X



【貿易】国産ビール輸出100億円突破…和食ブーム受け 国別では韓国が1位(62%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 10:44:58.82ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180312/20180312-OYT1I50020-L.jpg

国産ビールの2017年の輸出が前年比35・7%増の128億円となり、初めて100億円を突破した。

 和食ブームを受け、日本の酒類への関心が高まっているうえ、急増する訪日外国人客が日本で飲んだビールのファンになり、帰国後も買い求める傾向が強まっているためとみられる。

 財務省の貿易統計によると、国別・地域別で最も多かったのは韓国の80億円(前年比50・4%増)で全体の62・5%を占めた。以下、台湾(14億円)、米国(8億円)、豪州(8億円)と続く。

(ここまで224文字 / 残り377文字)
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180312-OYT1T50056.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:45:34.58ID:JJUlSOYF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
チョンはトンスルランドへはやく帰ろうね☆
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:45:45.08ID:HieOGzVj0
100億円って、少なくね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:45:46.32ID:EXTULiGA0
くやしいネダ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:46:40.14ID:hbUGoxmx0
日本の悪口を肴にして飲む日本のビールは最高ニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:07.86ID:MJ/WMKHa0
「缶に旭日旗が描かれている」「でもおいしいからやめられない」
アサヒビール大好き韓国人w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:17.24ID:cvaDxJtE0
青島ビールの所は売れなかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:49:07.43ID:s1utG8HG0
韓国の発泡酒は不味いもんな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:49:08.96ID:tenie0/50
和食とビールに一体何の関係があるんだ・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:50:40.40ID:tCa9ZG850
>>9
和食って書くと違和感だが
ようは日本食に日本の酒(含むビール焼酎)ってことだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:57.70ID:HKvyWIPr0
パクろうと必死なのが伺える
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:03.05ID:bz7EXL5E0
和食ブーム?(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:16.57ID:fS4F07j/0
チョンの奴ら、売春婦像をせっせと造って増やしている傍らで日本のビールを飲んでいるのか
お笑い
劣等民族チョン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:45.79ID:HLzBGt0g0
ビールを130億円輸出した日本…ほとんどが韓国行き
http://japanese.joins.com/article/479/239479.html

