X



【EV】テスラ、セダン「モデル3」の生産を一時停止 計画的な操業停止 2月後半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 12:30:21.96ID:CAP_USER9
・生産停止は計画的、オートメーション改良や障害対応に充てた
・モデル3の週間生産目標、3月末までに2500台、6月末までに5000台

電気自動車(EV)メーカーの米テスラは11日、2月後半に1週間弱にわたってセダン「モデル3」の生産を停止していたことを明らかにした。計画的な操業停止であり、最終的には同モデルの生産拡大につながり得るとしている。

同社唯一の電気自動車生産工場であるカリフォルニア州フリーモント工場でモデル3の生産を停止していた期間は2月20−24日で、その後生産が再開されたことをテスラは確認。同工場では現在モデル3のほか、セダン「モデルS」とスポーツタイプ多目的車(SUV)「モデルX」が生産されており、バッテリーはネバダ州リノ近郊の「ギガファクトリー」で製造されている。

テスラの広報担当は電子メールで送付した発表資料で、「当社のモデル3生産計画には両工場の計画的な稼働停止の期間も含まれている」と指摘。「こうした期間をオートメーション改良や生産障害への組織的な対応に充て、生産ペースの向上を図っている。珍しいことではなく、こうした生産施設では実際よくあることだ」と説明した。

マスク最高経営責任者(CEO)が打ち出している電気自動車の大衆への普及に向け、モデル3は計画実現への鍵を握っているが、同モデルの増産は当初予想より遅れている。テスラは現時点で、モデル3の週間生産台数を今月末までに2500台、6月末までに5000台とすることを目指している。

原題:Tesla Temporarily Suspended Model 3 Production in Late February(抜粋)

2018年3月12日 10:17 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-12/P5GCDQ6S972D01
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:39:59.98ID:gYTh4vLb0
ID:YwpqpCik0 (`・ω・´)キリッ シボレーボルトは341万円

(゚Д゚)ハァ? 1ドル何円で計算してるんだ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:40:41.09ID:E2cxeNE50
急速充電はバッテリー寿命を大幅に低下させるんだけど
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:41:22.79ID:ydzpBjZj0
アメリカ版ホリエモンはスケールがでかいな
末路もきっとビッグ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:32.05ID:gYTh4vLb0
ID:YwpqpCik0

逃亡━━━━(゚∀゚)━━━━ウソ発覚
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:43:48.25ID:B0Xf8xQY0
>>509
この時間にレス138って・・
何かの病気?
このあと反動で寝込むの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:46:20.38ID:gYTh4vLb0
>>513
ID:YwpqpCik0の嘘つきのキチガイに粘着されてな。
最後のウソがばれて逃亡したよ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:49.03ID:oC0fjald0
モデル3も良いなと思ったけど日本入って来るの3年は掛かりそうだからリーフ買ったわ
e- pedalにプロパイロット快適すぎる
EV一回乗ったらガソリン戻れんね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:53:12.77ID:YwpqpCik0
と思って調べてみたら

さっそくFCVのバックにいる

アメリカで水素を売る
ロックフェラー・シェール・エクソンモービル・シェブロン
ロイヤル・ダッチ・シェルのアメリカ法人のシェルオイル

GMのFCVを採用した米軍は

トランプに

FCVに対しても車両重量毎に4,000米ドルから40,000米ドルの税控除を決定させたか

これなんかクソ重そうだから、40,000米ドルの税控除かな

GMグループのシボレーの米陸軍TERDECと共同開発した燃料電池トラック(FCV)「コロラドZH2」
http://arstechnica.com/cars/2016/10/this-beast-of-a-chevy-colorado-is-hydrogen-powered-will-be-tested-by-the-army/


今までEVにだけ、7,500米ドルの税控除をしてただけだったから
さすがに不公平だと文句が出たんだろう
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:24.58ID:fRhxdBEL0
>>86

