X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/03/09(金) 06:09:18.57ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■現在の選ばれしものは

筆頭臨時  経理の智子 ★
大将     ニライカナイφ ★
門番     みつを ★
宴会部長  プティフランスパン ★
グルメ部長 アルカリ性寝屋川市民 ★ (店員呼び出しボタンを押す係)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
アエラ…3月11日(日)まで
ツイッター…12日(月)から18日(日)まで

■ まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★58
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520237437/
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:11:14.64ID:LFFi3mmF0
クソスレ終了。
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:14:03.50ID:B6BnfT8X0
985 名無しさん@1周年 sage 2018/03/09(金) 05:53:20.17 ID:BuOsKrka0
>>983
NHKの記事には反映されていない
維新の質問はNHKにスルーされたことの証明でしかない


馬鹿見つけてきたぞ
この動画の2分30秒から見てみろ
毎日新聞夕刊を元に質問してるから

【面白 国会中継】朝日と毎日の報道に翻弄される国会・維新浅田議員の提案【真実と幻想と】
https://www.youtube.com/watch?v=CbKmlGlnkys

そして、この財務省官僚の発言をNHKが記事にして報道したのがこれだ

「本件の特殊性」財務省の別文書に記載 森友文書問題
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180308/k10011356371000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:14:14.23ID:AIz08L7g0
クソす霊のたまり場?
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:17:39.80ID:BuOsKrka0
>>3
NHKの記事には毎日新聞や大阪航空局決裁文書の内容が無い

スルーされたことの証明でしかない
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:18:09.09ID:bSBJdHNf0
早く森友スレ立てろよww
ダンマリかよ(笑)
クソウヨwwwww
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:19:08.94ID:BuOsKrka0
現時点では財務省ですら別文書の有無を明言できないので静観しようということになったのでは
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:23:48.33ID:7QMfe3qV0
枯れて2っげろげろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:27:02.29ID:B6BnfT8X0
>>5
動画を見てからレスしろ
何も見ない奴にレスしても意味がない
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:31:11.26ID:wogPTIL20
ハエハエさんへ。

前スレであった 刺身タン ★ の表示が出ない件ですが、キャップ名設定がおかしいようです。
びんたんだけでなく、Live2ch でもキャップ名が表示されませんし、スキンによってはスレ全体が緑色になってしまいます。
datを見ると不正なfontタグがキャップ名についてしまっているようです。

http://server.maido3.com/?bbs=newsplus
で見ても 刺身タン ★ だけ名前が黒くなってしまい変です。
クリックするとURLが http://same100.ula.cc/reporter/#<;font color=ポ>刺身タン
読んでる方には、名前欄が空白になったり、色がおかしくなるだけで大きな実害は無いのですが、一度確認してもらえませんか?
0015みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/03/09(金) 06:37:15.22ID:Pz2OAdF00
【報告書式】
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/newsplus/
0016みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/03/09(金) 06:37:45.78ID:Pz2OAdF00
次のCB予定
3月13日(火)6:09
0017みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/03/09(金) 06:38:30.38ID:Pz2OAdF00
森友民は3行以上発言禁止
0019春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 06:39:59.86ID:LjT9eivS0
>>13
なーるなーる
再発行だな。
本人に伝えて > all
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 06:43:33.26ID:wogPTIL20
>>19
ありがとうございます。
私は連絡方法がよく判らないので、他の方お願いできますか?
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:04:34.64ID:7QMfe3qV0
ウンコー
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:06:30.34ID:B6BnfT8X0
朝日新聞の今日の報道見ると
完全にノイホイが出所だな
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:07:33.69ID:B6BnfT8X0
>>12
動画も見ない馬鹿に構ってる暇はない
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:09:54.72ID:8nCGqT0E0
>>1
自民党に不都合な森友スレだけ結果的に立てさせないようにしたり
運営のダブルスタンダードな剥奪や放置に不満があるなら
二度と自民党に投票しなきゃいい
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:12:47.72ID:7QMfe3qV0
>>13
つたないのに理解して頂き感謝しています。
0027名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:34:13.69ID:LHf8yFmh0
すらいむの悪口