韓国輸出の割合は全体輸出額の63%に達する80億円ということが分かった。韓国に続き、台湾(14億円)、
米国(8億円)、オーストラリア(8億円)などの順だった。

韓国で最も多く売れたのはアサヒビールだった。アサヒビールは昨年、スーパードライとクリアアサヒ季節限定版を
韓国市場に投じ、韓国輸出額を前年に比べ55%も上げた。
サッポロビールも昨年9月にエビスビールを投じて韓国輸出額を前年より2倍に増やした。サントリービールも今年
韓国ビール輸出額を前年より8%程度引き上げるという計画だ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:14.60ID:jwjvDvJ10
やっぱ今時反日プロパガンダに踊ろされるのってネトウヨみたいな社会の負け組だけなんじゃないの?
普通の人が有事煽って政権維持しようとしてる安倍を冷ややかに見てるように韓国の一定以上の層は反日教育なんて信じてなさそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:57.81ID:zcN9tPoL0
日本酒の輸出は155億円でリード
こっちの方が和食ブームの恩恵だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:41.03ID:lv9uEMf30
ビールは和食に関係無くね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:59.01ID:un7ko7B30
安倍「お前らもマッコリ飲め!!」
安倍ちゃん今日もマッコリ飲んでニッコリ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:37.34ID:cc2DnZbZ0
>>9
なんとなく、フレンチの時はワインにするだろ。お前でもw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:53.42ID:tCa9ZG850
ちなみに2012年のデータでは
日本は韓国から140億円輸入している
輸入ランキング1位
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:38.36ID:ierTNytC0
韓国ビールは欠点が明確なのになぜ改善されないのだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:32.96ID:XvlSoNsp0
>18
カイジくんも焼き鳥にビール最高!だしw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:16.95ID:cc2DnZbZ0
>>17
そんなに単純じゃないと思うぞ。
ビールメーカーは大資本だから、売れるところには工場を造る。輸出にはならない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:02.51ID:Bp/dbOvy0
韓国のビールって発泡酒より味が無いよな
一回スーパーで買って後悔した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:19.41ID:OnZjlHZ30
ジャップのビールなんて世界で相手にされない
偉大な兄弟が買ってくれているだけ
日本もマッコリや眞露を買わないといけない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:08.84ID:0eRNCyaB0
在日・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:53.96ID:SW6znOkB0
アメリカのスーパーで売ってる小瓶のスーパードライをアメリカ風に飲むの好き
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:08:33.81ID:zbIprjmJ0
円安効果
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:08:58.57ID:cc2DnZbZ0
>>30
俺、それが小瓶の一番搾りだったわw
ヤオハンで6本組/5.98jとかだったが、今はいくらするんだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:44.86ID:31BnE9ty0
輸出しなくていいから
汚物を輸入もするなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:54.54ID:TdTwC7zX0
イオンで売っているトップバリュの韓国製ビールは美味いぞ
何でわざわざ日本から輸入するんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:28.09ID:/kjHzcrH0
日本へのビールを韓国は売ってるぞ、イオン系列には沢山並んでる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:04.76ID:cc2DnZbZ0
>>27
基本的にアジア人は薄いビールが好き。
日本ですら、スーパードライが一番売れてる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:19.26ID:WZZA7BeR0
>>3
遅れたからな
アジアはハイネケンの天下
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:19.97ID:tbqUudN00
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
http://www.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20.html
「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつくれない」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:15.79ID:IRnOu8mq0
韓国人のユーチューバーも日本と韓国の飲み物を飲み比べて韓国のはマズイと言ってるしw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:42.46ID:qjL53qSP0
もう韓国なしじゃ成り立たない国だな・・・orz
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:14.61ID:tbqUudN00
「メードインジャパン」神話の復活 韓国には脅威
http://japanese.joins.com/article/456/239456.html
韓国経済省
「完成品の一部が韓国や中国に劣っても、部品・素材と基礎科学分野で
日本は依然として世界最高の技術力を維持してきたため、
いつでも巻き返す底力がある。製造業の大半で苦しんでいる韓国は厳しい
状況になるだろうと懸念を表した。

