X



【バイク】ホンダから軽二輪のニューモデル「CB250R」が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
2018/03/08(木) 20:53:35.40ID:CAP_USER9
本田技研工業は2018年3月8日、249ccの単気筒エンジンを搭載した新型バイク「CB250R」を、同年5月22日に発売すると発表した。

■普段使いでも走る楽しさが味わえることを重視

ホンダCB250Rは、「日常の移動を遊びに変える“SPORTS ROADSTER”」をコンセプトに開発された、軽二輪のネイキッドロードスポーツモデルである。車体については運動性能を最大化すべく軽量化とマスの集中化を図りつつ、市街地からワインディングロードまで楽しめる特性のパワーユニットを搭載。足まわりは上質なライディングフィールを重視したものとなっている。

エンジンは、幅広い回転域で高い瞬発力や加速力を発生させる249ccの水冷4ストローク単気筒 DOHC 4バルブで、吸排気系の最適化とPGM-FI(電子制御燃料噴射装置)の緻密な制御により、スロットル操作に対してリニアな出力特性を実現。車体には高張力鋼管と鋼板を用いた新設計のスチールフレームを採用しており、各部位の剛性を最適化しつつ、軽量な車体パッケージングと高い運動性能を実現している。

また、足まわりには路面追従性を追求した倒立フロントフォークと、より安定した減衰力を発揮する分離加圧式リアサスペンションユニットを採用。高張力鋼板製スイングアームとの組み合わせにより、乗り心地と軽快感のあるハンドリングに寄与しているという。

スタイリングは“新世代CBシリーズ”に共通する凝縮感のあるもので、特にタンクシェルター(燃料タンクを覆う樹脂製の外装部品)については上位モデル「CB1000R」に通じる意匠を採用。カラーバリエーションには「ブラック」「キャンディークロモスフィアレッド」「マットクリプトンシルバーメタリック」の3種類を用意している。

価格は以下の通り。

・CB250R:50万3280円
・CB250R<ABS>:55万4040円

(webCG)

2018.03.08
http://www.webcg.net/articles/-/38397

CB250R
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/730wm/img_c7b80c2261767fc745f1fcdc81c0902f307190.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/730wm/img_8320e8eabcebd42b0d1a707b58ea51b1305133.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/730wm/img_d31f7f1e02ef89fa3453f5260ad43dbd298842.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/730wm/img_cb01a3f605e44f74d90955e91c69ee6b306295.jpg

関連スレ
【バイク】ホンダ、原付二種スポーツ「CB125R」発売 価格は44万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520499553/
0002名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 20:54:30.72ID:JxmdIYj10
ゴミ
0005名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 20:55:56.87ID:cG/uRCAn0
125と比べてこっちはマフラー後ろに出したんだな
0007名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 20:56:22.28ID:8mhAzZuO0
250でこの価格 物価が上がったもんだ
0008名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 20:56:51.23ID:DI/aZkGp0
カブ250
0013名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 20:59:04.10ID:SyWlrR9W0
タンクシェルターがダサいのか
それがなければグースっぽくはなるとは思う
0015名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:00:20.89ID:CYLccgD90
・値下がりした物
家電、生活用品、輸入車、輸入バイク、ママチャリ

・対性能比で実質値下がりした物
パソコン、スマホ、HDD、LEDライト

・アホみたいに値上がりした物
国産バイク、腕時計
0016名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:00:28.30ID:ViWg+Ua40
ズーマー250とかPS250の軽量版が出れば欲しいね
0018名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:01:56.93ID:5qMtzwpq0
短亀頭wwwwwと思ってたが142kgで27psか、意外とありだな

ninja250slじゃん
0019名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:02:15.40ID:oN+pO7me0
>>1
ホンダ、“新世代CB”「CB1000R」「CB250R」発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000056-zdn_mkt-ind

新世代CBシリーズの大型ネイキッドロードスポーツモデル「CB1000R」を発売
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180308-cb1000r.html?from=copy