725 高級バタール ◆cHlNk524Cs [US] sage 2018/03/08(木) 17:30:27.40 ID:04NvSX+I0
本日のブスワード

・自分の出番だと思って何ちゃら〜
・私が出なきゃと思って何ちゃら〜
・他、意訳で↑に類するワード

who/「自分」「私・俺」など他人の一人称が
what/出て来た
?whatを形容する嫌らしいワード
・表立って・色気出して・〜だと思って・〜と言わんばかりにetc...
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:38:11.07ID:7QMfe3qV0
はい私が汚物です
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 07:39:43.38ID:7QMfe3qV0
それが何か?
0030ばーど ★垢版2018/03/09(金) 08:40:05.14ID:CAP_USER9
>>19
おはようございます
★28からソース変更しました
単発の企画ものだと思いますのでスレ番号は通しで継続します

【朝日よ昔陸軍今財務省勝てるのか?】<帝国の逆襲>森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520552256/
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 08:40:05.12ID:jS3YhO5r0
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 09:08:05.25ID:MD43f0ER0
重複スレばかり立てる
まるもり死ね!
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 09:40:18.55ID:ZPnCfMZm0
>>13
その人本当は刺身タンポポ★だよね
ポポが無くなった上にそんなことに
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 11:51:32.41ID:OWnt9Lb60
>>1
みつを乙
>>18
ハゲちんおはよー♪
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 15:11:06.39ID:WhMTp1Jy0
本来は禁止の森友スレが乱立してるのおかしくない?
現行スレ終わったら次スレ立てなくていいよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 15:52:10.24ID:MhQfL9XL0
ひっそりとビットコイン暴落中
まだまだ続きそう
0047春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 15:58:13.52ID:2t+Npun40
>>43
面白くない、意味不明なスレタイはどんどん報告してくれ
0048春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 16:01:09.25ID:2t+Npun40
>>46
1. when
2018/03/09(金) 15:51:44.84 とか一行に書いてくれ、見づらくてというかするーしている
0049ばーど ★垢版2018/03/09(金) 16:02:46.31ID:CAP_USER9
>>46
速報なので
ソースはもう入れました

>>47
面白いスレタイ考えつくまでちょと休憩します(^^;)
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:04:49.04ID:MhQfL9XL0
結局朝日は、自分の書いた記事が捏造だと認めず、更に言い訳してるだけだな

森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html


こっちでは、書き換えを完全に否定してる

【森友文書】財務省、自民党に決裁後の文書書き換えを否定 朝日「契約当時の文書」の行方は - 産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180309/plt1803090008-s1.html
0054名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:13:59.54ID:9phaVdpF0
そろそろ旬、というか祭りに入りつつあるかな。死者が出て、辞任ドミノになったら流石に政権持たないよ
自民支持でもこれはもうどうにもならない道に進んでると分かる
この板ではまだ何らかのハードル義務付けてセーブ気味でも良いかもだけど、指示した人があとあとバカを見ることがないようにね
せっかくの機会を逃すことにもなる。

麻生副総理が責任取らされて、世論調査で政権支持率が著しく下がれば一気に政局だね
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:16:22.73ID:MhQfL9XL0
>>54
嫌儲でガセネタを更に煽ったスレタイ付けて盛り上げてる奴らいるな
記事を読めば、そこまで安倍が追い込まれてるわけじゃないのによ
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:19:36.92ID:MhQfL9XL0
>>41
「削除」の項目、他文書に
森友書き換え疑惑
2018/3/9 12:55
©一般社団法人共同通信社

 学校法人「森友学園」問題を巡る財務省近畿財務局の決裁文書書き換え疑惑で、書き換え後になくなったと朝日新聞が報じた「貸付契約までの経緯」という項目名が、他の同局作成の決裁文書に記載されていることが9日、分かった。