もともと韓国は基礎のないパクリ国家だからなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:49.67ID:lQ+/S/DG0
イオンのトップバリューラガービールはエビスに勝る
それで値段はエビスより3割安い
ただ韓国製造とあるからイマイチ売れないし飲んでもネガティブに作用してしまう
ビールの味はブラインドテストすると驚きの結果になるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:19:31.93ID:qLqzVRQ80
韓国のビールと言うとハイテビールにカスビールだっけ。
吐いてしまうビールとかカスのビールとか名は体を表すとはこのことか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:21:40.58ID:rGO54HwV0
韓国はビールの税率が高いのに大健闘だな
昔はホテルくらいしか飲めなかったそうだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:23:47.79ID:qHyq+kql0
トンスラーに美味いと言われるのも微妙だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:32:19.74ID:dUdCekfh0
>>27
半島試そうと考えただけでも 駄目だろ
ビールは欧州なら歴史があるから試す価値あり 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:32:42.71ID:9oGW4xFE0
なんだ、チョンが申し訳程度に買ってるだけか
代わりに半島製のキモイ酒が並ぶんじゃ大迷惑
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:32:48.49ID:mfljQZy20
日本に貢献してくれてる韓国人の悪口はよくない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:30.69ID:PEWwKZqF0
一方貧しくなった日本のオッサン達は製造国韓国のPB発泡酒に群がっていた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:34:02.30ID:bjU51S320
>>1
分かりますラベルを変えて自国のビールにしてるんですね分かります
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:35:52.46ID:uASpO9SL0
こんなの全くどうでもいい話し
政府の経済政策が行き詰まったときに、海底資源だのインバウンドだの言い出す
ちなみに俺は親日保守な
キヤノンファナックトヨタ信越村田みたいな国際優良企業こそ日本の希望
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:08.77ID:WUzplazH0
>>51
品種改良された韓国産の新品種に置き換わってて日本の品種はほぼないから
その試算はもう意味がない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:36.41ID:2I/sVvZk0
>>4
「韓国と言えば何?」外国人観光客が抱くイメージに韓国ネットが落胆=「ダサ過ぎる」
「日本や中国に比べると…」
http://www.recordchina.co.jp/b172910-s0-c30.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:40:18.60ID:bUMusIIo0
>>1
下戸だからわかんないけど
日本の標準的なビールは
韓国より濃くてドイツより薄いんでしょ。
韓国の味の薄さに物足りなさを感じる人や
ドイツの濃さにおえっっとなる人かな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:40:30.45ID:bI38pI6h0
韓国で日本のビールを幾らで売ってるんだろう
日本国内では韓国ビールを発泡酒の価格で売ってるけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:41:44.42ID:8eN9V2uj0
一方日本では底辺がイオンでクソ不味い韓国ビールを購入していた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:09.82ID:QwszF5k70
まあ酒類で千億単位で輸出できるようになってほしいな
現状では2016年で輸入2666億、輸出430億でかなり輸入超過だからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:51.74ID:tbqUudN00
韓国では日本のビールの方が高いけど
まとめて買うと同じくらいの値段になるんだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:52.36ID:KOPiHQpO0
韓国の若者に日本のビールが受けているってニュースが伝わったのが4〜5年前のこと。
なかでもアサヒビール「スーパードライ」が人気らしい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:40.19ID:3bVPmLSq0
何で韓国は日本製品の輸入を禁止しないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:34.51ID:YXNgmvtk0
キリンラガー、スーパードライ、エビス、黒ラベル、プレモル、ハートランド
これとよなよなエールがあれば完璧
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:50.06ID:8eN9V2uj0
>>63
単にビールの種類が違う 
日本で一般的にすぐイメージされるビールはどれもラガービールの中のピルスナーというタイプのビール
ドイツでよく作られてるエール系は濃いのは確かだがピルスナーと単純比較することはまず無い
世界的にも生産量はピルスナーが圧倒的でだいたい似通っているが
その中では日本のビールはわりと濃厚な方
バドワイザーなんてまさに水っぽい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:02:31.07ID:WUzplazH0
イオンの韓国からの輸入ビールは普通にまずいけど
韓国の大手ビールメーカー全く知らんけどあれが本気のビールなのだろか

アメリカのクラフトビールブームが韓国でも流行ってるようだから
高IBUなのが安けりゃ試してみたいとこだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:02.32ID:OlHJ+UvK0
政治家の日本ディスカウントで、やっすい国にされて、
当の日本人は、ろくに飲めないというアホらしさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:58.21ID:CBBhNNhN0
ビールの味の濃さからいうと
アイルランド、イギリス>ドイツ、オランダ>日本>アメリカ>沖縄、メキシコ>韓国、中国(水増ししてる)の順。
ただイギリスとかのは、濃すぎてツマミとか食事に合わないくらい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:41.97ID:656peWpY0
>>1
東アジア+か、ビジネス+に何故建てない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:30.55ID:QwszF5k70
>>22
おかしいな
財務省の統計じゃ2012年の韓国からのビール輸入はわずか6億なんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:10.12ID:JQQfR2tBO
ビール
国内向けの出荷はパレットで輸送するのだが 海外向けは海コンに手積みなのよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:25.07ID:uncPvRmcO
何で大嫌いで、仮想敵国の商品を購入出来るの?
日本人は韓国製ビールやウォッカ、キムチを嫌がってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:40.56ID:5i1KwHGj0
>>74
あれが全力投球
酒造りって言うか発酵食品は本当に管理が大変なんだよ
地ビールでも最初はキチンとした技術者が付きっきりで作るから美味いんだが
何年かすると劣化して見向きもされなくなるのはその辺です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:50.55ID:s6xrCTLG0
反日なんでしょ?
日本好きなの?