なめてるなw

組立ラインは、組立装置や検査装置自体はもちろん、

組立に使う部品も、組み立てやすいよう、
検査時に不具合漏れで無くなるよう改造するんだから
ものすごくいろんな業者との調整必要なのに。

バカだったんだね、テスラ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:47.71ID:gYTh4vLb0
>>516
厚顔無恥のきちがい嘘つき
やっぱり戻って キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:51.44ID:YwpqpCik0
それでイーロンマスクは一瞬生産やめた・・とか(笑)
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:00.34ID:gYTh4vLb0
>>520
ねえねえ、なんで平気でウソが書けるの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:25.57ID:Pqau9H+t0
今の段階じゃあ水素も電気も無理で
プラグインハイブリッドぐらいしか選択肢にならない気がするが
水素普及するとしても相当先になるんじゃないかね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:35.75ID:YwpqpCik0
>>518
っつーか

FCVに最大40000ドルの税制優遇が決まったら

そりゃ一瞬考え込むさ

EVは7500ドルだもん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:00:03.48ID:vAxpoTm90
圧倒的な生産技術でのし上がったトヨタとの提携で学ばなかったのか?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:00:17.97ID:gYTh4vLb0
>>523
嘘つきって指摘されるのが嫌で
究極のNG設定の逃亡しちゃったかな?

でも君が書いたウソは消えないよ?
0526ドクターEX
垢版 |
2018/03/13(火) 09:00:44.23ID:QtQDtIRc0
テスラは大きなラジコンカーと同じように思っていたんじゃないかね?
900万クラスの時は高額商品だから良質な労働者を確保できた。
400万クラスを販売するにあたって、他社で製造ラインで働いていた連中でも大丈夫だと思ったんじゃない?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:01:22.92ID:YwpqpCik0
>>522
わからんよ

FCVに最大40000ドルの優遇で、その他に州の補助金と
三年間の水素無料になった

アメリカ北米国際自動車ショー(通称デトロイトショー)で
馬小屋かと思うほど大型の新しいピックアップトラックを次々に発表した

SUVなど大型車に勢い 北米ショー、フォードなど
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25694070V10C18A1TI1000/
独ダイムラーや米フォード・モーター、米ゼネラル・モーターズ(GM)などが相次いで
新型の多目的スポーツ車(SUV)やピックアップトラックなどの大型車を軒並み発表

が、FCV化されたら・・・
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:01:32.57ID:o5HPIA4K0
>>524
トヨタに提携を切られた時点で押して知るべし
トヨタが切るってよっぽどやぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:02:44.60ID:gYTh4vLb0
>>527
それでボルト341万円はいつ説明してくれるかな?

http://www.chevrolet.com/electric/bolt-ev-electric-car
https://cleanvehiclerebate.org/eng
シボレーボルト    37495ドル
タックスクレジット   7500ドル
カルフォルニアクリーンエアーリベート2500ドル

総計27495ドル 291万円なんですけど?

どこから341万円の数字が出てきたのか説明してもらえますか?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:03:22.46ID:YwpqpCik0
なんてったってアメリカは

水素がガソリンより安い

からねぇ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:32.02ID:gYTh4vLb0
>>530
必死に埋めてもムダだよ 君のウソは永遠。w

>>500
http://www.chevrolet.com/electric/bolt-ev-electric-car
https://cleanvehiclerebate.org/eng
シボレーボルト    37495ドル
タックスクレジット   7500ドル
カルフォルニアクリーンエアーリベート2500ドル

総計27495ドル 291万円なんですけど?

どこから341万円の数字が出てきたのか説明してもらえますか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:07:07.08ID:YwpqpCik0
しっかしやつらは

トランプが、FCVに対しても
車両重量毎に4,000米ドルから40,000米ドルの税控除を決定する

とわかっていて

アメリカ北米国際自動車ショー(通称デトロイトショー)で
馬小屋かと思うほど大型の新しいピックアップトラックを次々に発表したのね・・・

SUVなど大型車に勢い 北米ショー、フォードなど
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25694070V10C18A1TI1000/
独ダイムラーや米フォード・モーター、米ゼネラル・モーターズ(GM)などが相次いで
新型の多目的スポーツ車(SUV)やピックアップトラックなどの大型車を軒並み発表
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:07:55.63ID:gYTh4vLb0
>>490
>>533
>>530
必死に埋めてもムダだよ 君のウソは永遠。w

>>500
http://www.chevrolet.com/electric/bolt-ev-electric-car
https://cleanvehiclerebate.org/eng
シボレーボルト    37495ドル
タックスクレジット   7500ドル
カルフォルニアクリーンエアーリベート2500ドル

総計27495ドル 291万円なんですけど?

