X



【東京】台湾の男「書きたくなり…」青山トンネルにスプレーを吹き付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミレイユ ★垢版2018/03/09(金) 19:12:01.32ID:CAP_USER9
 渋谷のトンネルに「書きたくなったから書いた」と供述しています。

 台湾出身の潘彦光容疑者(30)は7日午前1時20分ごろ、東京・渋谷区の青山トンネルの壁にスプレーを吹き付けて汚した疑いが持たれています。警視庁によりますと、通行人から110番通報を受けて警察官が現場に駆け付けたところ、トンネル内の2カ所で落書きが見つかり、その近くで塗料を手に付けた潘容疑者がいたため逮捕したということです。取り調べに対して「書きたくなったから書いた」などと供述していますが赤いスプレーを使った落書きについては否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180309-00000050-ann-soci
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:13:08.11ID:lXKucLpH0
蓮舫
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:13:10.03ID:5woZYWnW0
台湾なら親日だからOK
なごむわー
0004名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:13:34.89ID:sNlQkSIl0
246んとこか
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:13:46.16ID:HZNf4cE70
朝鮮人じゃない

ネトウヨどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:13:53.49ID:TO4pPsNV0
台湾人は親日だから全員いい奴と思い込んでる猿がいるけどそんな事はねえからな
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:14:02.02ID:QsSspRZo0
ほらな

台湾人だって、韓国人や中国人と民度変わらんから
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:14:36.71ID:G7mgFKIz0
こういう奴のだいたいがどっかで見たことあるような書体で、しかもヘタクソなんだよな
描くならオリジナリティある上手いものを描いてみろよ
オリジナリティもセンスもないから、落書きしかできることないんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:15:01.98ID:jy1f+wIa0
所詮中国人
0012名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:15:53.49ID:+pbEoeYy0
そんなことより容疑者の潘彦光(はん げんこう)が現行犯逮捕という事実。
0014名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:16:21.16ID:D3BhSJkj0
あそこって、有名な心霊スポット
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:16:47.31ID:jQfCCnPo0
ネトウヨ「台湾は親日」
0016名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:16:48.71ID:VlE2tNYM0
台湾人の信用ガタ落ち!
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:17:34.48ID:e4Wr1RXa0
>>13
お前は台湾人を怒らせた
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:17:48.91ID:dfPMrJnp0
真愛してると舗道に
真っ赤な スプレー泣きながら書いた
おまえ入れ歯 辛くなかった
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:17:55.51ID:R6B6tNNB0
台湾も、一定割合で中国人に侵略されてるからなぁ・・・。
0020名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:18:07.38ID:VbgvKA4b0
台湾加油

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:18:19.03ID:s1yetEhz0
台湾なら許す
0022名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:18:53.45ID:w3EPYIwB0
台湾人が台湾人を批判すれば問題ない
0023名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:19:06.00ID:HIwzqKi70
赤いスプレーか
犯人は大陸系
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:19:16.89ID:VlE2tNYM0
台湾の支那人だろう
信用出来る種族は「高砂族」
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:19:35.94ID:GU2JqdWP0
台湾人ならアート
中国人なら落書き
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:19:39.38ID:RHpUoNwx0
日本もペンキで落書きしたら自分で消させる刑罰を採用しろよ。
首から私が落書きしましたっていう札を下げさせてさ。
0027!id:ignore垢版2018/03/09(金) 19:19:55.87ID:WPQ3EQs50
悪いヤツはみんな死刑でいいよ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:20:09.84ID:3T4Xvjfh0
どこにでもキチガイは居る
まぁエベンキはキチガイしか居ないけど
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:21:48.92ID:sF3iIN6L0
ヒ〜コ〜ミ〜ツゥ
0034名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:23:39.20ID:+lDMRTor0
>>15
反日でも良いことしたら評価してるが
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:24:14.37ID:rjVexJnx0
青山トンネルって、近鉄特急同士で正面衝突したらしく雰囲気ごっつい暗いんやけど
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:24:40.57ID:Aw4QG4210
20代ゆとり世代は世界で落書きや犯罪しまくってるから許す
0039名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:25:25.76ID:35iGoIy20
こういうのは腹減ったから飯食いたくなったというのと同じ欲求