軽二輪ネイキッドロードスポーツモデル「CB250R」を発売
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180308-cb250r.html?from=copy
0020名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:03:58.68ID:8EjY0dCB0
CB250とどっちが速い
0021名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:05:05.51ID:Tqis/D/40
没個性と言うか、本田らしいと言うか
がっかりデザインというか
0022名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:05:47.54ID:KLn5G1wZ0
ハンターカブの200欲しいな
つくってくれないかなあ
0024名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:15:47.23ID:2HKdFeEY0
まあたこんな後ろブレーキきかなそうなデザイン
0026名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:17:22.61ID:L2Idqddk0
>>1
バイクってまだ開発、製造、販売してたんだ。
需要あるの?
0027名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:19:31.50ID:SRUcCfXs0
いやホンダのZ250SLであるCB250Rは乗り味で人気でると思うよ
0028名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:20:54.82ID:6zzbVn810
45PS250t4st-multiで50万円な時代が懐かしいな。
0029名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:21:36.78ID:R+WwwpiD0
VTとかVFR復活してほしいな
0030名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:22:23.21ID:/QksqQKv0
つまんねえ。。
250ccでV12気筒とか作れよ。
0032名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:24:34.07ID:aEa/7HQR0
単気筒で素直にトルク稼ぐほうに来たか
規制きつくてパワー出せないもんな
0033名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:27:18.47ID:JbFbgNNy0
このクラスのスクーターって見なくなったな。
0035名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:30:58.31ID:x65GugTQ0
[壁]_・)チラッ「呼んだ? ・・・Sが足りない」 ←片山
0036名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:31:16.62ID:zTZkM+6oO
おまいら刀事件のレッドバロンで買うのだけはやめとけよ
0037名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:35:34.47ID:EqnizRMm0
安いな買おうかなと思ったけど免許なかったわ
0039名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:37:42.35ID:RgjDlx1l0
悪くないな
ちょうど無駄に普通自動二輪免許を持ってる身としては
このサイズの250ccバイクは通勤と休日の移動手段としてはちょうど良い(・∀・)
0040名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:37:44.25ID:YpvqI2RV0
なんかチョロQみたい。颯爽には見えない。
0042名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:39:36.08ID:YpvqI2RV0
Vツインのインテグラだったら燃費もクリアできそうだし、売れるんじゃない?
0043名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:42:28.89ID:RgjDlx1l0
メータ周りもスッキリしていて扱いやすそうだ(・∀・)
https://youtu.be/_MTUrthktwM?t=104
0045名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:43:11.61ID:vNYip2oM0
アフリカツインの250cc版を出したら買う。
ちょっと、無駄にデカくして欲しい。
タンク容量もデカく。
パニアケース標準装備(取り外し可能)で。
0046名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:44:32.06ID:vC/oOFEm0
最近のはこんなスタイルで単気筒やニ気筒ばかり
ならクラブマンみたいなビンテージ風がええな...
0047名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:45:31.93ID:yXBHPE4O0
なんだろう、このデザインの微妙さは
0048名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:46:12.04ID:PvxYAUDF0
ダサいわ。なんでシートとタイヤの隙間がこんなに大きいんだよ。
でも原付免許で250cc乗れるようにしてくれたら買ってもいいよ。
0049名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:47:22.40ID:XJd337sJ0
本気で売ろうと思ってたら、こんなデザインにGOサインださないよね。

資源の無駄。
0050名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:48:30.90ID:Sd1XECCr0
普段使いなんかできねえよ
せめて、ラゲッジボックスの大きめののを標準装備とか、
そんな使い勝手を良くしてから言えよ
0051名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:49:44.39ID:CTl3rnni0
>>41
でも実際には3種の新車の中で一番使い勝手良さそうではある
スペック的にはGB250に近いかなと
タイヤやサスは大きく違うだろうけど
0052名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:52:48.62ID:RgjDlx1l0
単気筒と言えど水冷でDOHCエンジン27PSだと
高速でも巡行速度100キロで走れて
時折の追い越しで130キロは出せそうだし最大加速で150キロはいけそうだなw
オイラの223ccヤマハ空冷単気筒SOHC発動機ヤマハ・ブロンコは
高速では巡航速度80キロでとてもじゃないが100キロ巡行は無理
あえて命がけで最大加速しても瞬間的な120キロが限界…
http://motorcyclefreak.jp/6501
0055名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 21:59:08.16ID:WIj6EB9N0
普段使いの前に、駐輪場対策どうにかしろ。
今の状況、若い頃バイク便ライダーやってた俺ですら乗る気にならない。
0057名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:01:10.01ID:XJd337sJ0
このバイクの売りは何?

