X



【石垣市長選】与党支援の現職・中山氏が当選  翁長氏ら「オール沖縄」が占める勢力は県内11市のうち2市のみに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2018/03/12(月) 18:19:54.14ID:CAP_USER9
沖縄県石垣市長選で政府・与党が支援した現職の中山義隆氏が3選を果たしたことで、陸上自衛隊配備計画は加速する見通しとなった。
市民は国と対立する4年間ではなく、現実的な防衛政策を受け入れ、経済発展を目指す道を選択した。

一方、翁長雄志知事を中心とする「オール沖縄」勢は2月の名護市長選に続く敗北となった。
「反基地」で市民感情をあおる手法に限界も見え始めている。

 自民党の塩谷立選対委員長は、中山氏の当選確実を受けてコメントを発表し、
「わが国の安全保障にとって極めて重要な意義を有する選挙でもあった。名護市長選に引き続き、推薦候補が連勝したことは、
今後の沖縄県の選挙にとって大きな弾みとなる」とした。

 石垣島は国内外からの観光客でにぎわうが、同じ石垣市にある尖閣諸島周辺の海空域では中国の公船や軍用機による挑発行為が繰り返されている。
政府が南西諸島防衛の一環として石垣島中心部に地対艦・地対空ミサイル部隊など陸自隊員500〜600人の配備計画を進めるのは、
こうした脅威への対処力と抑止力を強化するためだ。

 自民党は国政選挙並みの態勢を敷いて臨んだ。党側の説得を振り切って立候補した元同党県議を除名にした上
、二階俊博幹事長をはじめ延べ約60人もの国会議員が選挙中に現地入りし、組織票固めに動いた。

中山氏は選挙中、陸自配備計画には言及せず「観光客数倍増」など2期8年の実績や国政とのパイプに力点を置いた。
中山陣営幹部は「安全保障は国の専権事項。市民が望むのは国との対立ではなく、経済発展に力を注ぐ市長だ」と語る。

 名護市では、翁長氏に近い稲嶺進前市長が米軍普天間飛行場(宜野湾市)の辺野古移設に反対した。このため、国から米軍再編交付金が支給されず、
2期8年の市の経済振興は遅れた。2月の市長選では移設容認派の渡具知武豊(とぐちたけとよ)氏が初当選した。

 翁長氏ら「オール沖縄」が占める勢力は県内11市のうち2市のみとなり、「翁長包囲網」は確実に狭まってきたといえそうだ。

http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120004-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120004-n1.html
0101名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 18:59:55.03ID:bkruUv1q0
誰がチベットやウィグルの選択をするかよ。
反中国は当然の答えなんだが。
0102名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:01:20.75ID:6djksQLN0
65票差で負けた南城市長選挙も
アール野党の候補者は、南城も含む沖縄4区の元衆議院議員で知名度抜群の瑞慶覧チョービン氏だからな

南城市は4市町村が合併したのだが
その中で一番人口が多い大里村出身がチョービン
人口が一番少ない知念村出身がコゼ

前回は無投票選挙で勝って来たコゼ景春氏は選挙に強いとも言えないし
仕方が無いところも有る
0104名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:03:01.89ID:exMoOc3B0
3月2日の朝日朝刊 「 ・・・文書 書き換えの疑い 」 ← 火付け開始
               ↓
あわよくいけば、自民が応援する石垣市長選挙で現職市長が落選、自衛隊の駐留を阻止!
を狙っていたみたい。 野党候補への援護射撃でもあったんだね!(爆笑)
残念でした(爆笑)、石垣市民はそんな記事に引っかかるアホが少なかった(爆笑)
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:03:55.42ID:Jk4AKq/F0
やっぱ翁長ってクソだわ
0106名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:05:48.30ID:yDM23UYE0
沖縄県内の主要新聞テレビ報道は完全に左

それでも、こういう結果が出るというのが沖縄県の現実
中国観光客は糞増えたが、県民にはあまり関係ない
0107名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:07:45.41ID:HRnkPXzh0
>>106
テレビは虚業だとバレてるからな、あくまで架空の世界のことだ
現実に生きる人間にとってはな
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:08:37.27ID:UZSXj9aZ0
沖縄は正常化しつつあるけど問題は新潟だよな
あいつらの反日具合はひどすぎる
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:09:18.60ID:8ZNz2ClE0
沖縄県名護市市長選挙の年齢別投票率
10代 稲嶺 37%  渡具知 63%
20代 稲嶺 28%  渡具知 62%
30代 稲嶺 39%  渡具知 61%
40代 稲嶺 41%  渡具知 59%
50代 稲嶺 38%  渡具知 62% 
60代 稲嶺 65%  渡具知 35%
70代 稲嶺 68%  渡具知 32%
80代 稲嶺 67%  渡具知 33%
90代〜稲嶺 86%  渡具知 14%
稲嶺の60以上の投票が異常 これ基地反対のじじばばの選挙移民の票
稲嶺は選挙移民のじじばばの票がなかったら大惨敗
これが沖縄タイムんの言う民主主義の敗北
県民をなめとるんか
0110名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:11:43.81ID:Q7dMMZO70
>>109
マスコミっていつまで自分たちが民意の代表みたいなツラしてるのかね
マスコミこそ現代の貴族でありマリーアントワネット状態だろ
下請けいじめ、パワハラセクハラ、違法残業それに不倫など
不法行為や反社会行為のオンパレードのくせにな
0111名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:12:07.09ID:yDM23UYE0
今年の県知事選前までに安倍ちゃんが今の問題片付けとかないと大変
楽観できない状況にはなってる
0113名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:14:38.42ID:yDM23UYE0
県民として多数派を装う印象操作の怖さを思い知ったわ