 この文書は、近畿財務局が森友学園への国有地売却の方針を国土交通省大阪航空局に通知する内容で、決裁したのは2016年6月。朝日新聞が同様に書き換え後になくなったとしている「本件の特殊性」という文言が記されていることも既に判明している。

 神戸学院大の上脇博之教授の情報公開請求に対し今年1月、開示されたものに含まれていた。
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:22:57.73ID:ygoFT43/0
>>56
国会にいつ開示されたか、ヒアリングで財務省が聞かれていたが財務省職員ですら答えられない

真相は官房長のみが知っている(なお現在公務で行方不明)
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:25:30.83ID:CUFFPnh40
1. when 2018/03/09(金) 16:11:43.93
2. who ばーど ★ sage
3. title 【速報】国税庁 佐川長官が辞任の意向固める★2
4. url http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520579503/
5. rule that he/she viorated (何に違反しているのか) スレタイつまらない
6. tell me your purpose (貴方<報告者>の目的) キャップ停止
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:30:42.41ID:NqjuRYNw0
散々スレタイいじって朝日新聞煽っといたくせに、風向きが変わると素知らぬ顔で政治スレ禁止とか

スレタイに主観入れていいなら何のためのキャップ制なんだよ
マジでばぐ太もどってきてくれ
0062春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 16:30:47.60ID:2t+Npun40
>>58
それスレタイ関係ない
0063春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 16:31:44.50ID:2t+Npun40
>>61
念のため
0066 ◆TIGOTXvfYM 垢版2018/03/09(金) 16:45:19.38ID:6ZRO1ow70
反権力と都合よく解釈、拗らせるとここまで人は醜くなるのでつね。
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:47:04.80ID:iFsN/3uK0
>>61
AIbot安倍ちゃんやばいやんけw
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 16:53:29.44ID:EnMLN/8IO
>>61
風向きって何?ざまあ
0070春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 16:54:55.69ID:2t+Npun40
>>69
たぶん南
気温上がっている
0073春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 17:00:09.37ID:2t+Npun40
>>72
権利は自分で勝ち取るもの
与えられることはない
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:14:11.10ID:LoJKMN/+0
もう、土日だけ政治も関係無くなったねw
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:15:08.49ID:ChaE1exI0
>>74
旬だろ。アンコン速報やりたいならSCでもいけよ
0076春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 17:18:21.73ID:2t+Npun40
>>74
そなの?
寂しいな
0078名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:20:38.25ID:LoJKMN/+0
確かに最初炎上したのも春先だよね
あれから3年…今また春一番が吹きあれてる
たかじんが亡くなったと同時に後妻業妻が敗訴して再炎上し
国会も3年炎上して今尚再炎上で神風が吹いてる
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:32:51.07ID:PPTQXm7b0
まだ気付いていない
板が森友だらけになってることを

明日くらいには、「うぜええな」と思うはず
その時、生け贄になるのは誰だろう
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:34:13.73ID:PPTQXm7b0
>>78
でも野党は、安倍に選挙で一度も勝ててない
神風はどこに吹いてる?
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:34:54.80ID:ChaE1exI0
>>79
ばーどは昨日もうまく逃げたからほかの誰か
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:40:40.99ID:ktocwyiX0
 
【芸能】ウーマン村本、濱田の芸を「障害者ネタ」でくくる人へ「ライブ見に行って金落とせ」
1Bergenia ★2018/03/09(金) 17:11:32.70ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520583092/-100



26名無しさん@恐縮です2018/03/09(金) 12:16:29.37ID:de/W3UB30
村本大輔、浜田祐太郎めぐるネタ議論に釘刺す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00145214-nksports-ent

 
0084春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 17:41:14.42ID:2t+Npun40
>>82
勝ち取った権利もあるのかも知れない
が、拡大解釈して振り回すやつは大嫌いだ