どこから341万円の数字が出てきたのか説明してもらえますか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:09:24.42ID:YwpqpCik0
レス番とんでるということはキチガイが粘着しているのね、やれやれ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:10:43.79ID:gYTh4vLb0
>>536
あんなに威勢よく 噛み付いてきてたのに。www
ウソがことごとくばれてNGで逃亡かい。wwww

そうやって逃げ回っているのがお前の本当に姿だな。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:11:47.25ID:0X4Kds6j0
テスラって技術力高いのになんで叩かれるの?
一回の充電で走れる距離とか日本のどの企業も太刀打ちできてないし
しかもトラックみたいな重たい車で圧倒的な走行距離叩き出してるんでしょ?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:11.88ID:gYTh4vLb0
シボレーボルトが341万円なんてウソを書くから
逃げ回る事になるんだよ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:12.08ID:YwpqpCik0
だれか可哀想なキチガイノ相手してやってよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:13:04.35ID:gYTh4vLb0
>>540
もしかしてNGに入れたけど気になって開いちゃってるのか?wwwww
小者だなぁ。wwっうぇ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:16:52.34ID:adS0TKXg0
<米国>テスラに買い先行 モデル3の生産加速の思惑で
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HN4_S8A310C1000000/
【NQNニューヨーク=森田理恵】(米東部時間10時45分、コード@TSLA/U)12日の米株式市場で
電気自動車(EV)のテスラに買いが先行した。一時前週末比3.9%高の339.93ドルを付けた。
昨年7月に出荷を始めた量産車「モデル3」の生産を2月下旬に一時停止していたと米ブルーム
バーグ通信が11日に報じた。会社は量産体制の改善のためと説明しており、生産ペースの
加速につながるとの期待が広がった。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:18:27.05ID:YwpqpCik0
>>538
現実と違うからだよ

たとえばモデルSは、サーキットを
時速60キロぐらいで走れば、何周もできるけど
ベンツのガソリンエンジンと同じペースで走ると
電池が発熱に耐えられなくなって2周か3周しかできない

トラックも、アクセル一定で60キロぐらいで走行したらという話で
現実にはそんな運転できない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:27.94ID:gYTh4vLb0
>>543
カルフォルニアではシボレーボルトは幾らですか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:22:57.24ID:gYTh4vLb0
>>543
> トラックも、アクセル一定で60キロぐらいで走行したらという話で
> 現実にはそんな運転できない

また情報ソースなしの妄想ですか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:24:12.94ID:4fAxxheb0
そりゃライン止めて保守したりシステム更新したりすることはどの工場でもあることだけど
テスラの場合にはなんか言い訳っぽい空気が混ざる

>>15
生産計画の問題かな・・・
ラインに乗せる前にワーストケース工法で詰めてないんじゃ?って感じ
高級モデルならそこ詰めてなくても職人の現場の判断力で埋められるけど
量産モデルだと甘いところから綻びが生まれるんよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:12.26ID:gYTh4vLb0
テスラ、自動運転電気トラックで配達に初成功

テスラの自動運転電気トラックは初の配達を成功させた。配達の準備ができたトラックの写真は、
イーロン・マスクCEOがインスタグラムに投稿した。
マスク氏によると、トラックはネバダ州スパークスにある工場からカリフォルニア州の
フリーモントにある組立て工場にテスラ車用のバッテリーを運んだ。
トラックの試作車が公開されたのは昨年11月。ビジネス・インサイダーによると、
テスラはペプシやウォルマート、アンハイザー・ブッシュからトラックの注文を受けた。