何も無いじゃないか。

地球の為にも作らない方がマシ。

こんなので資源使う方がよっぽど環境破壊。
0058名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:01:30.10ID:q945AwJm0
こういうもんを買うから離婚されるんだ。せめて一週間は野宿できる装備を積めるようにするべき。
0059名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:03:58.36ID:q945AwJm0
旧型コペンの中古と同じぐらいの値段。
ぜったいコペン
0060名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:04:29.94ID:neRyrBTS0
なんか肩すくめた様なデザイン…これならグロムの方がマシだな。
それにオヤジの遊びに50万円は出せる甲斐性無いわ…
0061名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:08:19.32ID:UBeIBSu20
なんで変なデザインするんだ
こういうデザイナーの上から目線嫌いだ
ジェイドみたいな普通のでいいのに
0064名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:10:03.59ID:VqIr0oss0
リアシートが頼りないぐらい細く、ピーンと跳ね上がって尻切れトンボみたいなデザイン多いな
二人乗りはおろか、荷物もろくに積めやしない
日常的な使い勝手とか中低速のトルク重視とか言ってる割には、デザインが矛盾してる
0065名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:11:04.72ID:KgKEUHxC0
尻尾のペラペラ感がパねぇ
0066名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:11:10.44ID:gtuo+7fs0
まあまあだけど2亀頭のほうがいい。あともちっと安く。
0067名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:11:20.70ID:/ljckdxI0
ホンダも何処でも復刻だせ
今更、昔のデザインに勝てないから
ホンダならホーネットで頼むわ
0069名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:12:06.85ID:5RD8zh6Y0
なんか漂流教室に出てきた未来人を思い出すなあ。
0070名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:12:55.69ID:dZws0k0X0
中途半端な排気量だからイマイチ楽しめない
0071名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:13:49.86ID:7QSJ6UXW0
全く車体から色気が無い。昭和50、60年代〜平成初期までは各社代表する車両があったが、他社ユーザーの自身にとりCBはブラックバードで終わっている。
0072名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:13:53.67ID:gtuo+7fs0
ニーハンかよwとか、マフラー替えてないとダサとか言われるのがいやで、結局オフ車にしてしまう。(林道走るのは楽しい)
0073名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:14:39.49ID:TEd6bnT60
ターボつけて60馬力位だせよ
0077名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:17:11.73ID:u0mQtf040
バイクに乗って放浪したい
0078名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:18:55.81ID:RgjDlx1l0
YZF-R25
Ninja 250
CBR250R
CBR250RR
今度は軽快にかっ飛ばせるバイクが欲しいと思ってるのだが
どれを買うか非常に迷ってる('A`)…
予算的には乗り出し価格60万内で試案中
0079名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:21:45.88ID:ZttsdOp/0
VTが単気筒になって生まれ変わったみたいな感じだな。

俺的にはVTを再販してくれた方が嬉しい。
0080名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:22:44.53ID:J88vOCbn0
スポーツタイプはいらない
ヨンフォアみたいなクラッシックなの出してくれよ
0081名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:25:00.88ID:T0d+F+l40
>>1
CBR250Rのお下がりのエンジンか。
0082名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:25:22.92ID:43hl5HJn0
なんでDCTてNC750系列しか積んでないの?
400や250では積めないの?

オッサンライダーにはDCTのが優しいでしょ?
0083名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:26:47.67ID:leEmkQpT0
ブレーキのディスクが波打ってるのは意味あるのか?
0084名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:28:49.60ID:RgjDlx1l0
トコトコ系のバイクも乗ってて楽しいけど
こればかり乗ってるとどうしてもかっ飛ばせるバイクに乗りたくなる
けど大型は取り扱いがしんどいからイラナイ
軽くて取り扱いの楽な250ccが最適(・∀・)
0090名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:40:05.60ID:DUPhUJaI0
なんで車体が前半分だけなんだ?
手ぇ抜かないでちゃんと後ろまで作れよ
0091名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:44:30.57ID:u5n/xQeY0
色違いメッキのボルトがうっとおしい
0092名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:45:00.28ID:fdiFHVLw0
>>1
黒いいね
なんかモタードっぽいけど軽く外観弄れば良さそう
0093名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:46:45.74ID:fdiFHVLw0
>>14
ヘッドライトを社外に変えるだけで激変すると思う
0095名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:48:05.58ID:fh3sEL420
軽二輪というから燃料は軽油だな。
0097名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:49:42.62ID:fdiFHVLw0
燃費なんぼなんだろう
リッター30`程度はいくのかな
0098名無しさん@1周年
2018/03/08(木) 22:53:06.31ID:NpzlauSy0
>>1
これの何処がCBなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況