ほぼ中毒なのです。(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:26:54.96ID:cjq03iDo0
スプレー缶持ち歩いてるんだから、あっちこっちに落書きする満々やん…
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:27:26.27ID:4M3Ldc/m0
古い神社仏閣壊すよりはまだトンネルの壁くらいは大きな被害は無い
0042名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:27:31.33ID:r62UKkqI0
雪山にスプレーで文字書いたミャンマー人もいたし
外人って日本に来たら落書きしたくなるのか?
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:27:32.35ID:KDXH17cB0
自国で書け怒アホ
0044名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:27:43.00ID:3r3YEH6H0
アホウヨは台湾人は親日!なんてホルホルしてるけど
中国人と台湾人とを区別出来ないアホだらけだからなw
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:28:18.59ID:U1PPEXI50
賠償金と顔にたっぷりスプレーかけてやれ
0047名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:29:15.70ID:imZvKcgo0
>>35
正面衝突したのは総谷トンネルな
青山トンネル共々廃止されてるしそりゃ廃墟は薄暗いでしょう
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:29:47.39ID:91QCx7/P0
あるあ・・・ねーよw
0050名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:30:51.85ID:cjq03iDo0
上手いなら許せるけどな!
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:30:55.60ID:91QCx7/P0
>>46
アベノミクスできた外国人技能実習生のことだろw
0052名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:31:57.41ID:rjVexJnx0
>>42
まぁ、アンコールワットに日本人の落書き残っとるけどな。加藤清正の家来のな。
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:33:17.96ID:TK4W23tc0
倭猿よ これが台湾土人だ
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:34:00.60ID:I/A6zh1Y0
一方日本人JDはバチカンでいたずら書きするのであった
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:34:19.03ID:oj0I7CNQ0
>>3
台湾土人の書き込み
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:34:26.53ID:tbJezyYG0
発言が本当なら民度やろな、土人並みじゃねえか
0060名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:36:12.42ID:lU0bUAiY0
こういう時だけ「台湾」出すのか。

中国の一部「台湾省」なら中国人で良いだろ。
一々、四川省出身とか広東省出身とか言わんだから。
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:36:59.70ID:Z+k4ULbl0
朝鮮人が重要文化財を壊したとかそういうニュースじゃないな
渋谷だし日本人と同じ思考でよろしい(罪は罪だが)
0062名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:37:43.85ID:F/f43O4D0
台湾国籍をもつ外省人(中国人)だろ。

チョン、チャンは消えて欲しい
0063名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:38:16.62ID:rjVexJnx0
青山トンネルって三重県やで、オカラの地元やで
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:38:28.80ID:WE2EnLPG0
>>35
正面衝突事故が起きた近鉄大阪線のトンネルは「総谷トンネル」。
近くに「東青山駅」があったので「青山トンネル事故」と呼ばれたりするけど、旧青山トンネルで重大事故は起きていない。
この事故を契機に、以前から計画されていた総谷トンネルや旧青山トンネルを含む単線区間をまとめて複線の新線に切り替える工事が一気に進められ、大阪線の全線複線化が達成された。
0066名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:42:19.79ID:ZHfdmrBq0
お前ら台湾人に甘過ぎやろ
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:44:35.56ID:EP2Q4Yhi0
コロスケ禁止
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:45:03.26ID:kXLyJI0f0
ネトウヨが親日台湾さんの犯行の筈がないと絶叫するスレwww
そこまで台湾が大好きなら台湾の慰安婦おばあさんに謝れよネトウヨwww

