X



【車】トヨタ「ヴェルファイア」「アルファード」販売好調もアンチが アンチの心理 嫉妬、妬み…「若い癖に高い車乗りやがって」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:47.42ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180310-00210851-toyo-bus_all


トヨタ「アルヴェル」が苦手な人たちの心理

熱狂的なクルマ好きからは否定的な意見が出ているものの、
数値で見てみれば明らかに販売は好調。しかも、売れ筋グレードは総額で
500万円を超える車両であることから、やむを得ず購入している層がそれほどいるとも思えない。
つまり、ハッキリ言って売れまくっている車種といえる。

 ただ、アルヴェルに対してなぜか苦手に思っている他車ユーザーはきっと少なくないはずだ。
筆者は3つの理由があると思っている。

 まず、これは実体験でもあるのだが、熱狂的なクルマ好きになればなるほど人と同じで
あることを避けるようになり、オンリーワンを求め出してしまう。そして、一般的な売れ筋車種を
否定し始めてしまうのだ。「あんなみんなが乗ってるクルマに乗ってなにが楽しいのか」というふうに。

 そして徐々にその気持ちは人気車種へのアンチへと変貌していく。昔から強いものへの
対抗意識としてアンチ巨人やアンチトヨタ、アンチフェラーリ(F1での)という感情が芽生えるのは
多々あることではあるのだが、それが誰でも気軽に発言できるSNSが発達したことでより顕著にみられるようになってきた、というのが本当のところだろう。

 2つ目の理由は、そのいかつすぎるフロントマスクだろう。フロントマスクのほとんどがグリル
といっても過言ではないほどの顔つきは、例えドライバーにそんな意識がなくても威圧感を
与えてしまい、「煽られた」と思ってしまうのだ。

 また、一部のマナーの悪いドライバーがその威圧感を利用した荒い運転をすることで、
その印象は鮮明に残ってしまう。高速道路やバイパスで無茶な追い越しをかけるアルヴェルをたまに見かけるが、
その姿が大きいだけにとても目立つ。アルヴェル=マナーが悪いというイメージが
植え付けられてしまうのではないか。なにせ月間販売台数で、日本で10本の指に
入るほど売れている車種であるから、マナーの悪いドライバーが乗る確率も上がってしまうだろう。

 そして最後の理由は「あんな高いクルマに乗りやがって」という妬みや劣等感が
占めているのではないだろうか。かく言う筆者も若いドライバーが高級車を
乗っているところをみると「若いくせに」と思ってしまうことがないとは言い切れない。
そんな妬みや劣等感が入り混じった感情から、アルヴェルを否定したい気持ちが生まれてしまうのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180310-00210851-toyo-bus_all

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520729313/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:19.34ID:4sdZi1dZ0
走行距離100q超えたら
消費者は燃料代、つまりエンジンの
性能なんてもう気にしない。

じゃ、次の時代
何の勝負になるか?

価格とデザインだよ。


アマゾンの特殊なカエル@
https://i.imgur.com/0zqQU2h.jpg
アマゾンの特殊なカエルA
https://i.imgur.com/Nm88Kh3.jpg
カニの腹
https://i.imgur.com/dsaefhf.jpg
ブルドック
https://i.imgur.com/pmGJyZR.jpg
なぞのクルりん
https://i.imgur.com/kYiymbX.jpg
シャア専用www
https://i.imgur.com/77eiGhz.jpg
フロントは銀ベタベタのぐちゃぐちゃ、サイドは無味無臭
というかまさかガンダムじゃ・・・・w
https://i.imgur.com/o54Knxa.jpg
そして、バツwwwwwww
https://i.imgur.com/Ksy2xgs.jpg


XやLやNやEやαやbやCやDや、
アルファベットのエンブレム含め、
知性を1ミリも感じさせない狂気のトヨタデザイン



トヨタの命綱、日米市場

【北米】 売り上げ減少
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/14940200
【日本】 輸入車国内シェア4年連続最高
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO12187580W7A120C1TI1000/