ツンデレ国家だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:23:45.93ID:Q/tMOERD0
>>23
若い人がよくやる焼酎と割って飲む「爆弾」には
薄いビールのほうがいいんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:19.10ID:cvlqGLrP0
ビールメーカーは注意しないと、
韓国人がしれっと入社してきて酵母菌を盗んで帰っていくんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:29:57.07ID:3tUYIp0L0
逆にスーパーで韓国製の安ビールを買って飲んでいる奴も多いだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:21.90ID:a6bSgaE00
鏡月は韓国の酒だから韓国人経営のスナックにはよく置いてあるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:10.75ID:dXjgnBIN0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
       
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:44.97ID:vhLTyiQs0
嫌いな国の飲み物を買うなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:16.62ID:Q+3rZAm60
確かにアサヒスーパードライはキムチに合いそうだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:06:24.59ID:cc2DnZbZ0
>>96
朝鮮人は日本と日本人が大嫌い。
ただ、憧れてるだけだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:13.72ID:wtUCN90u0
日チョン人がチョンに売りつける
チョンが日本人に売りつける
ウィンウィン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:07.18ID:6j/hgVd30
↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

NHKが「森友文書」全文掲載 昭恵や政治家関係なく籠池が近財に苛烈な要求をしてただけだと分かる
全文書掲載 「森友」文書 書き換え
財務省調査結果
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

長谷川幸洋氏による今回の文書騒動を踏まえた森友問題解説
https://www.youtube.com/watch?v=TFekMRi3h9E#t=12m30s
12:30〜

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:31.79ID:6j/hgVd30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:44.84ID:n4FoYbCV0
ジャスコで買ったHITEという安いビール
なんと韓国のビールだった

うすいおしっこのような味がしてすぐ捨てたw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:33:37.49ID:NDzHmcFM0
>>3
スーパードライや一番搾りは中国で生産して
アジア圏にはそれを輸出してたりするからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:52.86ID:NDzHmcFM0
>>35
韓国で売ってる現地のビールは
かなりまずい。
ホップが効いてなくてデンプンっぽい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:09:44.30ID:3tUYIp0L0
コンビニとかスーパーの韓国ビールは確かに不味いからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:10.06ID:adS0TKXg0
あれでもイオンがハイトビールに日本の技術者を派遣して二度ほどリニューアルして飲めるものになったんやで
しっかしイオンってなんであそこまで韓国に入れ込むんだろうな
安売り規制後のガチンコ商戦ですらPBのプレミアムビール投入に韓国産使っててズッコケたわw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:08.47ID:cBNNai970
>>100
分かる
コーヒーなんかも同じだけど、根本的に美味しい物ではないよな
サンマのワタみたいな「珍味」の類
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:23:42.43ID:eiYp1zRw0
アサヒィ
      スゥパァ
            ドゥルァァァァァイwwwwwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:46.91ID:lW6r037r0
酒のCMうざいから規制していいよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:36.52ID:xYYw8JUS0
韓国の発泡酒よりも
カインズに置いてある
ベトナム産の方がマシ

どっちも不味いけどさw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:46.40ID:0eU3iXCc0
イオンとCGCの半島発泡酒か、知らずに一口で吐き出して「どこのアホ会社だ?合同か?」原産国で納得 それ以来チョンの小便汁って呼んでる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:44.36ID:4G4JqKer0
>>105
スーパードライとか一番搾りって中国生産してんのか??
いずれ日本にも輸出しそうで怖いな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:31.33ID:Iiy1qNVj0
「日本スゴイ!」詐欺にご注意!

・フランスワイン輸出 約8000億円
・イギリスウイスキー輸出 約5000億円

・日本酒輸出 186億円
・日本ウイスキー輸出 136億円
・日本ビール輸出 128億円
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:47.13ID:Iiy1qNVj0
日本の酒類輸出は545億円でフラャ塔XワインやスャRッチに比べて封@くそレベル。
「日本酒が世界で大人気」「日本ウイスキーが世界を席巻」とか一部のマニアの話で、完全に誇大広告レベル
https://www.ssnp.co.jp/news/liquor/2018/02/2018-0220-1019-14.html
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:00.95ID:SShch98K0
輸入も韓国産だろ
イオン系がもりもり入れてるもんね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:45.84ID:Q710ryJv0
度数の関係か韓国ビールかはがうすくて飲めたもんじゃなかった
日本ビールのがうまいけど人によって味覚がちがうからなー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:33.75ID:Iiy1qNVj0
>>16
君の書き込みは典型的な「韓国ど素人」の感想。
韓国人がどれだけ訪日旅行して日本産ビール飲んでAV見ようとも、歴史や伝統文化の問題では狂気の反日になるのが韓国。