ネットがない時代はやりたい放題だったんだろう。マドンナブームの時とかも
0114名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:18:10.23ID:J/q6h1io0
>>1
2割に満たないオール沖縄www
0115名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:18:24.99ID:Y2iZRwqc0
反基地一本ですべての選挙に勝とうとか有権者を舐めすぎだろ
あの知事も内政ほっぽり出して旅行しかしてないし
0116名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:21:49.12ID:pf07M6Sn0
パヨメディアの影響力がマジで下がっててワロタ
朝日の宣伝工作なんの影響もないやん
どこまでも負け犬だなパヨパヨw
0117名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:27:18.09ID:wtCT0NTd0
翁長 ←こいつ結局は沖縄県民の生活が向上することは何一つやってないからな
0120名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:28:25.41ID:5meTKZl80
なんで辺野古移転を決めた立憲がオール側にいるんだろ?w
0121名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:29:30.88ID:GngXhER00
犯罪沖縄パヨクさんももう終わりだな。
アベガーアベガーして誤魔化すしかないwww
0122名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:36:43.53ID:t1Gz3YO/0
何一つオールじゃないなw
0123名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:37:24.69ID:8PyZpc990
>>121
> 犯罪沖縄パヨクさんももう終わりだな。
> アベガーアベガーして誤魔化すしかないwww

右翼ってのがもしナショナリストであるなら
たまにはロシア大使館だけでなくアメリカ大使館にもおしかけて
内政干渉ヤメロ!なんてマイクでがなってみてもおかしくないはずだ。
かつてアメリカが沖縄を占領していた頃
北方領土であれだけ騒いでいる右翼連中が
沖縄返せ!なんて言った話は聞いたことがない。
アメリカから押しつけられた憲法は改正せよ
と叫んでいる連中が、アメリカの押し付けた
大麻取り締まり法は歓迎しちゃうのだからめちゃくちゃな話だ。
これでは今の右翼ってのは愛国でも国粋でもナショナリストでもなく
実は日本をアメリカの属国にしようとしているのだと
言われても一言の反論もできまい。
僕の心の底にある愛国の情をして言わしむれば
日本の右翼なんて日本人の魂を捨てた売国奴だ。
きさまたち恥を知れといいたい。
クズ。
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:37:37.61ID:5SnvjOWz0
ゴミしか住んでないから別に誰でもいいんじゃない?
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:37:54.13ID:QlZ+h/yv0
オール沖縄(少数派)
0126名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:39:56.18ID:jKkS5lLPO
>>115
反基地じゃ生活できないもんな
生活出来るのは大阪など沖縄県外のジジババ それもマナーが頗る悪い そりゃ〜反感喰らうわな
0127名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:44:23.96ID:8s1K3tNr0
サヨクの不思議なのは政治家に全能を求めるのに
いざ政治家に成ると何も出来ない
0130名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:49:26.94ID:CFlN5Lp50
パーシャル沖縄かマイナー沖縄じゃん
0133名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:52:55.92ID:SlMgTBGx0
どっちが民意かわかんなくなってきたw
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:54:24.36ID:wbQD+IAi0
2市しかないのにどこが「オール沖縄」なんだ?
0137名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:57:35.36ID:iNY+bOaX0
オールってあれか?
舟こぐときに使うやつ?
0139名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 19:59:05.10ID:gzCs2RPd0
オールパヨク
オール支那
オールシナチョン
オールド沖縄

オール生ゴミw
0140【強烈疑問】政府と財務省の改竄なら、なぜ改竄前原本が残っているか垢版2018/03/12(月) 20:00:06.86ID:9jvD3ne60
.
*** 【 超強烈な疑問 】 政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、なぜ改竄前の原本が残っているのか ***