あと沖の鳥岩の領有権は放棄するよう運動すりゃいいんだ
それが台湾の皆さんの願いだろうw 
まあ蔡総統はこの問題を棚上げする方向だそうだがネ
0069名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:45:07.44ID:Q9vawLzL0
朝鮮人はこんなこと日常茶飯事だけど台湾人がこういうことするのは珍しいな
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:45:20.33ID:2u4edLku0
青山トンネルって綺麗な壁画を描いてるんじゃなかったけ?
その上に描かれてたらやだな
0071名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:46:13.23ID:yjhdjAUE0
国籍問わず芸術性あったら許す
この位のレベルないと許さん

https://i.imgur.com/t4AXWqy.jpg
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:46:55.96ID:U/5UXfaI0
殺せよ
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:48:14.41ID:Q9vawLzL0
このスレ見るだけでもいかに在日朝鮮人(ネトエラ)が害悪かがわかるよなあ
日本で台湾人がイタズラしたという内容なのになぜ嬉々としてチョンが沸くのか
ネトエラよりゴキブリのほうがまだマシだよな
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:49:17.42ID:hGb3IZI40
>>24
台湾に住んでる「潘」さんは原住民族出身の人が多い

これマジな
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:49:54.87ID:o/t+34Bw0
人の家の壁にアーティスト気取りの下手糞なスプレー落書きしてる馬鹿は死刑にしてくれないか。
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:50:02.19ID:kgTaphpT0
そうは言ってもたかが落書きぐらいじゃなあ
200億円義援金送ってくれてるんだし、
こういうこともありますよね、ぐらいの感想
0079名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:51:30.84ID:dV0q1x6s0
外国人が暴れてんなぁ
0080名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:52:27.01ID:tbJezyYG0
中韓じゃなく台湾人なのか・・・というニュースやな
台湾人がこんなことやるのは珍しいね
0081名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:54:47.81ID:CTAZxqDM0
わざわざ他国でw
日本は外国人が犯罪行為をする場所になったな
銃で撃たれないし刑務所はホテルみたいなもんだし
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:56:01.03ID:/858R7Mu0
薄汚い外人は出てけ
民泊複数借りまくって
クソアメリカ人が日本人の女をバラバラにした
民泊を認めた政府は国賊だわ
0084名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:58:17.39ID:/858R7Mu0
今この瞬間にも
あなたの娘が嫁が孫が
薄汚い外人に民泊に引っ張り込まれ
首を絞められているかもしれない
現実を見ろ
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 19:59:32.60ID:WFE0GleU0
大陸中国人がやりそうな事を
台湾人がしたらアカン
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:02:59.17ID:uTw0TUNY0
ありが台湾
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:03:45.84ID:Nt8Kiuq20
台湾なんて中國の属国だろ
所詮こんなレベル呆
0088名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:05:05.19ID:U/5UXfaI0
台湾は親日!
と初めて聞いてからしばらくの間は
冗談で言ってると思ってた

馬鹿じゃね?w
0089名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:05:38.54ID:ksnsI5w40
台湾ちゃん!
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:05:57.05ID:/858R7Mu0
安倍による、自民による
外国人優遇政策により急激にこの国は壊れつつある
今我々が持つべき意識
攘夷だ
このままでは日本が日本でなくなる
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:31:51.98ID:z/XuQay20
bukkake!
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:32:15.35ID:c4ottF2O0
>>88
> 台湾は親日!
> と初めて聞いてからしばらくの間は
> 冗談で言ってると思ってた
>
> 馬鹿じゃね?w

台湾は毎日のように
反日デモやってるよ
親日を信じているのは
ネトウヨだけ
0093名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:32:42.75ID:1gEYUCle0
チョンと北京原人と台湾野郎は来るな
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:33:14.72ID:dTaLaYgD0
大好きな日本への想いを書き綴ってくれたんですね
日本人は台湾の皆さんへの御恩を忘れていません
潘さんのアートを取り締まる警察官や文句を言ってる連中は
日台友好に嫉妬したチョンか分断を目論む中共ですから
そんなのは気にせず放免されたらまた日本各地に
親日のアートを描いてください
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:34:33.81ID:IfFQFdyP0
台湾もシナも変わんねぇだろ
台湾の奴を特別視してる阿呆っているのかよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:35:34.23ID:drV1Br9n0
台湾土人
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/09(金) 20:36:12.12ID:VSj54z270
朝鮮人の真似は止めなさい。李登輝閣下が泣いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況