与えられたものを使う、何も考えない日本人と
ダサいでお馴染みのアメリカ人に
トヨタデザインのキモさと馬鹿さ気づかれたらお終い

欧州中国メーカーは、ニヤニヤが止まらないだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:33.78ID:J++2RARp0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:38.89ID:4THUb4uQ0
乗っている連中の層が低レベルすぎて馬鹿にされているんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:59.82ID:J++2RARp0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:20:30.60ID:zP/uRHnZ0
この煽り方がまさにDQNといえよう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:09.78ID:7JHpbX0n0
高い車に乗ってても
こいつ馬鹿だねぐらいしか思わないよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:32.37ID:EOfPiDaG0
( 黒、最上級OP ) 新型ハリアー乗りだがしょっちゅう嫉妬されて困る
勿論、舐めた安ゴミ車が居れば煽り倒すけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:44.33ID:TC3Q9Af60
ヨタ城下町だけど子供2.3人人おったら車の選択肢も本当少ないんだよねぇ〜(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:23:57.65ID:u3IkBtjT0
完全に嫉妬だよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:24:12.32ID:JebGSX5b0
DQNが好む車種リスト2018年度版(絶版車含む)

車名            DQN指数
・ヴェルファイア(トヨタ)  ★★★★★(殿堂。DQNカーの頂点。)
・アルファード(トヨタ)   ★★★★(ヴェルファイアより年齢層高し) 
・エルグランド(日産)    ★★★★ (あえてエルグランドを選ぶ通なDQN)
・オデッセイ(ホンダ)    ★★★★ (旧型のほうがDQNが多い珍しい車種)
・ステップワゴン(ホンダ) ★★★★(別名ステップDQN)
・ヴォクシー(トヨタ)    ★★★★(いつかはヴェルファイアが合言葉) 
・ルミオン(トヨタ)     ★★★★(やっぱりDQNは四角い箱が大好き) 
・bB(トヨタ)        ★★★★★(国産初のDQN専用車) 
・ルーミー(トヨタ)     ★★★ (今後の飛躍が期待されるルーキー)
・クラウンマジェスタ(トヨタ)★★★ (新車は爺、中古はDQNと住み分け)
・クラウンアスリート(トヨタ)★★★ (乗っているDQNは全然アスリートじゃない)
・シーマ(日産)        ★★★ (古いタイプのDQNが好む)
・マークX(トヨタ)      ★★★ (クラウンを買えないDQNが乗っている)
・チェイサー(トヨタ)     ★★★★(ドリフト系DQN)
・アリスト(トヨタ)      ★★★★★(中古は10万以下で買える) 
・旧レクサスGS(トヨタ)   ★★★★(中古は不人気で安いので人気)
・旧レクサスLS(トヨタ)    ★★★(やっぱりレクサスの旗艦は人気)
・セルシオ(トヨタ)      ★★★★★(殿堂。説明不要)
・ハイエース(トヨタ)     ★★★★★(殿堂。土方専用車)
・プリウス(トヨタ)      ★★★★★(殿堂。キチガイ運転DQN多し)
・ランクル(トヨタ)      ★★★(盗難されて涙目DQN多し) 
・プラド(トヨタ)       ★★ (安い割に図体はデカいので人気)
・ハリアー(トヨタ)      ★★★ (カッコつけDQN多し)
・ベンツ(Sクラス、ゲレンデ中心)★★★ (昔から中古でも全DQNの憧れ)
・BMW             ★★★ (暴走系DQN多し)
・アメ車(ハマー、キャデラック、ピックアップ含む)★★★★(バカが好む)
・ワゴンRスティングレー(スズキ)★★★★ (マイヤンギャル専用車)
・ムーブカスタム(ダイハツ)   ★★★(マイヤン主婦専用車)
・タントカスタム(ダイハツ)   ★★★(マイヤンギャルママ専用車)
・NBOXカスタム(ホンダ)     ★★★★ (マイヤン全般が支持)

※全28車種中トヨタ(19)ホンダ(2)日産(2)スズキ(1)ダイハツ(2)外車(3)

これでボデーカラーが黒か白ならもれなくDQN(紫やピンクなども危険)

↓ノーマルでも十分DQNだがこれにプラスして↓

エアロパーツ、アイライン、ローダウン、社外大径ホイール、メッキホイール、ブラックホイール、Bピラーをメッキ化、D.A.D、希望ナンバー(ぞろ目、8008、…○)
改造爆音マフラー、竹槍マフラー、土禁、喫煙車、眩しすぎるLEDライト、豹柄のシートカバー、八の字キャンパー 、壊れたバンパー、凹んだ車体、
白いハンドルカバー、ダッシュボードに白いモコモコ、ルームミラーにじゃらじゃらアクセサリー、大麻のアクセサリー 、身障者マーク、菊門、日章旗
きつい香水、E,YAZAWA、EXZAIL、三代目JSB、浜崎あゆマーク、幸田組、水曜どうでしょう、リボンステッカー、レーダー探知機、フルスモーク、重低音ステレオ

