのに
まだ朝日がーしか言えないネトサポとJC宇予くんたちってw

財務省の説明、二階幹事長「出せないということは理解できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520328946/
森友文書問題「与党にも疑問点はある」 自民・吉田氏
https://www.asahi.com/articles/ASL364W7QL36UTFK00Y.html
野党「事実なら内閣総辞職を」=森友文書疑惑
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030400249&;g=pol

【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆10★1251
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520173586/
【アッキード/森友】法務省局長、捜査資料提出に慎重=森友文書書き換え疑惑◆2★1278
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520488880/

こういう経緯で立ったスレ
ネトサポの断末魔w

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520237437/688
688 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/08(木) 16:32:54.67 ID:Mr0MN4dK0 [2/3]
>>661
スレタイが面白ければ・・
立てるのに賛成!

【最後の森友】朝日やらかす
【続最後の森友】毎日の逆襲、朝日またピンチ
【森友リターンズ】朝日また孤立
+出来事とかで

695 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/03/08(木) 16:40:15.02 ID:CAP_USER9 [27/28]
>>688
立てました

【朝日ピンチ】<毎日の逆襲> 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520494785/
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:40:04.91ID:Jq8+Uh7n0
ジャアアアッ
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:40:20.99ID:y81FxUok0
☆★☆★

今回の『有印公文書変造』は共謀罪(テロ等準備罪)の対象

安倍一味がテロリストに認定される

しかし、その認定を行うのが強姦隠蔽の「中村格」というテロリスト一味

テロ認定しない中村格もテロの一味として牢屋へ行くべき事件

☆★☆★
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:40:21.28ID:sXCBGr8T0
ネトサポが適当なことを言っているので笑ってしまうが状況はこういうこと


佐川は森友の件に「特殊性」はないし「学園に価格提示を行う」こともなかったと答弁

国会議員に開示された決裁文書でもその通り書かれていた

が、朝日がその決済文書、あとから書き換えたものっぽいぞと指摘

財務省は否定できず

毎日が他の決済文書に「特殊性」「学園に価格提示を行う」を発見

佐川の答弁が虚偽だったことが確定&国会議員に開示された決済文書ではどうしてその文言がないのか疑問が生まれる


こういうことで、とりあえず佐川終了→証人喚問へ、のルートは確定です
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:40:26.64ID:hF4Tl9bm0
追求し窮地に立たせるつもりが自分が窮地に陥ってたという
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:40:33.89ID:y81FxUok0
☆★☆★

『東京赤坂 小学生売春斡旋 自民党の大物代議士の名刺 -ch -☆』で検索

☆★☆★

『期日前投票は不正選挙の温床 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

2007年7月24日、自民党安倍内閣が福島原発の耐震安全の点検を求める申し入れを却下
↑原発事故原因の張本人

☆★☆★
0010百鬼夜行垢版2018/03/08(木) 17:40:35.33ID:mV3+2moS0
朝日新聞、必死だなw。倒産まだー?
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:40:50.43ID:Qu2GC61H0
>>1
■安倍政権、改竄で退陣へ

●朝日「"特例的"を削除」「"要請"から"申し出"へ表現変更」
https://i.imgur.com/;z8qtmw7.jpg
 ↓
●毎日「似たような変更経緯の実在を別文書で確認」←朝日の補強
毎日が入手した16年決裁文書A=「特殊性」あり、「要請」あり
政府が提出した17年決裁文書B=「特殊性」なし、「申し出」へ
 →朝日の主張する変更経緯が架空のものでないことを裏付け
https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/287000c.amp
https://pbs.twimg.com/;media/DXvi5CoVAAA7GDf.jpg
https://pbs.twimg.com/;media/DXvi5CnVoAAis_S.jpg
 ↓
●和田政宗「朝日は件の文書をABと混同して比較してるのでは?」
 ↓
●日本国民「文書の番号まで確認してるのでそれはない」
https://www.asahi.com/articles/ASL317533L31UTIL060.html
0013ばーど ★垢版2018/03/08(木) 17:40:52.49ID:CAP_USER9
>>4
ありがとうございます
次スレは【朝日さようなら】にしますね
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:40:54.98ID:7U/o4dbP0
息をするようにフェイクニュースを吐く朝日新聞
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:40:57.72ID:xLmOi0xO0
>>2
あなたも杉田水脈議員を脅迫して逮捕された
中村大介容疑者と同じように無職なのですか?
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:00.24ID:y81FxUok0
☆★☆