だから韓国人は世界に向けて「歴史的に日本がどれだけ未開で韓国に文化的に服属していたか、韓国を残虐に支配して韓国文化を抹殺したか」
という嘘を徹底的に英語で広めようとしている。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:42.84ID:EXc9oEBU0
坊主憎ければ袈裟まで憎いのが日本人
嫉妬深いというか集団主義というか・・・
こんなんだから生産性が低いんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:26.05ID:im7SBKzB0
>>21
フレンチと言いながらフランスで売られてるビールを飲んでるようなものだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:50:35.99ID:hw77eF1o0
マッコリブームとは何だったのか!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:51:01.87ID:1Yi7juG10
韓国はトンスルがあるんだから
ビールなんか要らないだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:52:10.84ID:ZWtcmvED0
韓国のビールくっそマズいからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:53:46.12ID:ZWtcmvED0
なんであんなのスーパーに常時置いてあるのか意味わからん
マズいストロングゼロの方がまだマシ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:57:12.49ID:0XtuRTLC0
地理的に近い韓国のビールがまずいから韓国に売れてるだけで
国産ビールの輸出がすごいとかそういう話じゃねーだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:27.99ID:/z1r7768O
イズミにあった韓国ビールはそこそこ旨かった。水みたいなのと日本のスーパードライに近いのが両方ある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:30.82ID:0SOul6Ed0
>>72
バドワイザー大嫌いだわ
あんなのならビールじゃなくてリキュールだけど、セブンで売ってるベルモルトの方がずっといい
ギネスの黒ビール好きだけど田舎だと売ってないのが残念
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:37.78ID:0SOul6Ed0
本当に日本ビールが売れるならアサヒが現地に工場作ってるはず。
実際中国ではスーパードライ現地生産してる
輸出で済ませているということは、所詮その程度の需要しかないということ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:26.12ID:ZWtcmvED0
つーか仕事で疲れた日とかパッと気分転換したいのに
なんで体に有害なアルコールしかないんだろうな
大麻リキッドとかもう普通に売れよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:57.93ID:wNXV+hwj0
そのうち、日帝残滓かアル中増やした罪で賠償させられるんじゃないw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:21.30ID:cO9+LLO40
日本のビールではなく自国のビールをお飲みください
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:25.97ID:vKTUwOBP0
イオンに韓国産発泡酒が売ってるじゃん
近所の学会員が飲んでて毎週空き缶の日には30本ぐらい捨ててるわw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:16.93ID:9TvHZkZo0
ビール大会の後、ビール会社の社長が連れだってバーに行った。

コロナの社長が席について言った。
「俺は世界最高のコロナビールを頼むとしよう」
バーテンダーは棚の奥からボトルを出してきた。

バドワイザーの社長も
「俺は真に世界最高のビールを頼もう。"キング・オブ・ビア"バドワイザーだ」
と、バーテンダーに頼んだ。

クアーズの社長は
「俺ならロッキーマウンテンの湧水でつくられた、あのクアーズを飲むね」
と頼んだ。

ギネスの社長が最後に言った。
「コーラをくれ」

他の社長が、なぜギネスを頼まないのか不思議そうに尋ねると、彼は答えた。

「君達がビールを頼んでないのに、わたし一人で飲むわけにはいかんよ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:56.16ID:id+iBzJg0
例えば日本にいてビアシンをより強く美味しく感じる人もいる,
珍しい物を楽しむ、スーパードライをいいビールと評価受けてるの?
安い第三ビールを常飲してるけど
スーパードライは自分の贅沢品だけど、これ美味しいよね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:56.47ID:z38axatc0
韓国産のノンアルコールビール安いけど
駄目だなありゃクオリティーが低い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:47.88ID:Jrk8pJ6H0
韓国には唯一無二の伝統の起源のトンスルがあるのに、なんで日本のビールなんて輸入するの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:59.58ID:aUgiUZQ70
ネトウヨ「ビール輸出100億円!?日本のビールの旨さが外国に認められたんだね!.」
韓国人「日本のビール旨いニダ<丶`∀´>.」
ネトウヨ「…。」