それいつ自分のものにした?
定義は大事
0085みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/03/09(金) 17:44:00.04ID:Pz2OAdF00
>>82
自分の権利を守るためには戦うのがデフォ
口開けて待ってたら権利が守られるわけじゃない
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:50:30.40ID:PPTQXm7b0
>>72
お前はマスコミが第4の権力だということ知らない
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:51:43.90ID:FKJcvQQI0
>第十二条
>この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によって、これを保持しなければならない。(以下略

穴埋め問題でよく試験に出てくる箇所
0088みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/03/09(金) 17:52:07.76ID:Pz2OAdF00
>>86
ケッ日本のマスコミは権力の犬だろ
0089春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 17:55:19.22ID:2t+Npun40
>>86
権力はない。
日本には三権しか無い、憲法によると。

あるのは独占による横暴
横暴はいいとして、今の時代に独占はどうかと思う
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:55:41.74ID:PPTQXm7b0
しかし、今回の騒動でわかったことは
野党は森友の文書を全く見ていないってこと
文書の中の文言が違うことすら気付かなかったし
その文言が既に公開されてる文書にあることすら、文書見てないからわかってない

でも、自殺と佐川の辞任は与党にとって最悪のタイミングだな
マスコミ的には文書改竄して自殺し、更にその責任とって佐川が辞任ってシナリオ作りやすいからな
俺が与党幹部なら、最低でも一週間遅らせる
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 17:56:16.98ID:OKUb448u0
>>86
ほとんど権力の犬だろw
0092みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/03/09(金) 17:57:41.19ID:Pz2OAdF00
>>90
森友民は3行以上書き込み禁止!
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:00:12.37ID:PPTQXm7b0
>>88
お前もdrunkerの犬だろ

人は必ず何かに影響されて動いてる
社会なんて色んな人に配慮して生きるもんだ
それが出来ない奴は社会不適合者と呼ばれるようになる
マスコミが権力の犬なら、なぜ安倍政権を毎日叩く?
マスコミは権力の犬じゃなくて、金貰えるならなんでもするクズと言った方がいい
なぜなら、スポンサーの都合悪いことは全力でスルー
中国や韓国から金貰えば、毎日喜んで持ち上げるクズだからだ
マスコミが権力の犬なんて言ってる奴は素人
0094名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:01:41.97ID:OKUb448u0
ピロリのおいたん改名しすぎ
0095春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA 垢版2018/03/09(金) 18:01:56.17ID:2t+Npun40
>>93
儲かるかに決まっているだろw
何を今更
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:02:25.32ID:OKUb448u0
>>95
ちゃんと食ってけてるの?
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:04:22.42ID:BuOsKrka0
>>84
オレは国民には自然権があるとしか言ってない

もちろん使い方が重要

最大の効果を発揮できるタイミングで行使するもの
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:04:36.78ID:PPTQXm7b0
>>89
それは表面的な権力であって
実際には、マスコミにも権力が存在してる
朝日新聞なんて良い例だ

安保闘争なんかやってたジジイ共が喜んで朝日新聞読んで
天声人語を毎日読めとか、書き取れとか言ってる奴が多かった
そんな馬鹿共に影響されて朝日新聞は勘違いし
慰安婦捏造や吉田証言捏造をやらかす
今回の捏造は、第3の捏造になるだろう
既に公開された文書に記載されてる物を、書き換えたって記事にしてるんだからな
0099名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:06:05.26ID:PPTQXm7b0
>>91
どの権力の犬か書けよ
お前はオウムか
他人の書き込みをオウム返しするな
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 18:06:05.57ID:BuOsKrka0
>>90
今日のヒアリング見てないのか?
それって内閣官房長が言い出しっぺで、財務省官僚は知らないって言ってる

ヒアリングに内閣官房長が来て説明する予定だったが現在連絡不通で逃亡中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況