↑これらがOPで付くとさらにDQN指数は上昇します↑

これからわかるDQN好みの車種の共通点は
・安くて小さい車でも高級感と威圧感があるフロントマスク必須
・やたらとメッキパーツを多用している
・とにかく車はデカいが正義だと思っている(中国人と同じ価値観)
・高級車は買えないので中古のボロを必死で買う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:24:48.46ID:0V3nq1lI0
15年前なら、DQN御用達の車は初代bBだったのになぁ
ずいぶん格が上の車になっちゃったものだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:24:59.19ID:4Vx5BzYw0
今はいいよなこういうでかいのあるし

俺がガキの頃は親父がスポーツカー好きだったせいで、プレリュードに一家四人で4時間かとかかけて帰省しててひどかったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:25:16.92ID:ErZQy3Lu0
>>14
え?輸送機関じゃなければなんだというのだ?
恋人とかと思えと言う意味だろうか…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:25:52.47ID:f6B9B3ih0
昨日、お台場のトヨタに行って展示車のアルファードとベルファイアに乗ってきた
広くて開放的だったけど
前方がよく見えなかった

俺は狭いアクアでいいや
乗りやすいから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:35.85ID:UyYYewUI0
>>20
bBはまだおとなしい奴が乗る車だろ。セダン系の方が多かったし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:28:20.21ID:XKnOvFjHO
アルファードとかかなりの頻度で見かける大衆車なのに

最上級グレードは確かに高級車だが
下位は500万以下になる事を知らない人ばかりなのでしょうな

だから嫉妬だの変な話が出てくるのでしょうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:29:01.22ID:kD+iNgSP0
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだやってる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
     ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:29:57.29ID:7JHpbX0n0
今1番流行ってるのは軽自動車だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:39.14ID:7JHpbX0n0
「見栄をはるな」
ロレックスや高級車を買っても他人に話したり、高級車で取引先へ行ったりするなよ。「もっと、俺にかまってくれ、俺すげーだろ?」と言っているようなものだ。賢い奴は燃費の良い車に乗るんだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:56.41ID:UyYYewUI0
嫉妬とかしないけど車好きなんだろなと思うぐらい。若い頃は同世代でいい車乗ってる奴はいいなぁと思ったけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:31:02.48ID:tiSfTucE0
>>「あんな高いクルマに乗りやがって」という妬みや劣等感が占めているのではないだろうか。


ねえええーーーーーーーーーよw


>>2つ目の理由は、そのいかつすぎるフロントマスクだろう。

アンチの理由はこれだけだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:32:04.74ID:96uQ+Gqw0
>>9が典型的な嫉妬の意見だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:32:10.50ID:qnNNi5UN0
アルヴェルは庶民の憧れだよ
うちはケチってノア
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:32:20.36ID:y3pGQm6/0
車より住まうが大切
資産家はまず住まい
そして車
お抱え運転手
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:09.92ID:QhGPmWtR0
車離れと言われたり
高い車に乗りやがってと言われたり
わかい人は気の毒だね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:31.40ID:EOfPiDaG0
大きい車に乗ろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:55.94ID:JebGSX5b0
すっぱい葡萄
    ┳
   ooo
  o○○○o
 ○o(゚Д゚)○
  ○(ノ○oつ
  o○○○
   ○o○
   ∪∪
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:29.24ID:kD+iNgSP0
>>10
>>18
・とにかく車はデカいが正義だと思っている(中国人と同じ価値観)
・高級車は買えないので中古のボロを必死で買う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:00.86ID:tiSfTucE0
日本人の7割はDQNだからDQNカーがヒットするのはしゃーないか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:01.08ID:HfY69fGd0
11スレ目って何事かね
こんなにスレが伸びてるってことは、みんななんだかんだ言って車の話が好きなんだな
興味ないから車を見ても種類や商品名が全然わからねえわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:34.21ID:X5+C2X1y0
いや普通にアホが乗る車2位〜て感じやん
1位はダントツのレクサスだけど
嫉妬もなにも、派遣や期間工が呪い掛けながら作ってる車に乗りたいの?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:58.04ID:UyYYewUI0
>>25
俺もこれを見て何がおかしいのかさっぱり分からない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:12.39ID:deHARIYB0
明らかに車持ってなさそうなのがこういうスレに来るのはなんでなの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:37:31.44ID:wjsRU80p0
www
トヨタアンチ = DQNアンチ
なんですけど、DQNが必死に擁護してて草ボーボーです
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:10.14ID:TVFci5xD0
他の車なら我慢する事案でも
アルベルに煽られたり事故られたら全力で110番して逃さん
0054巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:22.18ID:z2LxNqIg0
メーカーが購買層に的を絞って作ってる様に、乗ってる車種でだいたい平均的な購買層は有る、DQNの馬鹿しか乗ってない、是が貧乏層に成るとエスティマ。