『北朝鮮核開発の資金源「朝銀」に1兆4000億円投入した自民党 -ch -☆』で検索

☆★

『朝鮮総連 50億円 融資は安倍晋三 モンゴル ペーパーカンパニー -ch -☆』で検索

☆★☆

『麻生セメント 北朝鮮に加担 -ch -☆』で検索

☆★☆
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:06.46ID:QgFOnhB40
>>1


スレタイもどんどん変わるんですねw
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:13.78ID:4D5YNYKf0
スレタイはもう少し慎重にお願いしますよ
どうせ爆速スレになりますし
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:14.72ID:qP+VTWE80
朝日倒産くるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:16.50ID:rD58XBAZ0
なにがどうなってる?
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:18.36ID:y81FxUok0
☆★☆

『6500人の日本人女性を行方不明にした統一教会 -ch -☆』で検索
『統一教会の名称変更を許可した安倍晋三 被害者が増える -ch -☆』で検索

☆★☆

『自民党 ヒゲの隊長 個人情報取得 資金集め 統一教会 -ch -☆』で検索

☆★☆

『産経と統一教会の癒着資料 -ch -☆』で検索

☆★☆

『朝鮮総連 50億円 融資は安倍晋三 モンゴル ペーパーカンパニー -ch -☆』で検索

☆★☆

『麻生セメント 北朝鮮に加担 -ch -☆』で検索

☆★☆
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:19.83ID:9G5UQBeC0
>>1

358 名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 16:54:56.18 ID:Yq3f6my00
よくわからん人向け

朝日「決裁文書が書き換えられたのを確認した。改竄だ!議員向け資料と違う」
野党「報道で見たが改竄かどうかはっきりするために資料を出せ!」
政府「係争中で捜査中の案件だから簡単には出せないんだけど」
野党「いいから出せ」
政府「出していいか確認とったんで資料出します」
野党「(議員向け資料と比較した結果内容は同じ)ここにチェックがついてる!このチェックに沿って改竄したのでは?」
政府「はぁ?」
野党「これじゃない!朝日が言ってる『改竄された資料』じゃないじゃないか!ええい原本出せ!」
政府「はぁ。原本どうぞ」
野党「(やはり議員向け資料と同一の内容)改竄資料の方を出せつってんの!」
政府「しらんがな」
朝日「・・・・・・・・・」
毎日「朝日が確認したって報道したの、別の資料じゃね?」←イマココ
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:20.40ID:8HQXHpkS0
いやこれは違う
朝日の捏造だとすると辻褄が合わない
変な工作が始まってるな
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:28.47ID:CwdclN0a0
これで原本が二つになったわけだ
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:31.78ID:hOW+R/6I0
スレタイ笑う
0037名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:33.82ID:VqlMFozC0
377 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba7-JeIg) 2018/03/08(木) 16:58:50.03 ID:Y42uCyEX0
ネトサポが適当なことを言っているので笑ってしまうが状況はこういうこと


