X



伊藤ハムさんの皮なしのウインナー数種自主回収 卵が検出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/03/12(月) 19:19:59.23ID:CAP_USER9
伊藤ハム ウインナー自主回収

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2005984761.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大手食品メーカー、伊藤ハムは、製造したウインナーから本来は含まれない
卵が検出されたとして、自主回収することを決めました。

伊藤ハムが自主回収するのは、スーパー向けの商品では、
▽「適量適価皮なしウインナー90g」と
▽「Vパック皮なしウインナー280g」のうち
賞味期限が3月24日、28日、30日、4月3日、4日のものです。
また、ローソンストア100向けの商品では、
▽「バリューライン皮なしウインナー90g」のうち、賞味期限が3月28日、4月4日のものです。

自主回収する商品はあわせて6万6545パックにのぼり、いずれも千葉県柏市の工場で製造されていました。

伊藤ハムによりますと、11日、製造ラインの洗浄が不十分だったことがわかり、
調べたところ、本来は含まれない卵が検出されたということです。
これまでのところ、健康被害などの情報は寄せられていないということです。

伊藤ハムは
「ご心配、ご迷惑をおかけし、おわび申し上げます。再発防止に努めます」
としています。

問い合わせの電話番号は「お客様相談室」0120ー01ーωωωω(ソース元参照)で
日曜日をのぞく午前9時から午後5時まで受け付けるとしています。

03/12 19:04
0117名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:33:03.75ID:l9Y/E3/x0
>>76
つーかポークウィンナーと書いてある
裏の材料みたら鶏肉も入ってるのが安いウィンナーの正体だもん
皮なしの安い奴には鶏肉使ってるのが多い
高いのは100%ポーク
0122名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:45:12.58ID:J/kg2Jp+0
ちょっと前に韓国産ウインナーの輸入解禁のニュースが流れた後にタイミング良くこのニュース、他社も気をつけろよ
0123名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 21:45:13.35ID:idD5l13z0
粗チンと包茎(重度仮性)をばらされたw
0129名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 22:38:06.39ID:MijkN3xz0
皮なしウインナーをちょみっとの油で炒めてちょみっとの醤油で仕上げたのをご飯と食べる美味しさ
0131名無しさん@1周年垢版2018/03/12(月) 22:45:22.28ID:jPCzlhgs0
アレルギー深刻化してるからなあ…

アレルギー持ちではないんでよく分からないんだが
同じ製造ラインで卵を含む商品と含まない商品を作っていて
洗浄して使い分けてるってことなのか?
同じ工場でアレルギーの原因物質を作っているだけで表示する企業より
良心的ではないってことなのかな
0133名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 00:25:06.09ID:S/DjNzwe0
eggs
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0137名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 00:44:29.93ID:uIe2NGpd0
もったいないの10円で売れや
0138名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 00:45:52.00ID:EeqwH7CQ0
俺が食ってやるよ
0140名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:04:36.24ID:QPaKqsFK0
榊原郁恵が奮発して高いシャウエッセン買って食卓に出したら
突然渡辺徹がキレて俺は赤い普通のウインナーが好きなんだと言って
家飛び出した話は吹いたわw
0143名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:22:15.80ID:L9OWh5NQ0
ハエか何かの卵かと思った瞬間に吐き気
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:24:11.44ID:Ted0PSA30
卵子入りウインナー
0145名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:29:34.21ID:kQ4AS0T60
同じラインで卵の製品なんかも扱ってるんかな?

卵とかアレルギーの人も多いし

洗浄が不十分なんて論外だけれども

ウインナーと卵が同じラインになってるのもよくわからん。
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:33:24.15ID:WDy2zepN0
卵って蠅の卵ってとかそんなん?
0148名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:36:00.64ID:kQ4AS0T60
伊藤ハムの製品で卵の入ってるやつってなにがあった?

他社の製品と同じラインを使ってたりするんかな?
0149名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:36:53.42ID:NKz10sa/0
ギョウ虫さんの卵がびっしり?
0151名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:41:04.50ID:iC8/0NhB0
アホ総理が輸入解禁した

韓国産の犬肉よりはマシ
0152名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 01:44:51.50ID:C0MtGB370
韓国産輸入を聞いてもう買わない
加工品だと表示義務ないだろうしな
もうロシアンルーレットだわ
0154名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 02:44:58.75ID:3HN0f2yg0
>>141
キンカンと言って、雌鶏の体内には卵になりかかった黄身が鈴なりになった器官(卵巣)がある。
0156みんなで即時廃止! THE畜産垢版2018/03/13(火) 06:46:21.40ID:se3NuZo80
>>1
1頭44kgとして豚200頭分の肉を回収。
畜産は廃止すべきです。
0157名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 06:48:50.05ID:TYNI77Qz0
ソーセージとハムは無えんせきの物しか食べないようにしてる
0160名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 09:39:25.82ID:nG1TpLCO0
なんの卵って、そりゃ前の製造工程で使われてた鶏卵の残りやろ
0161名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 09:44:52.44ID:PpTluW7C0
ホントは卵の方こそ大事なんやで
0162名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 09:49:32.95ID:Iqk/tbYbO
>>15
『シャウエッセン』は日本ハムの製品だぞ。てかポークピッツ(伊藤ハムの製品)の癖に・・・・・・
0163名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 09:51:12.10ID:WJ03FBr80
ダメだなこの会社、消費者離れるわ
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/13(火) 22:31:37.77ID:84yHWM+c0
>>1-1000
お前らのは皮かむりのウインナーで、蟯虫の卵が検出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況