オンリーワンとか言ったってベルファイヤが並べば同じ書いてる奴の知能の問題、バカ過ぎ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:50.70ID:vxzdP2yX0
運転する者にとってはダイハツのコペンの方が運転してて楽しくないかい?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:42:46.54ID:mCKgB+AH0
ここにも老害か…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:43:14.16ID:UyYYewUI0
>>54
なんでエスティマ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:43:39.31ID:tiSfTucE0
DQNの書き込みはこの時間ありません
彼らはキャンプ帰りかBBQの最中で2ちゃんどころではないのですw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:44:58.50ID:kD+iNgSP0
>>25
NAVERまとめからのぱくり画像
僕ちゃん5chなんてしてないでコレクションのミニカーで遊ぼうな
https://m atome.naver.jp/m/odai/2134931307888454901
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:45:40.67ID:fBny8BL50
残クレで買ってるやつに嫉妬て
そもそも嫉妬の対象になるクルマじゃないだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:45:48.59ID:JebGSX5b0
お前らの愛車

・スイフトスポーツw
・デミオw
・アクアw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-5w
・CH-Rw
・86/BRZw
・クロスビーw
・ハスラーw
・S660w
・NBOXw
・中古のワゴンRw
・VWゴルフw
・欧州Bセグコンパクトw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのRX-8w
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・型落ちのS2000w
・痛車wwwwwwwwwwwwwww
0062巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/11(日) 16:46:18.27ID:z2LxNqIg0
>>57 首都圏近郊だとDQN多いよ、特に型落ち、老若問わずマイルドDQNの知恵遅れみたいなの。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:05.29ID:B/9vsKOA0
ミニバン乗りの特徴Part3

○「これで彼女ができたら、車の中でイチャイチャできるぜ!」と意気込んでみたものの
 一向に彼女ができる気配がない。
○その代わり、時々”おとん”と”おかん”が夜になると、自分のミニバンを借りて
 2〜3時間帰ってこない。
○そんな流れで”兄弟”が徐々に増えていき、結果的に便利になった。
○登坂車線で一気に右に出て軽NAワゴンを抜こうと思ったら、ずっと隣に並ばれたまま
 登坂車線が終わってしまった。
○「自動スライドドアは便利だぜ!」と言ってるが、誰も乗ってくれない為使うことが無く
 自分で乗り込む時に無理矢理スライドドアから乗り込んでいる。
○みんなで野外バーベキューをする事になって、自慢の”高級ミニバン”で颯爽と乗り付けたが
 何故か友達は乗ってくれず、道具を満載させられて、行きも帰りも一人ぼっちだった。
○せめて引越しの時くらい役に立とうと、自慢の”高級ミニバン”で颯爽と乗りつけるが、
 友達の親父の軽トラの方が大活躍だった。
○その上中途半端にでかいから、邪魔者扱いされた。
○「エアロを纏ったシャープなボクシーが最高だぜ!」とドライブ中に散々隣の同伴出勤の女に
 自慢をしてたら、隣にノーマルのアルファードが並んだら急に黙り込んだ。
○ミニバンを買わなきゃいけないほど友達は多い筈なのに、年賀状がカーショップとサラ金からしか来ない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:29.50ID:OQwdemi60
みんなグロいバンよりいいね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:48:59.86ID:+74blWMg0
嫉妬ってベンツ乗ってる高梨沙羅ぐらいじゃないと起きないのではw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:49:05.14ID:ErZQy3Lu0
でもまあ軽自動車乗って燃費だの税金だの必死に削って騒いでる奴らよりはベルファイヤーとか乗ってるDQNのがまだマシに見えてるわ
軽のりってなんか他人にもやたら自分の価値観押し付けて一車線の道を30km/h位で渋滞作ってでも走ってそーだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:52:01.95ID:ErZQy3Lu0
>>66
てか今どきベンツもトップグレードじゃなきゃそんなに高くない
「ベンツだからー」って時代じゃないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:52:43.05ID:L4N+5cPt0
かといってメルセデスのVに乗ろうという気は起きないんだよね
0071巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/11(日) 16:53:20.99ID:z2LxNqIg0
いやあもうねえおんぼろの有っても気付かない位の軽最高w目立たないしw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:53:38.09ID:Omw/f5sR0
トヨタ車に嫉妬とか有り得ん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:53:52.66ID:reAVveGe0
ハイブリッド車なんかもそうだけど、デザインしてるのがガンダム世代。
みょーにガンダム臭がする。
それに無駄にデカい。
デカいガンダム臭い車で邪魔な印象だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:54:13.83ID:UyYYewUI0
今は高級車乗ってる若者は減ったよ。VIPカー全盛期の半分だろ
0076巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/11(日) 16:55:43.28ID:z2LxNqIg0
そもそも嫉妬しないわなあ、ああ価値観違うし馬鹿なんだなこの人とか思って乗ってんだし他人は知らんけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:55:46.88ID:tiSfTucE0
DQNの人生はごきげんだよ
中高の同級生の人間関係が地元で続いて仲間とつるんで遊ぶ
1年違いで永遠に先輩後輩

