X



【日本政府】北朝鮮との首脳会談を模索へ 政府関係者が明らかにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/03/13(火) 22:37:56.70ID:CAP_USER9
[東京 13日 ロイター] - 南北会談と米朝会談が開かれる見通しになったことを受け、日本政府も北朝鮮との間で首脳会談を模索する考えであることがわかった。日本が北朝鮮との間で独自に抱える拉致問題の解決を目指す。日本の政府関係者が13日、明らかにした。

日本政府は12日に河野太郎外相が、13日に安倍晋三首相が、来日していた韓国の徐薫(ソ・フン)・国家情報院長と会談した。徐氏は韓国の特使団の一員として訪朝し、金正恩朝鮮労働党委員長と面会。その後に訪米し、米朝会談を仲介した。

日本側は韓国特使団と金委員長、米トランプ大統領との会談の結果報告を受け、日本も独自に日朝会談を模索する必要があると判断した。核とミサイル問題の影に隠れがちな日本人拉致問題を協議したい考え。

河野外相は12日に徐情報院長と会談した後、記者団に日朝首脳会談を模索する可能性を問われ、「南北会談、米朝会談が開かれる。その後の展開は、そうした状況をみながら連携しながらやっていきたい」と述べていた。また、安倍首相は13日の徐氏との会談で、核とミサイルだけでなく、拉致問題も解決するのが日本の基本方針であることを伝えていた。

2018年3月13日 / 22:30
ロイター
https://jp.reuters.com/article/japan-northkorea-talks-idJPKCN1GP1R9
0414名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:35:58.79ID:s7LQRpYW0
え?
対話…するの…?
安倍wwww安倍wwww
0415名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:37:21.05ID:TJ8i9COD0
日朝国交正常化したらウヨさんが死んでしまう
0416名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:44:54.98ID:MFNjU/a70
拉致被害者を返すのが条件だから

でも返したほうがいいよ

朝鮮の正当な砂利利権欲しい人がいるから

儲かるよw
0417名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:47:15.57ID:Je6kLpf90
核に関してはアメリカ以上の回答を引き出せるはずないし拉致問題でも北朝鮮は何も出せないだろ
金正日がいないって言った時点でその拉致被害者は消されたはず
もし生き残ってるなら日本からそれなりの金も引き出せるんで北は喜んで出してるよ
0418名無しさん@1周年2018/03/14(水) 11:47:21.62ID:B2zH7+p10
>>1
出来れば、現政権の支持率をモリカケ前の3割増にして、完膚なきまでに北朝鮮の面子を潰してやりたいな。
0419名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:09:34.62ID:8RrEDbzq0
拉致被害者は生存している人は確実にいる。田原総一郎も政府関係者に正恩体制に
なってから北朝鮮が「2人帰す。それで終わりにしたい。」と話の決着を持ちかけられ
たという話をテレビで喋っていた。
正恩に最も近しい日本人であろう、元金正日の料理人も「必ず解決できる」と言い、
あれこれ喋っていたから、生存者ゼロという事はない。
元料理人は正恩にも「拉致問題が解決しないと日本とは話が進まない」と言い、
正恩も「分かっている」
藤本は週刊現代に安倍と専用機で平壌に行き、拉致被害者を乗せて帰るとも言っている。
0420名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:11:13.62ID:UeT4C39N0
「最大限の圧力をかけ続ける」とわめいていた安倍は結局負けてしまったのか!
0422名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:22:07.41ID:wiwHC/X10
金「制裁解除と経済援助よろ」
安倍ちゃん「はい」
0423名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:23:25.86ID:NvgUa6SZ0
北朝鮮の覚醒剤を使用した日本の暴力団による覚醒剤拡散テロの対策も真剣に取り組まないと、庶民社会は既に危機的な状況にある
0424名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:28:55.19ID:HXkjvhFL0
おっかしいなー?
北朝鮮側から対話を持ちかけてくるまで制裁続けるんじゃなかったのー?
日本だけ蚊帳の外なのが効いてるのかなー?
0425名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:31:53.03ID:Usy/Z4Po0
カリアゲからではなく日本から会談www
どんだけトランプと文から梯子外されてるんだよw
まー拉致のらの言葉さえ言われなかったんだろうな 金だけ出せって
で、また慰安婦の時みたいに金だけ取られて実行されずw
0427名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:38:20.59ID:N+Yc79rt0
蚊帳の外感ハンパネェな、だせー。
一旦様子見くらいでどんと構えてほしい
0428出雲犬族@目指せ小説家2018/03/14(水) 12:43:25.82ID:gf8A0Uhb0
U ・ω・)  日本にいる北朝鮮人のスパイ網を全て明らかにするのなら首脳会談開催もやぶさかではないぞカリアゲ。
0429名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:44:19.35ID:OlQE/5yt0
追い込まれて北朝鮮にすり寄る安倍