佐川は森友の件に「特殊性」はないし「学園に価格提示を行う」こともなかったと答弁

国会議員に開示された決裁文書でもその通り書かれていた

が、朝日がその決済文書、あとから書き換えたものっぽいぞと指摘

財務省は否定できず

毎日が他の決済文書に「特殊性」「学園に価格提示を行う」を発見

佐川の答弁が虚偽だったことが確定&国会議員に開示された決済文書ではどうしてその文言がないのか疑問が生まれる


こういうことで、とりあえず佐川終了→証人喚問へ、のルートは確定じゃないかな
です
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:34.03ID:yIABFsNU0
         _________
        〉ヽ  \ ヽ \ヽ、 く___
        |  l\______)___/
        / / ミヽl_ _ノ/彡 ノ < 
       ム./ヽ_・ 〉} {〈 ・_人ヾ、ヽ
        l |`'ー-イ_,_,_l`'‐‐'^Y^'r´
       Ч   ノ _/~) ゝ,  |_ノ
         |ヽ, ヽ(_/ン   ,ノ/
        ヽ !_ヽ  ̄.__ノ _/                   \ドゴォォォォォン!!/
         \  Τ!.  /.                      ________
         / ` -- イ                       |  朝 日 新 聞  .| \
        /      .|                       \ロロロロロロロロ|  |  \ヽ
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|                       :::\ロロロロロロロ|  |   \ \ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|                       |\:::\ロロロロロロ|  |     ヽ ヽ \
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\.                     .|ロ\:::\ロロロロロ|  |      i l  ヽ
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、 .     |\_______|ロロ\:::\ロロロロ|  |
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_   | |  ■ ■ ■  |ロロロ\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\__  
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ三| | ■ ■ ■ ■. |ロロロロ\ 火星15号     | |   >
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´.  | |  ■ ■ ■  |ロロロロロ\_______|/ ̄ ̄
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、.     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロロロロロロロロロ|  |
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|                  |ロロロロロロロロロ|  |
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |                 .|ロロロロロロロロロ|  |
..| ,,;;;;;/              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..|;;,,;;;;;;|              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..ヽ  |                |  |              (' ⌒ |ロロロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
  ヽ  |              |   |             .(;; (´・:;|ロロロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |              . (; (´|ロロロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \            ;(⌒〜|ロロロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
∠──´              `─_`_        (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:36.91ID:2fqikiUE0
和田はむしろ墓穴掘ったんだよ
別の決裁文書に「学園に価格を提示」ってあるのを自らバラしちゃったw
それを朝日の勘違いに仕立てようと必死
そのうちツイート消すだろうww
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:37.91ID:0dqGG/aM0
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori 13時間前
常識で考えて決裁文書の原本は一つしかあり得ませんよね。
仮にどこかで「書き換え」があったとしても、最終的に捺印され保管されていた原本は一つのはず。コピーが3種類あるなら、それらは下書きの類いか、
偽物、あるいはそれこそ「改竄」偽装のため作られたコピーと考えられないでしょうか。

検察にあるものが本物です(甲)、今日出したものもそれと同じです(乙)って財務省が言うなら、甲乙の一致だけ確認すればいい話で
朝日が確認したという(丙)が偽物だという風にはならんの?
丙と甲乙の通し番号が一致してたら問題だろうけど、どっちが真正かといえば甲乙だろうし。
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:40.33ID:MgjOJN+90
野党や朝日が
バカすぎるから別の文書ということに
気付いてないでどや顔www
 
こんな面白すぎるニュースは無いぞー
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:40.97ID:/1ykRdQd0
文書番号が一致といってるけど
調書の方に番号もページトップも見当たらないから
調書だけ差し替えされたのを朝日は見たのでは?
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:41.36ID:y81FxUok0
☆★☆★☆

北朝鮮出身 の 文鮮明 が創設した 統一教会 と 勝共連合ユナイト
1965年の朝日「親泣かせの原理運動」で統一教会の悪事を記事にされ
カルト右翼統一教会は朝日を敵視

産経の慰安婦捏造記事を朝日になすりつけるが、
慰安婦捏造は『朝日でなく産経』

☆★☆★☆

『勝共連合(統一教会)は安倍晋三と自民党を応援 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:43.07ID:s0AgQHk80
朝日頑張れ
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:44.35ID:zsrvJr3B0
番号、番号と五月蠅いなw
どうせ菅野が切り張りしたんだろうw
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:44.93ID:ZKt9zUx70
「予定価格決定の文書」と
「売買契約の文書」に
コピペ使い回しで似てた文章があっただけ

2つは別の文書だから何の問題もないよね
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:49.26ID:qP+VTWE80
朝日オーバーキル
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:52.97ID:zocbeEKj0
.
     [[ 特 殊 な コ ロ ツ ケ ]
`/\\\\\\\\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ特ニ}  ∧,,∧ (::)::)::)::)原::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)      
{ニ殊ニ} (´・∀・) (::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)
{ニ性ニ} (つ┌(::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)::)本::)::)::)::)::)::)┐
ヽ三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ |         1個 3000円       .|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:53.64ID:F/nfiaIy0
>>21
その昔は謎のメールとか有ったなw
送り主は言えません!とか大騒ぎしてw
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:56.01ID:QEJziIT/0
>>31
吉本新喜劇かよ
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:57.36ID:8N7yQy1v0
毎日がスクープで朝日を出し抜いたな
もっとやれ
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:41:59.58ID:QwFK7ZwF0
地検が関連資料を全て押収したはずなんだよな。
朝日はどのように押収された資料手に入れ、記事にしたんだ?
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:01.91ID:sXCBGr8T0
これで佐川が終わった事は確定したんだけど何処をどう切り取ったら朝日が終わった事になるのか説明してくれ?
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:02.24ID:hF4Tl9bm0
どうせこんな落ちだろうと思ったよ
マスゴミとバカ野党は国会の空転の損失補填しとけよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:02.53ID:nAEdfDBL0
>>1
アベオワタだろw

昭恵の働きかけで
籠池に便宜を図ってきたんだから
当たり前だろ!