ビジネス・インサイダーによると、トラックの本格生産はおそらく2019年以降となる。
特に、大口の顧客はおそらく、テスラが生産期限を守るようプレッシャーをかけるだろうと
同メディアは指摘。昨年はテスラのモデル3に生産の遅れが出て、
予約をした人が車を受け取るのは予定よりも遅くなる。

テスラによると、最大限に荷物を積み(36トン)、最高速度で走った場合のトラックの連続走行距離は804キロ。マスク氏によると、
大半のトラックのルートの長さは250マイル(約402キロ)であるため、充電せずに往復が可能だという。
https://jp.sputniknews.com/science/201803114656004/
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:33:14.04ID:0EieeIxC0
ゴミ企業トヨタの投資詐欺水素やからな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:54.13ID:YwpqpCik0
>>538
日産リーフなんか、もっと惨くて

近くを買い物とかでチョロチョロ走ってる分には
なんの問題もなく、電気代も安いから
充電メンドクセーけど、軽より良いか静かだし

って思うけど

高速のって遊びにいこうとすると
電池の温度制御装置がついていないんで
軽とおなじペースで走っていても
電池の警告等がすぐに点灯して出力制限がかかって
気持ち悪いんでパーキングとかで休ませることになり

軽より使えねーじゃんって思うことになる



だったら軽でいいかーーーってなって軽に戻る
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:20.04ID:gYTh4vLb0
>>549
それでシボレーボルトは幾らですか?www
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:26.54ID:gYTh4vLb0
>>549
あんなに元気に反論してたのに
ウソがバレバレになった途端に逃げ回ってるねwww
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:56:46.46ID:YwpqpCik0
>>552
粘着されてしまったよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:58:13.43ID:BPOMJ+7H0
>>548
エネルギーの多様化は国の政策だろ
日本の安全保障とか考えた事無いのかよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:59:33.08ID:ZbZF9PJV0
テスラのセキュリティはガバガバユルユルマンコだからな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:01:34.57ID:YwpqpCik0
あと

テスラは、

充電設備「メガチャージャー」を利用すれば、わずか30分間の充電で400マイル(約640km)の走行が可能

っつってるけど、

それには1600キロワットの電力が必要で
3000〜4000戸の住宅が30分間に使う電力量

なんてところも、テスラが叩かれる原因かもね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:03.20ID:gYTh4vLb0
>>553
お前がウソばかりついて逃げ回るからだろ。
何で次々とウソを書き込めるわけ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:04:08.56ID:gYTh4vLb0
>>556
kw? kwh? どっち?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:05:12.76ID:YwpqpCik0
>>558
外気温によるんじゃね

電池は熱けりゃ、出力制限かかるし、冷たけりゃ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:07:19.88ID:YwpqpCik0
>>558
外気温によるんじゃね

電池は
熱けりゃ、出力制限かかるし、
冷たけりゃ、あーーっと言う間に死ぬ

みんなデジカメとかスマホで経験してるだろ
EVだから、んなこたぁねーだろと思うかもしれないけど一緒だよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:07:44.28ID:gYTh4vLb0
>>560
kw、kwhのどちらなの?
それもわかってないで書いてるの?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:38.39ID:gYTh4vLb0
>>556
消費電力の単位も曖昧で理解してないでコピペしてるのかよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:34:56.12ID:31BnE9ty0
やっぱり化石燃料屋がid真っ赤にしてたw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:35:25.50ID:hbUGoxmx0
売れるわけ無い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:37:26.96ID:35WrRLw00
部品少ないのはいいけど
やっぱり量産とプロトタイプはいろいろ別なんだよね
なかなか安定資金はこういう新規事業は国がからまんとだめなんだろう
アメリカの場合は巨大資金だけどさ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:21.15ID:pg00/oJD0
売れるか売れないかで言えば売れるんだろうけど
売れば売るほど赤字が膨らんで逝くって生産ラインなんじゃね?
株価で補える間はなんとかなるのかも知れんけど。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:38.18ID:DjoaI0w50
>>382
バッテリーモジュール組立ラインの制御システムを請け
負った下請が、どうしようもなく無能だった。
素人の寄せ集めで何もかも失敗させた。