問、陰謀と断定する根拠は何か。

(1) 陰謀と断定する根拠は、森友学園騒動が一段落しているこの時期に何故持ち上がったのか。 騒動が最高潮だった
. 時には何故発覚しなかったのか。 さらに今現在、北朝鮮の金正恩が米国に対して核放棄を匂わせている。
(2) 自民党内反安倍勢力も左翼野党も、まさか金正恩が核放棄声明出すとは思わぬから、北朝鮮情勢が最も緊張した
. この時期に、安倍政権を倒して在日米軍を日本から撤退させ日米安保の破棄を目指して、北朝鮮の為陰謀を開始。
(3)行政職員の文書書き換え疑惑について、それが現政権を窮地に陥れる陰謀かも知れぬのに、なぜ安倍首相の責任か。
(4) 政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、なぜ改竄前の原本が残っているのか ← 恐らくこれが決定的

政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、なぜ改竄前の原本が残っているか ← ( NHK始めマスコミ全く触れない。 ) 
.  ( 但し、ひるおびで物理学者の竹内薫が指摘した。 しかしこの程度のことは賢い小学生なら直ぐに気付く。)
.  ( だが怖いのは、NHK始め日本のマスコミは全く指摘せずに、大合唱で日本国民を騙そうとしている事だ。)
.  ( これは沖縄バカ左翼が米軍ヘリから落下したと、ワイヤー逆付け部品を自ら公開した滑稽さに似ている。)

日本の首相が安倍晋三は正解だった。 安倍晋三政権は米国トランプ大統領と共に緊密かつ強力な北朝鮮制裁によって、
金正恩を屈服させた。 それは回答期限付き開戦通告を北朝鮮に発し、金正恩は核放棄を匂わせる声明を回答した。
陰謀によって安倍政権が倒された場合、特に根拠(3)は重要である。
自民党内反安倍勢力と左翼野党が政権を掌握したら、北朝鮮は益々増長して戦争勃発の危険は極めて高くなる。

.       .■ 自民党内反安倍勢力と左翼野党の両勢力は、なぜ安倍政権打倒に必死なのか ■.

1995年の地下鉄サリン事件は田中角栄を逮捕した当時の政府への、自民党内親北朝鮮派と暴力左翼による報復テロである。
この毒ガス事件は、戦後の日本国で起きた明らかな政治テロだ。 これは北朝鮮政府と日本の親北朝鮮派とが結託した結果
であり、NHKを始めとして日本の大手マスコミは、オウムサリン事件は外国勢力の関与は一切無いと歪曲報道を行った。

その実行は北朝鮮の破壊工作機関が担当して、その見返りとして北朝鮮には、核兵器開発に係わる精密機械や資料の提供、
長距離ロケット兵器製造に係わる機材や資料の提供、そして偽札製造に係わる印刷技術の提供が、自民党内の親北朝鮮派
と日本の暴力左翼によって行われた。 さらにNHKを始め日本の大手マスコミは、事件を全て歪曲して報道した。

北朝鮮の小型核搭載ミサイル開発などの電子制御技術や高度な核燃料濃縮は、その周辺末端レベルから成熟して行く筈だが、
北朝鮮のように特定の先端分野だけ突出しているのは、日本の親北朝鮮勢力が、ロケット技術の秘密提供を続けているからだ。
北朝鮮の金正恩は非核化声明を出した。 もし地下鉄サリン事件に北朝鮮が関与したなら、それはいずれ明らかになる。

↓ 立憲民主党 辻元清美、北朝鮮指導部のNo.2と祝杯を上げる。 こんな奴が安倍内閣打倒を叫んでいる。
.
0141名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:01:15.18ID:2cMyLy9V0
11市のうち2市しかとれてないのに
オール沖縄?
妄想ここに極まれり
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:08:35.29ID:9jvD3ne60
+

>>140 は沖縄県民にはとても重要な事であります。

+
0145名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:14:12.59ID:xrXKgNcq0
保守分裂を画策したところ、誘致反対派が分裂してしまったというオチ
0146名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:16:47.80ID:qWJIJj3o0
次は鳩山邦夫県知事だな
0148名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:19:58.86ID:bevAzuVW0
本気で沖縄で基地要らんと騒ぐなら、
左翼は辻元とかメロリンQとかポッポ菅チョクトあたりを知事候補に擁立したらええねん。
0151名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:27:10.68ID:ay2Iw0FE0
ヅラ包囲網着々か
0154名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:34:52.12ID:74K0aseq0
本土人だけど沖縄県民まじ賢明だと思うわ…
どんだけメディアが煽ろうが流されたりしない
0155名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:37:24.21ID:xgLZLwx80
政治家もイメージは大切
もっと高品質のヅラにしたらいいのにといつも思う
0158名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:44:39.86ID:jsmLtVBb0
>>133
選挙結果が民意だろ
0159名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:46:06.66ID:vA2TnMcP0
最近沖縄本島のJKと話す機会があったが、沖縄の人ってみんな基地反対なの?と訊くと
ううん、一部の人が騒いでるだけ、と答えたよ
答えた声の冷たい感じが印象的だった
十代にもそう思われてるのかと興味深かった;
0160名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 20:54:42.47ID:qWJIJj3o0
がんばれー香山リカがんばれー
0161名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:01:01.62ID:jsmLtVBb0
>>66
なんだかんだ言っても「パンとサーカス」って、古今東西どこでも通用する真理なんだよな
イデオロギーで飯が食えるのはごくごく一握りの恵まれた人間だけであって
0163名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:05:51.53ID:k5BoaCHe0
>>1
>「オール沖縄」が占める勢力は県内11市のうち2市のみとなり