ネトウヨ涙目w
0431名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:46:11.87ID:Lo2A5pgc0
蚊帳の外になったから必死だな
ネトウヨだっけ?米朝の階段は日本の戦略通りだっ言ってたの
0432名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:48:05.06ID:gR1TQPyC0
米「北には圧力やで〜」
日「せやせや!圧力!」
米「と思ってたけどやっぱ会談するわ」
日「え…でも…」
米「ティラーソン解任」
日「ぼ…僕らも会談したいなーあはは…」
0433名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:48:10.43ID:yT01H0wK0
あれ、圧力は?
0434名無しさん@1周年2018/03/14(水) 12:48:25.18ID:7Y8PtwAW0
>>429
だって今、ミサイル発注できないんだもん。
すり寄るしかないじゃんw
0436名無しさん@1周年2018/03/14(水) 13:29:19.55ID:AyoijSCz0
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0437名無しさん@1周年2018/03/14(水) 13:40:11.79ID:WF9wgmmX0
カリアゲ君って引きこもりなんじゃないの
会えるの?
0438名無しさん@1周年2018/03/14(水) 15:52:55.59ID:BhmZtd3d0
韓国の分析通りで日本政府が焦ってる
0439名無しさん@1周年2018/03/14(水) 15:53:22.74ID:BhmZtd3d0
>>433
米国追従
0440名無しさん@1周年2018/03/14(水) 15:57:15.75ID:r/jDWd3q0
なんか統一したら竹島をプレゼントおまけにお金もあげるって言いそう
0441(関東・甲信越)2018/03/14(水) 16:02:54.29ID:3/uWdt0uO
韓・米・日の順に北と疎遠なほうがいいだろ。
むしろ今は猜疑心を丸出しにしたほうがいい。
3国が互いに違う態度を示すことにより、北がわの分析負荷が何十倍にも大変になるからだ。
露中にさんざん苦渋をなめてるんだから今回こそなめさせる側をやれよ。
こんなんだから馬鹿正直な単純小国外交から脱却できねえんだよ。
0442名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:30:31.89ID:BhmZtd3d0
米韓日統合の象徴金正恩というわけだな
こういう交渉とか意味がないのに、金詣でしないといけないとか
0443名無しさん@1周年2018/03/14(水) 18:55:25.61ID:1xgA/BEJ0
こんなんで支持率アップしないよ?
無理して相手のペースに合わせないほうがいい
0444名無しさん@1周年2018/03/14(水) 19:39:23.64ID:J1S/rhio0
>>1
したって無駄や! アホか安倍政権

日本国も核武装しろ! もしくは準核兵器規模の地対地長距離ミサイル兵器へ保有しろ!

国防のレッドゾーンが振り切れているのに、何やってんだアホ
0445名無しさん@1周年2018/03/15(木) 00:51:49.27ID:6weYidQ/0
あんなに北朝鮮相手にイキってたのにヘタレて対話とか
これじゃあムンちゃん大勝利かよ
0446名無しさん@1周年2018/03/16(金) 00:08:39.38ID:0nsQ2LoQ0
あっちはロウソク垂らしながら無血統一と奇声を響かせてアメリカ戦を回避し、アメリカ軍が撤退したら核で日本を脅しながら中露朝連合で速攻日本包囲&制圧&占領って考えだと思うがね。
0447名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:47:54.47ID:uEyVzwd80
安倍首相は交渉能力で劣るしすぐ金出してなんとかしようとするから
米朝交渉は居ない方が日本の国益

トランプの言いなりだと日本が財政破綻する
そう言う意味で早く退陣してくれないとまずい
0448名無しさん@1周年2018/03/16(金) 02:49:12.15ID:utroHGhQ0
やばくなると北朝鮮と国民栄誉賞
茶番だよ
0449名無しさん@1周年2018/03/16(金) 11:24:44.31ID:ZKv0Q9io0
トランプから「余計なことするな!」って怒鳴られそうw
0450名無しさん@1周年2018/03/16(金) 11:50:01.09ID:jI+S92iG0
>>449
4月に安倍が行くんだろ?余計なことを言いにw
おまけに拉致被害者家族の会もw

日本は会談をぶちこわしたくて必死のようだなw
0451名無しさん@1周年2018/03/16(金) 14:44:56.79ID:omAjfYan0
本当にそのような発言をした政府関係者とやらが
実在するのかが疑問

現在の日本のマスゴミはそういうレベルまで堕ちた
0452名無しさん@1周年2018/03/16(金) 14:56:25.71ID:ut6fJiwT0
そもそもカリアゲ様のお言葉とやらが、韓国の特使からの伝聞でしかないからな。
蓋を開けば、米朝双方がぶち切れる予感しかしない
0453名無しさん@1周年2018/03/16(金) 14:56:45.70ID:t085rHxa0
核兵器を買え
0456名無しさん@1周年2018/03/17(土) 14:42:46.17ID:N61LluAH0
>>231
そら自己承認欲求と自己顕示欲を満たすために外交やってるからしかたない
釣り人のお世辞の撒き餌に乗せられて国民にドヤ顔で自慢できる(と思った)成果餌を釣り針ごとパックリよ
0457名無しさん@1周年2018/03/17(土) 19:24:01.27ID:+cZx9SMk0
米と会談後に日本と会談して、北にとって何のメリットもないだろ。
0458名無しさん@1周年2018/03/17(土) 19:25:43.55ID:bzbWa5qh0
僕は覚えてないけど,日中国交回復のときもこういうふうだったのかな。
0459名無しさん@1周年2018/03/17(土) 19:39:55.82ID:KMHAvsdR0
今すぐに朝鮮総連を解体しよう!
0460名無しさん@1周年2018/03/17(土) 19:48:30.67ID:1Bi2Cm3vO
アホか トランプ金正恩会談は最終通告なんだよ だからポンペオに変えたのよ 韓国も経済制裁 米軍撤退両構え
0461名無しさん@1周年2018/03/17(土) 22:39:19.58ID:tLjfoHuz0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
                                                       
0464名無しさん@1周年2018/03/18(日) 14:31:01.01ID:exGf5y990
安倍ちゃんの今までの圧力のせいでうまくいかない。
外交は硬軟織り交ぜるべきで完全な失政。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況