ラインそのものの機械的な欠陥・設計ミスも、大量にあった。

要するに、あのラインの全てのセクションに、これでもか
というぐらいヘボが集まって来てた。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:17.05ID:G+4eQid60
>>569
その程度のヘボでどうこうなるレベルのラインがヘボ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:24:56.91ID:sQqCHUFq0
EVは水力や原子力が豊富な国で夜間に自宅で充電するってやり方じゃないと意味無い

バッテリーだってテスラが無茶してどんどん容量伸ばしてるけど
基本は毎日の走行距離に合わせた量でコストや重量を抑えて
遠出が必要な時の為にモジュール化されたレンタルバッテリーを
レゴのように継ぎ足して使うようなやり方がベストじゃないかと思う
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:28:50.86ID:DjoaI0w50
>>570
よく考えてみ?

ペットボトル入りのミネラルウォーターに、ひとつまみの
ウンコ入れたらどうなる?

それ、もはやウンコ水だから、飲めないだろ?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:31:51.87ID:G+4eQid60
>>573
そもそもうんこ水が入った水が運ばれてくるラインってことだろ?
そこにうんこ追加してもうんこ水であることに変わりはない
プレミアムうんこ水になるかもしれんが
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:45.82ID:DjoaI0w50
>>574
注文したテスラは、ミネラルウォーターが届くと思っていたが、
ウンコ水が運ばれて来たでござる

当然、業者に文句を言ったら、代わりを持ってくるかと
思いきや、その水をろ過して売りつけようとして、更に
ウンコや雑菌を投入してしまったでござる

テスラ、その業者を切って、ドイツの別の業者にミネラル
ウォーターを注文

ミネラルウォーターの到着待ち ← いまここ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:11.73ID:HkzTsOXs0
>>538
単に汎用品の電池沢山積んでるだけなんで、車メーカーがおお!っていう技術は無かったりする
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:52:30.94ID:UUdiabDR0
>>538
技術はテスラにはないぞ。言っとくが。金集めと詐欺師技術は高いかも。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:01:52.61ID:vR30PG880
パナソニックは、せっかく作った電池をラインがちっとも
モジュール化してくれないから、ラインの業者に対して
はらわた煮えくり返ってるはず

早くそのクソ業務の名前を、バラしちゃいなよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:22.30ID:+pkyHj5p0
>>146
普通の自動車メーカーなら、1週間もライン止めなきゃ改修できないような不具合を量産開始後まで残しませんw
そんな大きな不具合は量産開始前につぶしこんどくのが当たり前
不具合改修のために1週間もライン止めるなんて恥だよ恥
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:40.56ID:WKVbrHH80
なっただの部品発注組み立て屋だろ自動車会社じゃなない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:21.76ID:V5/eyyXE0
操業停止は、部品の供給が滞り始めた証拠。
部品メーカーにも疑心暗鬼が広がっていることを意味する。

先は長くないだろうね。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:22.26ID:G+4eQid60
>>580
ライン変更かけるなら水平やら精度やら調整かけないと行けないから1週間以上かかるよ
昔そういう仕事してた
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:43.37ID:+pkyHj5p0
>>584
それは新機種対応やライン更新のためでしょ?
量産開始して間もないラインを“不具合対応”のために1週間も止めるなんて、
それまで何やってたんだって話だよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:01:38.59ID:G+4eQid60
>>585
不具合出てるラインなら同じ機械でもアンカー打ち直しから再スタートしてもおかしくないだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:14:02.23ID:5AFYUnFK0
いやこいつらのウリは一台づつ固定した台車をゴロゴロ転がす
「ぼくがかんがえたさいきょうのせいさんかんり」だろ?
そういった大規模な据付が要らないラインってのが肝だったんじゃないの?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:40.33ID:mlEtB4yd0
もう潰れるんじゃないのここ。トランプが使えない車作りに補助するとは思えん。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:10.71ID:zVwx9c+T0
テスラショックには備えときなさいと。ここは必ず潰れる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:07.96ID:s0o6EZ5O0
イーロンマスクの胡散臭さ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:30:01.09ID:KtZtHyAQ0
こんだけ注文入ってるのに資金繰りに困窮してるのは何故なの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:33.63ID:s0o6EZ5O0
>>593
火炎放射器といい必死だよな
まあ、放漫経営としか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:36.72ID:bPjN36Iz0
近い未来、支那製EVが世界シェアの大半を握る事が確実視される世の中で、
テスラ車は先進国製のEVにして、ブランド&自動運転を武器に支那製EVと戦う存在なんだよ。