↑3行でまとめるとこれで合ってる?(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:12.39ID:PTkxUI+O0
韓国はエタノールは政府が管理してるから
醸造メーカーが勝手に発酵できない
政府が分配したアルコールに味付けして出してるだけ
エタノールと麦芽とホップを薄っーくマジェマジェしてなんちゃってピールをつくってる
日本のリキュールもほぼ同じ製造方法
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:05:33.68ID:QbKcuZKX0
>>145
あってる
ついでにいうと…

<*`∀´*> < チョッパリビールマシッソヨ〜

(´・ω・`)  < ねえニダくん、ぼくらにもビールを頂戴よ

<#;`Д´>つ旦 <チョパーリにビールは贅沢ニダ チョパーリは発泡酒でも呑むハセヨ

ってところかな
5年前のデータだけど偉大なる大韓の発泡酒が
日本の発泡酒輸入量の7割を超えてるニダよ<*`∀´*>
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:08.30ID:USc/X5PZ0
起源もパクリも時間の問題だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:08:42.24ID:QbKcuZKX0
割と真面目にレスしておくとジャップは明治時代以降
どういうわけかビールを敵視していてw 異様な高税率をかけているので
だからジャップ国ではジャップ国製のビールはジャップが飲めずに
結果小便の如き安い発泡酒というビールもどきしか飲めなくなっちまった

それでその間隙を埋めるべくビールを輸出したかわりに
その先で安い小便ビールを売っていただいているという
国辱っていうかなんていうか「ばかじゃねーの」としかいいようがない
自国民虐待政策をやらかしているってことは、まあいっておきたいね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:01.46ID:z004hdek0
>>9
和食に一番合う酒はスーパードライ。香りが全く無いから味の邪魔をしない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:15:57.10ID:n4FoYbCV0
>>138
やっぱり創価(北朝鮮系カルト宗教)ってあえて韓国産を選ぶのだろうか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:42.13ID:kCwnXW1u0
ビールは地産地消が原則で、輸出入なんてまずいに決まってるからどうでもいい
輸入して飲むとか韓国人もバカだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:19.38ID:PTkxUI+O0
チョンがセンズリかいて飲んでるのは麦芽味の焼酎、しかも工業アルコール由来の激毒甲類
すっきり!サッパリ!飲みやすいっ!
すぐ死にますわw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:01.59ID:pU+YnLYL0
ゴキブリ韓国人とは
 1)平気でウソをつく
 2)平気で約束を破る
 3)恩を仇で返す
ような地球上最低の連中です!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:54.20ID:cbc3dVoR0
韓国のビールはいわゆるションベンビール
うまいわけがない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:28.62ID:ZYc3BEse0
北朝鮮のビールより不味いと酷評されたな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:51.93ID:9SItOADJ0
酒のCMうざいから規制していいよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:05.10ID:RCoZq6AEO
韓国人が日本の美味いビールを飲む
日本人が韓国の不味いビールもどきを飲み
完全に負けてるやん情けない話だわ
俺は無理してでも国産しか飲んでない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:14.36ID:rTsnlc4E0
>>159
韓国の勝ち組が日本製ビールを飲み
日本の負け組が第3のビール飲んでいる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:05:33.62ID:owBrf2dz0
>>116
現地生産しとるよー。
中国で作って、中国国内だけでなく
台湾以南シンガポールあたりまで
輸出しとる。
当然、味もけっこう違うわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:16:17.04ID:owBrf2dz0
台湾や香港のコンビニが、
日本製の季節限定ビールチューハイの
最後の処分窓口と化してて、
酒税の関係もあって日本の売価以下で
並んでる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:39:41.63ID:Efnt8O5M0
>>161
一番搾りも珠海だったかで造ってるが、味もアルコール度数も違うな。
香港で売ってる一番搾りは日本と同じだと思ったが、輸入してるにしては安いんだよなぁ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:52.08ID:Efnt8O5M0
市中で入手し易いの意味は解らんが、ウェルカムスーパーで売ってるやつってことだ。
中国産で日本語表示ってのは、ちょっと信じられないな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:55:49.12ID:ie1ZJQBZ0
>>165
中国産は原料とか工場とか日本語表記してないよ。
日本産のは、輸入商がシール貼ってるよね。

ウェルカムで売ってるのは中国産じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況