FAX「今はその努力をしています。」

こんな証拠まであるんだしw
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:03.03ID:89U5DqNu0
watch/sm21108394
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:05.23ID:x3DsrwZN0
>>32
朝日っていつも辻褄の合わない捏造ばっかじゃん
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:06.05ID:y81FxUok0
☆★☆★☆★

『オウム信者名簿に統一教会信者 -ch -☆』で検索
『オウム麻原の住民票は勝共連合(統一教会)自民議員のマンション -ch -☆』で検索
『安倍晋三の父 晋太郎は、オウム真理教 Russo-Japan に資金提供 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆

『神奈川県警本部長 杉田和博はオウムの捜査をストップさせた』で検索
 ↑安倍一味

☆★☆★☆
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:08.25ID:x3P7mTOZ0
朝日「あれ?勘違いだった?wそんなことはどーでもいいよ。テヘペロ。今後も安倍叩くんで宜しくね!」
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:08.90ID:WHrqNk/40
別の文書にまずいとされる表現があったのか
じゃあなんで役人は犯罪犯してまで改竄したんだろう・・・
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:12.00ID:bxpTtlCY0
そもそも地検にある文書を捜査関係者でもない朝日が見られる訳がない
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:12.79ID:WZPixH9e0
財務省の対応が理解できない。
担当者に確認済で変なところを突っつかれないように慎重にというところまでは
わかるが、ここまで国会を長期間空転させたら無傷で済むとは思えない。
いったい何をしたいんだろう。
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:12.96ID:TaHaRbTz0
築地と一緒にあの汚ねぇビル潰せばいいのに
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:13.06ID:m3URVMOf0
>>1
何で1面に「改竄前の文書」の画像が未だに出ないのかと思ったらこういうオチだったのか

朝日新聞の廃刊はよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:22.93ID:Q9yMPUur0
>>35
別の文章だぞ 今回出てきたの
別の文章の原文と言われるもの
二つになってないぞ?
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:24.81ID:y81FxUok0
☆★☆★☆★☆★☆

今回の『有印公文書変造』は共謀罪(テロ等準備罪)の対象

安倍一味がテロリストに認定される

しかし、その認定を行うのが強姦隠蔽の「中村格」というテロリスト一味

テロ認定しない中村格もテロの一味として牢屋へ行くべき事件

☆★☆★☆★☆★☆
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:28.04ID:4D5YNYKf0
あんまりスレタイで遊ぶと、本当に潰れますから
ツジモト関連で経験したでしょう?
0082名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:28.83ID:6M3Vk1P90
右→朝日はフェイクwww朝日は廃刊
左→やっぱり忖度じゃないか!安倍を叩くぞ!佐川は辞めろ!

優しい世界をありがとう毎日
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:29.79ID:eSnmsBTa0
朝日もほんまはわかってたんやろ?
毎日が書いてるのがほんまやろな、って
でも「特殊性」ってとこに一縷の望みをかけたんやなw
この文言は安倍のことであってほしい‼とw
星に願ったんやなw


朝日は廃刊しろ!クズ紙が!w
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:34.29ID:cDbftBDa0
公平公正じゃなく
偏光する気まんまんだから
おかしくないこともおかしく見えるんだろ

報道機関として終わってるよまじで
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:36.01ID:alW/wwYK0
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示  安倍晋三さん完全にチェックメイト ★5 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520497642/
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:36.24ID:TYgWnAP60
朝日新聞が 倒産の危機
テレビ朝日も 倒産の危機

どうする?どうする?
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:36.71ID:I7uLmrA20
まあ、朝日は何らかのコメントが必要かな?
イエスかノーの。
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:37.95ID:TjZ4fpqD0
地検の原本も改竄の恐れありとすると、立証不可能。財務省サイドの勝ちか?
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:48.06ID:z4+y/gUY0
ビーフシチュー頼んだのに肉じゃがが出てきて
「これがビーフシチューだ!」って言って話が通じない感じ?
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:48.68ID:/PYBY8AT0
身内にやられる気分ってのは、どんなのだ?
大層なもんだろうよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:49.95ID:HC4hq45i0
涙目でコピペを貼り続ける労組専従のサヨさんって、かわいそう (´・ω・`)
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:51.49ID:6htxK+tV0
>文書は昨年9月に毎日新聞が情報公開請求し、今年1月に開示された。
https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/287000c

つまりマヌケなアベ官邸は国会に提出した文書を改竄したが、
別の文書に同様の記述があるのに気づかずに近財が毎日新聞に開示してしまったわけだなw
なんたるマヌケw
頭隠して尻隠さず
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/08(木) 17:42:53.14ID:59LTBcPE0
どこまで行っても安倍や麻生が国賊だということは変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況