テスラを馬鹿にしてるアホに聞きたいんだが、
未来の日本車はどうやって支那製EVと戦うんだい?って話。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:08.22ID:DjoaI0w50
>>595
まともにラインも作れなかったテスラが、どうやって
中国メーカーと戦うんだよw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:37.62ID:MvJksH8b0
日本人は手先が器用だなあ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:30:27.50ID:fRhxdBEL0
結論。

「量産用の製造ライン」なんてのは無かった。

「試作用の製造ライン」でやるべきだった、
量産の為に行うべき各工程も無かった。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:21.19ID:pRelMPCb0
今の計画では年間1万台計画だけど、前金で受け付けた予約だけで30万台だろうから
オートメが完成しなければはけるまで30年間かかりそうだ、回転資金がもつのだろうか。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:14.68ID:pRelMPCb0
リチュウムイオン電池を組み立てるのに不安がある中で無理にオートメ化しても、
絶えず発火の危機が伴うしね、一度発火すれば全てがパーだからね、そうするのだろうか。

全固体電池が出るまでとりあえずはやりますやりますで先送りするのだろうか。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:16:49.09ID:zVwx9c+T0
>>595
シナのEVが今走っている車たちの代替車になることはないから安心おし
そうはなれない

モビとかで巷には見かけるようにはなるかもね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:35.56ID:ZE+WnuPr0
元々テスラの計画は普通の車の開発の半分の期間しかない。イーロンがやれるといって。

どうやって開発期間を縮めるかというと、設計後にいきなり量産設備を作る。普通は設計、試作、検証後に検証結果を反映して量産設備を作る。

なんでテスラの生産技術が低いって話は間違ってるのよ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:22:12.28ID:ZE+WnuPr0
普通の生産技術力では当初の計画では出来ない。それを達成している既存のメーカは無い。

問題があるのは計画。まあ既存のメーカで出来ないことがテスラで絶対に出来ないかというとそうは言い切れないけど。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:22:30.75ID:DjoaI0w50
ソフトウェアとかマネーゲームとか、そういう物理的な
実体のない世界にいると、実際にモノを大量生産する大変さが
理解できなくなるのだろう

そこを、ヘボ業者の無能な仲間たちに付け込まれたんだよバーカ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:39.83ID:49adxuEe0
そろそろ最初に出荷したもののクレームが入ってる頃かな?対応に足元すくわれるだろう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:32.01ID:7BLoTycT0
まさにドラム式
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:12.46ID:sepyD4BZ0
影の政府(ClA)は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民を作
り出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、影の政
府に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反 左派&反イスラム&反創価であり、戦前の国家神道体制
の回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステ
ムでネット右翼が急激に増やされてい る事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であれば
とうの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が
付きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、
寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、霞ヶ関、電通、マスコミ、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実行犯
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウムは捕まったのではなく、保護されているだけと推測)


影の政府が集団ストーカーを行う目的2
影の政府は世界の人口65億は多すぎるとして10億くらいまで削減すべきだと思っている。もちろん、私た
ち日本人の多くも弱者から抹殺対象になっているはずです。新しい世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦
が開始されるでしょう。

エイズもエボラもサーズも精神病も世界を支配するイルミナティ・金融ユダヤ人のでっちあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況