オールとはいったい何なのか(´・ω・`)   梟かな?
0165名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:09:50.64ID:nrPcvN870
>>3
えっ、今週の流れって、関西生コンと、麻生生コンの喧嘩?
企業の喧嘩なの?
0166史上最強のジゴロ候補Kちゃんダゾ(*^w^*)垢版2018/03/12(月) 21:15:09.28ID:gjy7x/Ex0
オールマイノリティー沖縄に改称
0167名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:15:59.38ID:cHjNBOfc0
糞チョンざまあ
0168名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:18:08.62ID:EnzHdnhb0
>>41
ZARDとかトムキャットとか
0169名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:19:01.26ID:WkW5YliW0
パート沖縄
0170名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:19:14.65ID:8mh28/vX0
左翼系が勢力を伸ばしたら
本当に沖縄を中国に売りそうだもんなぁ
0172名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:21:51.20ID:xsMDvf+H0
基地反対してる奴ら選挙権ない奴らばかりって事だねw
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:30:04.34ID:Xm2wh0du0
>>171
流石にそれはムリ有りすぎw

立憲が辺野古移転反対と言えないのは、単に共産社民との選挙協力目当てだろw
0177【強烈疑問】政府と財務省の改竄なら、なぜ改竄前原本が残っているか垢版2018/03/12(月) 21:30:17.95ID:9jvD3ne60
+

>>140 、沖縄の皆さん。 これが反米左翼の本当の姿です。

沖縄の二大マスコミである、琉球新報と沖縄タイムスは虚偽の情報を流しています。

沖縄の皆さん。 真実は他者に依存せず自分で探しましょう。

+
0178名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:30:50.87ID:W1Fz0HrR0
オールってw
0179名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:31:15.36ID:Xm2wh0du0
立憲が辺野古移転に賛否出さないのを問い質さない時点で

普天間問題を軽く見てる証拠だな
0181名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:31:57.76ID:tLbB4MrH0
石垣は安倍の息がかかってるしな
0182名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:32:22.14ID:sX5d7tFJ0
オールパヨク死亡 w ざまあ www
0183名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:35:23.71ID:j9tQzQHyO
11分の2でオール沖縄を名乗るのは、ずうずうしいかもw
0184名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:35:42.56ID:4Vf1JR3Y0
翁長はとりあえずヅラを変えたらどうだ。
0186名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:38:02.12ID:fqKsW+Uz0
たまオールド沖縄が負けwww
もう反日パヨクの嘘に日本人は騙されないwww
0187名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:38:38.46ID:Xm2wh0du0
立憲って大変だね

辺野古移転に反対というと 民主党政権時代の決断を破棄するから信用問題となる

賛成というと 社民共産と選挙協力できなくなる

だから とにかく誤魔化すしかない

そんないい加減な政党が野党第一党w
0188名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:38:51.11ID:5meTKZl80
翁長は知事選落ちたら
本国から洋なしとして友愛だろうな
この4年間でオール沖縄ガタガタじゃないの
0189名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:39:57.18ID:qMLjYElx0
オール沖縄ではなくオールパヨクだな
0190名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:40:20.56ID:Xm2wh0du0
立憲も流石に表立って反対と言えないから

公認も推薦もしてないのかw

いい加減さにワロタ
0191名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:45:41.40ID:pz88Miyt0
櫂沖縄
0193名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:51:20.56ID:nrPcvN870
>>29
もうないよ、原発を嫌がった層が来てたけど
糞インフラ嫌がって帰った

今いるのは自分の意志で残った、昔の性春(笑)を取り戻そうとしてる人www
0194名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:52:25.59ID:pf07M6Sn0
実態がわかってきて沖縄も落ち着いてきた
そりゃキンペーに支配されるのは嫌だわな
0196名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 22:04:48.69ID:q5XCX2i50
オールド沖縄もあと二つ
0197名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 22:05:01.68ID:yX6ihTWg0
ムサシが猛威を振るってるな
0199名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 22:06:58.04ID:NMpiY/XF0
まずは沖縄の人がしっかりせなあかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況