BBQに海、山、この車で仲間同士でわいわいやりながらアウトドアを満喫
女ができたら中でする事も可能

若くして結婚するから子供沢山できてアルヴェルは大活躍
子供をレジャーに連れて行く&野球やサッカーの送迎に活躍
&地元の仲間の子供もひきつれて面倒見てやることもある


ただ唯一問題なのがこういうダサい車を選んでしまう事w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:07.97ID:IFXVDiVz0
昔はドライバーのマナーが悪い車の代表みたいな印象があったが、最近はそこまで酷くない印象もある。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:57:49.33ID:xj5NNNXQ0
でも東京近郊のエリートが多そうな新興住宅街みるとミニバンだらけだよね
お前らみたいな家は軽ばっかだけどw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:00:31.75ID:Omw/f5sR0
このクルマを選んだ心理が丸見えなのよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:02:21.44ID:MPeI/1Xe0
別に嫉妬もないな
ただ買ったばかりだと自動車税の免税などで
そんなに高く感じないけど
年数がたつと
車検や免税がなくなったり、部品交換など
結構高くなる
0086巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/11(日) 17:02:26.21ID:z2LxNqIg0
>>80 え?外車だろ外車、まあ本当に良い所の役員さんとかみたいのは平気で明日下取り150万みたいなカムリみたいのを350万とかでディーラーの言いなりで買ってたりたりする、
こんなもんで頑張らないし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:02:56.06ID:qIODKgi50
怖いと思いこそすれ、妬み、羨望とかあり得ない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:03:11.62ID:oEXDVnU/0
昨日トヨタの前通りましたが、幟がダサすぎて思わず失笑していまいました。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:04:35.55ID:bz2bP1M50
>>88
君にはアルトの商用落ちがお似合い
0090巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:01.99ID:z2LxNqIg0
下取りとか見栄えとか無視で判子捺してる奴のがすげーよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:58.36ID:OQwdemi60
グロミニバンは高級車じゃなく単なる高額車
土方ダンプだって普通に買えば1200万円くらいする
それにしても、あのグロいフロントなんなのw
好みだろうけど、トヨタにバカにされてるんだぜ
IQ低いやつはこんなの好きだろうホレってかwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:06:35.86ID:jqp8E50g0
これならランクル買うよ アルファードのフロントグリルは見てると頭にくるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:07:49.69ID:LGfRyB1r0
独り身で買ってるのは選択間違ってるなとは思うね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:08:13.06ID:MGL5AZrJ0
ヴェルファイアはアルファードよりもっと安価と思ってたわ
嫉妬など無いがどうやって資金を捻出してるのか不思議ではある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:08:31.46ID:jgNVXres0
うちの近所(●崎)の●クザのオヤジらは、最近この類の車種なんだよ。年寄りには、いい車種なのかもな。
それ知ってるから、絶対にこの類には近づかない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:08:54.50ID:BpzLdl320
おまえらさんざん文句たれてるけど、どんだけオシャレで良い車乗ってんの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:09:01.09ID:thKj9kPm0
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |   __        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
勝ち組既婚リア充アルヴェリスト  敗け犬アンチアルヴェルのキモヲタ童貞スポ車乗り
スポ車なんていらない        スポ車だけが虚勢を張れる唯一の存在www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:09:55.85ID:rx8q4kZZ0
前見えないから車線変えるよ
こいつら来たら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況